![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Деталька, можно попросить у Вас контакты гомеопата. Замучились уже болеть.
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Мотазука, отправила )))
|
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
Ознакомилась с гомеопатией
![]() ![]() |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Понятно. А для нас самое оно оказалось - гомеопатия. На кортексин первый раз эффект ВАУ!!! другой ребенок, а потом не берет...
А мы сегодня первый раз позанимались с дефектологом-логопедом. |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Девочки, помогите советом. У сына БА , но сейчас в легкой форме. Все лето обходились без лекарств. Как пошли в сад, приступ начался. В прошлом году так же. На базисной терапии, на минимальной дозе гормонов приступов почти нет, может 1-2 за год. Хотела обратиться к гомеопату (спасибо Детальке за контакты) , но почитала вас и поняла, что детеныш, будет переживать свои болезни заново. Так? т.е. гомеопатией организм будет выталкивать из себя болезнь через болезнь? Дело в том, что сын сейчас в подготовительной группе детского сада. Сад логопедический, подготовка к школе очень серьезная, пропускать занятия очень не хотелось бы, тем более что у ребенка есть проблемы по этому направлению. Я конечно понимаю, что здоровье дороже и родственников уже всех убедила обратиться к гомеопату. Но начала сомневаться, может стоит подождать хотя бы до весны? Что бы основной период выздоровления (болезни) пришелся на лето. В общем вся в сомнениях. Что скажите? Кто уже лечился у гомеопата можете написать подробнее что нас ждет. Для меня это как темный лес.
П.С. нашу группу завтра для телевидения снимать будут, очень волнуюсь за детеныша, очень ранимый он. Боюсь если его не покажут, расстроится. Готовлю его конечно, что там монтаж будет и может вырежут много, и покажут не всех, но очень не хочется видеть его слезы... |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Мы тоже в подготовительный группе. Я решила так: здоровье важнее! Не будет готов- не пойдет в этом году- пойдет в следующем. Ребенку удачи завтра!!!
Лечение у каждого проходит индивидуально. Нам практически сразу подошел препарат, а кому- то подбирают долго. У всех все по разному. Надо надеется на лучшее. Все зависит от вас, если боитесь, то смысла нет лечиться гомеопатией. Если верите в нее и видите результат, то смысл есть. Иногда кажется, все прогресса нет, брошу, но в один прекрасный момент происходит маленький шажок вперед и ты вновь вертишь в гомеопатию. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
vtoraya, да, происходит выталкивание настоящей болячки. Но необязательно через сильные обострения. Это сугубо индивидуально. Подробно каждый может описать только свой случай излечения.
Я бы лучше перед школой решилась, чтобы потом не пропускать учебу. А если вы решитесь пойти к моему гомеопату, то можно через ее помощницу узнать, как лучше поступить, описать ситуацию, думаю, сообща, придете к нужному решению. Правда она сейчас на учебе, будет после 7 октября. Но я бы все равно перед школой начала лечение. Тем более - описанное вами здесь еще раз подтверждает наличие болячек как следствие нервных расстройств. Как только возникает ситуация с переживанием - начинается приступ. Где тонко, там и рвется. |
|
|
Деталька |
![]()
|
Организм как бы заново учится правильно себя вести в сложившейся ситуации. А в школе " нужное" его поведение более необходимо, чем в саду. Нервных ситуаций больше.
Но это мое мнение ))) |
|
|
Karol |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Прочитала всю темку. Никогда не верила в гомеопатию и вообще считала, что это именно шарики маленькие по часам. С удивлением узнала, что вовсе нет и результаты есть. Так что очень прошу, Деталька, мне тоже контакты гомеопата. Конечно, нам до БА еще очень далеко (тьфу-тьфу), но прошлой осенью пошли в сад и начали болеть не переставая. Доболелись до обструктивного бронхита в апреле и с тех пор в сад не ходили. Причем, болели даже взрослые в семье. Вот недавно приехали из отпуска и впереди маячит сад. Ужасно боюсь повторения болезней.
