Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кушать подано!, или "а что мы готовим". Кулинарная тема) |
osmik |
1.12.2011, 19:24
Сообщение
#151
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк |
А поделитесь интересными рецептиками к НГ, наверно уже кто то составил меню праздничное. и мне и мне актуально... пока придумала гребешки в сотерне, салат с виноградом и сыром с голубой плесенью, тарталетки с жульеном (горяченькие), тарталетки с авокадо\сыром плюс икра\семга, много овощей на гриле, сыр, вяленое мяско, торт "пьяная вишня" в виде Дракона а что еще бы сделать горяченького.... не знаю, посоветуйте, а? хочу мидии купить в раковинах, но чего-то не видела в продаже, в там где видела ( в Азбуке вкуса) они заоблачно стоят... а ну да, себе много много суши накручу, должен же быть и у меня праздник! |
|
|
Ritta |
1.12.2011, 19:38
Сообщение
#152
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
osmik, не знаю, как мидии в раковинах, а вот из замороженных мидий делала недавно жульен - очень вкусно!!! Рецепт здесь:
правда, там из морепродуктов - это я не пробовала, а вот из мидий - это улёт!!! а главное - очень быстро и не морочно |
|
|
HotKey |
1.12.2011, 20:10
Сообщение
#153
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры |
Девочки, можно просто самый глупый вопрос. Поделитесь рецептом щей с квашеной капустой. Вот лазанью могу, пироги, и даже баранью ногу и мидиями - пожалуйста, а этому мужу (болеющему) срочно занадобилось щей причем "как в том ресторанчике в Киеве" Мне нравятся рецепты с сайта Елены Вайцеховской, читаются запоем, как книжка Вот щи http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S11.html Конкретно их не пробовала, но другие супы по ее рецептам варила, вкусно Я на НГ планирую оливье и холодец, это святое))) Плюс морковь по-корейски, обожаю ее Еще тарталетки с икрой и жульеном, не зря же ими затарилась. Канапе и шашлычки разные из фруктов-овощей-сыров или нарезанные свежие овощи с разными дипами. Или и то и другое, если сил хватит Думаю насчет салата с курицей, виноградом и миндалем, очень празднично смотрится. Для любителей рыбы рольмопсы. Сырные сигары с маком и орехами. На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты). Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла. |
|
|
osmik |
1.12.2011, 20:16
Сообщение
#154
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1420 Регистрация: 19.4.2011 Теплый Стан, Академическая, Троицк |
osmik, не знаю, как мидии в раковинах, а вот из замороженных мидий делала недавно жульен - очень вкусно!!! Рецепт здесь: правда, там из морепродуктов - это я не пробовала, а вот из мидий - это улёт!!! а главное - очень быстро и не морочно Спасибо Ritta, за идею! люблю морепродукты, надо будет попробовать жюльенчик сделать с ними HotKey - спасибо за рецепт, попробую. |
|
|
Ritta |
1.12.2011, 20:34
Сообщение
#155
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
|
|
|
Филосея |
1.12.2011, 20:50
Сообщение
#156
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская |
Девочки, вы так аппетитно пишите! Бросайте хоть ссылочки на блюда заморские, буду изучать!
|
|
|
krism |
1.12.2011, 20:52
Сообщение
#157
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4860 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Арининамама ух ты какой пир будет))) надо бы и мне уже подумать ))) постою послушаю, а вы девы делитесь, делитесь рецептиками )))))
|
|
|
krism |
1.12.2011, 20:59
Сообщение
#158
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4860 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
Мне нравятся рецепты с сайта Елены Вайцеховской, читаются запоем, как книжка Вот щи http://www.velena.ru/elena/COOL/SOUP/S11.html Конкретно их не пробовала, но другие супы по ее рецептам варила, вкусно Я на НГ планирую оливье и холодец, это святое))) Плюс морковь по-корейски, обожаю ее Еще тарталетки с икрой и жульеном, не зря же ими затарилась. Канапе и шашлычки разные из фруктов-овощей-сыров или нарезанные свежие овощи с разными дипами. Или и то и другое, если сил хватит Думаю насчет салата с курицей, виноградом и миндалем, очень празднично смотрится. Для любителей рыбы рольмопсы. Сырные сигары с маком и орехами. На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты). Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла. Сначало все понимала холодец, оливье, а потом началось, просто взрыв мозга бекеоффе,эстерхази.... ну что же Вы енто так вырожаетесь )))) мы не понимэ |
|
|
krism |
1.12.2011, 21:00
Сообщение
#159
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4860 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
|
|
|
HotKey |
1.12.2011, 21:34
Сообщение
#160
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры |
Сначало все понимала холодец, оливье, а потом началось, просто взрыв мозга бекеоффе,эстерхази.... ну что же Вы енто так вырожаетесь )))) мы не понимэ про бекеоффе я сама сегодня узнала звучит страшно, зато готовится просто - три вида мяса (баранина, свинина, говядина, все это предварительно в белом сухом вине замаринованное) плюс картошка и травки, и все это в духовке доооолго тушится. Мне на нг нада, во-1, чтоб не все сразу 31 готовить, и во-2, чтоб как можно больше процессов без моего участия проходили))) по этому принципу я искала рецепт горячего. А эстерхази это торт, по-моему популярный достаточно Рисунок на нем уж больно запоминающийся http://www.gastronom.ru/recipe/6771.aspx Готовить геморно, а исчезает со скоростью света Может у кого есть рецепт тортика с орехами, чтоб попроще? |
|
|
HotKey |
1.12.2011, 22:11
Сообщение
#161
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры |
можно рецептики рольмопсы это рулетики из селедки, в маринаде http://www.gastronom.ru/recipe/5258.aspx тут вот пошагово http://forum.say7.info/topic4400.html Опять же ценность в том, что готовятся за несколько дней до употребления! а сигары тут http://.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=4&pg=4 от 19 дек сообщение чтоб не кидались помидорами, скажу сразу что тесто это на прошлый нг покупала в стокманне, и вроде еще в азбуке вкуса видела) Девочки, вы так аппетитно пишите! Бросайте хоть ссылочки на блюда заморские, буду изучать! вы тоже бросайте, интересно же новенькое попробовать я в этом темке идей на пару лет вперед набрала. Сообщение отредактировал HotKey - 1.12.2011, 22:15 |
|
|
krism |
1.12.2011, 22:21
Сообщение
#162
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4860 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный |
HotKey я пребываю в шоке Вам от меня
неее это все не по мне, у меня руки простите не от туда ...для гениальных рецептов |
|
|
HotKey |
1.12.2011, 22:32
Сообщение
#163
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры |
HotKey я пребываю в шоке Вам от меня неее это все не по мне, у меня руки простите не от туда ...для гениальных рецептов гениальное,по-моему, это вот в тортиках, которые девочки с мастикой делают... вот это высший пилотаж Мечтаю научиться, может, сюда кто придет покажет |
|
|
Pyatachok81 |
1.12.2011, 23:01
Сообщение
#164
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново |
Вот рецептик для новогоднего стола. Сама раз 5 так делала гуся. Можно вместо фольги сделать в рукаве. Муж обожает именно начинку из этого гуся. Гуся можно натереть и начинить и поставить в холодильник, а уже ближе к застолью засунуть в духовку. Запах..мммм. Слюни текут.
