IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
kate-viktor
сообщение 12.12.2012, 15:37
Сообщение #511



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(риня @ 12.12.2012, 16:30) *
а вот еще мясной пирог
рецепт здесь http://interesnye-recepti.ru/pirog-myasnoj-zmeya/
Риня, как все аппетитно!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 12.12.2012, 23:05
Сообщение #512



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



http://forum.say7.info/topic8337.html

а я делала маринованные помидорчики - быстро и вкусноbigsmile.gif) на след. день гораздо вкуснее
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Шафран
сообщение 13.12.2012, 13:14
Сообщение #513



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 255
Регистрация: 15.1.2010
ЮЗАО Черемушки



Ой, а можно к вам))
пока два рецептика..

Печенье с зеленым луком.
1,5 сткана муки, 2 ч.л. разрыхлителя (можно соду с уксусом ессно), чуток соли и перца, 5 ст.л. сливочного масла, полстакана сыра чеддер (можно другой, но он рыженький, ярче получается), 2 ст.л. зеленого лука (тоже можно побольше если любите), 0,75 стакана кефира, раст. масло.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, перец. Сильно охлаженное масло нарезать кусочками и мешать с мукой пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Добавит лук и сыр, влить кефир, перемешать. Выложить на смазанный противень по ложке теста, разравнять в кружк около 5 см. выпекать 15 мин.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Шафран
сообщение 13.12.2012, 13:24
Сообщение #514



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 255
Регистрация: 15.1.2010
ЮЗАО Черемушки



Пирог из слоеного теста с мяском.


Тесто готовое любое слоеное.

Всего нужно три пластика раскатать, первый побольше, чтобы бортики сделать. Количество ингридиентов от формы конечно, я на глаз беру)) Фарш обжариваем с лучком и болгарским перцем. На первый пластик, которй с бортами, выкладываем фарш, потом тертый сыр и поливаем сливками чуток.Потом второй слой теста и то же самое. Сверху снова тесто, помазать желточком и посыпать сыром.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Шафран
сообщение 13.12.2012, 13:55
Сообщение #515



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 255
Регистрация: 15.1.2010
ЮЗАО Черемушки



И очень вкусный и в общем несложный тортик.

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, 1,5 ст. ложкой меда, 1,5, 1,5 ст. ложкой сливочного масла, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1.5 -2 ст. муки.

все смешать, поставить на водяную баню, периодически мешать до светло-коричневого цвета, дать немного остыть. Высыпать на стол еще стакан муки, выложить туда тесто и все замесить. Разделить на 6 равных частей, раскатать коржики примерно 1 см и выпечь на противне посыпанном мукой, без масла.
Крем: банка вареной сгущенки (я люблю когда не сильно вареная, так понежнее) и пачка масла.

Сами коржи обрезать кружком (я тарелкой делаю))) Обрезки в кофемолку и посыпать тортик)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Шафран
сообщение 13.12.2012, 14:04
Сообщение #516



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 255
Регистрация: 15.1.2010
ЮЗАО Черемушки



Ой, и еще)) Если кто любит корицу и имбирь, есть такое печенье специальное корично-имбирное. Его очень вкусно вместо сухариков или муки как посыпку к яблочному пирогу. Раскрошить мелко и посыпать форму для выпечки, очень вкусная корочка получается
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 14.12.2012, 20:46
Сообщение #517



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Поделюсь простым рецептиком салата. Получается очень нежным и красивым.
Понадобятся:
- самые обычные крабовые палочки (или мясо) - 1 пачка,
- 3 яйца
- пучок зелени (у меня петрушка и укроп),
- кукуруза - 1 банка,
- майонез,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль, перец и ч.л. манки
Смешиваем в блендере яйца, 1 ст. ложку майонеза, соль, перец и зелень. В конце добавляем манку. (У кого нет блендера, думаю можно и руками смешать, а зелень очень меленько порезать).
Далее жарим этакий омлетик из полученной смеси, не переворачивая и под крышкой.

В итоге получаем такое (не беда, если треснул или поломался - его все-равно резать потом):

Пока этот омлетик жарился (можно, кстати его и в духовке испечь),
1. Я мелко натерла морковь и немного отварила (нужно, чтобы морковка немного похрустывала):

2. Порезала лук мелко (кинула в ту же кастрюльку, что и морковь, и мин 5 он там поплавал).
3. Порезала краб. мясо:

4. Высыпала кукурузу:


Так, омлет остыл, теперь режем его на кубики:

Лук и морковь сливаем на друшлаг, промываем и отжимаем лишнюю воду:

Перемешиваем. Красиво, просто и вкусно!

