IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Второй ребенок, А вы бы решились на второго в стесненных условиях?
okuslap
сообщение 25.11.2012, 11:59
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки

И мы второго ждем в съемной однокомнатной квартире. Своя не придвидится, по крайней мере, пока я не выйду на работу, а там может быть подумаем об ипотеке... Муж один работает с тех пор как я в декрет с первым ребенком ушла. Еще и его двоим старшим детям помогаем, им 16 и 18лет... Копить/откладывать не получается, живем сегодняшним днем. Но мы уверены, что жилье у нас будет! А сынульке нужен братик (или сестренка) и лучше если они будут с маленькой разницей в возрасте! Они подрастут и можно будет уже бросить все свои силы на улучшение жилищных условий. О третьем ребенке будем думать уже только после того как все получится, если успеем))
+Цитировать сообщение
Dexi
сообщение 18.12.2012, 9:57
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новогиреево

мы живем на съемной однушке, правда большой, решились на второго, меня только расстраивает, что родители далеко bigsmile.gif а у вас близко bigsmile.gif) но тут опять же, все зависит от родителей, если они у вас готовые помогать и у вас с ними лад, то почему б и нет.
мы решили время идет,а когда этот вопрос жилищный решим не известно.
иногда к нам приезжает мама, спит на кухне bigsmile.gif и все счастливы. на выходные мы вырываемся из квартиры на свободу, музей. парк, кафе и тд.
а еще пример, у подруги , правда своя однокомнатная, но трое детей с разницей в 2 года каждый bigsmile.gif и там у них и кровать двухъярусная и стенка шведская и аквариум огромный bigsmile.gif

Сообщение отредактировал nasteshka - 18.12.2012, 10:00
+Цитировать сообщение
kitilena
сообщение 18.12.2012, 10:39
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область, Долгопрудный

Цитата(okuslap @ 25.11.2012, 12:59) *
И мы второго ждем в съемной однокомнатной квартире. Своя не придвидится, по крайней мере, пока я не выйду на работу, а там может быть подумаем об ипотеке... Муж один работает с тех пор как я в декрет с первым ребенком ушла. Еще и его двоим старшим детям помогаем, им 16 и 18лет... Копить/откладывать не получается, живем сегодняшним днем. Но мы уверены, что жилье у нас будет! А сынульке нужен братик (или сестренка) и лучше если они будут с маленькой разницей в возрасте! Они подрастут и можно будет уже бросить все свои силы на улучшение жилищных условий. О третьем ребенке будем думать уже только после того как все получится, если успеем))

Цитата(nasteshka @ 18.12.2012, 10:57) *
мы живем на съемной однушке, правда большой, решились на второго, меня только расстраивает, что родители далеко bigsmile.gif а у вас близко bigsmile.gif) но тут опять же, все зависит от родителей, если они у вас готовые помогать и у вас с ними лад, то почему б и нет.
мы решили время идет,а когда этот вопрос жилищный решим не известно.
иногда к нам приезжает мама, спит на кухне bigsmile.gif и все счастливы. на выходные мы вырываемся из квартиры на свободу, музей. парк, кафе и тд.
а еще пример, у подруги , правда своя однокомнатная, но трое детей с разницей в 2 года каждый bigsmile.gif и там у них и кровать двухъярусная и стенка шведская и аквариум огромный bigsmile.gif

Сколько ж мужья должны зарабатывать, чтоб содержать жену+2 детей и еще вытягивать аренду квартиры? fingala.gif
А в Москве она нереально высокая...
Сама в такой же ситуации, на съемной махонькой однушке, дочке уже вот-вот будет 12 лет, второго ребенка ужасно хотим, но на что жить-то будем? Родители, а точнее мужа мама и моя, живут совсем не рядом, деньгами сами им помогаем, обе на пенсии...
+Цитировать сообщение
okuslap
сообщение 18.12.2012, 12:46
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки

Цитата(kitilena @ 18.12.2012, 11:39) *
Сколько ж мужья должны зарабатывать, чтоб содержать жену+2 детей и еще вытягивать аренду квартиры? fingala.gif
А в Москве она нереально высокая...
Сама в такой же ситуации, на съемной махонькой однушке, дочке уже вот-вот будет 12 лет, второго ребенка ужасно хотим, но на что жить-то будем? Родители, а точнее мужа мама и моя, живут совсем не рядом, деньгами сами им помогаем, обе на пенсии...

Я точно не знаю сколько муж мой зарабатывает... да и он тоже думаю точно не скажет... официально 50,остальное как получится.
+Цитировать сообщение
kitilena
сообщение 18.12.2012, 13:37
Сообщение #65

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(okuslap @ 18.12.2012, 13:46) *
Я точно не знаю сколько муж мой зарабатывает... да и он тоже думаю точно не скажет... официально 50,остальное как получится.

Аренда, наверное, половину ЗП мужа отнимает?
А он, простите, в какой сфере работает, что такой интересный вариант с ЗП?
+Цитировать сообщение
okuslap
сообщение 18.12.2012, 13:47
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки

Цитата(kitilena @ 18.12.2012, 14:37) *
Аренда, наверное, половину ЗП мужа отнимает?
А он, простите, в какой сфере работает, что такой интересный вариант с ЗП?

На аренду у нас 20 уходит. Он спортсмен. Ведущий тренер в фитнессцентре ax.gif
Лишних денег вообще не остается, откладывать/копить не выходит. Старшая дочь(17 лет) совсем одна, ей приходится основательно помагать. Старший сын (15лет) с мамой своей живет, но не шикуют - тоже ежемесячная поддержка нужна. Ну и у нас один, второго ждем к весне.
Но нам как-то не тяжело)) На всех хватает! Благодарим Бога, что так)) Главное здоровы мы, наши мамы и наши дети!
+Цитировать сообщение
kitilena
сообщение 18.12.2012, 14:00
Сообщение #67

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(okuslap @ 18.12.2012, 14:47) *
На аренду у нас 20 уходит. Он спортсмен. Ведущий тренер в фитнессцентре ax.gif
Лишних денег вообще не остается, откладывать/копить не выходит. Старшая дочь(17 лет) совсем одна, ей приходится основательно помагать. Старший сын (15лет) с мамой своей живет, но не шикуют - тоже ежемесячная поддержка нужна. Ну и у нас один, второго ждем к весне.
Но нам как-то не тяжело)) На всех хватает! Благодарим Бога, что так)) Главное здоровы мы, наши мамы и наши дети!

Интересная работа у мужа!
Удачи, здоровья Вам и Вашей семье! hi.gif
+Цитировать сообщение
okuslap
сообщение 18.12.2012, 16:40
Сообщение #68

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Химки

Цитата(kitilena @ 18.12.2012, 15:00) *
Интересная работа у мужа!
Удачи, здоровья Вам и Вашей семье! hi.gif

Спасибо! И Вам того же!!!
+Цитировать сообщение
OL17
сообщение 18.12.2012, 22:21
Сообщение #69

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВАО Семеновская - ш.Энтузиастов

Мм-да, перечитала все темку. Сколько народу живет в в ужасно стесненных условиях и умудряется рожать детей, платить за аренду квартиры, и при этом утверждает, что у них все в этой жизни нормально, я в шоке.
Мое мнение, если все положение вещей в жизни устраивает, чувствуется за спиной реальная поддержка родственников, а самое главное
этот ребенок желанный то, как говорится "вперед и с песней", а остальное - дело наживное.

Сообщение отредактировал OL17 - 18.12.2012, 22:24
+Цитировать сообщение
Чумачечая
сообщение 18.12.2012, 23:24
Сообщение #70

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Нахимовский проспект

Я решилась на второго имея стесненные условия и больного ребенка на руках. Много раз во время беременности мучилась с тонусом, пытались даже в больницу упечь, а все из-за того, что приходилось часто носить первого ребенка на руках 3,5 года и весом 19кг. Но вот что скажу точно - дети это самое большое счастье и как-то всегда Бог помогает нам, все складывается хорошо. Я б и еще одного родила, но у нас и так одно большое спальное место в комнате и шкаф и немного места для игрушек. Если когда-то мы сможем купить себе квартиру, не задумываясь рожу bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Фанарик
сообщение 16.3.2013, 18:36
Сообщение #71

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Химки

А, мы решились мне уже даже не 30 было, а 35 лет. возраст имеет большое значение, хрущевка, перспектив никаких, дочки уже 11 лет, пожалуйста живи и радуйся. Хочу сказать бог дает дитя и на детя тоже, сыночку было 2,5 месяца купили 4-х комнатную, взяли какую то сумму в банке, нов се равно, это уже не те деньги какие мы брали, так, что отчаиваться не нужно- все будет хорошо!!!
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему