Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
Летиция |
21.12.2011, 12:52
Сообщение
#241
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
jalin79,
авокадо оно пресное) куда добавите, такой вкус и оттеняет) я когда покупаю, пальцем нажимаю, чтоб оно не каменное было, а то будет твоердое как огурец. Или твердому можно немножко полежать, дозреет... Но оч мягкое тоже плохо. |
|
|
Lisa |
21.12.2011, 13:27
Сообщение
#242
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный |
|
|
|
Ritta |
21.12.2011, 13:37
Сообщение
#243
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
вот это да!!! надо обязательно сделать на НГ! интересно, а шёрстка как сделана? шипики можно из шоколада сделать
|
|
|
Летиция |
21.12.2011, 13:43
Сообщение
#244
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Цитата шипики можно из шоколада сделать Шипики мне напомнили кусочки конфет-ракушек)) Оч красиво! Хочу-хочу)) |
|
|
риня |
21.12.2011, 13:43
Сообщение
#245
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
|
|
|
jalin79 |
21.12.2011, 13:52
Сообщение
#246
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
риня, Класс! "Шоб я так жил" (с)
|
|
|
Lisa |
21.12.2011, 14:03
Сообщение
#247
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный |
|
|
|
Твикс |
21.12.2011, 14:24
Сообщение
#248
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 651 Регистрация: 30.8.2010 Москва, Алтуфьево, Лианозово |
вот это да!!! надо обязательно сделать на НГ! интересно, а шёрстка как сделана? шипики можно из шоколада сделать Торт Дракон Ингредиенты: Для шоколадного бисквита (на 2 коржа диаметром 23 и 25 см. соответственно): * яйца - 3 шт.; * сахар - 350 мл.; * сливочное масло (или маргарин) - 225 гр.; * молоко - 250 мл.; * мука - 500 мл.; * ванильный сахар - 3 ч.л.; * какао - 3 ст.л.; * пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. Для масляного крема: Для этого торта я использовала готовую смесь для масляного крема, но можно также ее использовать масляный крем с белым шоколадом и сливочным сыром: * белый шоколад - 300 гр.; * сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.; * сливочное масло - 180 гр.; * немного лимонного сока. Для украшения: * маршмеллоу для глаз; * вафли в шоколаде или шоколадная плитка, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; * мармелад для когтей; * цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. Рецепт: 1. Готовим тесто, для этого взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. 2. Растапливаем сливочное масло (или маргарин), слегка остужаем и вливаем в него молоко. 3. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрахлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. 4. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см. смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 градусов ок. 40 минут. Оба коржа необходимо выпекать одновременно! (если в духовке недостаточно места для 2 форм, то рекомендую замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам). Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. 5. Готовый корж оставляем в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем его из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить. 6. Готовим масляный крем и подкрашиваем его пищевым красителем. 7. Приступаем к сборке и оформлению торта. Сначала разрезаем меньший по диаметру корж пополам и прикладываем 2 половинки друг к другу - это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме: 8. Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона: 9. Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Обратите внимание, что на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. 