Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
КарминаБурана |
27.12.2011, 18:45
Сообщение
#271
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Не могу не поделиться семейным рецептом с безе - гости не уйдут, пока останется хоть крошечка. Безе нужно выложить для выпечки чайной или даже кофейной ложечкой или отсадить кондитерским мешочком порциями размером с грецкий орех. После остывания выложить на блюдо горкой, смазывая каждый слой (или окуная каждую безешку донышком в крем) кремом (1 пачку сливочного масла взбить добела, продолжить взбивать, добавляя маленькими порциями 1/2-2/3 сгущенки - на свой вкус, в конце вмешать ложкой примерно 1/3 стакана нарубленных грецких орехов - в них все дело. Еще можно влить при взбивании 1 ст. л. хорошего крепкого алкоголя - коньяка, рома, бренди). Желательно дать торту постоять пару часов, но можно есть и сразу. Гостям накладываем фрагменты с верхней части, себе - более пропитавшиеся снизу . Вот они, наши "Графские развалины". Сверху посыпала ореховой крошкой, а моя мама обычно шоколадку стружкой на торт натирает. Муж уже заказал этот торт на НГ. |
|
|
jalin79 |
27.12.2011, 22:02
Сообщение
#272
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Арининамама, Какая красота! Очень люблю безешные тортики!
|
|
|
Летиция |
29.12.2011, 17:17
Сообщение
#273
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Вдруг в предверии НГ кому пригодится проверенный рецепт салатика))
1. Куриное филе отварное - 1 ломтик куриной грудки, 2. Карбонад - 200 г, 3. Чернослив (несколько штук, кто любит попикантнее, можно больше). 4. Ананасы консервированные - примерно в равной пропорции с карбонадом, 5. Яйца вареные - 2-3 шт. 6. Майонез. Куриное филе рвем на волокна, остальное кубиками) Заправить майонезом и готово (лучше за пару часов до подачи). Для любителей сочетания "мяса с черносливом" просто супер Салат со сладковатым оттенком, имейте в виду) Сколько раз готовила, никто не оставался равнодушным, гости всегда уплетают на ура) |
|
|
MaVerick |
29.12.2011, 19:28
Сообщение
#274
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 |
Вдруг в предверии НГ кому пригодится проверенный рецепт салатика)) 1. Куриное филе отварное - 1 ломтик куриной грудки, 2. Карбонад - 200 г, 3. Чернослив (несколько штук, кто любит попикантнее, можно больше). 4. Ананасы консервированные - примерно в равной пропорции с карбонадом, 5. Яйца вареные - 2-3 шт. 6. Майонез. Куриное филе рвем на волокна, остальное кубиками) Заправить майонезом и готово (лучше за пару часов до подачи). Для любителей сочетания "мяса с черносливом" просто супер Салат со сладковатым оттенком, имейте в виду) Сколько раз готовила, никто не оставался равнодушным, гости всегда уплетают на ура) спасибо, Оксанчик! в каникулы все пригодится! ии еще меян тут на учили - ананас, чеснок ,сыр, майонез! нашла вот тут проверно! говорят супер-мега-класс! |
|
|
Летиция |
29.12.2011, 20:02
Сообщение
#275
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Verick, я ела такой ананасовый) мне показалось на любителя, желания приготовить не возникло
|
|
|
Филосея |
29.12.2011, 20:44
Сообщение
#276
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская |
спасибо, Оксанчик! в каникулы все пригодится! ии еще меян тут на учили - ананас, чеснок ,сыр, майонез! нашла вот тут проверно! говорят супер-мега-класс! я всегда готовлю такой, только +курица ням! |
|
|
Летиция |
29.12.2011, 22:31
Сообщение
#277
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Цитата только +курица с курицей это другой вкус уже) по мне так курица с чесноком норм сочетается, а если только ананас с чесноком нет... ну как говорится, на вкус и цвет... |
|
|
korifiki |
30.12.2011, 18:04
Сообщение
#278
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6752 Регистрация: 25.2.2011 Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа) |
Хозяюшки, помогите советом
Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет. Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол? Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр. И еще вопрос )) Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? )) |
|
|
Тишина |
30.12.2011, 18:16
Сообщение
#279
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3173 Регистрация: 20.1.2010 Москва |
язык варить! объеденское блюдо на новогодний стол! вместо жаренного-перченого, и диетично, и вкусно, и деликатес)
|
|
|
Марсель |
30.12.2011, 20:08
Сообщение
#280
