IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема)
osmik
сообщение 1.12.2011, 19:24
Сообщение #151



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(krism @ 1.12.2011, 8:41) *
А поделитесь интересными рецептиками к НГ, наверно уже кто то составил меню праздничное.


и мне и мне актуально...

пока придумала гребешки в сотерне, салат с виноградом и сыром с голубой плесенью, тарталетки с жульеном (горяченькие), тарталетки с авокадо\сыром плюс икра\семга, много овощей на гриле, сыр, вяленое мяско, торт "пьяная вишня" в виде Дракона
а что еще бы сделать горяченького.... не знаю, посоветуйте, а?
хочу мидии купить в раковинах, но чего-то не видела в продаже, в там где видела ( в Азбуке вкуса) они заоблачно стоят...

а ну да, себе много много суши накручу, должен же быть и у меня праздник! super.gif




Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 1.12.2011, 19:38
Сообщение #152



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2954
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



osmik, не знаю, как мидии в раковинах, а вот из замороженных мидий делала недавно жульен - очень вкусно!!! Рецепт здесь:
правда, там из морепродуктов - это я не пробовала, а вот из мидий - это улёт!!! а главное - очень быстро и не морочно morgalik.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 1.12.2011, 20:10
Сообщение #153



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Цитата(osmik @ 1.12.2011, 20:10) *
Девочки, можно просто самый глупый вопрос. Поделитесь рецептом щей с квашеной капустой. Вот лазанью могу, пироги, и даже баранью ногу и мидиями - пожалуйста, а этому мужу (болеющему) срочно занадобилось щей причем "как в том ресторанчике в Киеве" angry.gif

Мне нравятся рецепты с сайта Елены Вайцеховской, читаются запоем, как книжкаbigsmile.gif
Вот щи http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S11.html
Конкретно их не пробовала, но другие супы по ее рецептам варила, вкусноbigsmile.gif

Я на НГ планирую оливье и холодец, это святое))) Плюс морковь по-корейски, обожаю ее essen.gif Еще тарталетки с икрой и жульеном, не зря же ими затарилась. Канапе и шашлычки разные из фруктов-овощей-сыров или нарезанные свежие овощи с разными дипами. Или и то и другое, если сил хватитbigsmile.gif
Думаю насчет салата с курицей, виноградом и миндалем, очень празднично смотрится.
Для любителей рыбы рольмопсы.
Сырные сигары с маком и орехами.
На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты).
Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
osmik
сообщение 1.12.2011, 20:16
Сообщение #154



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1420
Регистрация: 19.4.2011
Теплый Стан, Академическая, Троицк



Цитата(Ritta @ 1.12.2011, 16:38) *
osmik, не знаю, как мидии в раковинах, а вот из замороженных мидий делала недавно жульен - очень вкусно!!! Рецепт здесь:
правда, там из морепродуктов - это я не пробовала, а вот из мидий - это улёт!!! а главное - очень быстро и не морочно morgalik.gif


Спасибо Ritta, за идею! люблю морепродукты, надо будет попробовать жюльенчик сделать с ними

HotKey - спасибо за рецепт, попробую.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 1.12.2011, 20:34
Сообщение #155



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2954
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(HotKey @ 1.12.2011, 20:10) *
Для любителей рыбы рольмопсы.
Сырные сигары с маком и орехами.
Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази.

можно рецептики ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 1.12.2011, 20:50
Сообщение #156




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Девочки, вы так аппетитно пишите! Бросайте хоть ссылочки на блюда заморские, буду изучать! 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.12.2011, 20:52
Сообщение #157



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4860
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Арининамама ух ты какой пир будет))) надо бы и мне уже подумать ))) постою послушаю, а вы девы делитесь, делитесь рецептиками )))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.12.2011, 20:59
Сообщение #158



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4860
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(HotKey @ 1.12.2011, 21:10) *
Мне нравятся рецепты с сайта Елены Вайцеховской, читаются запоем, как книжкаbigsmile.gif
Вот щи http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S11.html
Конкретно их не пробовала, но другие супы по ее рецептам варила, вкусноbigsmile.gif

Я на НГ планирую оливье и холодец, это святое))) Плюс морковь по-корейски, обожаю ее essen.gif Еще тарталетки с икрой и жульеном, не зря же ими затарилась. Канапе и шашлычки разные из фруктов-овощей-сыров или нарезанные свежие овощи с разными дипами. Или и то и другое, если сил хватитbigsmile.gif
Думаю насчет салата с курицей, виноградом и миндалем, очень празднично смотрится.
Для любителей рыбы рольмопсы.
Сырные сигары с маком и орехами.
На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты).
Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла.


