Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
krism |
7.12.2011, 12:17
Сообщение
#211
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4860 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
а я кабачки делала просто объедение ))) Спасибо.
|
|
|
Количка |
7.12.2011, 20:02
Сообщение
#212
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4633 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино |
Ага, очень актуально! Я точно буду запекать мидии с сыром, примерно как здесь: http://www.arborio.ru/2008/10/13/zapechenn...rnoj-korochkoj/, но, скорее всего, без хлебных крошек. Еще, или вместо них, хочу сделать эскарго (виноградные улитки), которые уже с чесночным маслом, я их 13-14 минут запекаю на 200 градусах. Говорят, если нет специальных вилочек, их можно вытаскивать зубочистками. Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг. Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой... |
|
|
ходячий кипиш |
8.12.2011, 14:41
Сообщение
#213
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1466 Регистрация: 18.1.2010 Люблино |
Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить?
|
|
|
КарминаБурана |
8.12.2011, 15:36
Сообщение
#214
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг. Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой... Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать. А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог , за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась. |
|
|
КарминаБурана |
8.12.2011, 15:39
Сообщение
#215
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить? Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили. А Вы чем себя и семью порадуете? Сообщение отредактировал Арининамама - 8.12.2011, 15:42 |
|
|
Ritta |
8.12.2011, 17:29
Сообщение
#216
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
|
|
|
ходячий кипиш |
8.12.2011, 20:25
Сообщение
#217
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1466 Регистрация: 18.1.2010 Люблино |
Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили. А Вы чем себя и семью порадуете? и точно! видела ведь я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю |
|
|
Количка |
8.12.2011, 22:11
Сообщение
#218
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4633 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино |
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать. А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог , за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась. Про улиток))) Подробности Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама. Прошу прощения, если испортила аппетит |
|
|
Нэтка |
9.12.2011, 10:35
Сообщение
#219
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово |
Для детского менюна др посоветуйте что то Я делала шашлычки мясные - на деревянной такой шпажке, на противне в духовке запекла до корочки, кусочки не большие, мариновала как обычно :лук, перчик,чуть соли, можно майонезик, если мясо не очень мягкое. В компанию к ним дети сами за столом делали "фруктовые" шашлычки: виноградинки, маслинки, оливки, кубики сыра и т.п., в любом порядке, кто что любит нанызывали на те же деревянные палочки (не помню, в Ашане или Икее брала) Хорошо еще пошли тарталетки с малосоленой семгой, тоненько ее нарезать по длине, свенуть "розочкой", в серединку - половину маслинки, украсить лимончиком, листики из огурца сварганить. На дно тарталетки можно слив.маслица. (Я эти штуки делала даже накануне, потом под пленку и в холодильник до утора) Торты у нас только для задувания свечек один раз по кусочку Наполеона отПалыча съели. Фрукты тоже не особо Маленькие пирожные -ассорти тоже отПалыча - еще более-менее. Вот колбасную и сырную тарелки - это ДААААА |
|
|
КарминаБурана |
9.12.2011, 12:55
Сообщение
#220
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Про улиток))) Подробности Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама. Прошу прощения, если испортила аппетит Тааак, пойду на сайт той калининградской компании, которая у нас на этих гадов монополию вроде как держит. Задам им вопрос ). Спасибо за информацию! |
|
|
КарминаБурана |
9.12.2011, 13:03
Сообщение
#221
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
и точно! видела ведь я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю Да уж, везет, так везет... "Седьмой континент" и "Азбука вкуса" Вам в помощь! Или доставка из "Якитории" Хотя если днем раньше настрогать оливье и в холодильник без лука/яблок/огурцов и заправки, туда же селедку под шубой, птицу замаринованную, холодца 2 днями раньше наварить (в ночь, поставив будильник, чтобы не забыть включить плиту, если она автоматически отключается через 2 часа. А потом не забыть выключить. Разобрать утром до работы ), купить осетринки горячего копчения, икорки, грибочков, солений и мезим форте (я серьезно!), то получится праздник а-ля рюсс. Сообщение отредактировал Арининамама - 9.12.2011, 14:08 |
|
|
Нэтка |
9.12.2011, 14:05
Сообщение
#222
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1969 Регистрация: 15.1.2010 Москва Ю.Бутово |
Я уже не один год делаю ГУСЯ по рецепту Юли Высоцкой МНЯМ!!!
|
|
|
Марсель |
13.12.2011, 16:12
Сообщение
#223
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1799 Регистрация: 15.1.2010 Москва |
Какая классная темка! Надо будет некоторые рецептики себе записать
Я на прошлый НГ готовила такой салатик. Понравился [attachment=75290:PC310092.JPG] Он слоеный: Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата. Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. Нарезанная с/соленая форель. Измельченные крабовые палочки. Немного смазать майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом, смешанным с майонезом. Затем выложить мелко нарезанный огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками форели. Украсить как нравится. |
|
|
ПаранойЯ |
13.12.2011, 18:11
Сообщение
#224
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5358 Регистрация: 1.6.2010 Солнцево |
|
|
|
Pyatachok81 |
13.12.2011, 23:17
Сообщение
#225
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
Марруся, очень красиво! А состав салатика какой шикарный. Спасибо за рецепт!