|
|
|
КарминаБурана |
2.12.2011, 0:04
Сообщение
#165
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
Арининамама, на мой вкус, просто шикарное новогоднее меню у вас! А где вы мидии в створках покупаете? Хороший вопрос . 3 года назад они продавались везде, в том числе, в магазине рядом с моим домом, потом исчезли, а потом я их покупала в рыбном отделе на Речном вокзале в "Интерсевере" и как-то переела. Сорт назывался, кажется, "киви". Что, опять пропали? Вообще-то я планировала в ближайшее время отрядить мужа за ними и за улитками в "Метро" или "Ашан" рядом с IMAX, а если не найдется, то проверить "Перекресток", "7ку", "Утконос" и тот же "Интерсевер". Найду, напишу в личку. Очень интересует рецепт по которому будете баранью ногу готовить. Да, собственно, ничего особенного. Я ее не боюсь , уже не раз готовила. Нашпигую чесноком, натру смесью оливкового масла, лимонного сока, специй для баранины или просто для мяса и розмарина, помариную день-полтора в холодильнике, а потом в духовку, разогретую до 220 градусов, до зарумянивания, накрою фольгой, убавлю до 180 градусов и буду держать 2 часа с момента закладки (планирую заказать ножку на 2-2,5 кг), время от времени открывая и поливая выделившимся жирком (или водичкой, если вдруг мало вытопится). Потом ткну ножичком, посмотрю на сок и, может, еще на полчасика оставлю. Можно в сети найти расчеты времени готовки по весу мяса, но многое зависит от особенностей духовки и от возраста и жирности мяса - порой в нем бывают такие тоненькие прослоечки жира, от которых оно становится мягчайшим и вкуснейшим - главное, не пересушить. Глазировать не буду. Соус либо "Сацебели" подам, либо заморочусь насчет мятного, но надо еще найти рецептик. А можно про паштет из консервированного тунца с обезжиренным творогом и лимонным соком подробнее? Легко. 100 г рикотты либо обезжиренного творога (я брала гомогенизированный в пачках - у него нежная текстура без комочков), 1 банка лосося или тунца в собственном соку, 100 г майонеза (я проигнорировала. Думаю, можно добавить в последнюю очередь, если душа попросит. Моя не попросила), 3 ст. ложки лимонного сока (я вливала по одной, мне хватило 2х), соль и черный молотый перец по вкусу. Все смешать в блендере, попробовать, чего не хватает - рыбы, творога, лимонного сока, довести до ума. Можно в конце добавить мелко нарезанную зелень/зеленый лук и отсадить в тарталетки/волованы или на гренки из белого хлеба, обжаренного в сливочном масле (я мажу маслом каждый кусочек с двух сторон вместо того, чтобы топить масло на сковороде и класть туда хлеб - так оно не горит) кондитерским мешочком (красиво) или ложкой (быстро). Сверху можно украсить перышками зеленого лука, веточками укропа, очищенными ломтиками лимона, наконец, красной икрой. Приятного аппетита! Ну скорее бы уже Новый год!!! Хотя у меня скоро д/р, потренироваться что ли... |
|
|
КарминаБурана |
2.12.2011, 0:14
Сообщение
#166
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3046 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал |
На горячее окорок с кумкватами в медовой глазури или бекеоффе (листала старые номера гастронома, понравились эти рецепты). Ну и если я буду герой, то на сладкое эстерхази. А если нет, то тарталетки со сладким кремом, в том же гастрономе кладезь вариантов нарыла. С ума сойти! До медовой глазури я еще держалась, но она меня просто срубила - недавно видела в журнале, кажется, в "Домашнем очаге" рецепт с фото - там такая корочка, ромбиками нарезанная, и в серединку каждого гвоздичка воткнута (не много ли, думаю? Это ж как пахнуть ею будет-то?) Фсёёёё, если меня кинут с бараном (тьфу-тьфу!), буду мучить свинку. Или гуся заказать фермерского, что ли (хозяйства уже просят бронировать мясо-птицу, пугают, что долго думающим может не достаться)? Благо рецепт есть, спасибо Pyatach'ку81! |
|
|
HotKey |
2.12.2011, 0:48
Сообщение
#167
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 793 Регистрация: 16.1.2010 Владыкино-Тимирязевская-Парк культуры |
С ума сойти! До медовой глазури я еще держалась, но она меня просто срубила - недавно видела в журнале, кажется, в "Домашнем очаге" рецепт с фото - там такая корочка, ромбиками нарезанная, и в серединку каждого гвоздичка воткнута (не много ли, думаю? Это ж как пахнуть ею будет-то?) ага, именно такое фото у меня в журнале))) я прельстилась даже не столько свинкой, сколько красотищей этой. |