Сначало все понимала холодец, оливье, а потом началось, просто взрыв мозга бекеоффе,эстерхази.... ну что же Вы енто так вырожаетесь )))) fingala.gif мы не понимэ tomato.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.12.2011, 21:00
Сообщение #159



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4860
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Филосея @ 1.12.2011, 21:50) *
Девочки, вы так аппетитно пишите! Бросайте хоть ссылочки на блюда заморские, буду изучать! 4u.gif


Будем вместе изучать, а то вон какие у нас умники есть )))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 1.12.2011, 21:34
Сообщение #160



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Цитата(krism @ 1.12.2011, 21:59) *
Сначало все понимала холодец, оливье, а потом началось, просто взрыв мозга бекеоффе,эстерхази.... ну что же Вы енто так вырожаетесь )))) fingala.gif мы не понимэ tomato.gif

про бекеоффе я сама сегодня узнала xaxa.gif звучит страшно, зато готовится просто - три вида мяса (баранина, свинина, говядина, все это предварительно в белом сухом вине замаринованное) плюс картошка и травки, и все это в духовке доооолго тушится. Мне на нг нада, во-1, чтоб не все сразу 31 готовить, и во-2, чтоб как можно больше процессов без моего участия проходили))) по этому принципу я искала рецепт горячего.
А эстерхази это торт, по-моему популярный достаточно scratch.gif Рисунок на нем уж больно запоминающийсяbigsmile.gif
http://www.gastronom.ru/recipe/6771.aspx
Готовить геморно, а исчезает со скоростью света fingala.gif
Может у кого есть рецепт тортика с орехами, чтоб попроще?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 1.12.2011, 22:11
Сообщение #161



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Цитата(Ritta @ 1.12.2011, 21:34) *
можно рецептики ax.gif

рольмопсы это рулетики из селедки, в маринаде
http://www.gastronom.ru/recipe/5258.aspx
тут вот пошагово
http://forum.say7.info/topic4400.html
Опять же ценность в том, что готовятся за несколько дней до употребления!
а сигары тут
http://.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=4&pg=4 от 19 дек сообщение
чтоб не кидались помидорами, скажу сразу что тесто это на прошлый нг покупала в стокманне, и вроде еще в азбуке вкуса виделаbigsmile.gif)
Цитата(Филосея @ 1.12.2011, 21:50) *
Девочки, вы так аппетитно пишите! Бросайте хоть ссылочки на блюда заморские, буду изучать! 4u.gif

вы тоже бросайте, интересно же новенькое попробовать 4u.gif я в этом темке идей на пару лет вперед набрала.

Сообщение отредактировал HotKey - 1.12.2011, 22:15
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 1.12.2011, 22:21
Сообщение #162



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4860
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



HotKey я пребываю в шоке Вам от меня thank_you.gif
неее это все не по мне, у меня руки простите не от туда ...для гениальных рецептов
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 1.12.2011, 22:32
Сообщение #163



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Цитата(krism @ 1.12.2011, 23:21) *
HotKey я пребываю в шоке Вам от меня thank_you.gif
неее это все не по мне, у меня руки простите не от туда ...для гениальных рецептов

гениальное,по-моему, это вот в тортиках, которые девочки с мастикой делают... вот это высший пилотаж ax.gif
Мечтаю научиться, может, сюда кто придет покажетbigsmile.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 1.12.2011, 23:01
Сообщение #164



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Вот рецептик для новогоднего стола. Сама раз 5 так делала гуся. Можно вместо фольги сделать в рукаве. Муж обожает именно начинку из этого гуся. Гуся можно натереть и начинить и поставить в холодильник, а уже ближе к застолью засунуть в духовку. Запах..мммм. Слюни текут. essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 2.12.2011, 0:04
Сообщение #165



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(S_Elena @ 1.12.2011, 14:59) *
Арининамама, на мой вкус, просто шикарное новогоднее меню у вас!
А где вы мидии в створках покупаете?

