IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
krism
сообщение 7.12.2011, 12:17
Сообщение #211



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4860
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



а я кабачки делала просто объедение ))) Спасибо.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 7.12.2011, 20:02
Сообщение #212



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4633
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Цитата(Арининамама @ 1.12.2011, 14:51) *
Ага, очень актуально!
Я точно буду запекать мидии с сыром, примерно как здесь: http://www.arborio.ru/2008/10/13/zapechenn...rnoj-korochkoj/, но, скорее всего, без хлебных крошек. Еще, или вместо них, хочу сделать эскарго (виноградные улитки), которые уже с чесночным маслом, я их 13-14 минут запекаю на 200 градусах. Говорят, если нет специальных вилочек, их можно вытаскивать зубочистками.

Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг.
Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 8.12.2011, 14:41
Сообщение #213



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1466
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.12.2011, 15:36
Сообщение #214



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Количка @ 7.12.2011, 20:02) *
Зеленые мидии на створках есть в Метро, по 300р/кг.
Виноградные улитки тоже были... Только вот попробовать я их видимо не решусь.. Моя подруга готовит улиток - от сбора до тарелки.. Есть нюансы) Все-таки их нужно чистить перед едой...

Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать.
А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет bigsmile.gif . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог sad.gif, за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких crazy.gif Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.12.2011, 15:39
Сообщение #215



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(кипишонок @ 8.12.2011, 14:41) *
Девочки, а вы уже занимаетесь подготовкой к НГ? Что планируете готовить?

Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили.
А Вы чем себя и семью порадуете? morgalik.gif

Сообщение отредактировал Арининамама - 8.12.2011, 15:42
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 8.12.2011, 17:29
Сообщение #216



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2954
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 15:36) *
... Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.

а что про сыр с плесенью говорят?! eek.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 8.12.2011, 20:25
Сообщение #217



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1466
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 15:39) *
Посмотрите со 143-го сообщения на 5-й странице - там такой вопрос уже задавали, и несколько человек уже даже ответили.
А Вы чем себя и семью порадуете? morgalik.gif

и точно! видела ведь fingala.gif
я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю wacko.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 8.12.2011, 22:11
Сообщение #218



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4633
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 15:36) *
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать.
А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет bigsmile.gif . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог sad.gif, за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких crazy.gif Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.

Про улиток))) Подробности tomato.gif
Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама.
Прошу прощения, если испортила аппетит ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 9.12.2011, 10:35
Сообщение #219



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1969
Регистрация: 15.1.2010
Москва Ю.Бутово



Цитата(Мистерия @ 4.12.2011, 19:27) *
Для детского менюна др посоветуйте что то

Я делала шашлычки мясные - на деревянной такой шпажке, на противне в духовке запекла до корочки, кусочки не большие, мариновала как обычно :лук, перчик,чуть соли, можно майонезик, если мясо не очень мягкое.
В компанию к ним дети сами за столом делали "фруктовые" шашлычки: виноградинки, маслинки, оливки, кубики сыра и т.п., в любом порядке, кто что любит нанызывали на те же деревянные палочки (не помню, в Ашане или Икее брала)
Хорошо еще пошли тарталетки с малосоленой семгой, тоненько ее нарезать по длине, свенуть "розочкой", в серединку - половину маслинки, украсить лимончиком, листики из огурца сварганить. На дно тарталетки можно слив.маслица. (Я эти штуки делала даже накануне, потом под пленку и в холодильник до утора)
Торты у нас только для задувания свечек fingala.gif один раз по кусочку Наполеона отПалыча съели. Фрукты тоже не особо fingala.gif Маленькие пирожные -ассорти тоже отПалыча - еще более-менее.
Вот колбасную и сырную тарелки - это ДААААА super.gif super.gif super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.12.2011, 12:55
Сообщение #220