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1799 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? )) Ого! Вот подвезло! ))) Ну можно и просто отварить и с горчицей или хреном, как холодную закуску. А можно вот такую вкуснятину: Язык в жженом сахаре. Язык (1,2-1,5 кг) отварить, нарезать на ломтики по 1,5 см. Соум: 4 ст.л.сахара+2 ст.л. воды растопить до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Через 5 мин добавить 700 г очищенных нарезанных помидоров (в тетрапаках продаются) + сок 1 лимона + 1/2 стакана измельченного черного изюма (я и светлый брала) + язык ломтиками. Томить 30-40 мин. За 10-15 мин до готовности добавить 1/2 стакана измельченного миндаля. Соль по вкусу. Фотка может не самая лучшая, но что есть )) [attachment=77439:P2110777.JPG] Хочу купить вкусный твердый сыр Я очень люблю Fol Epi (фоль эпи), только он не вонючий и скорее полутвердый. Но такими каравайчиками с колосьями сверху продается. |
|
|
ПаранойЯ |
30.12.2011, 20:16
Сообщение
#281
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
Хозяюшки, помогите советом Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет. Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол? Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр. И еще вопрос )) Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? )) язык варить! объеденское блюдо на новогодний стол! вместо жаренного-перченого, и диетично, и вкусно, и деликатес) Язык - это очень вкусно, но не диетично! Жирное блюдо, но, по сравнению с колбасами, правильное. Можно грудку индейки замариновать в олив.масле и соевом соусе, нашпиговать и запечь. К мясу и овощам сделать "замазку" из обезжиренного творога, нат.йогурта (или молока) с солью, чесноком и травами. |
|
|
КарминаБурана |
30.12.2011, 20:28
Сообщение
#282
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Хозяюшки, помогите советом Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет. Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол? Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр. Пармеджано Реджано ? Аморе мио, хоть и не вонюч, на мой нюх. Но жирность у пармезана обычная, кажется. Язык - это очень вкусно, но не диетично! Ага, так что варите во втором или лучше третьем бульоне (закипел, 3-5 минут поварили, слили, снова налили воду и так 2-3 раза.) Поправляйтесь поскорее! |
|
|
MaVerick |
30.12.2011, 21:45
Сообщение
#283
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 |
|
|
|
MaVerick |
30.12.2011, 21:49
Сообщение
#284
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 |
Мне ещё шишки такие понравились, только мы миндаль уже весь съели))) Уменьшено до 38% 640 x 480 (104.7 килобайт) это он? рецепт? или тот, что с говядиной? Ингридиенты могут быть самыми разнообразными, но в рецете указаны следующие: Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 1 слой - отварной картофель, натертый на терке 2 слой - копченая курица, мелко порезанная 3 слой - лук, ошпаренный кипятком 4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 5 слой - отварные яйца. 6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки |
|
|
ЕхиднаЯ |
30.12.2011, 22:11
Сообщение
#285
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 |
Хозяюшки, помогите советом Мы вот тут все дружно с кишечным гриппом валяемся, так что возможности и желания есть салаты совсем нет. Может посоветуете что-нибудь легенькое на праздничный стол? Хочу купить вкусный твердый сыр. Если есть любители, подскажите какой-нибудь вкусный вонючий твердый сыр. И еще вопрос )) Мама мне принесла огроооомный говяжий язык. ШО с ним делать? )) про сыр - пармезан, но, только не всегда нормальный попадается про язык - посолить, поперчить, положить в мешок для запекания, добавить туда перец горошком, лавровый лист, можно 1 гвоздичку (не больше). благословить и поставить в духовку на час - час двадцать (в зависимости от размеров языка) при 180 градусах. потом выключить духовку, достать язык и с удовольствием его съесть. как я определяю готовность языка - смотрю, как только он снизу начинает подрумяниваться - значит готов |
|
|
korifiki |
30.12.2011, 23:41
Сообщение
#286
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6752 Регистрация: 25.2.2011 Москва, Ясенево (дом), Белорусская кольц (работа) |
|
|
|
ЕхиднаЯ |
1.1.2012, 20:45
Сообщение
#287
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 |
|
|
|
Леона |
10.1.2012, 18:47
Сообщение
#288
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
Шоколадно-банановые маффинсы. Делаются элементарно, вкус бесподобный. Кстати, сюда отлично пойдут перезрелые бананы. Рецепт здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/105014.html#cutid1. Я делала без помадки.