Хороший вопрос scratch.gif . 3 года назад они продавались везде, в том числе, в магазине рядом с моим домом, потом исчезли, а потом я их покупала в рыбном отделе на Речном вокзале в "Интерсевере" и как-то переела. Сорт назывался, кажется, "киви". Что, опять пропали? Вообще-то я планировала в ближайшее время отрядить мужа за ними и за улитками в "Метро" или "Ашан" рядом с IMAX, а если не найдется, то проверить "Перекресток", "7ку", "Утконос" и тот же "Интерсевер". Найду, напишу в личку.

Цитата(S_Elena @ 1.12.2011, 15:10) *
Очень интересует рецепт по которому будете баранью ногу готовить.

Да, собственно, ничего особенного. Я ее не боюсь bigsmile.gif, уже не раз готовила. Нашпигую чесноком, натру смесью оливкового масла, лимонного сока, специй для баранины или просто для мяса и розмарина, помариную день-полтора в холодильнике, а потом в духовку, разогретую до 220 градусов, до зарумянивания, накрою фольгой, убавлю до 180 градусов и буду держать 2 часа с момента закладки (планирую заказать ножку на 2-2,5 кг), время от времени открывая и поливая выделившимся жирком (или водичкой, если вдруг мало вытопится). Потом ткну ножичком, посмотрю на сок и, может, еще на полчасика оставлю. Можно в сети найти расчеты времени готовки по весу мяса, но многое зависит от особенностей духовки и от возраста и жирности мяса - порой в нем бывают такие тоненькие прослоечки жира, от которых оно становится мягчайшим и вкуснейшим - главное, не пересушить. Глазировать не буду. Соус либо "Сацебели" подам, либо заморочусь насчет мятного, но надо еще найти рецептик.

Цитата(Параноик @ 1.12.2011, 15:11) *
А можно про паштет из консервированного тунца с обезжиренным творогом и лимонным соком подробнее?

Легко. 100 г рикотты либо обезжиренного творога (я брала гомогенизированный в пачках - у него нежная текстура без комочков), 1 банка лосося или тунца в собственном соку, 100 г майонеза (я проигнорировала. Думаю, можно добавить в последнюю очередь, если душа попросит. Моя не попросила), 3 ст. ложки лимонного сока (я вливала по одной, мне хватило 2х), соль и черный молотый перец по вкусу. Все смешать в блендере, попробовать, чего не хватает - рыбы, творога, лимонного сока, довести до ума. Можно в конце добавить мелко нарезанную зелень/зеленый лук и отсадить в тарталетки/волованы или на гренки из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле (я мажу маслом каждый кусочек с двух сторон вместо того, чтобы топить масло на сковороде и класть туда хлеб - так оно не горит) кондитерским мешочком (красиво) или ложкой (быстро). Сверху можно украсить перышками зеленого лука, веточками укропа, очищенными ломтиками лимона, наконец, красной икрой. Приятного аппетита!
Ну скорее бы уже Новый год!!! Хотя у меня скоро д/р, потренироваться что ли...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 2.12.2011, 0:14
Сообщение #166



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3046
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(HotKey @ 1.12.2011, 20:10) *
На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты).
Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла.

С ума сойти! До медовой глазури я еще держалась, но она меня просто срубила - недавно видела в журнале, кажется, в "Домашнем очаге" рецепт с фото - там такая корочка, ромбиками нарезанная, и в серединку каждого гвоздичка воткнута (не много ли, думаю? Это ж как пахнуть ею будет-то?) Фсёёёё, если меня кинут с бараном (тьфу-тьфу!), буду мучить свинку. Или гуся заказать фермерского, что ли (хозяйства уже просят бронировать мясо-птицу, пугают, что долго думающим может не достаться)? Благо рецепт есть, спасибо Pyatach'ку81!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
HotKey
сообщение 2.12.2011, 0:48
Сообщение #167



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 793
Регистрация: 16.1.2010
Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры



Цитата(Арининамама @ 2.12.2011, 1:14) *
С ума сойти! До медовой глазури я еще держалась, но она меня просто срубила - недавно видела в журнале, кажется, в "Домашнем очаге" рецепт с фото - там такая корочка, ромбиками нарезанная, и в серединку каждого гвоздичка воткнута (не много ли, думаю? Это ж как пахнуть ею будет-то?)