|
|
|
Гарант |
13.12.2011, 23:34
Сообщение
#226
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 |
Новогоднее меню 2012
К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2012 год особо ожидаем. Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие – предстоящий Новый год. Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года! В китайском календаре наступающий год – Год Чёрного Водяного Дракона. Котёнок с кроликом уступят своё место огнедышащему великану 23 января 2012 года. По своей натуре Дракон – победитель. В этот год всегда вершатся великие дела, как в масштабах мира и государств, так и для каждого конкретного человека. Дракон ярок, активен и силён. Он любит смелых и решительных людей. Постарайтесь запомниться дракону в новогоднюю ночь – и весь год он будет благоволить вам. В этот Новый год выбирайте все яркое. Зелёный, красный и синий цвета обязательно привлекут внимание Дракона. В одежде непременно должны быть элементы чёрного цвета, ведь приходящий Дракон именно Чёрный. Аксессуары предпочтите из золота или серебра. Бижутерия – не для Дракона. Каким же должно быть новогоднее меню 2012? Дракон – животное всеядное, поэтому главное требование к блюдам – разнообразие и свежесть. Обязательна на столе рыба, ведь наш будущий Дракон – водный. Мясо также непременно должно быть на вашем столе. Конечно, овощи и фрукты тоже необходимы. Запрещено на новогоднем столе всё, приготовленное ранее нескольких часов перед застольем. Дракон не станет кушать консервы, полуфабрикаты или недоеденную вчера еду. Новогодние рецепты 2012 Что приготовить на Новый год? Как уже сказано выше, вся еда должна быть непременно свежей. Приветствуются минимально обработанные блюда: бифштекс с кровью, свежая рыба. Новогодние блюда должны быть обязательно пряными. Используйте разнообразные пряные и острые приправы. Это могут быть карри, имбирь, разные виды перца, розмарин, корица, гвоздика, мускатный орех. Особенно будут популярны блюда, приготовленные на открытом огне. Если вы владеете искусством фламбе (приготовление подожженных прямо на столе блюд) – великолепно! Такое блюдо станет не только вкусным и красивым, но и зрелищным подарком для всех присутствующих. Новогоднее меню в год Дракона обязательно включает рыбные блюда, ведь приходящий год – водный. Например, вы можете приготовить тунец с имбирём. Для этого замаринуйте филе тунца в соевом соусе на один час, далее обжарьте в течение двух минут с каждой стороны на горячей сковороде. Обжаренное филе нарежьте ломтиками – и подавайте с тёртым имбирём и зелёным луком. Мясные блюда тоже должны быть минимально обработанными, с большим количеством пряностей. Приветствуются необычные сочетания – свинина с апельсиновым джемом, курица с кумкватами. Разнообразные блюда из овощей тоже порадуют Дракона. Это могут быть салаты, тушёные овощи, овощи с мясом. Главное требование – яркость и разнообразие. Закуски должны привлекать к себе внимание. Это могут быть канапе с красной рыбой и зеленью, бутерброды с икрой. Пусть закуски будут удобными и красивыми – и успех вашего стола гарантирован! Основные новогодние рецепты 2012 для сладкого стола – разные варианты фруктового салата. Вы можете смело экспериментировать как с их составом, так и оформлением. Например, подать салат в половинке ананаса. Также великолепно украсят стол фламбированные фрукты. Приготовить их очень просто. Для этого разогрейте на сковороде сахар так, чтобы получилась карамель, добавьте в него толчёные орехи и миндаль. После этого кладите туда фрукты – персики, бананы или грушу, пусть они потушатся в карамели. Отдельно в посуде с ручкой немного подогрейте коньяк. Подожгите его и аккуратно поливайте фрукты. Не забудьте выключить свет! Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола. Основное требование для напитков - тоже яркость. Из безалкогольных – разные соки, морсы, смузи. Главным же алкогольным напитком будет белое вино. Ведь большинство блюд на новогоднем столе – рыбные. Также вы можете подавать любые коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, который следует поджечь. Востребован будет и глинтвейн, который полностью соответствует основным требованиям новогоднего блюда – он горячий, пряный и яркий. Он привнесёт атмосферу уюта в праздник и поможет согреться после прогулки по ночным улицам. Как оформить стол в год Дракона Кроме ваших ярких и вкусных блюд, на столе обязательны разные элементы огня и воды. Непременно должны быть свечи как кусочки живого драконьего огня. Их можно расставить по всей квартире, поставить на стол, а к потолку подвесить красные китайские фонарики. Для привнесения стихии воды застелите стол голубой скатертью. Украсьте бокалы блёстками и серпантином, развесьте блестящий дождик по дому. Можете сделать аквариум с плавающими свечками. Это оригинальная и очень красивая декорация привнесёт в дом настроение праздника и сделает вечер незабываемым. |
|
|
Я котэ |
14.12.2011, 22:09
Сообщение
#227
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново |
Девочки сегодня делала лазанью http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Это шедевр... Так быстро у меня ничего не съедали... |
|
|
риня |
15.12.2011, 16:48
Сообщение
#228
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
jalin79 спасибо за ссылку на рецепт чипсов из лаваша, на днях делала, всем очень понравилось еще требуют
Катеныш мне тоже этот рецепт нравиться Сообщение отредактировал риня - 15.12.2011, 16:49 |
|
|
ходячий кипиш |
16.12.2011, 20:40
Сообщение
#229
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1466 Регистрация: 18.1.2010 Люблино |
Пекла сегодня пирог по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic30685.html. Всем очень понравилось! К тому же с начинкой, да и с тестом, можно "играть" вместо соли сахар, вместо зелени, например, изюм, и тогда получится уже сладкий пирог)))
|
|
|
Lisa |
20.12.2011, 14:11
Сообщение
#230
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный |
jalin79, тоже замариновала кабачки по вашему рецепту)) даже привереде-мужу понравились, ну очень доволен, спасибо!
