IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Имя для ребенка, как выбирать?, Что значит имя ребенка и совпадает ли на самом деле?
Вербена80
сообщение 22.6.2012, 22:27
Сообщение #1

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

У меня двое детей. Первая девочка была названа Кирой, что по-персидски означает "госпожа", и правда замечаю за ней иногда некую манерность. А вот второй Егор - "земледелец", и правда с утра до ночи все с пола тащит в рот... baby.gif
Поделитесь опытом, очень интересно правда ли имена дают определенную направленность?! idontno.gif
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 23.6.2012, 1:05
Сообщение #2

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(Вербена80 @ 22.6.2012, 23:27) *
У меня двое детей. Первая девочка была названа Кирой, что по-персидски означает "госпожа", и правда замечаю за ней иногда некую манерность. А вот второй Егор - "земледелец", и правда с утра до ночи все с пола тащит в рот... baby.gif
Поделитесь опытом, очень интересно правда ли имена дают определенную направленность?! idontno.gif

Забавно ax.gif. Мой муж верит в "силу" имен (типа регулярно повторяющаяся комбинация звуковых колебаний оказывает воздействие на бла-бла-бла bigsmile.gif) и утверждает, что у знакомых ему людей с одинаковыми именами видит много общего. Он очень трепетно подошел к выбору имени для дочки. Меня же оно устроило тем, что оно звучное, недлинное и от него удобно образовывать уменьшительно-ласкательные формы (хотя я хотела дочку Наденькой назвать. И таки получила Надю - в лице нашей няни bigsmile.gif)
Мой же жизненный опыт мне примеров такого сходства тезок не дает (если, конечно, за уши не притягивать), но и выборка не статистическая bigsmile.gif, и лично для меня важны три вещи:
- имя должно сочетаться с фамилией и (в наше время уже не обязательно) отчеством. Подруга как-то рассказала, что у них в клиентской базе фигурировала некая Франческа Ивановна Бабашкина. Я хохотала до судорог - это же надо, как какой-то Иван Бабашкин или мадам Бабашкина выпендрились! Но бедной Франческе с этим жить приходится...
- имя не должно ассоциироваться с неприятным для меня человеком,
- и, наконец, оно должно просто нравиться.
Вот нравится мне имя Борис и все тут. Потому я и назвала так сына, хотя каждый первый спрашивал, почему и в честь кого. Особо настойчивым я предлагала подобрать вариант, который бы составил благозвучную пару с нашим отчеством и при этом не совпал бы с именем ни одного из моих бывших бойфрендов xaxa.gif.
Кстати, муж мой выбор одобрил по той причине, что имя Борис такое же фонетически "сильное", как и дочкино, и, хочется надеяться, Аринка Бориску не "задавит" силой своего имени и "индуцированного" им характера. Ну и ладушки bigsmile.gif

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 23.6.2012, 1:07
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 23.6.2012, 1:55
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(КарминаБурана @ 23.6.2012, 2:05) *
для меня важны три вещи:
- имя должно сочетаться с фамилией и (в наше время уже не обязательно) отчеством. Подруга как-то рассказала, что у них в клиентской базе фигурировала некая Франческа Ивановна Бабашкина. Я хохотала до судорог - это же надо, как какой-то Иван Бабашкин или мадам Бабашкина выпендрились! Но бедной Франческе с этим жить приходится...
- имя не должно ассоциироваться с неприятным для меня человеком,
- и, наконец, оно должно просто нравиться.

поддерживаю на все 100%.

сейчас уж очень много развелось всяких типа Габриэль Ивановна и Платон Михайлович - мне вот смешно с одной стороны, а с другой стороны детку жалко.

кстати с первым ребенком подбирали имена, но когда родился - посмотрели и поняли что вообще не подходят выбранные имена. сели думать. думали-думали и придумали bigsmile.gif Пашка получился.

а со вторым прям совсем незадолго за пару недель до родов переклинило меня на имени Алешка. собственно когда родился - посмотрели-покрутили с разных сторон ребенка и имя bigsmile.gif и оставили Алешкой.

