![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
и муж делает, совершенно точно понимая, что помощь жене в быту - это нормально! ![]() ![]() Если муж не пашет на стройке, руднике и т.п., то гордое "я работаю" он может проглотить сразу же. После трех лет дома, я порхала на работе: это несравнимо легче, чем дома даже с одним ребенком, про двоих-троих-еще больше, близнецов или погодков даже не упоминаю. Я вот вообще сейчас задумываюсь что брак наверно как ваза, если дала трещину, обратно уже не склеешь.... Почему? Может, трещину дало то, чего и не было? Или трещина - часть дизайна той вазы? Надо просто свежим взглядом рассмотреть сей предмет, вспомнить, для чего он приобретался, и если он все ж может использоваться по назначению - то все нормально, просто вот такой дизайн. Если же Вы хотели вазу для цветов, а на поверку это оказалась ночная ваза - то есть, хотели мужа-хозяина, а получили тридцатилетнего пасынка - то это не трещина даже, это просто вообще не то, что было нужно. Можно выкинуть, а можно и оставить: деньги ж уплочены, привыкла, да и под диваном не так пусто будет ![]() |
|
|
modd |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4354 Регистрация: 14.1.2010 МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня ![]() |
Все, что мне надо от мужа в действиях, я пишу список на листе и прикалываю на доску, он читает, выполняет и вычеркивает, например - поточить ножи/взять справку в паспортном столе/помыть детей или машину.. боооольшой список пишу, да.. он вычеркивает, я дописываю... ) я на выходные пишу мужу список дели если потом еще даю ему задание, он меня к списку пытается отправить, типа, там этого пункта нет |
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Мы женаты 7 лет, у нас двое чудных деток, проблемы начались с появлением второго малыша. Спасибо за темку. Прям про меня... Возьму опыт форумчан на вооружение. Я тут недавно, отчаявшись совершила безумство. Позвонила свекрови в слезах рассказать о наболевшем. Так она мне сказала: "Дорогая моя, у тебя не пятеро детей... Он и не должен знать как кашки варить... Так все живут...." Это при том, что у нее один сын, которого бабушки и дет. сад вырастили. А я, значит, должна уметь и дрелью пользоваться и шурупы прикручивать... А он за экраном монитора со словами "не делай...." Сказала, дети вырастут, уйду в монастырь, в один день не умрем... )))) Сообщение отредактировал Slalisa - 7.7.2012, 23:03 |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
Позвонила свекрови в слезах рассказать о наболевшем. Так она не сказала: "Дорогая моя, у тебя не пятеро детей... Он и не должен знать как кашки варить... Так все живут...." ![]() Про свекровей надо отдельную темку создавать!!!! ![]() Моя тоже мочит со дня нашего с ней знакомства, один из случаев: собираюсь я с первым ребенком в роддом, а она мне говорит, "Ты не волнуйся, если что мы воспитаем!" ![]() ![]() Я считаю что свекровь, должна занимать либо нейтральную позицию, либо позицию невестки и быть ей благодарна за то что сняла с нее все хлопоты по ее чаду! ![]() |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2528 Регистрация: 11.1.2012 Измайлово ![]() |
Почему? Может, трещину дало то, чего и не было? Или трещина - часть дизайна той вазы? Надо просто свежим взглядом рассмотреть сей предмет, вспомнить, для чего он приобретался, и если он все ж может использоваться по назначению - то все нормально, просто вот такой дизайн. Если же Вы хотели вазу для цветов, а на поверку это оказалась ночная ваза - то есть, хотели мужа-хозяина, а получили тридцатилетнего пасынка - то это не трещина даже, это просто вообще не то, что было нужно. Можно выкинуть, а можно и оставить: деньги ж уплочены, привыкла, да и под диваном не так пусто будет ![]() Про ночной горшок - это в точку. Единственное, что у нас хорошо, это сумасшедший секс ![]() ![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Когда-то давно ходила к психологу по поводу семейных отношений. Должен быть хотя бы быть один пункт для сохранения отношений. 1. Отличные сексуальные отношения. 2. совместные целеноправленые идейные отношения(типа совместной отличной захватывающей работы). 3.Фанатизм заботы в отношении общих детей.
Если нет ни одного из пунктов, то точно надо расставаться! Очень советую в критических ситуациях обратиться к хорошему психологу! А точнее отличному! Жизнь изменится точно в лучшую сторону с минимальными отрицательными последствиями. |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
Когда-то давно ходила к психологу по поводу семейных отношений. Должен быть хотя бы быть один пункт для сохранения отношений. 1. Отличные сексуальные отношения. 2. совместные целеноправленые идейные отношения(типа совместной отличной захватывающей работы). 3.Фанатизм заботы в отношении общих детей. Если нет ни одного из пунктов, то точно надо расставаться! Очень советую в критических ситуациях обратиться к хорошему психологу! А точнее отличному! Жизнь изменится точно в лучшую сторону с минимальными отрицательными последствиями. Ну вот как раз после психолога я поняла, что пора двигать все в какую-нибудь уже сторону. Да он заботится обо мне, дарит подарки, шоколадки, делится радостями и горестями, но потом в один миг его переклинивает и он может совершить нечто таааакое, что просто перечеркивает все! ![]() У нас все так быстро меняется..)) Начала я эту темку с одного, но все изменилось. ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1368 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
|
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1368 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
Вербена80,ну не знаю.. "муж-хозяин" против "муж-любовник", трудный выбор ) А не боитесь поменять?
