![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ritta |
![]()
Сообщение
#301
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
А может, в такой форме не печь, а залить что-то суфлейное - должно получиться... желе получится точно, а вот тесто вряд ли пропечётся ![]() Нечто подобное видела в гостях - в форму что-то типа мусса заливали - из взбитых сливок+желатин+шоколад, бисквитные палочки каркасом выступали + орешки и клубника, потом в холодильник - застыло хорошо, потом ещё шоколадом полили сверху - вкусно и красиво, чем-то на Панчо похоже, но нежнее, т.к. меньше бисквита. От розочек в восторге, прям руки зачесались - как раз свекровь приедет скоро, буду угощать ![]() о, точно, наверно, в этой форме тирамису хорошо делать! |
|
|
manzik |
![]()
Сообщение
#302
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3755 Регистрация: 18.1.2011 Отрадное, ВДНХ ![]() |
Девочки,а я что-то туплю.У меня из силиконовой формы желе не вылезло.Пришлось ложкой ковырять и все сломалось((( Из-за чего это может быть? Может быть из-за того,что я в этой форме еще не разу ничего не пекла?
|
|
|
ТАЛИША |
![]()
Сообщение
#303
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Девчата! Купила я банку в 500гр маскарпоне! Чё мне теперь с ним делать? Стоит в холодильнике и душу греет! Как открою холодильник, так прям смотреть на него приятно, только пора с ним попрощаться! Посоветуйте!!!!
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#304
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Девчата! Купила я банку в 500гр маскарпоне! Чё мне теперь с ним делать? Стоит в холодильнике и душу греет! Как открою холодильник, так прям смотреть на него приятно, только пора с ним попрощаться! Посоветуйте!!!! ну так тирамису и сделать вот http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html |
|
|
Мотазука |
![]()
Сообщение
#305
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
|
|
|
КОНФЕТА |
![]()
Сообщение
#306
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2041 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
А я все с розочками на этот раз "мужской " вариант к пивку.
тесто как обычно, а вот яблочки заменила сырокопченой колбаской пока запекала запах был не реальный ммммм. ![]() А рядом с колбасными розами корзиночка с рыбкой (у меня была семга слабо соленая) сверху сыр а уже для красоты укропчик. ![]() Всем приятного аппетита! ![]() Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 14.1.2012, 15:46 |
|
|
Тыквочка |
![]()
Сообщение
#307
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 503 Регистрация: 11.4.2010 ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
Сообщение
#308
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
сделала на старый новый год розочки с яблоками, было бесподобно вкусно
с колбаской тоже захотелось |
|
|
ПаранойЯ |
![]()
Сообщение
#309
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5365 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево ![]() |
Девочки, уже везде спросила. Подскажите рецептик для такой формы Регент, дочке на ДР Ромовая баба + для Мульти + для ХП Состав 2.5 стакана муки ( 375г) 2 ч.л. дрожжей 0.5 стакана теплого молока 125 гр. сливочного масла 5 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 4 яйца или 3 больших немного цедры лимона или ванили Сироп: 200г воды 100г сахара 2-4 ст.л. рома( у меня коньяк был) Приготовление с помощью ХП Засыпать все в печку, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто" как только поднялось - переложить в форму( тесто жидковатое). Накрыть полотенцем и дать подняться. В ХП замес и расстойка, потом перекладываем в форму, даём подойти ещё раз и выпекаем.можно комбайном или миксером, если не добавлять муки. А расстойку я делала не в хп, а уже в форме , но лучше Дрожжевое тесто любит длительную расстойку и несколько раз обминку. Именно так и запрограммирован режим Тесто. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С)на 30-45 мин( зависит от духовки) , я проверяла лучинкой и на цвет. После вынимания- через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом: Сварить сахар с водой( мин 5) и влить спиртное-этим полить бабку. Я поливала ее еще тепленькую...много впитывает в себя Пропитывать не бойтесь, мокрее-вкуснее ( спиртного я бы много не добавляла, чувствуется В замешательстве Очень нежная выпечка получилась и без заморочек пропитка2: сахарный сироп+коньяк+лимонный сок. Сообщение отредактировал Serval - 18.2.2012, 20:06 |
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#310
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Девочки, а что-то никто не хвалится своими новогодними изысками? столько было интересных рецептиков и желающих их приготовить, а фоток нетути
![]() я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго! А главное его достоинство, я так считаю, что он постный (ведь НГ попадает на Рождественский пост). несмотря на это, торт получился очень вкусный))). у меня нет насадки на кондит.шприц, чтобы сделать шёрстку, поэтому пришлось воспользоваться обычной вилкой. а вообще это совсем несложно! Сообщение отредактировал Ritta - 15.1.2012, 18:07 |
|
|
||
Molly |
![]()
Сообщение
#311
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Девочки, спасибо за советы
Классный дракон, вкусный наверное ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Molly |
![]()
Сообщение
#312
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
В интернете нашла картинки, правда без рецептов
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#313
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