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(Количка @ 8.12.2011, 22:11) *
Про улиток))) Подробности tomato.gif
Чтобы улитки очистились, их нужно 2-е суток держать в ёмкости с мукой, пока какашки белыми не станут, затем их варят, вынимают из ракушек, еще раз промывают, в том числе от слизи. После этой процедуры засунуть обратно тельце в ракушку невозможно - оно напоминает кусок резины и по консистенции, и по внешнему виду, и даже немного по запаху. ЭТО я съесть не смогла, хотя люблю экзотические продукты. Моя подруга утверждает, что улитки из магазина нечищенные, поэтому предпочитает готовить улиток сама.
Прошу прощения, если испортила аппетит ax.gif

Тааак, пойду на сайт той калининградской компании, которая у нас на этих гадов монополию вроде как держит. Задам им вопрос ).
Спасибо за информацию! morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 9.12.2011, 13:03
Сообщение #221



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(кипишонок @ 8.12.2011, 20:25) *
и точно! видела ведь fingala.gif
я пока точно не решила... велика вероятность, что накручу роллы, но проблема в том, что я 31 работаю часов до 9, поэтому даже не знаю wacko.gif

Да уж, везет, так везет... "Седьмой континент" и "Азбука вкуса" Вам в помощь! Или доставка из "Якитории" morgalik.gif
Хотя если днем раньше настрогать оливье и в холодильник без лука/яблок/огурцов и заправки, туда же селедку под шубой, птицу замаринованную, холодца 2 днями раньше наварить (в ночь, поставив будильник, чтобы не забыть включить плиту, если она автоматически отключается через 2 часа. А потом не забыть выключить. Разобрать утром до работы fingala.gif ), купить осетринки горячего копчения, икорки, грибочков, солений и мезим форте (я серьезно!), то получится праздник а-ля рюсс.

Сообщение отредактировал Арининамама - 9.12.2011, 14:08
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Нэтка
сообщение 9.12.2011, 14:05
Сообщение #222



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1969
Регистрация: 15.1.2010
Москва Ю.Бутово



Я уже не один год делаю ГУСЯ по рецепту Юли Высоцкой МНЯМ!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Марсель
сообщение 13.12.2011, 16:12
Сообщение #223



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1799
Регистрация: 15.1.2010
Москва



Какая классная темка! clap_1.gif Надо будет некоторые рецептики себе записать bigsmile.gif

Я на прошлый НГ готовила такой салатик. Понравился nyam.gif

[attachment=75290:PC310092.JPG]

Он слоеный:
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
Нарезанная с/соленая форель.
Измельченные крабовые палочки. Немного смазать майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом, смешанным с майонезом.
Затем выложить мелко нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки.
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками форели.
Украсить как нравится.





Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ПаранойЯ
сообщение 13.12.2011, 18:11
Сообщение #224



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5358
Регистрация: 1.6.2010
Солнцево



Цитата(Марруся @ 13.12.2011, 17:12) *
Какая классная темка! clap_1.gif Надо будет некоторые рецептики себе записать bigsmile.gif

Я на прошлый НГ готовила такой салатик. Понравился nyam.gif

Вот это оформление! super.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 13.12.2011, 23:17
Сообщение #225



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Марруся, очень красиво! А состав салатика какой шикарный. essen.gif Спасибо за рецепт! 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гарант
сообщение 13.12.2011, 23:34
Сообщение #226



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3169
Регистрация: 16.1.2010



Новогоднее меню 2012
К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2012 год особо ожидаем. Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие – предстоящий Новый год. Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года!

В китайском календаре наступающий год – Год Чёрного Водяного Дракона. Котёнок с кроликом уступят своё место огнедышащему великану 23 января 2012 года.

