Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| okuslap |
25.11.2012, 11:59
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2238 Регистрация: 7.11.2011 Химки |
И мы второго ждем в съемной однокомнатной квартире. Своя не придвидится, по крайней мере, пока я не выйду на работу, а там может быть подумаем об ипотеке... Муж один работает с тех пор как я в декрет с первым ребенком ушла. Еще и его двоим старшим детям помогаем, им 16 и 18лет... Копить/откладывать не получается, живем сегодняшним днем. Но мы уверены, что жилье у нас будет! А сынульке нужен братик (или сестренка) и лучше если они будут с маленькой разницей в возрасте! Они подрастут и можно будет уже бросить все свои силы на улучшение жилищных условий. О третьем ребенке будем думать уже только после того как все получится, если успеем))
|
|
|
|
| Dexi |
18.12.2012, 9:57
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 480 Регистрация: 18.5.2010 Новогиреево |
мы живем на съемной однушке, правда большой, решились на второго, меня только расстраивает, что родители далеко
мы решили время идет,а когда этот вопрос жилищный решим не известно. иногда к нам приезжает мама, спит на кухне а еще пример, у подруги , правда своя однокомнатная, но трое детей с разницей в 2 года каждый Сообщение отредактировал nasteshka - 18.12.2012, 10:00 |
|
|
|
| kitilena |
18.12.2012, 10:39
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 931 Регистрация: 15.9.2011 Московская область, Долгопрудный |
И мы второго ждем в съемной однокомнатной квартире. Своя не придвидится, по крайней мере, пока я не выйду на работу, а там может быть подумаем об ипотеке... Муж один работает с тех пор как я в декрет с первым ребенком ушла. Еще и его двоим старшим детям помогаем, им 16 и 18лет... Копить/откладывать не получается, живем сегодняшним днем. Но мы уверены, что жилье у нас будет! А сынульке нужен братик (или сестренка) и лучше если они будут с маленькой разницей в возрасте! Они подрастут и можно будет уже бросить все свои силы на улучшение жилищных условий. О третьем ребенке будем думать уже только после того как все получится, если успеем)) мы живем на съемной однушке, правда большой, решились на второго, меня только расстраивает, что родители далеко мы решили время идет,а когда этот вопрос жилищный решим не известно. иногда к нам приезжает мама, спит на кухне а еще пример, у подруги , правда своя однокомнатная, но трое детей с разницей в 2 года каждый Сколько ж мужья должны зарабатывать, чтоб содержать жену+2 детей и еще вытягивать аренду квартиры? А в Москве она нереально высокая... Сама в такой же ситуации, на съемной махонькой однушке, дочке уже вот-вот будет 12 лет, второго ребенка ужасно хотим, но на что жить-то будем? Родители, а точнее мужа мама и моя, живут совсем не рядом, деньгами сами им помогаем, обе на пенсии... |
|
|
|
| okuslap |
18.12.2012, 12:46
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2238 Регистрация: 7.11.2011 Химки |
Сколько ж мужья должны зарабатывать, чтоб содержать жену+2 детей и еще вытягивать аренду квартиры? А в Москве она нереально высокая... Сама в такой же ситуации, на съемной махонькой однушке, дочке уже вот-вот будет 12 лет, второго ребенка ужасно хотим, но на что жить-то будем? Родители, а точнее мужа мама и моя, живут совсем не рядом, деньгами сами им помогаем, обе на пенсии... Я точно не знаю сколько муж мой зарабатывает... да и он тоже думаю точно не скажет... официально 50,остальное как получится. |
|
|
|
| kitilena |
18.12.2012, 13:37
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 931 Регистрация: 15.9.2011 Московская область, Долгопрудный |
|
|
|
|
| okuslap |
18.12.2012, 13:47
|
Аренда, наверное, половину ЗП мужа отнимает? А он, простите, в какой сфере работает, что такой интересный вариант с ЗП? На аренду у нас 20 уходит. Он спортсмен. Ведущий тренер в фитнессцентре Лишних денег вообще не остается, откладывать/копить не выходит. Старшая дочь(17 лет) совсем одна, ей приходится основательно помагать. Старший сын (15лет) с мамой своей живет, но не шикуют - тоже ежемесячная поддержка нужна. Ну и у нас один, второго ждем к весне. Но нам как-то не тяжело)) На всех хватает! Благодарим Бога, что так)) Главное здоровы мы, наши мамы и наши дети! |
|
|
|
| kitilena |
18.12.2012, 14:00
|
На аренду у нас 20 уходит. Он спортсмен. Ведущий тренер в фитнессцентре Лишних денег вообще не остается, откладывать/копить не выходит. Старшая дочь(17 лет) совсем одна, ей приходится основательно помагать. Старший сын (15лет) с мамой своей живет, но не шикуют - тоже ежемесячная поддержка нужна. Ну и у нас один, второго ждем к весне. Но нам как-то не тяжело)) На всех хватает! Благодарим Бога, что так)) Главное здоровы мы, наши мамы и наши дети! Интересная работа у мужа! Удачи, здоровья Вам и Вашей семье! |
|
|
|
| okuslap |
18.12.2012, 16:40
|
|
|
|
|
| OL17 |
18.12.2012, 22:21
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1692 Регистрация: 23.1.2010 Москва, ВАО Семеновская - ш.Энтузиастов |
Мм-да, перечитала все темку. Сколько народу живет в в ужасно стесненных условиях и умудряется рожать детей, платить за аренду квартиры, и при этом утверждает, что у них все в этой жизни нормально, я в шоке.
Мое мнение, если все положение вещей в жизни устраивает, чувствуется за спиной реальная поддержка родственников, а самое главное этот ребенок желанный то, как говорится "вперед и с песней", а остальное - дело наживное. Сообщение отредактировал OL17 - 18.12.2012, 22:24 |
|
|
|
| Чумачечая |
18.12.2012, 23:24
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1383 Регистрация: 14.1.2010 Москва Нахимовский проспект |
Я решилась на второго имея стесненные условия и больного ребенка на руках. Много раз во время беременности мучилась с тонусом, пытались даже в больницу упечь, а все из-за того, что приходилось часто носить первого ребенка на руках 3,5 года и весом 19кг. Но вот что скажу точно - дети это самое большое счастье и как-то всегда Бог помогает нам, все складывается хорошо. Я б и еще одного родила, но у нас и так одно большое спальное место в комнате и шкаф и немного места для игрушек. Если когда-то мы сможем купить себе квартиру, не задумываясь рожу
|
|
|
|
| Фанарик |
16.3.2013, 18:36
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11 Регистрация: 16.3.2013 г. Химки |
А, мы решились мне уже даже не 30 было, а 35 лет. возраст имеет большое значение, хрущевка, перспектив никаких, дочки уже 11 лет, пожалуйста живи и радуйся. Хочу сказать бог дает дитя и на детя тоже, сыночку было 2,5 месяца купили 4-х комнатную, взяли какую то сумму в банке, нов се равно, это уже не те деньги какие мы брали, так, что отчаиваться не нужно- все будет хорошо!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 21:15 |