ага, именно такое фото у меня в журнале))) я прельстилась даже не столько свинкой, сколько красотищей этой.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
риня
сообщение 2.12.2011, 9:55
Сообщение #168



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2279
Регистрация: 16.3.2010



Да уж девочки ,я вроде тоже люблю готовить, но так заморачиваться, одни названия чего стоят morgalik.gif я пока над Новогодним меню и не думала, но теперь буду думать, чуть позже кину ссылки на интересные рецептики, которые в прошлые года готовила
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:19
Сообщение #169



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Думаю, вдруг кому полезно будет?? Мой собственноручно приготовленный мастер-класс по суши)) муж ассистировал, фоткал))
"Говорить, что я не умею готовить суши, это все равно, что говорить – не умею (и не смогу) готовить борщ!" Всё собственно постижимо!
Итак, начнем по порядку. Первое и очень важное, что должно быть для приготовления суши, напишем по пунктам: 1. Рис для суши (он так и называется, я беру разных фирм); 2. Нори (водоросли, куда будем заворачивать. Лучше брать Нори Голд, они нежнее и вкуснее)

3. Рисовый уксус (продается в любом гипермаркете)

4. Ингредиенты для начинки (плавленый сыр у меня Дорблю и Виола, майонез, огурцы, авокадо, форель слабосоленая, кунжут, угорь, крабовые палочки, листья салата и в общем все то, чего душа пожелает, я ещё иногда брала маринованный перчик, маринованные огурчики, тоже супер)

5. Отдельно выложу икру летучей рыбы. У меня оранжевая, черная, малиновая. С ней, конечно, получается просто объеденье. Выгляди так:


Итак, начинаем с приготовления риса. Рис высыпаете в емкость и под кран с холодной водой. Первоначальная картинка выглядит так:

Вода мутная, белая, риса не видно. Рис нужно промывать под струей холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Приготовьтесь на это потратить 10-15 минут, заливайте водой, просто промывайте, помешивая руками. И так до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Теперь хороший вопрос по соотношению риса и воды. Хорошо сваренный рис – это залог успешности суши. Рис должен быть клейким и рассыпчатым одновременно, не сильно липким, но и одновременно проваренным. Я заливаю рис водой, чтобы воды было больше на 1,5 пальца. Довожу до кипения на среднем огне, как только он закипел, перевожу на единичку (самый маленький огонь) и варю 15 минут. Все это естественно под закрытой крышкой. После того, как время прошло, даю ему ещё пропитаться паром минут 5-10, не открывая крышки. Всегда получается идеально. Но я в принципе и обычный рис так варю, поэтому мне труда не составляет)). Итак, пока варится рис, мы режем начинку. Практически вся она режется тонкими полосками. Только рыбку красную (половинку) можно еще нарезать поперек кусочков 6-12 для того, чтобы наверх положить.
Нарезанная начинка:

После того как рис сварился, я его не остужаю, т.к. он сам остывает довольно быстро. Берем рисовый уксус и добавляем примерно из расчета 40 гр уксуса на 250-300 риса.

Аккуратно все это дело перемешиваем.

Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 17:31
Причина редактирования: удален ник орга
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:23
Сообщение #170



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



продолжение
А дальше подготавливаем рабочую поверхность. Это начинка, циновка, рис, теплая водичка (смачивать пальцы), нож, сыр, майонез, ещё я под руками всегда держу чистые салфетки (вытирать пальцы, нож, циновку).

На циновку выкладываем лист нории (специально показываю сначала на целом листе). Выкладываем блестящей поверхностью вниз (у нори 1 поверхность гладкая и блестящая, вторая шероховатая – к ней хорошо липнет рис).

На нори выкладываем рис – не много, не мало, средне. Я много риса не люблю, тогда и в рот плохо помещаются, и вкус начинки не так явно чувствуется. Выкладываем так, чтобы верхний край где-то на 1см был свободным (он нужен для склеивания).

Выложили рис:

Посередине промазываем полоску майонезом или плавленым сыром:

Посередине выкладываем полосками начинку:

Верхний край нории смачиваем теплой водой:

Сворачиваем ролл циновкой:

Сворачиваем и одновременно немножко прижимаем:

Открываем циновку и получаем вот такую колбаску:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:23
Сообщение #171



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



продолжение
Теперь покажу ролл на половинку нори. Нам с мужем такие тоненькие больше нравятся. В общем-то все то же самое, только предварительно лист нории разрезаете ножницами вдоль на 2 листа. Так же на нории выкладываете рис, оставляя свободным верхний край. Не усердствуйте с огромным количеством риса и начинки – плохо будет заворачиваться. Начинку я обычно делаю 2 полоски- рыбка+авокадо, огурец+крабовое мясо и т.д.