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Karol, отправила в личку )))
|
|
|
Karol |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
А мы сегодня к неврологу ходили, толком ничего не сказала, хотя уважаемая тетенька, мы раньше к ней ходили, она нам очень помогла, а сейчас сомневаюсь, синдром гиперактивности, и что то там непонятное про мышечный тонус написано, прописала кортексин, фенебут и санопакс, но что то последние два препарата, мне не внушают доверия. Сказала, что такое поведение возможно и из за БА, тк есть гипоксия, замкнутый круг короче. Мы сменили подготовку к школе, там занятия проходят в более игровой форме, но все равно препод сказала, приходить в субботу когда деток совсем мало, чтоб она могла ему больше внимания уделить. А ну и попу мы сами стали вытирать, тк в туалете сделали ремонт и теперь ему прикольно кнопки в стенке нажимать( инсталяция), правда стал еще и на замок закрываться. Не понятно, то ли его сад дисциплинирует, но он стал поспокойнее...
|
|
|
Karol |
![]()
|
nastyalesha, у нас подобная ситуация. Только моему еще 4-х нет. Такие же капризы, ор и т.д. Конечно, тут и мое упущение педагогическое есть. Из равзивалки нас, можно сказать, выгнали. Ходили на подготовку к школе и на логоритмику. Сначала предложили к психологу сходить, тоже гиперактивность учительница увидала. Я про гиперактивность почитала подробно, испугалась, хоть и не нашла всех признаков. Пошли не просто к психологу, а к нейропсихологу детскому. Ничего она у него не нашла, никакой гиперактивности. Сказала, что развит выше среднего, на год опережает возраст свой и что ему никакой подготовки к школе не нужно еще год точно и вообще не надо заниматься усиленно, только повторять и то, что в саду дают достаточно. Перестали на подготовку к школе ходить. Через неделю учитель по логоритмике сказала, чтоб больше не приводили. Он слушает только то, что ему интересно, остальное время бегает, прыгает, за других отвечает или с игрухами играет. А другие дети отвлекаются. Вобщем, опять потащила к психологу, другому уже. У нас в районе бесплатная помощь есть, но туда тяжело попасть. Там три психолога смотрели, сказали, что нет у него ничего, здоровый ребенок, развитие хорошее. Не сидит спокойной, потому что не интересно ему. Еле упросила, чтоб поставили нас на очередь в группу игровой корректировки поведения. ТАм именно с капризами будут помогать справляться и со всем подобным. А вообще сказали, что очень много ему дома разрешается и он привык руководить. А должно быть наоборот. Т.е. это мне надо учиться и заниматься у психолога))) А вообще, конечно, всему свое время. Думаю, что чем старше они становятся, тем больше понимают и начинают самостоятельными становится. А сад реально много дает. Мой тоже не одевался, а как стал ходить в прошлом году, сразу трусы и носки стал натягивать. В этом уже брюки и обувь, футболку снимает. ДО попы еще дело не дошло, но все впереди)))
|
|
|
Rara Avis |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8587 Регистрация: 20.10.2012 ВДНХ/Шабаловская ![]() |
Как-то давно, перед тем, как стать мамой, я получила отличный совет от своей подруги (у нее на ту пору сыну было 8): делай все так, как нужно ТЕБЕ, создавай детке правильные ритуалы. Поэтому, с рождения и по сей день (ей почти 12) отход ко сну у моей ляли происходит так: 21.00 - мамин поцелуй, "Спокойной ночи!", выключается свет и закрывается дверь. Параллельно, другая моя приятельница (психолог!) решила, что ее грудной дочери будет легче и приятней засыпать с маминой рукой. Результат: с 6 мес. до 7 лет мама, изнемогая от усталости, с затекшими руками сидела по полночи у кровати дочери. Любая попытка отнять руку - истерика. Другая картинка из жизни с теми же героями: нашим дочерям по 3,5 года, идем с дальней гулянки домой, подругина ляля всю дорогу ноет с перерывом на непродолжительные истерики, мать вяло пытается унять. Непривыкшая к подобному поведению ребенка, сдерживая раздражение, я спокойно говорю подружкиной дочке: "Видишь помойку? Не замолчишь - выкину!" До дома мы дошли в полной тишине. Подруга говорит, что даже сейчас, в 11 лет, дочь замолкает, проходя мимо помойки
![]() У другой моей знакомой сынок плохо ел, чтобы его отвлечь и развлечь она стала ставить ему во время еды диски с детскими песенками. Однажды, поехав с ребенком на дачу, она забыла диски дома... Не выдержав истерик, мамаша с рыдающим чадом вернулась через пару дней домой. Биологию все в школе изучали? Собаку Павлова помните? Лампочка зажглась - слюна выделилась... А если НЕ зажглась? ![]() Кстати, о еде. Еще картинка с выставки ![]() ![]() Наши дети - пластилин, что слепим, тем и наслаждаемся ![]() Сообщение отредактировал Rara Avis - 28.1.2013, 9:10 |