9. Достаем торт из холодильника и покрываем всю поверхность торта кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) и насадки с несколькими мелкими дырочками или насадки в виде звездочки: 10. Переходим к украшению торта: - для зубчиков я использовала готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, но их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты в виде трюфелей или мармелад. - для глаз - использована 1 крупная маршмеллоу, разрезанная пополам. - ноздри и зрачки сделаны из шоколадных драже; - когти - из мармелада. Готовый торт я сбрызнула перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт Дракон можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. |
|
|
КарминаБурана |
21.12.2011, 14:27
Сообщение
#249
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
fepira, я завсегда за)) А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... Вижу сырком сверху посыпаны? Неа, это чесночное масло, они еще не готовые. При запекании (13-14 минут на 180-200 градусах) масло растопится и пропитает улиткино мяско. Его - масло - еще очень вкусно кусочком свежего багета с тарелочки подбирать. Но берегите печень - очень жиррррно! manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала Но салатиком прям заинтриговали. Я обычно проверенные салаты готовлю. Новые что-то не нравятся. А этот прям подмывает сделать Тем более рыбку мама уже засолила. Я авокадо поздно попробовала, но понра сразу. Его можно и в пасту вилкой разминать и в тарталетки класть, а сверху креветку/семгу/лосося, и ломтиками нарезать. Главное, как правильно потом написали - оно не должно быть жестким (не хрустит на зубах, а поддается при надкусывании, как холодное масло), иначе испортите себе впечатление и нескоро попробуете вновь. Еще один нюанс - мякоть быстро темнеет. Нужно его нарезать непосредственно перед заправкой салата или укладкой под следующий слой или сбрызгивать лимонным соком. Но вкус, слава богу, от этого не портится (ИМХО!) И напоследок, напишу свой рецепт чего-то "под шубой" (вроде как называется "Египетская пирамида") послойно, между каждым слоем майонез (покупаю маленький пакетик без крышечки, отрезаю кончик буквально на 1 мм и вот такой тоооненькой струйкой рисую сеточку): 1) размятая печень трески (из банки, масло и сок почти весь слить, а лучше добавлять по ложке в емкость, где разминаете, по необходимости) 2) отварной картофель на крупной терке, 1-2 шт. 3) соленые/маринованные (или свежие) огурцы соломкой, 2-3 шт. 4) кисло-сладкое яблочко соломкой или на крупной терке, 1шт. 5) яйца на крупной терке, 2 шт. 6) перед самой подачей (чтобы не засох) - сыр на мелкой терке. Сейчас сижу вот и думаю, что в этот раз огурцы возьму свежие, а вместо майонеза натуральный йогурт с капелькой горчицы и щепоткой соли. Или сделаю два - один для нормальных людей, а другой для себя |
|
|
Lisa |
21.12.2011, 14:31
Сообщение
#250
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный |
1990, спасибо за рецепт!
|
|
|
Ritta |
21.12.2011, 14:39
Сообщение
#251
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
Lisa, риня, девочки, спасибо за новогодние идеи!
1990, спасибо за подробный рецепт дракончика! |
|
|
риня |
21.12.2011, 15:02
Сообщение
#252
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
Lisa,1990 я тоже на этого дракона смотрела,хочу сделать если уж и не такого, то что то подобное.
Арининамама интересный рецептик салатика |
|
|
Твикс |
21.12.2011, 15:41
Сообщение
#253
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 651 Регистрация: 30.8.2010 Москва, Алтуфьево, Лианозово |
риня, Ritta, Lisa на здоровье это я на сайте вконтакте нашла
обязательно покажите потом, что у Вас получится Сообщение отредактировал 1990 - 21.12.2011, 15:43 |
|
|
MaVerick |
22.12.2011, 9:32
Сообщение
#254
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 |
Lisa, Оксан, Шипилка! спасибо за рецептик!