По своей натуре Дракон – победитель. В этот год всегда вершатся великие дела, как в масштабах мира и государств, так и для каждого конкретного человека. Дракон ярок, активен и силён. Он любит смелых и решительных людей. Постарайтесь запомниться дракону в новогоднюю ночь – и весь год он будет благоволить вам.
В этот Новый год выбирайте все яркое. Зелёный, красный и синий цвета обязательно привлекут внимание Дракона. В одежде непременно должны быть элементы чёрного цвета, ведь приходящий Дракон именно Чёрный. Аксессуары предпочтите из золота или серебра.
Бижутерия – не для Дракона.

Каким же должно быть новогоднее меню 2012? Дракон – животное всеядное, поэтому главное требование к блюдам – разнообразие и свежесть. Обязательна на столе рыба, ведь наш будущий Дракон – водный. Мясо также непременно должно быть на вашем столе. Конечно, овощи и фрукты тоже необходимы.

Запрещено на новогоднем столе всё, приготовленное ранее нескольких часов перед застольем. Дракон не станет кушать консервы, полуфабрикаты или недоеденную вчера еду.

Новогодние рецепты 2012

Что приготовить на Новый год? Как уже сказано выше, вся еда должна быть непременно свежей. Приветствуются минимально обработанные блюда: бифштекс с кровью, свежая рыба. Новогодние блюда должны быть обязательно пряными. Используйте разнообразные пряные и острые приправы. Это могут быть карри, имбирь, разные виды перца, розмарин, корица, гвоздика, мускатный орех.

Особенно будут популярны блюда, приготовленные на открытом огне. Если вы владеете искусством фламбе (приготовление подожженных прямо на столе блюд) – великолепно! Такое блюдо станет не только вкусным и красивым, но и зрелищным подарком для всех присутствующих.
Новогоднее меню в год Дракона обязательно включает рыбные блюда, ведь приходящий год – водный. Например, вы можете приготовить тунец с имбирём. Для этого замаринуйте филе тунца в соевом соусе на один час, далее обжарьте в течение двух минут с каждой стороны на горячей сковороде. Обжаренное филе нарежьте ломтиками – и подавайте с тёртым имбирём и зелёным луком.

Мясные блюда тоже должны быть минимально обработанными, с большим количеством пряностей. Приветствуются необычные сочетания – свинина с апельсиновым джемом, курица с кумкватами.
Разнообразные блюда из овощей тоже порадуют Дракона. Это могут быть салаты, тушёные овощи, овощи с мясом. Главное требование – яркость и разнообразие.

Закуски должны привлекать к себе внимание. Это могут быть канапе с красной рыбой и зеленью, бутерброды с икрой. Пусть закуски будут удобными и красивыми – и успех вашего стола гарантирован!

Основные новогодние рецепты 2012 для сладкого стола – разные варианты фруктового салата. Вы можете смело экспериментировать как с их составом, так и оформлением. Например, подать салат в половинке ананаса.
Также великолепно украсят стол фламбированные фрукты. Приготовить их очень просто. Для этого разогрейте на сковороде сахар так, чтобы получилась карамель, добавьте в него толчёные орехи и миндаль. После этого кладите туда фрукты – персики, бананы или грушу, пусть они потушатся в карамели. Отдельно в посуде с ручкой немного подогрейте коньяк. Подожгите его и аккуратно поливайте фрукты. Не забудьте выключить свет! Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола.

Основное требование для напитков - тоже яркость. Из безалкогольных – разные соки, морсы, смузи. Главным же алкогольным напитком будет белое вино. Ведь большинство блюд на новогоднем столе – рыбные. Также вы можете подавать любые коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, который следует поджечь.

Востребован будет и глинтвейн, который полностью соответствует основным требованиям новогоднего блюда – он горячий, пряный и яркий. Он привнесёт атмосферу уюта в праздник и поможет согреться после прогулки по ночным улицам.


Как оформить стол в год Дракона

Кроме ваших ярких и вкусных блюд, на столе обязательны разные элементы огня и воды. Непременно должны быть свечи как кусочки живого драконьего огня. Их можно расставить по всей квартире, поставить на стол, а к потолку подвесить красные китайские фонарики.