Может ваш муж не такой уж и плохой хозяин... Ведь идеальных мужей не бывает, хотя нет, вру, есть такой, без лишней скромности - у меня идеальный муж ) Вот так, девочки ![]() |
|
|
Вербена80 |
![]()
|
Мы съездили на море, развеялись и как обычно мне все мамаши завидовали, ой! какой папа!!! купает играет кормит, а я курю на берегу..)) Но девочки жизнь прожить не поле перейти, все встанет на свои места рано или поздно..))
|
|
|
pitulya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 28.5.2010 Текстильщики ![]() |
Девочки,как же он был рад меня видеть,как же он хотел на РАБОТУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этого мой муж начал меня понимать,вернее не меня понимать,а понимать ЧТО,КАК и КОГДА я делаю дома ![]() ![]() мой как раз из таких, которые считают домашнюю работу-"бабскими делами". Он сидел с нашим сыном, пока я сессию сдавала...и посуду мыл, готовил, гулял, а в итоге сказал что ничего сложного в этом нет и он совсем не устает...но при этом он и половины того, что я успевала за день не делал...валяться пол дня в кровати с ребенком это я считаю не дело( но ему к сожалению доказать ничего не возможно, если у него настроения нет. то и делать ничего он не будет...со словами твои проблемы, сама и решай( я даже не знаю зачем мы до сих пор жизнь продолжаем((( наверно есть пункт "хороший секс", но в семейной жизни одним сексом сыт не будешь...я работать пошла, а он мне твердит, да зачем тебе это нужно, я достаточно зарабатываю...а сам покупать, что либо, из моих хотелок отказывался((( где логика, девочки...я для него ничего не жалею...готова помочь если нужно...как же вести себя с такими мужчинами...или стоит задуматься ![]() |
|
|
Gidra |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 517 Регистрация: 17.5.2012 коломенская ![]() |
Когда-то давно ходила к психологу по поводу семейных отношений. Должен быть хотя бы быть один пункт для сохранения отношений. 1. Отличные сексуальные отношения. 2. совместные целеноправленые идейные отношения(типа совместной отличной захватывающей работы). 3.Фанатизм заботы в отношении общих детей. Если нет ни одного из пунктов, то точно надо расставаться! Очень советую в критических ситуациях обратиться к хорошему психологу! А точнее отличному! Жизнь изменится точно в лучшую сторону с минимальными отрицательными последствиями. у меня получается третий вариант ![]() ![]() Он и приготовить может, и закрыть глаза на то, что я где-то пыль не вытерла, не грузит меня глажкой, которую я ненавижу... Со стороны, все считают, что идеальная семья....но никакой личной жизни, мне совесть не позволяет после работы куда-то гулять идти... так и живем. |
|
|
alfa |
![]()
|
![]() Новичок профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 32 Регистрация: 18.10.2013 ![]() |
modd, а ведь мой бы точно также мне сказал ![]() а вообще, это на самом деле действенный способ, когда мы выглядим слабыми и беспомощными (ну ничего не можем сделать без драгоценного мужа), то мужчины вполне охотно сами начинают помогать и чувствуют себя героями-спасителями ![]() Главное не злоупотреблять! Тк. ежедневные слезы, и мольба о беспомощности тоже могут привести к скандалам! Все должно быть в меру, и смех и слезы, и просьбы ![]() |
|
|
alfa |
![]()
|
![]() Новичок профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 32 Регистрация: 18.10.2013 ![]() |
Ну вот как раз после психолога я поняла, что пора двигать все в какую-нибудь уже сторону. Да он заботится обо мне, дарит подарки, шоколадки, делится радостями и горестями, но потом в один миг его переклинивает и он может совершить нечто таааакое, что просто перечеркивает все! ![]() У нас все так быстро меняется..)) Начала я эту темку с одного, но все изменилось. ![]() Счастливой семейной жизни! Поменьше проблем, побольше радостных минут, взаимопонимания! Все будет хорошо, все уладится, и наладиться! ![]() |
|
|
rossvet |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 86 Регистрация: 4.1.2013 Сколково ![]() |
Прочитала..... Девочки, а почему никто не говорит о том, кто деньги в семью приносит. Влияет это как-то на распределение дом обязанностей? и насколько безопасно женщине сидеть дома и заниматься хозяйством? Я в браке 20 лет. конечно, всем домочадцам выгодно, чтобы чел на хоз-ве был. А если посмотреть вперед, то это небезопасно... для нас. Деньги , они вот.... принес.. на стол положил.... РЕАЛЬНЫЕ.. А что ты делаешь? Да только тратишь.
|
|
|
rossvet |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 86 Регистрация: 4.1.2013 Сколково ![]() |
Еще ужасно любопытно,а как у других? Если оба работают-скидываются?и вообще, насколько мужья допускают нас в свои финансы?