ДЕвочки, а вот у меня многоо миндальных орешков скажите про состав салатика шишечка оч заинтересовало! и можно я своим проверенным без фото поедлюсь - за НГ два раза делали! салат в тарталетки : сыр(можно плавленный)+ветчина+яйцо+майонез -легко и просто
Причина редактирования: удален ник орга
|
|
|
Летунья |
22.12.2011, 15:35
Сообщение
#255
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 689 Регистрация: 5.2.2011 Отрадное |
Выкладываю свой рецептик соленой семги
Ингридиенты 1 кг (приблизительно) семги или форели (красной рыбы) 1 ч.л. сахара 1 ст.л. соли можно лавровый лист - 1 шт, он аромат дает, но когда потом на рыбке попадается не очень приятно, поэтому я стала делать без него по желанию, можно черный молотый перец - я его на глазочек чуть-чуть добавляю. Приготовление Смешать соль, сахар, перец, мелко покрош лавровый лист и натереть этим рыбу снаружи и внутри, затем поставить в теплое место на 1 день, и еще на один - в холодильник. От себя добавлю, что лучше ничем не накрывать, у меня так однажды рыбка задохнулась. Прияттного аппетита! Вкусно, свежо и недорого! |
|
|
Ritta |
22.12.2011, 15:51
Сообщение
#256
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
Выкладываю свой рецептик соленой семги Ингридиенты 1 кг (приблизительно) семги или форели (красной рыбы) 1 ч.л. сахара 1 ст.л. соли можно лавровый лист - 1 шт, он аромат дает, но когда потом на рыбке попадается не очень приятно, поэтому я стала делать без него по желанию, можно черный молотый перец - я его на глазочек чуть-чуть добавляю. Приготовление Смешать соль, сахар, перец, мелко покрош лавровый лист и натереть этим рыбу снаружи и внутри, затем поставить в теплое место на 1 день, и еще на один - в холодильник. От себя добавлю, что лучше ничем не накрывать, у меня так однажды рыбка задохнулась. Прияттного аппетита! Вкусно, свежо и недорого! вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова! |
|
|
Летиция |
22.12.2011, 18:50
Сообщение
#257
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Коль речь пошла о семге....
У меня муж блиноман ))) Готов лопать блины на завтрак, обед и ужин, в любом виде и с любыми наполнителями. Одни из самых любимых - блины с семгой. Готовятся совершенно просто. Любое тесто на блины (как вы готовите обычно), немножко сахара, щепотку соли. В тесто добавляем нарезанную кубиками слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу - лосось, форель...) И жарим как обычные блины. Вкусно невероятно! Рекомендую) Со сметанкой мням)) Выглядят вот так: |
|
|
Пироженка |
22.12.2011, 19:22
Сообщение
#258
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8400 Регистрация: 16.1.2010 Подмосковье |
Маленькая_Шипилка, как интересно! У меня тоже муж блиноман, но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?)))
|
|
|
Летиция |
22.12.2011, 19:25
Сообщение
#259
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Цитата но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?))) на счет мяска не знаю))) не пробовала)) Но блинами угощала даже равнодушных к рыбе, блинчики лопали)) |
|
|
ПаранойЯ |
22.12.2011, 19:35
Сообщение
#260
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
Коль речь пошла о семге.... У меня муж блиноман ))) Готов лопать блины на завтрак, обед и ужин, в любом виде и с любыми наполнителями. Одни из самых любимых - блины с семгой. Готовятся совершенно просто. Любое тесто на блины (как вы готовите обычно), немножко сахара, щепотку соли. В тесто добавляем нарезанную кубиками слабосоленую семгу (или любую другую красную рыбу - лосось, форель...) И жарим как обычные блины. Маленькая_Шипилка, как интересно! У меня тоже муж блиноман, но рыбу не любит, мож мяско ему туда покрошить?))) Это похоже на блины с припёком. Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую, смазанную маслом сковороду. Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны, потом с другой. Можно и сыр, и яичко с луком, и мяско, и грибочки, и яблочко. Вариантов очень много! Сообщение отредактировал Параноик - 22.12.2011, 19:36 |
|
|
Летиция |
22.12.2011, 19:53
Сообщение
#261
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) надо будет попробовать, муж зацент))
Здесь прям в тесто кубиками сёмгу и вперед)) |
|
|
ПаранойЯ |
22.12.2011, 19:56
Сообщение
#262
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) надо будет попробовать, муж зацент)) Здесь прям в тесто кубиками сёмгу и вперед)) Почитайте Блины с припеком |
|
|
Летиция |
22.12.2011, 20:05
Сообщение
#263
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Параноик, спасибо! муж заценит)
|
|
|
Летунья |
22.12.2011, 20:30
Сообщение
#264
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 689 Регистрация: 5.2.2011 Отрадное |
вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова! в моем рецепте соли 1 ст. ложка, а не чайная. А вот насчет того, что через 12 часов будет готова, мне и мама говорит, зачем так долго ждать, когда рыба и раньше готова, но что-то мне кажется, что сыровато через 12 часов, нравится, когда именно пропитается всем этим рыбка. |
|
|
Ritta |
22.12.2011, 21:37
Сообщение
#265
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
в моем рецепте соли 1 ст. ложка, а не чайная. А вот насчет того, что через 12 часов будет готова, мне и мама говорит, зачем так долго ждать, когда рыба и раньше готова, но что-то мне кажется, что сыровато через 12 часов, нравится, когда именно пропитается всем этим рыбка. а, точно, простите, с сахаром перепутала , я просто ещё рыбу разрезаю на 2 половинки по хребту, давно-давно знакомые повара так засаливали обычное рыбное филе(тогда ещё про сёмгу мало кто слышал, да и филе было совсем другого качества), вечером солили, а на утро с кофейком... |
|
|
jalin79 |
22.12.2011, 23:44
Сообщение
#266
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Готовила уже давно, никак не донесу.
