IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
риня
сообщение 26.1.2012, 17:30
Сообщение #331



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Пироженка обязательно попробую, спасибо за рецептик flowers1.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 26.1.2012, 22:15
Сообщение #332



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 14:17) *
Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту


Пироженка, а теплым маринадом заливать или что бы остыл а потом заливать?.
Я теперь тоже могу с капустой дело иметь, мне ДМ на НГ шинковку для капусты подарил, а то я с ней не дружила (ну не могу я ее мелко шинковать), а годы то идут, а я то не умеха. ))))
Вот буду теперь азззз )))

Сообщение отредактировал krism - 26.1.2012, 22:21
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 26.1.2012, 22:19
Сообщение #333



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



krism, нет, ждать не надо, заливать прям горячим.
Я тоже все шинкую на овощерезке, руками бы я долго мучилась))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.1.2012, 22:24
Сообщение #334



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 26.1.2012, 22:30
Сообщение #335



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(jalin79 @ 26.1.2012, 19:24) *
Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать.

а мне наоборот нравиться руками резать, тоненько меленько, лучше чем комбайном ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 27.1.2012, 0:23
Сообщение #336



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(jalin79 @ 26.1.2012, 23:24) *
Девочки, покажите что это за овощерезка? Меня угнетает капусту даже на борщ порезать.

у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться

риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро

Сообщение отредактировал Пироженка - 27.1.2012, 0:24
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.1.2012, 0:26
Сообщение #337



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Пироженка, может фотку из инета? А плохо представляю себе что это такое.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 27.1.2012, 5:55
Сообщение #338



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Пироженка @ 27.1.2012, 1:23) *
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться

риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро


Ага у меня, вот это самое чудо, проссто класс. thumbup.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 27.1.2012, 5:56
Сообщение #339



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(jalin79 @ 27.1.2012, 1:26) *
Пироженка, может фотку из инета? А плохо представляю себе что это такое.

Да ты видела, в торг центрах часто оранж. магазинчики, самое главное что бы не подделку "хапнуть".
Во смотри http://www.borner.ru/pages/9/

Сообщение отредактировал krism - 27.1.2012, 5:58
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 27.1.2012, 8:37
Сообщение #340



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 21:23) *
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться

риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро

ну я даже не спорю, конечно быстрее, особенно когда мало времени, то это нужная штука, тоже хочу приобрести. Но просто когда все вручную и с удовольствием что то делаешь вкуснее (ну это мои тараканы) здесь главное чтобы все совпало ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 27.1.2012, 9:45
Сообщение #341



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 33915
Регистрация: 15.1.2010
Москва



мой новогодний салат

вкус необычный, специфический, на любителя (какая гадость ваша заливная рыба)

морской коктейль, яйца, сыр, чеснок - все натерто или мелко нарезано. Слеплен дракошка и смазан дрессингом как для цезаря.



такого дракона можно сформировать из любого салата, имхо

украшал сын по картинке

Сообщение отредактировал Товарищ Дынин - 27.1.2012, 13:29
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 27.1.2012, 13:08
Сообщение #342



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Цитата(krism @ 27.1.2012, 6:56) *
Да ты видела, в торг центрах часто оранж. магазинчики, самое главное что бы не подделку "хапнуть".
Во смотри http://www.borner.ru/pages/9/

В той деревне, где я живу, нет торговых центров))) Надо мне приглядеть такую штуку. Хочу!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 27.1.2012, 13:41
Сообщение #343



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(jalin79 @ 27.1.2012, 14:08) *
В той деревне, где я живу, нет торговых центров))) Надо мне приглядеть такую штуку. Хочу!

НА самом деле стоит не очень дорого, я взяла базовую, там 3 насадки в комплекте, а мне больше и не надо, единственное взяла как доп опцию - судочек
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 29.1.2012, 8:53
Сообщение #344



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Цитата(jalin79 @ 26.1.2012, 13:44) *
Ой, я от этой гречки с курицей без ума!!! До нее гречку не ела лет 15-20 вообще ни в каком виде. А эту тарелками наворачиваю. Рада, что понравилось!

Это теперь мое любимое блюдо bigsmile.gif по секрету скажу, я теперь так гречку делаю без курицы bigsmile.gif получается ммммм
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 29.1.2012, 18:16
Сообщение #345



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Девушки, каждый раз прихожу в тему и захлебываюсь слюной! В этот раз решила прийти не с пустыми руками. blush.gif

Хлеб мы уже давно не покупаем, печем сами. Недавно на просторах интернета нарыла очень простой рецепт лепешек с чесноком и сыром.
Тесто: 200 мл теплой воды
2 стакана (200 мл) муки
1 ч л дрожжей
1 ч л соли
1 ч л сахара
2-3 ст л сухого молока (можно не класть)
2 ст л масла (с оливковым вкуснее)
Тесто замешать и дать расстояться 1 час. Тесто получается жидковатое (как на очень густые оладьи) и лепешки надо размазывать, но тесто получается очень мякгое и легкое.

Намазка: 2-4 зубчика чеснока (кому как нравится) мелко порубить
2 ст ложки сметаны (или творога с кефиром)
2 ст ложки тертого сыра
1 ст ложка рубленной зелени
Все перемешать, намазать на тесто и в духовку на 180-200 градусов, до золотистой корочки.
Вкусно! особенно когда горячие


И наш экспромт на тему блюда попробованного на Шри-Ланке Deviled Chiken - блюдо в которое всегда кладут много перца (болгарского и чили), помидоров и ананасов делая из этого всего густой соус, а нем тушат предварительно обжаренные в кляре кусочки курицы или рыбы или мяса (что есть). Очень вкусно. На гарнир обычно рис какой-нибудь или макарошки.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 29.1.2012, 20:27
Сообщение #346



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(Пироженка @ 27.1.2012, 0:23) *
у меня бернер, я на борщ за 10 мин все на этой овощерезке шинкую, даже картошку. а раньше, чтобы борщ сварить надо было долго с силами собираться

риня, я руками так никогда не нарежу, тонко и быстро


И у меня Бернер, не поверите, с 1994 года!!!!!!!!!! Уже хочется поменять, кажется, начали тупиться! ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 29.1.2012, 23:40
Сообщение #347




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11946
Регистрация: 5.1.2010
Московская область, Химки



Ох, Бернер, я знаю про него все.
Закупка моя была.
Я без него готовить вообще уже не могу, отличная овощерезка. да и вообще все прибамбасы для кухни у них отличные.
Но покупать лучше только в фирменных магазинах, подделывают много
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 30.1.2012, 19:26
Сообщение #348



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(Пироженка @ 26.1.2012, 13:17) *
Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого.
Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день
Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей bigsmile.gif




Вчера делала капусточку, сегодня ели, вкуснотища!!!! Спасибо, у меня есть тоже вкусная капусточка ,со свеклой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 30.1.2012, 20:33
Сообщение #349



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Елена1970 @ 30.1.2012, 20:26) *
Вчера делала капусточку, сегодня ели, вкуснотища!!!! Спасибо, у меня есть тоже вкусная капусточка ,со свеклой.


Про капусточку со свеклой в студию )))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 30.1.2012, 20:35
Сообщение #350



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Пироженка спасибо за рецептик капустки, вчера в обед сделала, а вечером уже лопали с жарен картошечкой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 1.2.2012, 19:08
Сообщение #351



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



Цитата(Елена1970 @ 30.1.2012, 20:26) *
Вчера делала капусточку, сегодня ели, вкуснотища!!!! Спасибо, у меня есть тоже вкусная капусточка ,со свеклой.

Да, со свеклой пожалуйте рецептик!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Виртуальная
сообщение 1.2.2012, 20:53
Сообщение #352



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3072
Регистрация: 15.1.2010
М. Юго-западная



Цитата(Пироженка @ 1.2.2012, 19:08) *
Да, со свеклой пожалуйте рецептик!



Кочан капусты режем на 4 части, затем поперек, на куски шириной 3-4 см.
Предварительно на дно банки насыпать порезанную крупной соломкой свеклу, добавить чеснок, тмин, перец.
Укладываем капусту в банку плотно, но не утрамбовываем.
Сверху еще тертой свеклы и залить заливкой:
на 1 литр кипящей воды-2ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9% ( я делаю на 3-х литровую банку-кипячу 2 литра заливки). Капусту залить горячим маринадом и накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, потом в холод.

Пробуйте, нам нравится. ax.gif


Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 2.2.2012, 14:58
Сообщение #353



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



Какая КЛАССНАЯ темка!!! И где я раньше была. Какие все МОЛОДЦЫ!!!