|
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
rossvet, мы оба работаем, деньги общие все до последней копейки. Муж только иногда левые деньги заначит (мне на подарки))) Вобще не понимаю как в семье могут быть личные деньги. Они общие, каждый берет на потребности. Кстати, муж зарабатывает больше меня.
|
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
rossvet, мы оба работаем, деньги общие все до последней копейки. Муж только иногда левые деньги заначит (мне на подарки))) Вобще не понимаю как в семье могут быть личные деньги. Они общие, каждый берет на потребности. Кстати, муж зарабатывает больше меня. +1,у нас точно также |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Мы тоже оба работаем, деньги общие. Все крупные покупки обговариваем, обговариваем также общий курс (ну например решаем ужаться в тратах, чтобы на что-то подкопить побыстрее. Выходит правда плохо....
![]() Не работать не могу, чувствую дискомфорт. Потому что домохозяйничать не люблю, для себя лично не считаю это областью, в которой можно самореализоваться. Ну и просидеть 10-20-30 лет дома, а потом вдруг внезапно очутится перед необходимостью чуть ли не впервые выйти на работу, для меня это ужас-ужас. |
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Работаем оба, деньги общие, но у меня есть заначка, т.к. муж "болезненно" относится к моим покупкам в рамках СП. Считает, что я транжира (ему сравнить не с чем, настоящих транжир он еще не видел).
Женщина должна работать, быть домохозяйкой конечно хорошо, но чревато последствиями - среди знакомых много примеров, когда мужья уходят, а женщина остается с ребенком на руках и без денег. |
|
|
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Вобще не понимаю как в семье могут быть личные деньги а по мне так очень просто - у мужа своя зарплатная карта, у меня своя.. не будешь ведь снимать зарплату и нести домой в общую коробочку.. вот так и получаются "свои" деньги. Это не значит, что у нас раздельные бюджеты, крупные покупки, конечно же, делаются с карты мужа ![]() ![]() ![]() |
|
|
АДЯ |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7633 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская ![]() |
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
конечно же, делаются с карты мужа навеяло "Всё твоё – наше, а всё моё – это моё" ![]() У нас все финансы протекают через меня ![]() Крупные покупки, как правило, оговариваем вместе и муж всегда мне говорит не жадись деньги есть )))) Сообщение отредактировал katenbka - 27.1.2014, 17:02 |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
навеяло "Всё твоё – наше, а всё моё – это моё" ![]() А у нас так и есть... муж сразу мне сказал - твое это твое, а мое это наше.... а я разве могу быть против ![]() ![]() |
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
Irisik, я снимаю с карты и несу в общаг))) муж налом получает.
|
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
У мужа -карта,у меня нет,он снимает по необходимости,стараемся на мою подольше прожить...ну,иногда на СП у меня бывают маленькие заначечки,как правило,думаю,муж о них догадывается но делает вид,что не замечает
Сообщение отредактировал Anoli - 27.1.2014, 18:51 |
|
|
OL17 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1692 Регистрация: 23.1.2010 Москва, ВАО Семеновская - ш.Энтузиастов ![]() |
Заначка есть у меня, но это как правило деньги кот. мне дарят заместо подарков. Вот они так и лежат, пока их не потрачу. Крупные покупки, как правило, оговариваем вместе +1 Также имею "личные деньги" в виде моей премии, кот. получаю налом. Я получаю з/п на карту, муж налом, тратим и нал и с карты при необходимости. Считаем бюджет общим. Сообщение отредактировал OL17 - 27.1.2014, 20:32 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
У нас тоже большая часть денег на карточки приходит. Плюс у меня карточка сбера (ну конечно
![]() |
|
|
rossvet |
![]()
|
Эх! Читаю, так вы все работающие! я нет.Дома тружусь. Ситуации принципиально разные.Но делаю выводы,что в большинстве случаев, девчонки свои покупки оплачивают сами. Крупные покупки -или совместно. или на деньги мужа. Реализация- вещь нужная. Но думаю, что если ты чел не творческой профессии и т.д., и у тебя не свой бизнес, то о реализации нужно забыть. ТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬ чужих идей и проектов. . И потом, придя домой, если оба с работы, то справедливо было бы двоим делать дом работу? В жизни часто не так. Жена к плите, муж на диван. Но это все не мое. Хотелось бы услышать суждения тех женщин, которые,как и я трудятся дома.Всем спасибо,что откликнулись!
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Читаю, так вы все работающие! я нет я не работаю. Жена к плите, муж на диван. это вообще не про нас. Муж не считает зазорным прийти с работы и что-то приготовить, если я не успела или по каким-то причинам не смогла. У нас вообще нет деления на это ты, это я. Он знает что я не люблю мыть посуду, поэтому он спокойно без каких либо претензий, чтобы сделать приятно мне пойдет помоет посуду. С утра в выходной может встать пораньше наготовить вкусняшек, помыть плиту и т.д. Тут все от мужчины зависит, от того как его воспитали и как было в его семье, ИМХО. Сообщение отредактировал katenbka - 28.1.2014, 19:40 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:28 |