IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
ПаранойЯ
сообщение 26.2.2012, 17:45
Сообщение #391



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(osmik @ 20.2.2012, 22:52) *
Параноик, спасибо за идею и рецепт! Буду сужу на 23 февраля делать, он обожает всякие восточные сладости dance.gif Я уже и тесто купила super.gif
Ты как делала уже?

У нас ДР в апреле... Пока из обычного фило делала штрудель и с мясом - очень вкусно и хрустно! Но лучше съесть за один раз, т.к. на сл.день тесто пропитывается соком начинке и кайф уже не тот.

Цитата(jalin79 @ 26.2.2012, 17:01) *
Давно не отчитывалась.
Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!


Желудки - это деликатес!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 26.2.2012, 18:13
Сообщение #392



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(vorobushek @ 21.2.2012, 15:39) *
Девочки я нашла просто шедевральный торт
http://forum.say7.info/topic20542.html

Дела уже много раз, все гости в полном восторге. Очень рекомендую

А какую нугу надо брать? scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 27.2.2012, 21:14
Сообщение #393



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3354
Регистрация: 25.5.2010
Москва, Чертаново



Девочки! Я в глубоком обмороке от Ваших кулинарных шедевров swoon.gif swoon.gif swoon.gif
Все такое вкусное и красивоеessen.gif
Сама готовить не очень люблю и, соответственно, не очень умею, но Ваши творения меня вдохновляют, сегодня пошла, купила все необходимое и сделала маринованную капусту от Пироженки. Давно искала такой простой рецепт, спасибо 4u.gif

jalin79, отдельное спасибо за тему! flowers1.gif Буду, глядя на вас всех вдохновляться и учиться регулярно (вот ключевое для меня слово) готовитьbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 27.2.2012, 21:57
Сообщение #394



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Lisa @ 26.2.2012, 14:27) *
Арининамама, сейчас пеку блины по вашему рецепту, очень вкусные bigsmile.gif


pivo.gif clap_1.gif

jalin79, как я Вас понимаю - я про желудки. Я их долго - не меньше часа - тушу на медленном огне с луком, а приправляю тмином (только дочь не любит "зернышки", поэтому приправляю пол-сковороды bigsmile.gif). Кстати, моей невестке (золовке?) в Японии сказали, что это продукт для девушек, ибо он богат коллагеном. Правда это или нет, неважно, просто хороший повод готовить их почаще. А еще люблю сердечки - жареные, с луком и укропом.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 28.2.2012, 10:10
Сообщение #395



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Цитата(Параноик @ 26.2.2012, 18:13) *
А какую нугу надо брать? scratch.gif


Нуги у нас не найти, я nutela брала. Там продукты указаны на очень большой торт, я делала из расчета 3 яиц, на крем уходит половина пачки сливок. (их обязательно холодными сбивай!)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
vorobushek
сообщение 28.2.2012, 10:17
Сообщение #396



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2438
Регистрация: 16.1.2010
м Беляево



Домашний шашлык.

Завариваю очень крепкий чай (на 0,5 литра кипятка 5 ст. ложек чая) Остужаю. В это время режу филе индейки. Мясо солю, добавляю специи. Когда чай остынет, заливаю им мясо (мясо должно быть покрыто, чаем) и убираю минимум на 1 сутки в холодильник. За полчаса до жарки вынимаю мясо и добавляю чу-чуть майонеза. Можно жарить на мангале, можно и в сковородке (без масла) Если силы есть можно нанизать на деревянные шпажки. Мясо получается очень мягкое.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 10:40
Сообщение #397




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ромочка
сообщение 28.2.2012, 10:52
Сообщение #398



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2986
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Отрадное



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

подарила родителям на новый год.
мультиварят вовсю, очень им нравится dance.gif dance.gif dance.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 11:04
Сообщение #399




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ромочка
сообщение 28.2.2012, 12:35
Сообщение #400



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2986
Регистрация: 15.1.2010
Москва м. Отрадное



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 12:04) *
Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif

если честно я пробовала только картофельную запеканку с рыбой и сыром сверху, получилось вкусно как из духовочки, только сыр не зажаристый.
знаю точно что они там супы варят, рисы всякие, да и вообще почти каждый день в ней готовят. Папе очень нравится отсроченный запуск (или как то так) ставишь время к кторому надо что-бы ужин был готов, ингридиенты закладываешь, программу задаешь и к 7 вечера все готовое и горячее super.gif
или каша с утра уже готова а ты только встал ax.gif

Сообщение отредактировал Ромочка - 28.2.2012, 12:54
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 12:43
Сообщение #401




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Ромочка, спасибо большое love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Санторини
сообщение 28.2.2012, 12:45
Сообщение #402



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3354
Регистрация: 25.5.2010
Москва, Чертаново



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

У меня есть (панасоник, если что)! Отличная штука!
Лучше всего (у меня по крайней мере) в ней получаются: плов (практически, как в казане), творожная запеканка (лучше, чем в духовке) и чечевица по-мюнхенски (так назывался рецепт у Высоцкой в программе). Отличная вещь, которая здорово помогает экономить время.
Еще варит супы, тушит картошку и т.д. С кашами мне лень заморачиваться, но удобно для большой семьи, когда с ночи ставишь таймер.
На good-cook.ru есть целый форум с кучей рецептов, я приняла решение о покупке, когда почитала там рецепты. Люди в ней торты пекут!
Вот, посмотрите. Там и рецепты, и отзывы и принципы работы.
http://forum.good-cook.ru/forum28.html

Сообщение отредактировал Санторини - 28.2.2012, 12:48
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 28.2.2012, 13:08
Сообщение #403



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Цитата(jalin79 @ 26.2.2012, 17:01) *
Это просто желудки куриные жаренные. Ставлю фотку и давлюсь слюной! Такая вкусняшка!


а рецептом поделитесь worthy.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 28.2.2012, 13:35
Сообщение #404



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(Ждем @ 28.2.2012, 14:08) *
а рецептом поделитесь

Да это "народное творчество" получилось ax.gif
Сама первый раз делала, чуть язык не проглотила. Ничего мои мужики не понимают в деликатесах! Все сама съела. Они у меня потроха не едят schmoll.gif Ну, мне больше достанется.

Вычитала, что сначала желудки надо промыть. Потом или отварить, или тушить в сковородке, долго, минимум минут 40, лучше час. Я промыла, выложила на сковородку, поджарила (не знаю зачем, можно не делать), потом залила водой и долго тушила (около часа). Если вода выпаривалась, еще подливала. Потом открыла крышку, вода выпарилась, желудки поджарились. Добавила лук и морковку, посолила, добавила специи для курицы (очень люблю для курицы по-восточному, можно и без специй), Все пожарила, потом добавила пару столовых ложек сметаны (я почему-то всегда со сметаной тушу сердечки и печенку), немножко еще потушилось и порезанный укроп. Сразу выключила.

Можно сначала на сковородку лук с морковью пожарить, потом желудки высыпать и дальше по порядку. Я уже чет даже не помню как делала.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 28.2.2012, 19:30
Сообщение #405



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



очень вкусно получается тушить с желудочками овощное рагу)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 19:43
Сообщение #406



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Арининамама @ 27.2.2012, 22:57) *
pivo.gif clap_1.gif

jalin79, как я Вас понимаю - я про желудки. Я их долго - не меньше часа - тушу на медленном огне с луком, а приправляю тмином (только дочь не любит "зернышки", поэтому приправляю пол-сковороды bigsmile.gif). Кстати, моей невестке (золовке?) в Японии сказали, что это продукт для девушек, ибо он богат коллагеном. Правда это или нет, неважно, просто хороший повод готовить их почаще. А еще люблю сердечки - жареные, с луком и укропом.

После переломов и для суставов рекомендуют включать желудки в менюmorgalik.gif Если их долго варить, а потом на холод, то утром бульон станет почти холодцом!

Цитата(vorobushek @ 28.2.2012, 11:17) *
Домашний шашлык.

Завариваю очень крепкий чай (на 0,5 литра кипятка 5 ст. ложек чая) Остужаю. В это время режу филе индейки. Мясо солю, добавляю специи. Когда чай остынет, заливаю им мясо (мясо должно быть покрыто, чаем) и убираю минимум на 1 сутки в холодильник. За полчаса до жарки вынимаю мясо и добавляю чу-чуть майонеза. Можно жарить на мангале, можно и в сковородке (без масла) Если силы есть можно нанизать на деревянные шпажки. Мясо получается очень мягкое.

А я в крепком черном чае с бергамотом запариваю изюм при отсутсвии рома в выпечке.

Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 11:40) *
девочки, а мультиварка у кого-нибудь есть?

начиталась в интернете, теперь думаю, стоит ли покупать)) хочется реальных отзывов))

Мне казалось, что она уже у каждой второй хозяйки! Надо покупать с керамической кастрюлей! Я даже на дачу с ней едуmorgalik.gif

Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 12:04) *
Ромочка, подскажите, а в ней правда все "вареное" получается, или все-таки "тушеное"? спасибки bigsmile.gif

Самые высокие бисквиты, самые вкусные каши, тушеные овощи, мяско самое нежное (можно до состояния тушенки), творожная запеканка "аля чизкейк", йогурт, овсяная цельнозерновая каша, сгущенка, котлетки, тефтельки и много много чего еще!!!! super.gif

Сообщение отредактировал Параноик - 28.2.2012, 19:44
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 28.2.2012, 19:46
Сообщение #407



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



ух ты, вот бы посмотреть этого зверя!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 19:53
Сообщение #408



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Ritta @ 28.2.2012, 20:46) *
ух ты, вот бы посмотреть этого зверя!

У меня Мультиварка Panasonic SR-TMH18, но у нее керамической чаши еще нет, кажется.... На нашем рынке большой выбор, есть целый форум по выбору зверя под себя.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 19:56
Сообщение #409




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Эх, спасибо девочки)) наверно надо для мультиварки заводить отдельную темку)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 28.2.2012, 20:07
Сообщение #410



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5365
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(boogie woogie @ 28.2.2012, 20:56) *
Эх, спасибо девочки)) наверно надо для мультиварки заводить отдельную темку)

Зачем темку открывать? Она уже есть http://forum.good-cook.ru/topic7477.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
boogie woogie
сообщение 28.2.2012, 20:19
Сообщение #411




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3267
Регистрация: 15.1.2010
Новороссийск



Параноик, Спасибки) пойду изучать))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
revizor
сообщение 28.2.2012, 23:31
Сообщение #412



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2419
Регистрация: 7.11.2010
Москва, Люблино - Запад МО Ромашково



boogie woogie, вот здесь еще было обсуждение: http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php...664&st=1170
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 11.3.2012, 19:28
Сообщение #413



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



а у нас сегодня на ужин были куриные биточки , очень сочные .
http://forum.say7.info/topic10421.html
рукомендую .

Забыла добавить , это блюдо понравилось даже малышку , а он у меня ой какой привереда (1,10) из этого фарша прост сделала ему маленькие котлетки , в принцыпе можно было залить просто сметаной и тоже подержать в духовке .

Сообщение отредактировал Мистерия - 11.3.2012, 19:56
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 12.3.2012, 9:21
Сообщение #414



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2957
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Мистерия @ 11.3.2012, 19:28) *
а у нас сегодня на ужин были куриные биточки , очень сочные .
http://forum.say7.info/topic10421.html
рукомендую .

Забыла добавить , это блюдо понравилось даже малышку , а он у меня ой какой привереда (1,10) из этого фарша прост сделала ему маленькие котлетки , в принцыпе можно было залить просто сметаной и тоже подержать в духовке .

ух ты, в фарш добавить творог! надо попробовать своим привередам сделать)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 12.3.2012, 11:55
Сообщение #415



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 11.3.2012, 19:28) *
а у нас сегодня на ужин были куриные биточки , очень сочные .
http://forum.say7.info/topic10421.html
рукомендую .

Забыла добавить , это блюдо понравилось даже малышку , а он у меня ой какой привереда (1,10) из этого фарша прост сделала ему маленькие котлетки , в принцыпе можно было залить просто сметаной и тоже подержать в духовке .


