![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
еще из психов на счет туалета, ... Хе-хе, мы тут недавно в гостях были, там обычный сельский дом с туалетом в сенях а-ля дырка в полу и бездна вниз. Так я Старшего за шиворот стояла держала, - "Мааааама, я же провалюсь, поехали какать домой!" Ну там реально страшно было))) я и сама таких, кхм, удобств боюсь. По теме - чую, мне очень нужен отдых, вот просто от всех сразу оптом отдохнуть))) Не могу радоваться детям, меня это гнетёт... Прошлой осенью лежала в больнице 3 недели, - девочки, это ж был КУРОРТ, реально!!! ![]() |
|
|
Биатлонистка |
![]()
|
![]() ![]() Пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 543 Регистрация: 26.1.2011 МО, г. Железнодорожный ![]() |
Золотые слова ))) Моим мальчишкам этот диагноз ставили три года назад. Вылечил только гомеопат. До сих пор с содроганием вспоминаю обструкции, приступы и весь остальной ужас. Добрый вечер! Извините, можно ли мне тоже координаты гомеопата? Обструкции тоже уже замучали вместе с бронхитами, да еще все развивается чуть не до пневмонии за несколько часов:-( |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Наташа Ко, в такой вообще близко не подойдет, цивилизация блин
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
конечно сложно стороннему человеку сказать в чем причина. но мне кажется основная причина такого поведения ребенка именно в этом - вполне возможно, есть зерна такого поведения именно в том, что таким своим поведением он хочет привлечь ваше внимание и получить ваши эмоции. и собственно привлекает. и ужин подождет и готовка. ничего страшного. а вот поделать вместе с ребенком что-то, спросить у него как день прошел, что нового. и при этом внимательно выслушать его ответ. вот это важно. мое мнение - съездите на неделю с подругой отдохните, раз есть возможность. приедете с новыми силами, к психологу. и будете восстанавливать авторитет у ребенка ![]() не сразу все приходит, но придет. ... Соглашусь на 100%. nastyalesha, мне кажется все-таки Вашему сыну не хватает вашего внимания. Вы после рабочего дня, дома есть дела, которые Вам необходимо сделать, у мужа "досуг" у компьютера, а ребенок предоставлен сам себе... Но как-то надо выходить из положения, найди для ребенка время, совместные увлечения, подурачиться, поиграть, поболтать о чем-нибудь интересном... Просто радоваться общению и тому, что вы вместе чем-то заняты! Возможно на поведение влияют лекарства, которые Ваш сын принимает, на мой взгляд абсолютно не исключено. Может действительно стоит проконсультироваться у гомеопата по этому поводу и попытаться решить проблемы здоровья другими способами. Ну и к психологу на Вашем месте я бы обратилась, возможно и не к одному. Просто хотя бы для того, чтобы услышать мнение нескольких специалистов. Но на 90% уверена, что психологи Вам скажут, что тут нет вины ребенка в таком поведении и исправлять надо не его, а ваши отношения и поведение. Работать в первую очередь придется над собой. Сын точно не виноват в том, что он такой у вас. Таким его сделала среда, в которой он находится, а эта среда - в первую очередь семья! Родители балуют, позволяют многое, закрывают глаза на некоторые вещи, ведутся на провокации и истерики; родителям бывает некогда полноценно пообщаться с ним и т.д. - почему бы не воспользоваться... А по поводу не умеет одеться сам, вытереть попу, то на это стоит в последнюю очередь обратить внимание и ни в угоду воспитателям в детском саду или родственникам, которые качают головой и возмущаются... Придет время он будет сам это делать! Как-то прочитала на одном форуме заметку о том, что свекровь девушки сетовала на то, что их ребенок под утро приходит в родительскую кровать и спит с родителями (не дело это!), на что девушка своей свекрови ответила: "Пусть спит, в 16 лет он точно не будет спать в нашей кровати!". К чему это процитировала - придет время научится одеваться сам и вытирать себе попу, а вот все-таки помочь стать ему более спокойным это задача №1. Ну и обслуживать себя тоже научится, главное помогать и делать за него что-то в меру... Ну и маленькое отступление для примера... У нас с сыном (4 года 8 мес) никогда не было проблем (ТТТ) с истериками по поводу купить игрушку, шоколадку и т.