|
|
Хмелита |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4312 Регистрация: 23.1.2010 Москва ![]() |
Устала от своего 5 летнего сына, понимаю, что многое делаю не так и пора идти наверно за советом, но все твердят возраст подожди, а я не могу ждать, у меня уже нервы на пределе. В краце Егор ему 5 лет, до сих пор не хочет(он может) вытереть себе зад, одеться(очень медленно он это делает или говорит, что не умеет), нормально поесть, все по чуть чуть(у свекрови и в саду нормально ест) или лучше конфет и побольше. Постоянно просит со скандалами купить ему игрушку, их уже девать некуда, как правило он с ними в дальнейшем не играет. Муж мне подарил планшет, теперь этот планшет у ребенка, то мультики, то игры, начинаю ограничивать, опять ор и слезы, может одновременно собирать конструктор и смотреть мультик, вечно все бросает, за собой не убирает, явный мой косяк, не научила вовремя теперь поздно бороться, все запреты и просьбы, воспринимаются неадекватно, сразу ор и слезы. у него БА, поэтому я боюсь что бы ничего не случилось слишком то воспитывать его, применяя там силу или грубое слово, а он видать этим пользуется, объяснять как психологи учат не получается, я могу хоть 100 раз повторять, что либо, ему пофиг. Приучать к самостоятельности не получается, тк на работу мы обычно собираемся быстро, раньше уложить, чтоб пораньше встать не получается, тк он вот эти два дня укладывается к 12 ночи, тк у бабушки днем спал по 2-3 часа, тк рано встал и устал, его днем не разбудить. короче замкнутый круг. Вот и думаю пора идти к специалисту или все таки это возрастное, плюс наверно побочные эффекты от медикаментов У меня девочке 5 лет, нет никакой БА, описание, прямо с нее писали. Кто бы подсказал, что делать, терпения тоже не хватает. |
|
|
Хмелита |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4312 Регистрация: 23.1.2010 Москва ![]() |
nastyalesha, у нас подобная ситуация. Только моему еще 4-х нет. Такие же капризы, ор и т.д. Конечно, тут и мое упущение педагогическое есть. Из равзивалки нас, можно сказать, выгнали. Ходили на подготовку к школе и на логоритмику. Сначала предложили к психологу сходить, тоже гиперактивность учительница увидала. Я про гиперактивность почитала подробно, испугалась, хоть и не нашла всех признаков. Пошли не просто к психологу, а к нейропсихологу детскому. Ничего она у него не нашла, никакой гиперактивности. Сказала, что развит выше среднего, на год опережает возраст свой и что ему никакой подготовки к школе не нужно еще год точно и вообще не надо заниматься усиленно, только повторять и то, что в саду дают достаточно. Перестали на подготовку к школе ходить. Через неделю учитель по логоритмике сказала, чтоб больше не приводили. Он слушает только то, что ему интересно, остальное время бегает, прыгает, за других отвечает или с игрухами играет. А другие дети отвлекаются. Вобщем, опять потащила к психологу, другому уже. У нас в районе бесплатная помощь есть, но туда тяжело попасть. Там три психолога смотрели, сказали, что нет у него ничего, здоровый ребенок, развитие хорошее. Не сидит спокойной, потому что не интересно ему. Еле упросила, чтоб поставили нас на очередь в группу игровой корректировки поведения. ТАм именно с капризами будут помогать справляться и со всем подобным. А вообще сказали, что очень много ему дома разрешается и он привык руководить. А должно быть наоборот. Т.е. это мне надо учиться и заниматься у психолога))) А вообще, конечно, всему свое время. Думаю, что чем старше они становятся, тем больше понимают и начинают самостоятельными становится. А сад реально много дает. Мой тоже не одевался, а как стал ходить в прошлом году, сразу трусы и носки стал натягивать. В этом уже брюки и обувь, футболку снимает. ДО попы еще дело не дошло, но все впереди))) Мы в обычный сад походили 3 недели, ее там ТАК начали дрессировать, что на ребенке не было лица, сон стал плохой и все такое. Ходим в платную группу с вальдорфским акцентом - очень нравится и поведение всех устраивает ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Всем привет, сходила я на лекцию к нейропсихологу, много нового узнала, а именно причины всех наших "бед" с сентебря будем на занятия ходить, тк надо с неврологическими проблемами разобраться, к сожалению они есть, а тут много интересного по поводу отклонений правда на лекции более понятливо разжевали http://www.sirotyk.ru/index.php?option=com...9&Itemid=18 , а тут что должны уметь дети разного возраса, с психологической точки зрения, я поняла что подготовка к школе если и нужна то только психологическая http://www.sirotyk.ru/index.php?option=com...0&Itemid=19
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:57 |