Вот может кому пригодится: Цветная капуста с картофелем под йогуртовым соусом
по 400 гр. картофеля и цв. капусты, по 1 ч.л. тмина и кориандра, 1 стручок перца чили, 2 ст.л. раст. масла, 300мл. нат. йогурта, соль.

На раст. масле обжарить тмин, кориандр и мелко нарезанный перец, добавить нарезанный картофель и жарить 3 мин., затем положить капусту(у меня замороженная была). Влить 100мл. воды, и потушить под крышкой мин. 15. Все залить йогуртом ( у меня йогурта не было - вяла молоко+сметана пополам) и еще потушить до готовности.
Прикрепленное изображение
Мужу очень понравилось.

А для детей Куриные нагетсы
Куриное филе нарезать в произвольной форме кусочками. Каждый обмакнуть в яйцо+соль+перец и обвалять в геркулесе Экстра. Обжарить в растительном масле.
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал OlgitSa - 2.2.2012, 14:59
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 2.2.2012, 15:38
Сообщение #354



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



OlgitSa, Какие вкусняшки! Я бы не додумалась обвалять в геркулесе. Надо попробовать! И цветную капусту у меня что-то не любят. Надо вот так ее попробовать сделать. Спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гиацинт
сообщение 2.2.2012, 16:37
Сообщение #355



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1234
Регистрация: 15.1.2010
полежаевская. САО



у меня муж тоже не любит цветную капусту. А тут уплетал и нахваливал
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 14.2.2012, 0:02
Сообщение #356



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2283
Регистрация: 16.3.2010



Пироженка спасибо за рецептик капусты, наконец-то сделала вкусненько good.gif всем понравилась
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Пироженка
сообщение 14.2.2012, 16:53
Сообщение #357



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 8400
Регистрация: 16.1.2010
Подмосковье



риня, на здоровье. Пойду, что ли опять сделаю morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 16.2.2012, 22:53
Сообщение #358



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1969
Регистрация: 15.1.2010
Москва Ю.Бутово



Девочки,
нужен коллективный совет. Хочу приготовить в новой силиконовой форме Паровозик и вагончики, но никак не решу, какие лучше тесто и чем сверху обмазывать?
Форма такая:
http://www.regentinoxshop.ru/cat_1078.htm

Тесто думаю для кекса либо коржи на Зебру (сахар, яйца, масло,мука и проч.) а кремом типа маслянного со сгущнкой, шоколадным типа Ганаш

Как думаете?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 17.2.2012, 22:54
Сообщение #359



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4654
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Девочки, а мне посоветуйте worthy.gif
Что приготовить для празднования масленицы в классе? Каждому надо вкусняшечку принести essen.gif
1. Чтоб готовить было легко и нетрудоемко
2. Вкусно и желательно необычно
3. Большой выход конечного продукта по возможности)))
4. Желательно не пирог, чтоб в классе не делить на порции

Можно просто печенье какое-нибудь на крайняк sos.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 17.2.2012, 23:21
Сообщение #360



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 6127
Регистрация: 4.10.2010
Москва, Нахимовский проспект. Бутово



Цитата(Бобося @ 17.2.2012, 19:54) *
Девочки, а мне посоветуйте worthy.gif
Что приготовить для празднования масленицы в классе? Каждому надо вкусняшечку принести essen.gif
1. Чтоб готовить было легко и нетрудоемко
2. Вкусно и желательно необычно
3. Большой выход конечного продукта по возможности)))
4. Желательно не пирог, чтоб в классе не делить на порции

Можно просто печенье какое-нибудь на крайняк sos.gif



А мне кажется что мудрить не надо - блинчиков сделать и пару джемов дать или сгущенку. Пирог на 20-30 чел проблематично это наверное 2 надо а то и больше, печенье и пирожки тоже . А блины раз два напек и готовоbigsmile.gif)) ну по быстрому можно печенье из мясорубки.
http://forum.say7.info/topic37608.html прелесть в том , что раскатывать и вырезать ничео не надо

А в принцыпе безе можно ( у меня оно никогда не получалосьbigsmile.gif), пирожное картошка ( масло слив, 2 пачки печенья юбилейного какао, молоко )
Опять же кексы маленькие ( если формы есть).

Сообщение отредактировал Мистерия - 17.2.2012, 23:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 21:46
Материнство.ру