д. Сейчас уже наверное трудно объяснить почему так сложилось, но как-то сразу разговаривали, объясняли, что всех игрушек, сладостей не купить, что на дешевые игрушки уходит больше денег, чем на одну хорошую, был опыт покупки дешевых игрушек - ломаются они как правило в первый же день... Рассказывали, что на еду, одежду, досуг, кружки, отдых и т.д. тоже нужны деньги. Не скажу, что разговаривали много, но сын растет очень сознательным. В магазинах не виснет на нас с мужем, чтобы купили ему что-то. Сама иногда даже испытываю неловкость, когда мой ребенок спокойно стоит у прилавка со сладостями и ничего не выпрашивает и с огромными глазами смотрит на ребенка с мамой, который бьется в истерике выпрашивая маленькую шоколадку, конфетку, игрушечку или книжечку... Да, просит, обсуждаем, бывает и покупаем, но никаких истерик. В общем-то он у нас понимает, что истерикой может добиться только обратной реакцией. Когда бываем в магазине, а покупать ничего не планируем, то предупреждаем сразу, сын соглашается и говорить "Я только посмотрю!" Зато потом обсуждаем, что он нового, хорошего увидел, чтобы ему очень хотелось получить в подарок или, чтобы купили в следующем месяце... Многое из такого быстро забывается... "Угрозы" тоже стараемся с мужем выполнять. Я все-таки больше "угрожаю", а вот у мужа разговор короткий. Наш сын прекрасно знает, что в большинстве случаев "угроза" будет выполнена в той или иной мере. Родители сказали, родители сделали! Время от времени, конечно, прощупывает почву, но в очередной раз и убеждается, что на поводу у него никто не пойдет. В общем всегда договариваемся, ищем компромиссы, бывает, конечно не получается... Одеваться сам научился поздно. Сначала меня это вообще не напрягало и я не заморачивалась, потом поняла, что время идет, надо приучать к самостоятельности. Тоже не за один день решили, но научились! Сначала не получалось, но ведь надо стараться и все получится... Попу, кстати, вытираю ему сама до сих пор и до прочтения этой темы мне пока не приходило в голову, что должен уже уметь сам. Задумалась ![]() ![]() Сообщение отредактировал Pralinka - 23.8.2012, 23:18 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Биатлонистка, ответила в личку.
|
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
в пять лет все таки парень думаю должен себе зад подтереть А если сделать вид, что Вы так не думаете? Он хоть иногда дома сам справляется? Если да, то можно с необходимой задержкой подлететь - и удивиться:"Ой! Сам? Правда? Ух ты!" )). Ну и еще момент. Все дети разные, конечно, но вот моей в пять с половиной на самом деле не очень легко справиться со столь необходимым гигиеническим навыком - руки коротки, в самом прямом смысле ![]() Еще с мужем воюю, пока я готовлю, они вместе сидят и долбятся один в комп другой в планшет, у мужа не хватает терпения и фантазии с ним играть А вместе готовить - не пройдет? Дать тазик - пусть тарелки намывает, хоть бы и чистые)), нарезанный хлеб/сыр/что там еще раскладывает, что-то достать-убрать в холодильник, котлетки слепить, воду посолить, яйца для омлета разбить-размешать, да много мелочей разных. Попутно можно потрепаться о событиях дня, построить планы на выходные/лето/зиму, рассказать, что Вы увидели по пути на работу (или придумать ![]() Вам бы и правда отдохнуть, хотя бы день на себя урвать, дух перевести, с мыслями собраться. |
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Ой, девушки, читаю-читаю, про моего меньшенького практически написано. От старшего тоже кое-что имеется. НО! Мне и не приходит в голову, что с ним что-то не так!!! Чудесный ребенок! Да, не легко с ним. Да, везде со мной, ни с кем не остается. Да, выпрашивает игрушки разными способами, не всегда мне приятными. Спит со мной с рождения. Упертый до невозможности. Если что в голову пришло - пока не исполнит - не успокоится. И это чудесно! Живой, непосредственный ребенок! Стараюсь держать в рамках, хотя бы общих, не по мелочам. Как можно больше разговариваю и обьясняю. Да и вообще, это все не надолго , скоро я ему не очень и нужна буду, свои личные дела будут. Пока нужна - я готова быть рядом. И помогать. И попу вытирать, если надо. В 8 лет он точно будет делать это сам. От старшего почти семилетки слышу все чаще - я сам, не надо, приди через 15 минут, я пока занят, в магазин сходи без меня, мелкого возьми. Мне приятно быть нужной своим детям. Хотя и ругаемся, бывает, громко, и попадает им прилично. Дети....
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Прошлой осенью лежала в больнице 3 недели, - девочки, это ж был КУРОРТ, реально!!! Кормят, поят, полы моют, соседки по палате чудесные... я своих так пугаю, говорю уёду от вас - отдохну. Оба и муж и сын смотрят на меня круглыми глазами и спрашивают "Зачем?" Да, и не рисуем мы, и раскраски не нужны, а из пластилина - мне надо рядом сидеть и всё за него делать)))В общем, я воспряла духом - думала, у нас всё хуже всех, а оказывается, всё КАК У ВСЕХ... ну или у многих. ![]() Невропатолог сказала увлекать. А как у буду увлекать, если оно ему вообще никак. Правда позавчера достали термомозайку, кот. он уже полгода стороной обходит. Вот пошел 3 день, как он сам делает и говорит не помогай ![]() Ребенок потихоньку взрослеет. Но все равно на эмоциональном плане младше своих сверстников. Очень часто плачет от обиды. Причем из-за сущей ерунды бывает. В саду поэтому некоторые его обижают. А он все равно продолжает с ними дружить. это про моего. Он даже просто ответить не может, сразу в слезы и ко мне.nastyalesha, вот на мой взгляд обслуживание себя меньшая проблема по сравнению с манипулированием родителями и выставлением требований, я бы больше ею обеспокоилась, а вытирать попу, одеваться, ну мелочи это проходящие, уж к школе совершенно точно Я маме всегда говорю, ну уж в армии точно научится. Если честно, то попу мой тоже сам не вытирает, он просто в шоке от этой процедуры. он на отрез отказался на него по большому садиться, предлагала на заправке в туалет, нет, уже в номере орал, что он не сядет тк упадет(с чего он это взял не понятно) обратно та же история, пол дороги кричал, что ни в лес ни на заправку не пойде я в таких случаях говорю, что если не так, то только в штаны, срабатывает отлично. Или если что-то в этом роде, тоже либо так, либо вообще никак. К слову, мой сын истерик в магазинах никогда не закатывал, было только 2 раза. Когда я ему сок предложила, он отказался. Уже когда вышли он начал орать, что хочет сок. Возвращаться не стала. И еще один раз злился, что я ему паззл КУПИЛА, а он его не хотел. Он может зациклиться на какой-то игрушке, то как правило уже потом мы ему покупаем и дарим (особенно, если папа из командировки возвращается с подарком), то тут уж счастья полные штаны. Раньше игрушки мог разломать чуть ли не сразу. Сейчас смотрит на их останки (у нас большая коробина для машинок и так все его запасы) спрашивает: Зачем я сломал? Папа мне больше не подарит? Надо было сразу с ней играть? Делаю вывод, что взрослеет, начинает понимать что так делать нехорошо. Но вот если сам что-то делает, то тут уж прячьтесь кто может. Истерит, что не получается. Объясняю, что это не страшно, что из-за этого не надо злиться и т.д., но он не слушает. Сообщение отредактировал katenbka - 24.8.2012, 4:18 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Ну и к психологу на Вашем месте я бы обратилась, возможно и не к одному. Просто хотя бы для того, чтобы услышать мнение нескольких специалистов. ребенок под утро приходит в родительскую кровать и спит с родителями (не дело это!), Вам бы и правда отдохнуть, хотя бы день на себя урвать, дух перевести, с мыслями собраться. К психологу наверно точно надо идти мне, тк я вроде понимаю, что не так все делаю, вроде и знаю, как надо, но не получается Мой тоже под утро приходит, муж ругается, а я не против, хоть так "внимание" уделять Даже если я иду в гости к подруге, муж позвонит раз 5, по всякой фигне, когда придешь, че делаешь, а где ты? Если подруга у меня в гостях постоянно придет послушать о чем мы беседуем, меня это очень бесит, ну не умею я при нем с подругами общаться, я люблю наедине хоть и секретов нет. Помимо усталости еще и всякие болячки одолевают, от этого совсем нет сил, сегодня первый курс массажа, надеюсь хоть боли в спине уйдут и на время почувствую себя человеком. Сообщение отредактировал nastyalesha - 24.8.2012, 8:07 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Ну и еще момент. Все дети разные, конечно, но вот моей в пять с половиной на самом деле не очень легко справиться со столь необходимым гигиеническим навыком - руки коротки, в самом прямом смысле у нас такая же проблема, по той же причине проблема с одеванием колготок и носков. Но воспитателям по фиг, должен и все
![]() |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Лирическое отступление. Не по теме)))У моего ребенка игрушки не ломаются((( Вот никогда! Только если самые дешевые. Вот отсюда проблема возникает, игрухи уже некуда складывать. Те из которых вырос в гараж отвозим, попроще которые на дачу, еще у бабушки тоже лежат. Но и это проблемы не решает. Игрух полно, а играет мало. Достанет все, разложит, ревизию проведет и обратно убирает. Не умеет он играть самостоятельно. За него все придумать надо. Правда по утрам иногда, когда дает мне поспать, сам в своей комнате тихо во что то играет. Вот теперь у нас несколько больших коробок игрушек, комод, стелаж, в коробках под столом, везде где свободный угол есть- там его игрушки))) и книг уже стелаж до потолка. Где взять место?