Сообщение отредактировал Леона - 10.1.2012, 18:53 |
|
|
КОНФЕТА |
11.1.2012, 13:18
Сообщение
#289
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2036 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Вот решила и я поделиться простым и вкусным десертиком из яблочек и слоеного теста .
готовиться очень просто и быстро. Слойка с яблоками "розочка " http://blog.kp.ru/users/3673735/post197798662/ а вот мои уже из духовки Посыпала толченым миндалем и сахаром (пудры дома нет) Сообщение отредактировал КОНФЕТА - 11.1.2012, 13:27 |
|
|
Леона |
11.1.2012, 13:38
Сообщение
#290
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное |
КОНФЕТА, вот это красотища !!!
|
|
|
КОНФЕТА |
11.1.2012, 13:40
Сообщение
#291
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2036 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
|
|
|
КОНФЕТА |
11.1.2012, 13:47
Сообщение
#292
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2036 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Еще забыла написать что в том сиропе где были яблочки я минуты 4 подержала апельсин
как только закипел все готово. получился апельсиновый сироп и вкусняшные апельсиновые дольки им тоже можно полить розочки вместо сахара. |
|
|
Тыквочка |
12.1.2012, 2:06
Сообщение
#293
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 503 Регистрация: 11.4.2010 ЮЗАО |
|
|
|
krism |
13.1.2012, 0:10
Сообщение
#294
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4860 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
КОНФЕТА ну вааще красота , можно еще советик... я просто когда делаю рулет слоеный с яблоками мин за 5 до выкл. плиты смазываю рулетик медом и в духовку (ну не любят у меня присыпки, а вот карамельку- медовую на ура). Вот сегодня только испекла, если завтра утром успею сфоткать какая медовая корочка получается то выложу, а нет... простите, поверьте что вкусно.
|
|
|
Иллен |
13.1.2012, 0:19
Сообщение
#295
|
VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38528 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад |
КОНФЕТА, ой спасибище! Я как раз слоеное тесто купила, а тут такая красота.
|
|
|
МамаАнечка |
13.1.2012, 0:30
Сообщение
#296
|
VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 30553 Регистрация: 5.1.2010 |
КОНФЕТА,
Такую красоту даже кушать жалко. Отличные |
|
|
Molly |
13.1.2012, 9:49
Сообщение
#297
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки |
КОНФЕТА,
Спасибо за идею. Такая красота!!! |
|
|
Molly |
13.1.2012, 9:50
Сообщение
#298
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки |
Девочки, уже везде спросила. Подскажите рецептик для такой формы Регент, дочке на ДР
|
|
|
Ritta |
13.1.2012, 10:11
Сообщение
#299
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
мне бы тоже хотелось бы узнать рецепт теста, которое пропечётся в этой форме, у неё объем около 3-х литров, я пробовала только печь дрожжевое постное тесто (типа хлеба), но моя порция не поднялась на весь объём этой формы, да и рецепт, конечно, на ДР ребёнку не годится
|
|
|
Rubama |
13.1.2012, 10:32
Сообщение
#300
|
VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8797 Регистрация: 16.1.2010 Домодедово |
А может, в такой форме не печь, а залить что-то суфлейное - должно получиться... желе получится точно, а вот тесто вряд ли пропечётся
Нечто подобное видела в гостях - в форму что-то типа мусса заливали - из взбитых сливок+желатин+шоколад, бисквитные палочки каркасом выступали + орешки и клубника, потом в холодильник - застыло хорошо, потом ещё шоколадом полили сверху - вкусно и красиво, чем-то на Панчо похоже, но нежнее, т.к. меньше бисквита. От розочек в восторге, прям руки зачесались - как раз свекровь приедет скоро, буду угощать рецепт себе утащила) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 18:50 |