![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЛеМаЛи |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2998 Регистрация: 8.9.2011 Долгопрудный - Савеловская ![]() |
Вопрос поставлен ребром.
Завтра с дачи возвращается кот, а у дочки очень сильная аллергия на него, кашель такой, что пульманолог-аллерголог нас чуть не убила, узнав, что у нас до сих пор кот живет (после обследований и анализов). Кот старый, кастрированный, больной, жутко пушистый.... Персидский. Родные и знакомые не берут =( кто-то не любит животных, у кого-то времени нет, у кого-то аллергия... В общем, у всех отмазки =( Вариантов нет. Либо усыплять, либо в приют, но там ведь тоже усыпят через время.... Не называйте меня жестокой! Мне его тоже жалко, ему 14 лет, это больше половины моего возраста и понятно, как я к нему отношусь. Но на чаше весов здоровье ребенка, а это намного важнее для меня. Дайте телефон и адрес, где принимают котов на закате жизни. Печально, сама сижу и плачу ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ЛеМаЛи - 6.10.2012, 17:17 |
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1181 Регистрация: 10.9.2010 Москва ![]() |
смотря на сколько "больной" кот, мы сою больную собаку усыпили (тоже было ему лет 13-14), не потому что лечить не хотели (перенёс 2 операции), а потому что приезжал ветеринар и сказал усыплять, потому как у собаки были такие опухоли по телу которые кровоточили (и вот 2 такие мы отрезали), а запах который исходил из этих ран-нельзя нюхать человеку((((( печально, но я бы усыпила чем приют
|
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1181 Регистрация: 10.9.2010 Москва ![]() |
кстати ветеринар который приезжал усыплять собаку рассказал что каждый день его вызывают усыпить молодое здоровое животное!!!!!
|
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2998 Регистрация: 8.9.2011 Долгопрудный - Савеловская ![]() |
Мойдодыр, в том то и дело, что не сильно он больной... Печень, но она о себе напоминает только при неправильном питании, и уже много лет стоматит, камни на зубах... лечению не поддается, в его случае только под наркозом, а в его возрасте уже опасно, оно того не стоит...
Усыпить - это крайняя мера, к которой видимо и придется прибегнуть, хотя очень не хочется... Знаю, насколько это тяжело будет для нас, его родных, потому что у себя в вет.клинике (временами волонтерствую) вижу подобные сцены и ...в общем это очень не легкий шаг, даже для ветов, которые и знать не знают животное и его близких... Сообщение отредактировал ЛеМаЛи - 6.10.2012, 20:49 |
|
|
Деметра |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 903 Регистрация: 15.1.2010 Москва. аширская, Преображенская площадь ![]() |
ЛеМаЛи, ну увы у Вас 2 варианта,либо отдать, либо усыпить...Третьего не дано. Отдать я так понимаю не получается, значит придется усыпить
![]() P.S. А вариант отдать на доживание за денежку не рассматривали? |
|
|
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
ЛеМаЛи, а в деревне у какой нибудь бабули не выживет?
|
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
Малышь, знакомые отказались, у других собаки...
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
ЛеМаЛи, я вас понимаю, та же ситуация, только кот молодой и слава богу нашелся хозяин, но мы год после ультиматума аллерголога никак с ним расстаться не могли, это тяжело, но если не найдется новый хозяин придется усыплять наверно, яотдала начальнице, она в котетдже живет, прижился, даже очень, может у вас тоже есть подходящие кандидатуры вы просто не думали никогда им предложить, я вот тоже год думала куда его деть, а потом в один день всерешилось
|
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
Деметра, на объявления не откликаются, приюты забиты под завязку...
Эх... Вариант один по ходу дела... |
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
nastyalesha, еще искать буду, конечно! Мы вот тоже год ничего не делали... В июне на дачу котейка уехал, а до этого ребенок на таблетках сидел...
|
|
|
Иллен |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 38879 Регистрация: 6.1.2010 Москва, Запад ![]() |
ЛеМаЛи, может на основном Материнстве написать, в зверином разделе.
|
|
|
Phoenix |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 211 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бескудниково ![]() |
Наши друзья, не могли родить 5! Лет завели кота,родили девочку с аллергией на кошек, Ваську отдать не смогли, но на мойщик воздуха 13 тыщ наскребли, теперь и кот и две дочки! уже!