я вот собиралась сделать тортик-дракончика и таки сделала! ну, конечно, он не такой получился, как на фотке из интернета, но всё-таки, не судите строго! а вообще это совсем несложно! Ничего себе!!!! вот это дракон !!! не на такое я уж точно не способна, всегда восхищаюсь теми у кого и руки откуда надо и голова на месте )))))) |
|
|
Количка |
![]()
Сообщение
#314
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
В интернете нашла картинки, правда без рецептов ![]() ![]() Подумалось - может быть эта форма не для выпечки, а для формовки кондитерских изделий? Судя по картинкам, даже если и получится испечь бисквит, то слоями сделать не получится, только если сверху кремом обмазать. Вот только будет ли кто-нибудь такой торт кушать ![]() А если в форму "Муравейник" или "Чак-чак" заложить, то должно получиться. Или мусс сделать. Сообщение отредактировал Количка - 19.1.2012, 12:35 |
|
|
Ждем |
![]()
Сообщение
#315
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Шоколадно-банановые маффинсы. Делаются элементарно, вкус бесподобный. Кстати, сюда отлично пойдут перезрелые бананы. Рецепт здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/105014.html#cutid1. Я делала без помадки. Оч классный и простой рецепт! Спасибо! |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#316
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#317
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#318
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#319
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
|
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#320
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
|
|
|
Ritta |
![]()
Сообщение
#321
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2957 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская ![]() |
Риня!... я в восхищении!... такой хорошенький, пузатенький
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
Сообщение
#322
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Риня
![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
Сообщение
#323
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Риня, какой чудесный дракончик. Эти ушки, глазки, лапки... я млею...
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#324
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Риня, чудесный дракончик, а главное характерный, этакая трогательная жадоба: лапки цепкие, загребущие, выражением мордочки и всей позой так и говорит:"Это мое!"
![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#325
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
Ritta, Мистерия, kate-viktor, Арининамама Спасибо!
Рита, а делала вобщем-то как обычно торты какой то формы. 1Нарисовала и вырезала из бумаги приблизительный шаблон (голова туловище хвост) 2.вырезала корж по шаблону (в зависимости от того какое тесто можно сначала вырезать, а потом испечь; а можно наоборот испечь ,а потом вырезать) 3. промазала кремом, собрала, постоял пропитался... 4. ножом обрезала, округляла вобщем придавала нужную форму. 5. смешала обрезки с кремом получилась такая "лепилка" и ей уже окончательно придавала нужную форму 6. обмазала кремом под мастику 7. покрыла мастикой 8.ну и завершающие лепилки из мастики (крылья, уши, лапы ,глаза и т.д........) |
|
|
Я котэ |
![]()
Сообщение
#326
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
|
|
|
Летиция |
![]()
Сообщение
#327
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 ![]() |
риня, шедевр!!!! у вас однозначно талантище!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
риня |
![]()
Сообщение
#328
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2283 Регистрация: 16.3.2010 ![]() |
риня, шедевр!!!! у вас однозначно талантище!!!!!!!!!!!!!! ![]() спасибо ![]() вчера делала курицу с гречкой в духовке jalin79 выкладывала ссылку на рецепт, очень вкусно получилось,а главное просто.даже свекровь оценила,сегодня ещё попросила сделать ![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#329
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
спасибо ![]() вчера делала курицу с гречкой в духовке jalin79 выкладывала ссылку на рецепт, очень вкусно получилось,а главное просто.даже свекровь оценила,сегодня ещё попросила сделать ![]() Ой, я от этой гречки с курицей без ума!!! До нее гречку не ела лет 15-20 вообще ни в каком виде. А эту тарелками наворачиваю. Рада, что понравилось! |
|
|
Пироженка |
![]()
Сообщение
#330
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье ![]() |
Девочки, вот рецепт моей любой капустки. Это для тех, кому квашеная поднадоела и хочется чего-то другого.
Эта маринованая получается и есть ее можно уже на следующий день Я подсадила на эту капусту всех родственников и соседей ![]() ![]() 1кг капусты 1 перец болгарский красный 1 морковка 3 зубчика чеснока 1 лавровый лист все нашинковать так как вам нравится, добавить лаврушку, перемешать и плотно уложить в кастрюлю и залить все маринадом теперь маринад: 0,5ст растительного масла без запаха 0,5ст воды 6-7 ложек столового уксуса 9% 1 ст.ложка крупной соли 0,5ст сахара 5-8 горошин душистого перца(можно заменить на обычный черный горошком) Залить все в маленькую кастрюльку и поставить нагреваться, довести до кипения, но не кипятить и залить этим маринадом капусту Хорошо придавить и поставить под гнет, чтобы пустила сок, как только пустит сок, можете убирать в холодильник. Есть можно уже через несколько часов. Я обычно делаю утром, а к вечеру на ужин уже все готово. Или наоборот на ночь, и с утра можно кушать. Также по вкусу можно варьировать количество соли и сахара. Запах обалденный уже на этапе подготовки, я отгоняю всех от стола, а то семья сбегается ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:43 |