Печенье «Тающее» Вкусное. Мои мужики схрумкали быстро. Очень рассыпчатое. Лично мне не хватило сахара в тесте. Я люблю все очень сладкое. А тут тесто несладкое, сладость только засчет посыпки. Пирожки «Любимые» Девочки, это бомба! Очень понравились! Я в восторге! Обожаю такие пирожки, пухленькие, мягкие, сдобные. Единственное, по рецепту положен 1 стакан сахара, я клала половину стакана. Тесто просто восторг! Я нашла свои любимые пирожки. Вот сосиски в тесте из этого же теста. Сегодня еще делала Домашнее топленое молоко с орехами Фотки забыла совсем сделать. Но получилось ооочень вкусно! Вдвоем с сыном выхлебали 1 л такого молока)))) И поставила настаиваться «Лимончелло» Очень уж знакомые хвалят. Они ставят кто по 3 литра, кто чуть ли не ведро Мы питкИ те еще, поэтому поставила половину нормы))) К НГ посмотрим как оно пойдет. |
|
|
MaVerick |
23.12.2011, 9:41
Сообщение
#267
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 |
вообще, строго говоря - по 1 ч.л. соли и сахара - это слишком мало, на 1 кг рыбы идёт по 2 стол. ложки соли и сахара, я ещё добавляю или прованские травы или розмарин, и через 12 часов рыба готова! ага 12 часов не рискнула бы, пару-тройку суток Параноик, не знаю)) первый раз про припек слышу)) Оксана, велик изобрела! Умничка! вообще про припек тоже не слышала, возьму на заметку - дочка любит рыбку , интересно ,консервированную ведь тоже мона? |
|
|
Летиция |
23.12.2011, 10:16
Сообщение
#268
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Цитата Оксана, велик изобрела! Умничка! Я не изобретала велик Рецепт от знакомого мальчика, который работал поваром в ресторане Однажды меня на Масленицу угостил такими) И вкус блинов интересный за счет того, что семга из соленой становится такой прожаренной как бы, не знаю, как описАть... Поэтому я бы с консервой не стала делать. |
|
|
Васаби |
26.12.2011, 10:16
Сообщение
#269
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 765 Регистрация: 12.11.2010 Московская область |
Тоже рецептик салата напишу, правда без пропорций
Ингредиенты: креветки, сыр, консервированные ананасы, майонез. Креветки отвариваем, беру всегда очищенные. Сыр режем мелкими кубиками. Консервированные ананасы тоже нужно порезать. Все заправляем майонезом и перемешиваем. Получается легкий и вкусный салатик. |
|
|
ЕхиднаЯ |
26.12.2011, 12:37
Сообщение
#270
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 |
Тоже рецептик салата напишу, правда без пропорций Ингредиенты: креветки, сыр, консервированные ананасы, майонез. Креветки отвариваем, беру всегда очищенные. Сыр режем мелкими кубиками. Консервированные ананасы тоже нужно порезать. Все заправляем майонезом и перемешиваем. Получается легкий и вкусный салатик. я еще помидорки черри добавляю и салатный лист - все на глазок. действительно вкусно и необычно |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 2:29 |