![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Достанет все, разложит, ревизию проведет и обратно убирает. Не умеет он играть самостоятельно. За него все придумать надо. Достанет, разложит, а обратно не уберет, у нас так(( так же не ломает, не ломаются они у него, наверно потому что активно не играет))) и много их, я какое то время машинки даже продавала, а на вырученные новые покупала) Но сейчас увлекся в лего, видать начинает усидчивость проявляться. Мы ходили на развивающие занятия, так вот в группе 10 человек, он все знает и понимает, но выходит последний, еще чс одной девочкой, занятия длятся от 30 минут до часа, этот может просидеть дольше, уже вторая группа заходит а он все сидит, с домашним заданием еще хуже все, весь день будет делать, ныть, что он устал, не может, не умеет и тд и тп, нервов на это не хватает, нужно сидеть с ним и чуть ли не за него писать, рисовать |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Да, и не рисуем мы, и раскраски не нужны, а из пластилина - мне надо рядом сидеть и всё за него делать))) В общем, я воспряла духом - думала, у нас всё хуже всех, а оказывается, всё КАК У ВСЕХ... ну или у многих. АНАЛОГИЧНО!!! Мы в лего играем поезда строим и в птиц злобных. Попу не вытирает брезгливый аж до тошноты. Все нюхаем и сразу от плохого запаха разу позывы к рвоте. Суп едим полчаса- выбираем и рассматриваем и нюхаем ![]() Поэтому все дети одинаковые и все дети разные. Просто ему нужно ваше внимание в большем количестве чем есть сейчас. У бабушки оно было и ему не надо было привлекать внимание. Я тоже иногда злюсь и ору на выходки, но потом себя торможу - я же не обращал внимание - вот и результат. Многие скажут - много внимание плохо. Я считаю иначе - многим детям это требуется в силу своей психики. По поводу занятий - это уловки!!! мы в прошлом году начинали заниматься чтением и письмом с такими скандалами!!! Ничего перегнула, читаем бегло, сам в айпаде набирает, что ему нужно и написать сможет при случае!!1 Только терпение и настойчивость!!! Иногда прямые угрозы или наоборот конфетка. Нас спасли киндер сюрпизы. после каждого занятия он находил яйцо ему типа птичка принесла ![]() Прошу прощение за ошибки мояма русскама языкама на уровне ребенка иногда!! ![]() Сообщение отредактировал Чучундра - 24.8.2012, 9:57 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
ооо злобный птицы это отдельная история, на планшете играл с упоение, но сейчас ему подарили "живых", сидит из рогатки стреляет вручную, только я думаю, скоро ему надоест, психует, тк попасть не может
|
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Вот вот. Психует когда что то не получается. Никогда не будет сидеть и пытаться сделать чтоб получилось, сразу бросит. Или сделает кое как, коворит что у меня Так получается. Вот только читать научился достаточно легко, правда с моими усилиями. Зато читает сейчас лучше всех в группе, бегло. Воспиталки удивляются) Хотя всегда его хвалят. говорят мальчик умный и сообразительный, но если надо что то сделать руками - это не его. Сидит и ждет пока ему помогут, скажут конкретно что нужно сделать
Например сказали нарисовать маму. Он не рисует пока ему поэтапно не объяснят : сначала рисуем овал -это лицо, потом 2 палочки -шея, потом плечи и т.д. Тогда рисует((( |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
ооо злобный птицы это отдельная история, на планшете играл с упоение, но сейчас ему подарили "живых", сидит из рогатки стреляет вручную, только я думаю, скоро ему надоест, психует, тк попасть не может Психует и пусть психует!!! это его эмоции - они нужны в любом случае!! Мы тоже психовали - прошло потихоньку. Иногда еще есть - быстра усмиряется фразой - ну ты же тренируешься. Кстати заметила закономерность скандалов - как голодный так скандал!!! Посмотрите может у вас тоже такая закономерность. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Вот вот. Психует когда что то не получается. Никогда не будет сидеть и пытаться сделать чтоб получилось, сразу бросит. Или сделает кое как, коворит что у меня Так получается. Вот только читать научился достаточно легко, правда с моими усилиями. Зато читает сейчас лучше всех в группе, бегло. Воспиталки удивляются) Хотя всегда его хвалят. говорят мальчик умный и сообразительный, но если надо что то сделать руками - это не его. Сидит и ждет пока ему помогут, скажут конкретно что нужно сделать Например сказали нарисовать маму. Он не рисует пока ему поэтапно не объяснят : сначала рисуем овал -это лицо, потом 2 палочки -шея, потом плечи и т.д. Тогда рисует((( ГЫЫЫ прям мы!!! Мы кстати ходим в логогруппу - там половина детей вообще не имеют логопроблем!!! Сообщение отредактировал Чучундра - 24.8.2012, 10:01 |
|
|
Хабанера |
![]()
|
ГЫЫЫ прям мы!!! Мы кстати ходим в логогруппу - там половина детей вообще не имеют логопроблем!!! У нас сад логопедический, проблем тоже мало у детей. Там правда логопед хороший, быстро помогает. Только с моим сыном мучается. Уже год пытается поставить ему звук Р, уже не знает что и делать с ним. А он не хочет. Говорит что его и так все понимают ![]() Недавно говорит мне -Мам. мам ну смотли! я- не смотЛи а смотРи. он- ну да, короче СЛУШАЙ! ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
Чучундра, может такая закономерность и есть, только есть он тоже отказывается чаще, хотя сейчас витамины даем для улучшения аппетита, но не думаю что они так быстро подействовали, но последние три дня хорошо ест, но не до конца, тут я его не заставляю
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Чучундра,
Цитата Все нюхаем и сразу от плохого запаха разу позывы к рвоте. это про нас ![]() и высморкаться самому - целое событие, т.к. от собственных козявок нам стошнить - милое дело... пардон, конечно. Цитата воспиталка трехлетку моего в чулане темном закрыла сволочь ![]() |
|
|
Чучундра |
![]()
|
Чучундра, может такая закономерность и есть, только есть он тоже отказывается чаще, хотя сейчас витамины даем для улучшения аппетита, но не думаю что они так быстро подействовали, но последние три дня хорошо ест, но не до конца, тут я его не заставляю Надо давать малосольные оругцы и помидор на терке для аппетита с солью!!! Мы любим малосольные огурцы до трясучки. Детям нужна соль обязательно! |
|
|
Чучундра |
![]()
|
У нас сад логопедический, проблем тоже мало у детей. Там правда логопед хороший, быстро помогает. Только с моим сыном мучается. Уже год пытается поставить ему звук Р, уже не знает что и делать с ним. А он не хочет. Говорит что его и так все понимают ![]() Недавно говорит мне -Мам. мам ну смотли! я- не смотЛи а смотРи. он- ну да, короче СЛУШАЙ! ![]() С нами борьба с буквой Р вечна!! У вас регесс он букву Не выговаривает- орет логопед. У нас она не очень.. Если деньги несешь- ребенок хороший, нет - ребенок плохой!!! Я плюнула на Р - само установиться, язарычала в 7 лет, муж до 7 лет говорил вместо лодка- водка ![]() Нам 26 .08 6 лет. Занаемся сегодня . Кира что означает пословица готовь сани летом? Смотрит в глаза и спрашивает и что? Объясняю... Задаю вопрос опять. Ответ: ой я в туалет хочу!!! Иди. Приходит. Опять задаю вопрос. Ответ ой а это моя тень!!! С 25 раза ответил правильно... Наорала, гавкнула, стерла все игры на айпаде, убрала жесткий диск с мультами - ребенок решил сразу позаниматься хорошо!!! Вышиваю для успокоения... Сообщение отредактировал Чучундра - 24.8.2012, 12:03 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
дык он не ест ни овощи, ни фрукты, ему макароны с сыром подавай и конфет, хотя про конфеты вообще странно, что он их дома просит, редко правда, но просит, но если в саду ему дают, он говорит, что ему нельзя конфеты есть и не берет, а у меня в магазине вечно выпрашивает то М$Мс, то чупа чупс, но тут у меня точно разговор короткий ему нельзя и все, редко, но все равно покупаю, совсем то тоже нельзя не давать
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
Тогда только гомеопат!!! Причем срочно!!!