Вот хороший рецепт на ту же тему - куриный флан: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_111.shtml.
Менее жирный и калорийный (без сметаны и "зерновых" загустителей) В холодном виде можно нарезать, как колбасу. Вместо сладкого перца годится паприка из пакетика. На подготовку уходит буквально 15 минут, включая мытье посуды - закинуть все в комбайн, взбить, разложить по силиконовым формочкам, поставить на противень с налитой на дно водой, накрыть фольгой (я все формочки накрываю одним листом), отправить в духовку, включив таймер, помыть испачканное.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 14.3.2012, 20:58
Сообщение #416



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



что то меня белое вино смущает bigsmile.gif) а готовить детям отдельно а взрослым отдельно утомительно
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 14.3.2012, 21:12
Сообщение #417



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Мистерия @ 14.3.2012, 20:58) *
что то меня белое вино смущает bigsmile.gif) а готовить детям отдельно а взрослым отдельно утомительно


Ух ты, я даже не знала, что оно там есть ax.gif, посмотрела - и точно . Я это дело готовлю без соуса, чтобы не увеличивать калорийность. К тому же у меня дочь никакие соусы кроме сацебели не ест. Можно и просто бешамелем сдобрить при желании.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
annastar2011
сообщение 15.3.2012, 15:02
Сообщение #418



Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2012



Цитата(Марфушечка @ 26.11.2011, 11:36) *
сори, влезу.
я покупала форму для пельменей в таппервере.

Я тоже ,пардон влезу, форма для пельменей такая продаётся в самых простых хоз. маг. или типа где всё по 10 р, в лотках на улицах, я например не могу ею пользоваться, мне кажется руками удобней
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 16.3.2012, 15:37
Сообщение #419



Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6779
Регистрация: 15.1.2010
Домодедово



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 10:17) *
Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого.
Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день
Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей bigsmile.gif


1кг капусты
1 перец болгарский красный
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист

все нашинковать так как вам нравится, добавить лаврушку, перемешать и плотно уложить в кастрюлю
и залить все маринадом

теперь маринад:
0,5ст растительного масла без запаха
0,5ст воды
6-7 ложек столового уксуса 9%
1 ст.ложка крупной соли
0,5ст сахара
5-8 горошин душистого перца(можно заменить на обычный черный горошком)

Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту
Хорошо придавить и поставить под гнет, чтобы пустила сок, как только пустит сок, можете убирать в холодильник. Есть можно уже через несколько часов. Я обычно делаю утром, а к вечеру на ужин уже все готово. Или наоборот на ночь, и с утра можно кушать.
Также по вкусу можно варьировать количество соли и сахара.

Запах обалденный уже на этапе подготовки, я отгоняю всех от стола, а то семья сбегаетсяbigsmile.gif

Вот с уксусом - просто класс ! Съели очень быстро . Потом я решила проявить фантазию и уксус заменила лимонным соком scratch.gif ( ну ,типо ,полезней для здоровья ). Совсем не то unsure.gif . А с уксусом я делала даже без перца - умяли все молнеиносно . Тетя увезла рецепт в Вильнюс . Сказала : " Квашенную капусту я теперь делать не буду."
Пироженка,спасибо ! Ведь ,вроде ,ничего особого ,а так вкусно (и чего таить - совсем не дорого). Сейчас в пост - само то!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ksuhildiya
сообщение 16.3.2012, 22:37
Сообщение #420



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1070
Регистрация: 20.1.2010
Москва Арбат, Сокол, Октябрьское поле



Цитата(Мистерия @ 11.3.2012, 20:28) *
а у нас сегодня на ужин были куриные биточки , очень сочные .
http://forum.say7.info/topic10421.html
рукомендую .

Забыла добавить , это блюдо понравилось даже малышку , а он у меня ой какой привереда (1,10) из этого фарша прост сделала ему маленькие котлетки , в принцыпе можно было залить просто сметаной и тоже подержать в духовке .

Спасибо за ссылочку. Вчера сделала))) Умяла сразу 5 шт. Только я туда укроп свежий положила и перец сладкий. Очень вкусно.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.7.2025, 16:08
Материнство.ру