|
|
|
Летиция |
21.12.2011, 11:25
Сообщение
#231
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
В связи с тем, что в темке соседей возник вопрос о Тирамиссу, напишу как готовлю я) К тому же праздники приближаются...
Состав: 1. 250 гр. сыра Маскарпоне. 2. 3 яйца, 3. Сахара примерно 2/3 стакана. 4. Печенье "Дамские пальчики" (sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) или готовые бисквиты, которые в упаковках по 3 круглых коржа продаются. Мне с бисквитами нравится больше) 5. 300 мл холодного крепкого кофе, лучше сварить и остудить. 6. 1-2 ст. ложки вкусного алкоголя (Амаретто, Бейлиса, рома, коньяка), можно без. 7. Щепотка соли. 8. Какао и тертый шоколад для посыпки. Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. Ложку коньяка добавляем в остывшее кофе. Взбить желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли. Потом сначала желтки по ложке добавлять к маскарпоне и взбивать миксером, потом белки. В результате получится оч вкусная нежная воздушная масса, ее можно убрать в холодильник на время. Минут через 15 достаем. Берем форму для Тирамиссу, иногда рекомендуют глубокую, я делаю просто на плоском блюде. Смазываем дно кремом. Обмакиваем печенье в кофе и быстро выкладываем на блюдо (долго не держать, иначе размокнет). Если у вас не печенье, а бисквиты, их нужно порезать удобными кусочками и делать то же самое. Потом слой крема. И снова слой пропитанных бисквитов. Слой крема. И т.д. Сверху я через ситечко посыпаю какао и потом уже тертым шоколадом)) Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 21.12.2011, 11:39 |
|
|
MaVerick |
21.12.2011, 11:28
Сообщение
#232
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7135 Регистрация: 7.11.2010 |
|
|
|
fepira |
21.12.2011, 11:47
Сообщение
#233
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12057 Регистрация: 27.10.2010 Москва, м.Домодедовская |
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать. А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог , за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась. Девочки, мы пару раз брали эти улитки в Метро, ничего не скрепело ))) вот фотку нашла одну в духовке готовили |
|
|
fepira |
21.12.2011, 11:48
Сообщение
#234
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 12057 Регистрация: 27.10.2010 Москва, м.Домодедовская |
|
|
|
Летиция |
21.12.2011, 11:52
Сообщение
#235
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
fepira, я завсегда за))
А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... Вижу сырком сверху посыпаны? |
|
|
manzik |
21.12.2011, 12:00
Сообщение
#236
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3755 Регистрация: 18.1.2011 Отрадное, ВДНХ |
Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит.
Семга под шубой. Состав: 2 авокадо спелых 350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее) 2-3 яйца вареных 2 вареные морковки майонез Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово. салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно. Приятного аппетита. |
|
|
Ritta |
21.12.2011, 12:13
Сообщение
#237
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит. Семга под шубой. Состав: 2 авокадо спелых 350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее) 2-3 яйца вареных 2 вареные морковки майонез Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово. салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно. Приятного аппетита. да, это вам не селёдка! беру на вооружение! |
|
|
manzik |
21.12.2011, 12:29
Сообщение
#238
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3755 Регистрация: 18.1.2011 Отрадное, ВДНХ |
|
|
|
Летиция |
21.12.2011, 12:32
Сообщение
#239
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
manzik, спасибо, Свет! Сделаю к НГ))
Я чуть позже несколько самых любимых салатов в нашей семье тоже выложу)) вдруг к праздникам кому пригодится)) |
|
|
jalin79 |
21.12.2011, 12:46
Сообщение
#240
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Маленькая_Шипилка, упала от тирамиссу! Какая вкусняшка нежнейшая, мммммм.
manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала Но салатиком прям заинтриговали. Я обычно проверенные салаты готовлю. Новые что-то не нравятся. А этот прям подмывает сделать Тем более рыбку мама уже засолила. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 18:54 |