|
|
риня |
2.12.2011, 9:55
Сообщение
#168
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2279 Регистрация: 16.3.2010 |
Да уж девочки ,я вроде тоже люблю готовить, но так заморачиваться, одни названия чего стоят я пока над Новогодним меню и не думала, но теперь буду думать, чуть позже кину ссылки на интересные рецептики, которые в прошлые года готовила
|
|
|
Летиция |
2.12.2011, 17:19
Сообщение
#169
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Думаю, вдруг кому полезно будет?? Мой собственноручно приготовленный мастер-класс по суши)) муж ассистировал, фоткал))
"Говорить, что я не умею готовить суши, это все равно, что говорить – не умею (и не смогу) готовить борщ!" Всё собственно постижимо! Итак, начнем по порядку. Первое и очень важное, что должно быть для приготовления суши, напишем по пунктам: 1. Рис для суши (он так и называется, я беру разных фирм); 2. Нори (водоросли, куда будем заворачивать. Лучше брать Нори Голд, они нежнее и вкуснее) 3. Рисовый уксус (продается в любом гипермаркете) 4. Ингредиенты для начинки (плавленый сыр у меня Дорблю и Виола, майонез, огурцы, авокадо, форель слабосоленая, кунжут, угорь, крабовые палочки, листья салата и в общем все то, чего душа пожелает, я ещё иногда брала маринованный перчик, маринованные огурчики, тоже супер) 5. Отдельно выложу икру летучей рыбы. У меня оранжевая, черная, малиновая. С ней, конечно, получается просто объеденье. Выгляди так: Итак, начинаем с приготовления риса. Рис высыпаете в емкость и под кран с холодной водой. Первоначальная картинка выглядит так: Вода мутная, белая, риса не видно. Рис нужно промывать под струей холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Приготовьтесь на это потратить 10-15 минут, заливайте водой, просто промывайте, помешивая руками. И так до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Теперь хороший вопрос по соотношению риса и воды. Хорошо сваренный рис – это залог успешности суши. Рис должен быть клейким и рассыпчатым одновременно, не сильно липким, но и одновременно проваренным. Я заливаю рис водой, чтобы воды было больше на 1,5 пальца. Довожу до кипения на среднем огне, как только он закипел, перевожу на единичку (самый маленький огонь) и варю 15 минут. Все это естественно под закрытой крышкой. После того, как время прошло, даю ему ещё пропитаться паром минут 5-10, не открывая крышки. Всегда получается идеально. Но я в принципе и обычный рис так варю, поэтому мне труда не составляет)). Итак, пока варится рис, мы режем начинку. Практически вся она режется тонкими полосками. Только рыбку красную (половинку) можно еще нарезать поперек кусочков 6-12 для того, чтобы наверх положить. Нарезанная начинка: После того как рис сварился, я его не остужаю, т.к. он сам остывает довольно быстро. Берем рисовый уксус и добавляем примерно из расчета 40 гр уксуса на 250-300 риса. Аккуратно все это дело перемешиваем. Сообщение отредактировал Маленькая_Шипилка - 2.12.2011, 17:31
Причина редактирования: удален ник орга
|
|
|
Летиция |
2.12.2011, 17:23
Сообщение
#170
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
продолжение
А дальше подготавливаем рабочую поверхность. Это начинка, циновка, рис, теплая водичка (смачивать пальцы), нож, сыр, майонез, ещё я под руками всегда держу чистые салфетки (вытирать пальцы, нож, циновку). На циновку выкладываем лист нории (специально показываю сначала на целом листе). Выкладываем блестящей поверхностью вниз (у нори 1 поверхность гладкая и блестящая, вторая шероховатая – к ней хорошо липнет рис). На нори выкладываем рис – не много, не мало, средне. Я много риса не люблю, тогда и в рот плохо помещаются, и вкус начинки не так явно чувствуется. Выкладываем так, чтобы верхний край где-то на 1см был свободным (он нужен для склеивания). Выложили рис: Посередине промазываем полоску майонезом или плавленым сыром: Посередине выкладываем полосками начинку: Верхний край нории смачиваем теплой водой: Сворачиваем ролл циновкой: Сворачиваем и одновременно немножко прижимаем: Открываем циновку и получаем вот такую колбаску: |
|
|
Летиция |
2.12.2011, 17:23
Сообщение
#171
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