Для привнесения стихии воды застелите стол голубой скатертью. Украсьте бокалы блёстками и серпантином, развесьте блестящий дождик по дому.

Можете сделать аквариум с плавающими свечками. Это оригинальная и очень красивая декорация привнесёт в дом настроение праздника и сделает вечер незабываемым.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Я котэ
сообщение 14.12.2011, 22:09
Сообщение #227



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 5257
Регистрация: 22.1.2010
Москва, ВАО, Гольяново



Девочки сегодня делала лазанью http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Это шедевр... Так быстро у меня ничего не съедали...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 15.12.2011, 16:48
Сообщение #228



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2279
Регистрация: 16.3.2010



jalin79 спасибо flowers1.gif за ссылку на рецепт чипсов из лаваша, на днях делала, всем очень понравилось еще требуют bigsmile.gif
Катеныш мне тоже этот рецепт нравиться

Сообщение отредактировал риня - 15.12.2011, 16:49
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ходячий кипиш
сообщение 16.12.2011, 20:40
Сообщение #229



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1466
Регистрация: 18.1.2010
Люблино



Пекла сегодня пирог по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic30685.html. Всем очень понравилось! К тому же с начинкой, да и с тестом, можно "играть" вместо соли сахар, вместо зелени, например, изюм, и тогда получится уже сладкий пирог)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Lisa
сообщение 20.12.2011, 14:11
Сообщение #230



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1812
Регистрация: 3.9.2010
Железнодорожный



jalin79, тоже замариновала кабачки по вашему рецепту)) даже привереде-мужу понравились, ну очень доволен, спасибо!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 11:25
Сообщение #231



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



В связи с тем, что в темке соседей возник вопрос о Тирамиссу, напишу как готовлю я) К тому же праздники приближаются... ax.gif


Состав:
1. 250 гр. сыра Маскарпоне.
2. 3 яйца,
3. Сахара примерно 2/3 стакана.
4. Печенье "Дамские пальчики" (sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) или готовые бисквиты, которые в упаковках по 3 круглых коржа продаются. Мне с бисквитами нравится больше)
5. 300 мл холодного крепкого кофе, лучше сварить и остудить.
6. 1-2 ст. ложки вкусного алкоголя (Амаретто, Бейлиса, рома, коньяка), можно без.
7. Щепотка соли.
8. Какао и тертый шоколад для посыпки.

Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать. Ложку коньяка добавляем в остывшее кофе. Взбить желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли. Потом сначала желтки по ложке добавлять к маскарпоне и взбивать миксером, потом белки. В результате получится оч вкусная нежная воздушная масса, ее можно убрать в холодильник на время.
Минут через 15 достаем. Берем форму для Тирамиссу, иногда рекомендуют глубокую, я делаю просто на плоском блюде.
Смазываем дно кремом.
Обмакиваем печенье в кофе и быстро выкладываем на блюдо (долго не держать, иначе размокнет). Если у вас не печенье, а бисквиты, их нужно порезать удобными кусочками и делать то же самое.
Потом слой крема. И снова слой пропитанных бисквитов. Слой крема. И т.д.
Сверху я через ситечко посыпаю какао и потом уже тертым шоколадом))

Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 21.12.2011, 11:39
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
MaVerick
сообщение 21.12.2011, 11:28
Сообщение #232



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 7135
Регистрация: 7.11.2010



Цитата(osmik @ 1.12.2011, 16:24) *
тарталетки с авокадо\сыром плюс икра\семга


Цитата(osmik @ 1.12.2011, 16:24) *
торт "пьяная вишня" в виде Дракона


рецепт в студию!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fepira
сообщение 21.12.2011, 11:47
Сообщение #233



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 12057
Регистрация: 27.10.2010
Москва, м.Домодедовская