Заправляем майонезом:


Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 14.12.2012, 21:35
Сообщение #518



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Pyatachok81 интересный салат,особенно зеленый омлет,надо попробывать essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.12.2012, 23:00
Сообщение #519



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Вспомнила салат - курица отварная.
Жареный лук
жареные грибы любые
грецкие орехи
майонез

Вкусно очень


Легкий салат под утку:
яблоки кубиками
сельдерей кубиками
апельсины
майонез



Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
revizor
сообщение 15.12.2012, 0:08
Сообщение #520



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2419
Регистрация: 7.11.2010
Москва, Люблино - Запад МО Ромашково



Не знаю, может кто уже выкладывал здесь рецепт шарлотки, но со сгущенкой. По телеку увидела))) Делала уже два раза. Мне понравилось! Тесто такого красивого цвета получается и вкусно!
В общем, все делается как обычно (2 яйца, стакан муки, я еще 1/2 чайной ложечки соды гашеной кладу), только вместо сахара кладется 3 ст. ложки сгущенки. а яблоки, когда режутся на дольки, минут за 5 до укладки в форму, кладутся на тарелку и чуток посыпаются сахаром, чтоб сок дали.
Ням!)))

Сообщение отредактировал revizor - 15.12.2012, 0:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 15.12.2012, 0:31
Сообщение #521



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Цитата(риня @ 14.12.2012, 22:35) *
Pyatachok81 интересный салат,особенно зеленый омлет,надо попробывать essen.gif

Попробуйте-попробуйте. А мне тут еще в голову мысль пришла, что из этого зеленого омлета можно елочку вырезать или змею и чем-нить вкусным и маленьким украсить (половинки помидорок чери, икра, оливки или маслинки) и сверху на салатик положить. Это уже и на Новогодний стол подавать можно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.12.2012, 12:48
Сообщение #522



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 12.12.2012, 23:05) *
http://forum.say7.info/topic8337.html

а я делала маринованные помидорчики - быстро и вкусноbigsmile.gif) на след. день гораздо вкуснее
надо будет попробовать, тем более, что там написано, что годятся любые, даже не очень вкусные помидоры))) а сейчас как раз сезон именно таких помидор))) спасибо, Катя!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Yakushonok
сообщение 15.12.2012, 14:30
Сообщение #523



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3073
Регистрация: 16.6.2010
МО



Девочки поделитесь проверенным рецептом Тирамису)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.12.2012, 15:25
Сообщение #524



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купитьbigsmile.gif) посоветуйте
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.12.2012, 15:27
Сообщение #525



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



А у меня есть любимый штрудель из готового слоеного теста.
Слоеное тесто раскатываем тонко - начинка : грецкие орехи рубим. яблоки курагу чернослив рубим. изюм. посыпаем сахаром и корицей - сворачиваем рулетом. смазываем яйцом и в духовки. Подавать я мороженым. можно полить сиропом или шоколадом растопленным. или просто посыпать сах. пудрой.

Очень быстро и безумно вкусноbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2012, 17:23
Сообщение #526



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 15.12.2012, 12:25) *
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купитьbigsmile.gif) посоветуйте

я тирамису делаю по этому рецепту, очень вкусно получается http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Цитата(Мистерия @ 15.12.2012, 12:27) *
А у меня есть любимый штрудель из готового слоеного теста.
Слоеное тесто раскатываем тонко - начинка : грецкие орехи рубим. яблоки курагу чернослив рубим. изюм. посыпаем сахаром и корицей - сворачиваем рулетом. смазываем яйцом и в духовки. Подавать я мороженым. можно полить сиропом или шоколадом растопленным. или просто посыпать сах. пудрой.

Очень быстро и безумно вкусноbigsmile.gif

а если вместо слоеного теста, взять тесто фило то будет тоже вкусный штрудель
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2012, 17:45
Сообщение #527



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.12.2012, 18:24
Сообщение #528



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(риня @ 15.12.2012, 17:45) *
А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт

что такое тесто фило?bigsmile.gif)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.12.2012, 19:15
Сообщение #529



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(риня @ 15.12.2012, 17:45) *
А вот еще интересный рецепт пирога Ritta, вы в прошлом году постились, вот вам постный рецепт

да, точно, спасибо! только я не только на посту, но и пытаюсь похудеть, а то не влезла в полученную горнолыжку((( стало обидно, да и сама вдруг почувствовала свой вес. поэтому стараюсь не готовить и не есть выпеку morgalik.gif, но... не всегда получается, поэтому беру на заметку)))
а ещё сегодня готовила Картофельный постный пирог с баклажанами:
Очистить 4-5 картошин, отварить в несоленой воде. поставить снова на огонь, чтобы излишки воды. Затем размять картофель в пюре. Добавить к нему оливковое масло (примерно 4-5 столовые ложки), смесь перцев, соль и мускатный орех.
Постепенно добавляя муку (200 мл), вымешивать тесто сначала вилкой, а затем руками на ровной поверхности, при этом добавлять муку. Приготовленное тесто разделить на два куска. Их них сформировать круглые лепешки, диаметром, примерно, равным дну сковородки. Жарить лепешки нужно на среднем огне, на оливковом масле с 2 сторон до золотистости. Затем мелко нарезать чеснок и зеленый лук, смешать их с двумя ложками майонеза.
Пока варится картошка, обжарить нарезанный кружочками баклажан на оливковом масле со всех сторон до золотистости и аккуратно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Готовую лепешку аккуратно выложить на тарелку и смазать ее майонезом, смешанным с чесноком и луком. Сверху красиво выложить кружочки баклажана и накрыть сверху вторым коржом. Снова смазать майонезом..