|
|
|
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
а незнакомых если? А с этим мы уже опоздали, когда по даче стали расспрашивать, многие уже уехали в город... Иллен, буду пробовать, спасибо за подсказку)) Phoenix, рада за Ваших друзей, честно, очень рада! Но это не наш вариант, увы... Ребзю реально плохо от него, очистители не помогают, на лекарствах ребенок с 2,8 лет... Если бы на шерсть была аллергия, то можно было бы просто его подстригать, но у нас на эпителий... А соответственно и на лошадей и на кроликов аллергия... Это мы уже проверили без анализа... |
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
знаете, моему ребенку тоже поставили АБ в 3 года, так вот когда я изучала эту тему помню про аллергию на котов/кошек, если даже кота отдать , то в квартире ещё 6 лет остаётся ( как бЭ написать) аллергия, или делать ремонт менять мебель
|
|
|
qlevi |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5340 Регистрация: 15.1.2010 Люблино Братислаская Марьино ![]() |
ЛеМаЛи, плачу
![]() |
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
Кот пристроен! Слава Богу))
|
|
|
Phoenix |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 211 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Бескудниково ![]() |
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
|
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
Спасибо барышни))) Я очень надеюсь, я верю, что ему там будет хорошо))
В общем, сегодня мама с бабушкой вернулись с дачи, с котом, а вопрос так и не решен... Я с печальным видом к мужу, так и так говорю... нужно что-то делать прямо сейчас... А у него оказывается, в Подмосковье дедуля знакомый, у которого уже есть 4-5 котов/кошек))) Муж позвонил, рассказал все, тот и согласился! Вот уж добрая душа у человека))) Вот почему муж не вспомнил о нем до того, как я начала говорить об эвтаназии, от чего у меня и мамы слезы на глазах выступили (доча спала и я решила что этот вопрос нужно решить до того, как она проснется. Забыла про кота и всё, а то начнется потом...). Вот) Счастливый конец, в который я и не верила... Дэнни, милый)) Я помню как Лизуша в шесть месяцев ложилась на тебя все своим весом, а ты был не против)) Я верю, ты приживешься в новой семье)) ![]() Милый Дэнни, твой взгляд.... Он самый кошачий на всем белом свете)) ![]() Надеюсь, будешь сыт)) Мой милый, пушистый комочек)) |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
ЛеМаЛи,
Пусть ему будет хорошо, неравнодушна к котам и кошкам, читала ваш топик, но написать не знала что... Переживаю ТТТ |
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
Molly, спасибо)) Я им уже звонила, новой семье, сказали что нашего другие коты не обижают, но пока присматриваются))
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
ЛеМаЛи, хорошо что нашелся добрый человек, рада за Вас ))) У меня когда-то была собака, потрясающая помесь дога с овчаркой. Появился совершенно случайно, его кто-то бросил на лестничной клетке. Прожил довольно долго, 13 лет. Но до сих пор не могу никого завести, хотя и кошек тоже люблю, помню только его и все тут.
Все будет хорошо ))) |
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
Деталька, в Вашем случае клин клином вышибается)) Честно)))
У нас в клинике разные ситуации бывают... И помню, долгое время ходил молодой человек с собакой, она была смертельно больна, лечению не поддавалась, только поддерживающая терапия. И так очень долго.... Парень такой умничка, он до последнего был с этим псом, не усыплял, хотя конечно и не надеялся на чудо, анализы были на руках и он понимал что к чему. Вот... Однажды он перестал ходить, мы коллективом поняли, что все, на радугу отправился... И тут однажды, в свой выходной, приходим мы с дочуркой в клинику, она меня как всегда тянет на капельницы, посмотреть, как там кошки/собачки спят))) Но что то ей не понравилось, она меня из кабинета уводит. А мне вообще то нужно было по делам сюда, и вот я раздумываю, как бы ее удержать в клинике еще хоть пару минут)) Стоим в холле, говорю ей - Выбирай животное, сейчас будем играть с ним (что сморозила, то сморозила)! И вот, ходит он от пациента к пациенту и я с ней, только на животных смотрю, а хозяев не замечаю. Останавливается моя красота около щеночка! Плюшевого, серенького))) Он как игрушка был))) И вот мы с ним начинаем играть, опомнилась я, что нужно разрешение спросить (ну, не в форме же я, вдруг кто-то не поймет, что я здесь работаю; хотя много у нас постояльцев), поднимаю глаза, а там тот самый парень, о котором я рассказывала выше! И знаете, так у него глаза светились, такая в них жизнь билась)) Разговорились, рассказал как все произошло, как попрощались с больным (уж не помню как звали)... И как ему было тяжело и что думал, что не сможет больше другого питомца взять, будь то рыбка золотая или слон... К чему я - пустота в сердце, заполняется только новой жизнью)) Когда ты берешь новое животное, будь то молодое или уже в возрасте, когда несешь за его жизнь ответственность... Несомненно, ты всегда будешь вспоминать предыдущих питомцев, сравнивать. Но, каждый новый будет уникальным, каждый будет по своему тебя любить, ценить и верить тебе! Эх))) Сообщение отредактировал ЛеМаЛи - 8.10.2012, 9:02 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
ЛеМаЛи, спасибо )))
Да уж, эх))) |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Сегодня начальница пришла, три недели в отпуске была, наш кот ласку не любит, а тут видать соскучился, говорит и на руки залез, всех обласкал, чувствую хорошо ему в той семье, уже полгода живет. А я переживала, что не приживется, первые дни он в гараже прятался, потом все лето жил на улице, (к слову кот домашний на улице был только раз, когда с восьмого этажа за птичками слетал), вот там ему раздолье, говорят всех мышей переловил, птиц тоже, инстинкты проснулись, ему там нравится, мы рады, что у него все хорошо сложилось, начальница всегда рассказывает как он там живет. И у вашего котика все хорошо будет
|
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
nastyalesha, да, они поначалу прячутся, конечно, страшно ведь)) А потом тоже верно, добрых людей они чувствуют))
Спасибо за поддержку, я очень надеюсь, что он будет чувствовать себя в своей тарелке)) |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
У нас такая же ситуация была... Аллергия у ребенка, перс (шиншилла). Муж в один прекрасный момент поставил вопрос ребром. Я рыдала неделю горючими слезами. Искали новых хозяев, но хотелось конечно, знакомых. Свекровь котов ненавидит, у мамы свой перс, уже старый, не управится... В итоге моя мама, увидев мои страдания, решила забрать. Теперь у нее 2 кота и оба перса. Она конечно оч. с ними устает (cама уже в возрасте), каждый день моет всю квартиру, но согласилась, все-таки, за что ей оч. огромное спасибо!
![]() |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
|
|
|
ЛеМаЛи |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 2:07 |