Цитата(Арининамама @ 8.12.2011, 12:36) *
Cпасибо за наводку! Пора за ними ехать.
А что касается улиток, так ведь, насколько я знаю, их достают из раковин, промывают, кладут обратно и запечатывают чесночным маслом. Песок на зубах точно не скрипит, и ничего лишнего там кроме "мяска" нет bigsmile.gif . И это какие-то специальные улитки, виноградные, других вроде как есть не рекомендуется (сорри, я ни разу не зоолог sad.gif, за что купила, как говорится). Даже жаль, а то у свекрови на даче их столько, жиииирненьких crazy.gif Я, когда стала искать их в сети, наткнулась на статью о том, что каждая вторая улитка чем-то там заражена. Сначала напугалась, а потом вспомнила, что про сыр с плесенью говорят, и как-то успокоилась.

Девочки, мы пару раз брали эти улитки в Метро, ничего не скрепело ))) ax.gif
вот фотку нашла одну

в духовке готовили
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
fepira
сообщение 21.12.2011, 11:48
Сообщение #234



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 12057
Регистрация: 27.10.2010
Москва, м.Домодедовская



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 21.12.2011, 8:25) *
В связи с тем, что в темке соседей возник вопрос о Тирамиссу, напишу как готовлю я) К тому же праздники приближаются... ax.gif

Ну Оксанчик, слюни уже на компе! хочу к тебе в гости!!! ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 11:52
Сообщение #235



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



fepira, я завсегда за))
А вот улиток никогда не пробовала... и страшно как-то... unsure.gif Вижу сырком сверху посыпаны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 21.12.2011, 12:00
Сообщение #236



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит.

Семга под шубой.

Состав:
2 авокадо спелых
350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее)
2-3 яйца вареных
2 вареные морковки
майонез

Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово.
салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно.
Приятного аппетита.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 21.12.2011, 12:13
Сообщение #237



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2954
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(manzik @ 21.12.2011, 12:00) *
Напишу и я свой рецепт салатика,который у нас всегда на ура уходит.
Семга под шубой.
Состав:
2 авокадо спелых
350г рыбы семга или горбуша соленая (но я обычно побольше беру,так вкуснее)
2-3 яйца вареных
2 вареные морковки
майонез
Рыбу режем кубиками и укладываем на дном миски (желательно прозрачной).Авокадо режем кубиками и укладываем на слой рыбы .Если авокадо жесткое,то можно сбрызнуть лимоном и немного посолить. Сверху слой майонеза. Потом слой белка от яиц тертых на терке мелкой и сверху слой морковки так же тертой на мелкой терке.Слой майонеза и посыпаем тертым желтком. Готово.
салат этот делать накануне,чтобы он пропитался. Делается все легко,а получается вкусно.
Приятного аппетита.

да, это вам не селёдка! беру на вооружение!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
manzik
сообщение 21.12.2011, 12:29
Сообщение #238



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3755
Регистрация: 18.1.2011
Отрадное, ВДНХ



Цитата(Ritta @ 21.12.2011, 13:13) *
да, это вам не селёдка! беру на вооружение!


да,не селедка.очень нежный салатик получается.у нас он самый первый улетает со стола и всем еще мало)) Надеюсь и вам понравится.

Сообщение отредактировал manzik - 21.12.2011, 12:30
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 21.12.2011, 12:32
Сообщение #239



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



manzik, спасибо, Свет! Сделаю к НГ))
Я чуть позже несколько самых любимых салатов в нашей семье тоже выложу)) вдруг к праздникам кому пригодится))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 21.12.2011, 12:46
Сообщение #240



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9835
Регистрация: 23.2.2010
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная



Маленькая_Шипилка, swoon.gif упала от тирамиссу! Какая вкусняшка нежнейшая, мммммм.

manzik, я к своему стыду ни разу авокадо не пробовала blush.gif Но салатиком прям заинтриговали. Я обычно проверенные салаты готовлю. Новые что-то не нравятся. А этот прям подмывает сделать 238.gif Тем более рыбку мама уже засолила.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 18:54
Материнство.ру