Так же смазываем срединку сыром:

Так же выкладываем начинку (я уже писала, что лучше не переусердствовать)

Сворачиваем и поджимаем:

Получаем тоненькую трубочку:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:24
Сообщение #172



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



продолжение
А теперь расскажу про те сушики, в которых рис сверху. Их ещё называют ролл-перевертыш. Я их тоже люблю делать тоненькими, получаются маленькие и аккуратные. Сначала так же на нории выкладываем рис:

Рис нужно немножко прижать пальцами:

После этого нории с рисом переворачиваем:

Серединку так же мажем сыром или майонезом:

Выкладываем начинку:

Сворачиваем циновкой и немножко поджимаем:

Разворачиваем и получаем вот такую колбаску, в которой рис сверху.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:25
Сообщение #173



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



продолжение
А дальше, что уже душе угодно. Можно оставить так. Можно обвалять в поджаренном кунжуте ( у меня белый и черный – поджаривать на сухой сковородке буквально минутку). Можно обвалять в икре летучей рыбы. Вот у меня на фотке в малиновой икре:

Итак, у нас получаются примерно такие колбаски:

Если на перевертыш сверху положить тоненькую полосочку салата, а потом рыбку, получается вот такая замечательная штука:

После того, как у вас уже готово много трубочек, наверняка начинка еще осталась. И немножко риса тоже. Переходим к приготовлению моих любимых суши-корабликов. Это на самом деле хитрый ход, а именно безотходное производство. Берете свою начинку, измельчаете, смазываете майонезиком, получается такой салат. В любом соотношении ингредиентов между собой на вкус получится нямка)). Нори режете полосками примерно по 1,5 см.

Берем рис, он отлично склеивается. Формируем вот такой продольный овальный круглешок:

Заворачиваем рис в полоску нори:

Склеиваем концы теплой водичкой:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:25
Сообщение #174



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Пальцем прижимаем рис на дно:

Получается вот такой кораблик:

Наполняем кораблик приготовленным салатом:

Вот такие получаются кораблики! Да здравствует безотходное производство =)))

А это готовые суши-колбаски, которые нужно будет резать. Сверху использовала икру 3 цветов, кунжут 2 цветов.

Теперь берем доску, холодную (!!!) воду и острый нож:

Отрезаем неровности по краям:

А дальше собственно аккуратно нарезаем:

В разрезе это выглядит так:

После того, как все разрезали, выкладываем их на тарелочки и ВУАЛЯ:

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
yakutyanochka
сообщение 2.12.2011, 17:40
Сообщение #175



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1091
Регистрация: 22.11.2010
Якутия



Маленькая_Шипилка, super.gif , слов нет, вкуснотищааа
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 2.12.2011, 17:45
Сообщение #176



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2954
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Маленькая_Шипилка, это на двоих?!
у нас обычно не хватает терпения крутить много колбасок
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:46
Сообщение #177



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Ritta, мы суши-обжорки... fingala.gif к своему великому стыду...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Монморанси
сообщение 2.12.2011, 17:49
Сообщение #178



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4647
Регистрация: 15.1.2010
Москва ЮЗАО



Маленькая_Шипилка, вот просто спасибище 100 раз love.gif Доступно, наглядно, пошагово dance.gif Может, я даже рискну однажды))) Кораблики точно попробую wub.gif Остался один неясный момент - где продается икра летучей рыбы??? Все остальные "запчасти" встречала, а её - нет(
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Летиция
сообщение 2.12.2011, 17:51
Сообщение #179



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 9822
Регистрация: 29.4.2010



Бобося, пробуйте-пробуйте, потом ни в какие суши-бары не пойдете)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ritta
сообщение 2.12.2011, 18:01
Сообщение #180



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2954
Регистрация: 19.1.2010
Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская



Цитата(Маленькая_Шипилка @ 2.12.2011, 17:46) *
Ritta, мы суши-обжорки... fingala.gif к своему великому стыду...

а мы - ленивки fingala.gif эх, пошла рис варить, может, хоть завтра дочка накрутит 238.gif покажу ей ваши фотки morgalik.gif

Сообщение отредактировал Ritta - 2.12.2011, 18:02
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

47 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 19:20
Материнство.ру