продолжение
Теперь покажу ролл на половинку нори. Нам с мужем такие тоненькие больше нравятся. В общем-то все то же самое, только предварительно лист нории разрезаете ножницами вдоль на 2 листа. Так же на нории выкладываете рис, оставляя свободным верхний край. Не усердствуйте с огромным количеством риса и начинки – плохо будет заворачиваться. Начинку я обычно делаю 2 полоски- рыбка+авокадо, огурец+крабовое мясо и т.д. Так же смазываем срединку сыром: Так же выкладываем начинку (я уже писала, что лучше не переусердствовать) Сворачиваем и поджимаем: Получаем тоненькую трубочку: |
|
|
Летиция |
2.12.2011, 17:24
Сообщение
#172
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
продолжение
А теперь расскажу про те сушики, в которых рис сверху. Их ещё называют ролл-перевертыш. Я их тоже люблю делать тоненькими, получаются маленькие и аккуратные. Сначала так же на нории выкладываем рис: Рис нужно немножко прижать пальцами: После этого нории с рисом переворачиваем: Серединку так же мажем сыром или майонезом: Выкладываем начинку: Сворачиваем циновкой и немножко поджимаем: Разворачиваем и получаем вот такую колбаску, в которой рис сверху. |
|
|
Летиция |
2.12.2011, 17:25
Сообщение
#173
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
продолжение
А дальше, что уже душе угодно. Можно оставить так. Можно обвалять в поджаренном кунжуте ( у меня белый и черный – поджаривать на сухой сковородке буквально минутку). Можно обвалять в икре летучей рыбы. Вот у меня на фотке в малиновой икре: Итак, у нас получаются примерно такие колбаски: Если на перевертыш сверху положить тоненькую полосочку салата, а потом рыбку, получается вот такая замечательная штука: После того, как у вас уже готово много трубочек, наверняка начинка еще осталась. И немножко риса тоже. Переходим к приготовлению моих любимых суши-корабликов. Это на самом деле хитрый ход, а именно безотходное производство. Берете свою начинку, измельчаете, смазываете майонезиком, получается такой салат. В любом соотношении ингредиентов между собой на вкус получится нямка)). Нори режете полосками примерно по 1,5 см. Берем рис, он отлично склеивается. Формируем вот такой продольный овальный круглешок: Заворачиваем рис в полоску нори: Склеиваем концы теплой водичкой: |
|
|
Летиция |
2.12.2011, 17:25
Сообщение
#174
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Пальцем прижимаем рис на дно:
Получается вот такой кораблик: Наполняем кораблик приготовленным салатом: Вот такие получаются кораблики! Да здравствует безотходное производство =))) А это готовые суши-колбаски, которые нужно будет резать. Сверху использовала икру 3 цветов, кунжут 2 цветов. Теперь берем доску, холодную (!!!) воду и острый нож: Отрезаем неровности по краям: А дальше собственно аккуратно нарезаем: В разрезе это выглядит так: После того, как все разрезали, выкладываем их на тарелочки и ВУАЛЯ: |
|
|
yakutyanochka |
2.12.2011, 17:40
Сообщение
#175
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1091 Регистрация: 22.11.2010 Якутия |
Маленькая_Шипилка, , слов нет, вкуснотищааа
|
|
|
Ritta |
2.12.2011, 17:45
Сообщение
#176
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
Маленькая_Шипилка, это на двоих?!
у нас обычно не хватает терпения крутить много колбасок |
|
|
Летиция |
2.12.2011, 17:46
Сообщение
#177
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Ritta, мы суши-обжорки... к своему великому стыду...
|
|
|
Монморанси |
2.12.2011, 17:49
Сообщение
#178
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4647 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
Маленькая_Шипилка, вот просто спасибище 100 раз Доступно, наглядно, пошагово Может, я даже рискну однажды))) Кораблики точно попробую Остался один неясный момент - где продается икра летучей рыбы??? Все остальные "запчасти" встречала, а её - нет(
|
|
|
Летиция |
2.12.2011, 17:51
Сообщение
#179
|
VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9822 Регистрация: 29.4.2010 |
Бобося, пробуйте-пробуйте, потом ни в какие суши-бары не пойдете)
|
|
|
Ritta |
2.12.2011, 18:01
Сообщение
#180
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2954 Регистрация: 19.1.2010 Москва,ЮЗАО, м.Н.Черёмушки-Kаховская |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 19:20 |