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Девушки, а по-моему это нормальная реакция ребенка расстраиваться, плакать, злиться, психовать, в конце-концов, если что-то не получается или не выходит. Мы же, взрослые, тоже переживаем, расстраиваемся, злимся и делать не хотим! Но ведь мы в целом умеем контролировать свои эмоции (замечу, не всегда), а дети только этому учатся. Они же непосредственные! Детям пока в принципе сложно контролировать себя, они просто еще этого не умеют. Каждый ребенок выражает свои эмоции в силу своего характера, кто-то спокойней реагирует, кто-то разнесет все! Ну не получается у них, а так хочется - отсюда такая реакция... Наша тут задача помочь им правильно реагировать в той или иной ситуации, научить проигрывать, понимать, что "первым" всегда не будешь и, чтобы быть первым, надо стараться этого добиться, а не расстраиваться, злиться и все бросать...
... Занаемся сегодня . Кира что означает пословица готовь сани летом? Смотрит в глаза и спрашивает и что? Объясняю... Задаю вопрос опять. Ответ: ой я в туалет хочу!!! Иди. Приходит. Опять задаю вопрос. Ответ ой а это моя тень!!! С 25 раза ответил правильно... Наорала, гавкнула, стерла все игры на айпаде, убрала жесткий диск с мультами - ребенок решил сразу позаниматься хорошо!!! Вышиваю для успокоения... Знакомая ситуация ![]() НО, мы пока не знакомы с айпадами, компьютерными играми и прочими девайсами! Тут мое жесткое принципиальное мнение - дошкольнику это точно для развития не нужно! ИМХО ... Но сейчас увлекся в лего, видать начинает усидчивость проявляться. nastyalesha, хорошее увлечение! Поощряйте сына! Очень развивает усидчивость, терпение и мозги! Пока ему нравится, пусть этим занимается. Вот очередной интересный набор Лего стоит ему купить, на это денег не должно быть жалко! И папу подключайте, мальчикам конструкторы нравятся, а тут совместно будут что-нибудь собирать. Сообщение отредактировал Pralinka - 24.8.2012, 12:24 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
НО, мы пока не знакомы с айпадами, компьютерными играми и прочими девайсами! Тут мое жесткое принципиальное мнение - дошкольнику это точно для развития не нужно! ИМХО Мне кажется если в меру и мирных целях то нужно, там полно и развивающих игр, другое дело когда через чур и бесконтрольно. Ситуация Крестник 8 лет, на тот момент 7,5 было. Свекровь увидела в телефоне голых теток, причем не просто голых, а во всей красе, еще и сфотографированых на телефон с планшета, обморок, звонок маме, моей подруге, доклад. Далее подруга звонит мне, я ржу, ну не знаю я пока как реагировать у меня еще пока мал для таких вещей, на что мой муж и ее муж сказали, что это нормальное явление, им виднее (уже прошли через это, в том же возрасте). Но подруга все равно все сайты такого рода заблокировала, типа родительский контроль поставила, решила с психолог поговорить, та ей сказала, что все вернуть, все планшеты и доступы, не ограничивать, а поощрять, еще и извинится перед ним, что влезла в его телефон ![]() |
|
|
Pralinka |
![]()
|
Мне кажется если в меру и мирных целях то нужно, там полно и развивающих игр, другое дело когда через чур и бесконтрольно. ... Если Вы мне объясните, что хорошего для интеллекта и развития это дает 4-6 летнему ребенку, пожалуй задумаюсь и соглашусь... Сообщение отредактировал Pralinka - 24.8.2012, 12:34 |
|
|
Заначкина |
![]()
|
ну вы же мультики смотрите? их так же на планшете смотреть можно. а игры развивают логику. Есть игры разные для изучения букв и цифр, сложения, вычитания, пазлы так же можно собирать, да много всего.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 16:29 |