конечно, жирновато, но очень вкусно. Кстати, вместо баклажан, мне кажется, пойдёт любая начинка: мясо, грибы и т.п.
а вообще нарыла в интернете несколько интересных рецептов,буду пробовать, будет вкусно - поделюсь)))

Сообщение отредактировал Ritta - 15.12.2012, 19:17
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2012, 19:36
Сообщение #530



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто слои тонкие как бумага,я его раньше закзывала в инет магазине, а теперь нашла в Метро и Зельгросте замороженное. из него всякую пахлаву делать можно и штрудель, а еще я из него корзиночки делаю а-ля тарталетки и салатик кладу очень вкусненько.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 15.12.2012, 19:49
Сообщение #531



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



а у нас сегодня на ужин лепешки http://forum.say7.info/topic43330.html
и капуста медовая http://forum.say7.info/topic42358.html

быстро и вкусно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 15.12.2012, 20:02
Сообщение #532



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(риня @ 15.12.2012, 19:36) *
Фило - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто слои тонкие как бумага,я его раньше закзывала в инет магазине, а теперь нашла в Метро и Зельгросте замороженное. из него всякую пахлаву делать можно и штрудель, а еще я из него корзиночки делаю а-ля тарталетки и салатик кладу очень вкусненько.
Ира, какие салатики кладёшь?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Murik
сообщение 15.12.2012, 21:32
Сообщение #533



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 383
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Цитата(Мистерия @ 15.12.2012, 15:25) *
Про тирамису тоже послушаю. Лежат палочки. Даже сухая смесь - все руки не дойдут сделать. Нужны врожде сливки - какой фирмы лучше - только не из закупки а чтоб в магазине купитьbigsmile.gif) посоветуйте

А я делала уже несколько раз по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=530&t=27451
Мне понравилось. Сливки беру Parmalat 35%, брала также Белый город, но у меня они никогда не взбиваются...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2012, 22:07
Сообщение #534



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Мистерия @ 15.12.2012, 16:49) *
а у нас сегодня на ужин лепешки http://forum.say7.info/topic43330.html
и капуста медовая http://forum.say7.info/topic42358.html

быстро и вкусно


какая капуста интересная, завтра сделаю попробуем.
Цитата(Ritta @ 15.12.2012, 17:02) *
Ира, какие салатики кладёшь?

Рита, моим нравится крабовый : 200 гр крабовых палочек,100 гр майонеза,100 гр сметаны,1/4 стакана мелко порезанного зеленого лука,1 ст.л. лимонного сока,2 вареных яйца,укроп. а по сути можно любой какой есть в наличии или паштет
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 16.12.2012, 1:01
Сообщение #535



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(риня @ 15.12.2012, 18:23) *
а если вместо слоеного теста, взять тесто фило то будет тоже вкусный штрудель

А я увлекаюсь пирогами из лаваша и как-то попробовала испечь вот такой с яблочной начинкой: http://www.good-cook.ru/tort/tort_612.shtml. Да, это ни разу не штрудель, но очень быстро и вкусно, повторяли потом не раз. Я кладу в жаропрочную стеклянную форму два листа лаваша так, чтобы на дно приходилась средняя треть листов, начинку выкладываю порциями (по 1/4) и накрываю свисающими краями - выложила, размазала, накрыла одним краем, выложила еще порцию, накрыла краем с другой стороны. Чаще всего я такой пирог пеку с сырной начинкой, как здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml, муж его очень любит.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 16.12.2012, 1:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 16.12.2012, 9:43
Сообщение #536



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



вчера нашла что можно сделать из теста фило
http://forum.say7.info/topic2898.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Manyashka
сообщение 19.12.2012, 10:30
Сообщение #537



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4025
Регистрация: 16.1.2010
г.Люберцы



Сижу думаю над новогодним столом ax.gif

Девочки, поделитесь идеями для Новогоднего менюbigsmile.gif
кто,что будет готовить? 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Винтаж
сообщение 19.12.2012, 17:31
Сообщение #538



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1158
Регистрация: 15.1.2010
Москва, м. Ленинский проспект



Девочки, а дайте плиз рецепта кролика.
Хочу на новый год приготовить вкусного кролика))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Mashkin
сообщение 19.12.2012, 17:47
Сообщение #539



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 15256
Регистрация: 16.1.2010
Волжская. Марьино . Летом Kратово.



Винтаж, послушаю. Сколько я не пыталась приготовить кролика: и вымачивала, и мариновала, запах крольчатины не уходил dry.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 19.12.2012, 17:56
Сообщение #540



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



а чем пахнет кролик?
мы выращиваем для себя кроликов, постоянно их готовлю, никогда не замечала, что есть специфический запах scratch.gif если даже вымачивание не помогает...
вообще их рекомендуют замариновать с белым вином, обжарить кусочки и потом тушить в сметане. я всегда добавляю много приправы, морковки.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 20:41
Материнство.ру