также старались чтобы звучали имена и с фамилией и с отчеством.
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 23.6.2012, 6:49
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

А чем плох Платон Михайлович?

А мы деток по дедушкам назвали, просто подумали, что так будет правильно. Я верю в имена, часто бывает, что тезки даже внешне бывают похожи.
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 23.6.2012, 10:42
Сообщение #5

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(Тишина @ 23.6.2012, 6:49) *
А чем плох Платон Михайлович?

А мы деток по дедушкам назвали, просто подумали, что так будет правильно. Я верю в имена, часто бывает, что тезки даже внешне бывают похожи.

Мне очень близка такая позиция, но бытует мнение, что мол человек вместе с именем получает и судьбу того в честь кого назвали, вот и не знаешь кому верить
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 23.6.2012, 10:53
Сообщение #6

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(КарминаБурана @ 23.6.2012, 1:05) *
Франческа Ивановна Бабашкина. Я хохотала до судорог - это же надо, как какой-то Иван Бабашкин или мадам Бабашкина выпендрились! Но бедной Франческе с этим жить приходится...

Кстати, муж мой выбор одобрил по той причине, что имя Борис такое же фонетически "сильное", как и дочкино, и, хочется надеяться, Аринка Бориску не "задавит" силой своего имени и "индуцированного" им характера.

352.gif ну это конечно жесть..))
+1
и конечно важно когда имена детей сочетаются между собой!
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 23.6.2012, 11:07
Сообщение #7

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(Вербена80 @ 23.6.2012, 11:42) *
Мне очень близка такая позиция, но бытует мнение, что мол человек вместе с именем получает и судьбу того в честь кого назвали, вот и не знаешь кому верить

Вот странные люди))). С такой позицией имени не выбрать никогда, потому что практически у любого имени найдется человек с трагической и крайне неприличной судьбой)))
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 23.6.2012, 13:07
Сообщение #8

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(Vita @ 23.6.2012, 11:07) *
Вот странные люди))). С такой позицией имени не выбрать никогда, потому что практически у любого имени найдется человек с трагической и крайне неприличной судьбой)))

Неее ну имеется ввиду бабушки, дедушки и родственники, в честь кого называют
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.6.2012, 15:38
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

Помнится был у нас на работе Рудольф Иванович Сковородкинbigsmile.gif)
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 23.6.2012, 15:43
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

А мои дети сами кажется себе имя выбиралиbigsmile.gif) Что первый раз "заклинило" меня на Артеме и все, муж Диму хотел. 2 недели ребенок без имени жил потом моя взялаbigsmile.gif) Муж до сих пор говорит какое ж имя хорошее подобралиbigsmile.gif) А второй раз случайно на слуху оказалось имя Матвей, перебирали другие ну Гриша еще как то нравилось. Родился , посмотрели ну не Гриша он а Матвей bigsmile.gif) Вообщем они у меня ни в честь кого то и даже знакомых с такими именами нетbigsmile.gif)
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 24.6.2012, 12:18
Сообщение #11

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Не знаю, дают ли имена определенную направленность..
Для меня более важным критерием является не слишком большая распространенность имени, особенно среди родни. Не хочу, чтобы мой ребенок был тезкой еще 4-5 человек в коллективе. У меня несколько теть Оль, куча дядь Вань и Саш, моя двоюродная сестра - мне тёзка, мужа и свекра, свекровь и дочь деверя зовут одинаково...
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 24.6.2012, 13:06
Сообщение #12

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(Вербена80 @ 23.6.2012, 14:07) *
Неее ну имеется ввиду бабушки, дедушки и родственники, в честь кого называют

Ну, а какая разница, если задуматься? Либо имя несет с собой судьбу, либо нет - логично? bigsmile.gif А то, получается, "здесь играть, здесь - не играть", тут влияет, а там - ни-ни? ))))
А может, бабушки, дедушки и родственники на судьбу генами влияют? Не? morgalik.gif

Цитата
Помнится был у нас на работе Рудольф Иванович Сковородкин)

У нас в знакомцах: Генриетта Матвеевна - учительница в моенй школе была, и Мишель Васильевна - однокурсник дочку назвал в память о своей влюбленности в Пфайффер fingala.gif
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 24.6.2012, 19:02
Сообщение #13

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(Количка @ 24.6.2012, 13:18) *
Не знаю, дают ли имена определенную направленность..
Для меня более важным критерием является не слишком большая распространенность имени, особенно среди родни.

pivo.gif и ближайших друзей. Когда третья подряд семья из нашей компании назвала свою дочь одним и тем же именем, мы не поняли прикола... Понятно, что никакой монополии на имена быть не может, но это выглядело в лучшем случае как недостаток фантазии. Что чувствовали те, кого "собезьянничали", не знаю, но лично я бы не обрадовалась на их месте.
+Цитировать сообщение
SunnyGerl
сообщение 25.6.2012, 11:16
Сообщение #14

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«

А я вот в большом тупике... скоро наш мальчик "безымянным" народится, но для папы нашего он Левушка с момента как узнали что мальчик, ну а мне что-то уж совсем дикое созвучие, да и папа у нас Алексей..... может дикость, но мне порой кажется папа наш какое-то "дворянское гнездо" вьет - дочка Елизавета Алексеевна (мы все смееемся что станет она какой-нибудь Елизаветой Кукушкиной или той же Бабашкиной). А на мой беременный мозг так ничего вразумительного и не приходит.
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 25.6.2012, 13:10
Сообщение #15

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

SunnyGerl, Лев Алексеевич - красиво звучит 4u.gif
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 28.6.2012, 8:54
Сообщение #16

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(Irisik @ 25.6.2012, 13:10) *

поддерживаю pivo.gif
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 28.6.2012, 12:27
Сообщение #17

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Irisik @ 25.6.2012, 13:10) *

pivo.gif pivo.gif super.gif
Мне тоже нравится, и имя нравится!
Но я не смогла так сына назвать - с фамилией совершенно не сочеталось((((
+Цитировать сообщение
МЫХА
сообщение 28.6.2012, 13:36
Сообщение #18

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - СЗАО - Митино

Мы с мужем выбирали имена детям, не обращая внимания на возгласы родственников ph34r.gif Дочку Аленой назвали - имя старое русское bigsmile.gif Сына я сразу сказала назову Сашей - бредила этим именем dribble.gif (муж, кстати, тоже Александр shades.gif ), а младшего Алешей назвали, просто потому что имя нравится bigsmile.gif
Тут недавно только осенило read.gif - у нас у всех имена на А начинаются x_laughing.gif
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 29.6.2012, 11:07
Сообщение #19

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Цитата(МЫХА @ 28.6.2012, 14:36) *
Тут недавно только осенило

А я думала вы специально подбирали))))
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 29.6.2012, 19:37
Сообщение #20

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(МЫХА @ 28.6.2012, 13:36) *
- у нас у всех имена на А начинаются x_laughing.gif

clap_1.gif супер!!! У меня были знакомые девочки сестры: Марина, Майя, Мила..))) МММ-называла их мама super.gif
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 29.6.2012, 23:01
Сообщение #21

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

А у нас в семье алфавитная тенденция намечается. Я уже имя на В придумываю bigsmile.gif, но понадобится оно, наверное, лет через пять - нас масса туристических планов, рассчитанных на "подросликов".
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 30.6.2012, 8:58
Сообщение #22

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(КарминаБурана @ 29.6.2012, 23:01) *
А у нас в семье алфавитная тенденция намечается. Я уже имя на В придумываю bigsmile.gif, но понадобится оно, наверное, лет через пять - нас масса туристических планов, рассчитанных на "подросликов".

Тогда уж АБВГДЕй-ка..))) нужна.. super.gif
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 30.6.2012, 22:59
Сообщение #23

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(Вербена80 @ 30.6.2012, 9:58) *
Тогда уж АБВГДЕй-ка..))) нужна.. super.gif

Муж, делая предложение, что-то говорил о четверых, но, боюсь, меня только на АБВ хватит bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 5.7.2012, 0:10
Сообщение #24

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

С рождением второго мальчика - я поняла это предел... wacko.gif
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 5.7.2012, 14:44
Сообщение #25

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

SunnyGerl, Интересно, на каком имени в итоге остановились? ax.gif
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 10.7.2012, 10:13
Сообщение #26

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(МЫХА @ 28.6.2012, 10:36) *
Мы с мужем выбирали имена детям, не обращая внимания на возгласы родственников ph34r.gif Дочку Аленой назвали - имя старое русское bigsmile.gif Сына я сразу сказала назову Сашей - бредила этим именем dribble.gif (муж, кстати, тоже Александр shades.gif ), а младшего Алешей назвали, просто потому что имя нравится bigsmile.gif
Тут недавно только осенило read.gif - у нас у всех имена на А начинаются x_laughing.gif

Настя ,классные имена .От Аленки я вооще в восторге! love.gif
У меня одну подругу зовут Наташа ,мужа - Игорь . Сына назвали Игнат (ну ,типо по первым буквам).
Обсолютно не верю ,что имя бабушки ,дедушки ,или кого-то еще ,у кого в жизни сложилось что-то не так ,могут повлиять на жизнь названного младенца schmoll.gif . Верю и надеюсь ,что святой ,в честь которого называют человека ,будет покровительствовать и помогать по жизни .
Вообще , по этой теме у людей бывают такие заморочки ,что даже страшно. Есть у меня приятельница .У ее мужа (перед тем ,как они поженились) утонул родной брат ,которого звали Саша . Когда Валя родила сынишку ,сказала :" Хочу ,чтоб был Санька , в честь нашего любимого братика ,который сейчас не с нами." Семья мужа воспринимала спокойно это (потому,что погибший был их сыном). А семья Валентины и друзья -подруги .....все были просто в ужасе! Плакали ,умоляли .Вся эта истерия еще больше убедила Валю ,что назовет она сынишку только Сашей. Пацан такой классный у нее ,уже взрослый совсем . А родня до сих пор купаться одного не пускают и тайком от Валентины говорят ему ,что бассейн-это зло.....,ну и т.д. Валентина сначала посылала их ,ругалась ,а теперь только отмахивается,мол:" Клиника......!"
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 12.7.2012, 22:53
Сообщение #27

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

У меня подруга недавно родила дочку. Муж уперся Алиса и все . Вообщем противостояние длилось долго. Я думала мой ребенок рекордсмен - 2 недели без имени был . У них противостояние длилось почти месяц - наконец "наша " взяла - назвали Валерией bigsmile.gif) По святкам это имя выходило. Уже м бумажки тянули bigsmile.gif) 3 раза Валерия выходило , а муж до последнего с Алисой упиралсяbigsmile.gif)

Сообщение отредактировал Мистерия - 12.7.2012, 22:54
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 12.7.2012, 23:38
Сообщение #28

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

Цитата(Мистерия @ 12.7.2012, 22:53) *
У меня подруга недавно родила дочку. Муж уперся Алиса и все . Вообщем противостояние длилось долго. Я думала мой ребенок рекордсмен - 2 недели без имени был . У них противостояние длилось почти месяц - наконец "наша " взяла - назвали Валерией bigsmile.gif) По святкам это имя выходило. Уже м бумажки тянули bigsmile.gif) 3 раза Валерия выходило , а муж до последнего с Алисой упиралсяbigsmile.gif)

clap_1.gif Даааа..)) и двойное имя тоже не дашь insane.gif
+Цитировать сообщение
Вербена80
сообщение 12.7.2012, 23:41
Сообщение #29

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Измайлово

А я тут в деревне-даче, встретила девушку с именем Офелия..))
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 13.7.2012, 1:12
Сообщение #30

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Вербена80 @ 12.7.2012, 20:41) *
А я тут в деревне-даче, встретила девушку с именем Офелия..))

На сегодняшний день самое необычное для меня девичье имя - Славяна. Слышала его только однажды - посещали Белгородскую область и на площадке дети познакомились с обладательницей данного имени )))

А я вот ещё со школы знала что дочку будут звать Ульяна - как однажды услышала это имя, так и влюбилась. И самое интересное - муж тоже предложил это же имя.

А с мальчишками помучались - они почти месяц безымянными были.
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему