![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
Марфушечка, Маринк, Зарасайский или Висагинский не обещаю- деревня все-таки, какие тут магнитики...а из Вильнюса- запросто
![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5977 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Электрозаводская ![]() |
)) Я просто боюсь услышать кучу негатива и расстроиться заранее. Вот и молчу нене, нам интересны любые мнения! Вы на машине или поездом? вперед и до Вильнюса- на машине, а домой на поезде! просто у нас папа по работе уезжает, а нам домой уже надо... для тех, кто поедет на машине- ехать ТОЛЬКО по Минке! на рижской трассе дороги нет, вообще Оо |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
нене, нам интересны любые мнения! кто поедет на машине- ехать ТОЛЬКО по Минке! на рижской трассе дороги нет, вообще Оо Фантик ,ох точно .Мы как-то там поехали (кто-то сказал ,что короче). Я думала ,мы подвеску оставим на этой дороге. А вы докуда едите по Минке ? До Витебска ? Там летом фестиваль" Славянский базар" ,тоже классно: ярмарки мастеров ,уличные художники(очень дешево). И вооще в магазинах цены ![]() Мы тоже в Литву собираемся.В прошлом году галопом за 4 дня пробежали -проехали.... В этом хочу на подольше.Девочки ,будете смеяться ,но я фанат литовского хлеба. Мы в Литву через Белорусию едем .По всем родственникам пока проедешь..... ![]() ![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
|
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1855 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
|
|
|
Фантик |
![]()
|
|
|
|
Фантик |
![]()
|
А вы докуда едите по Минке ? мы через Беларуссию не ездим((( у меня муж литовец, нам для того, чтобы проехать через Белоруссию- нужно транзитная виза, а он вечно ленится ее сделать((((( кстати, на этой рижской трассе на машине еще ничего, а вот на рейсовом автобусе... тушите свет ![]() Девочки ,будете смеяться ,но я фанат литовского хлеба. я тоже смеяться не буду ![]() - огромные просто конфетищи. это какие? |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
Я не буду. Паланга хорошааа, нам родственники всегда привозят, а еще селедка была ооочень вкусная, в корытцах пластиковых. И конфетами в детстве нас угощали - огромные просто конфетищи. А я люблю Биржи или Биржу (точно не помню,как называется ). А конфеты разные ,наверное,бывают : и с мармеладом ,и с кофейной ночинкой. Ням ,прям вспомнилось. А еще шоколад Karuna. Мне в Литве вооще ,прям все вкусно ![]() albertina , я лет 20 назад тоже в Юрмале пару раз отдыхала ![]() ![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
Привет девочки! Очень интересует славянский базар! Расскажите поподробнее когда лучше приехать, где остановиться и куда именно стоит сходить, что посмотреть?
У нас родня и дом в Старой Торопе, это 490км. на границе с псковской областью. Так что на базар надо обязательно попасть. Дороги такие практически всегда по весне! правда куски нового асфальта присутствуют кое-где. На майские поедем - я уже в шоке как малыш высидит. Один раз около девяти часов ехали. Посоветуйте маршрут на несколько деньков! |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
albertina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5798 Регистрация: 23.2.2010 Люберцы, Выхино, Рязанский пр-т ![]() |
я уже в шоке как малыш высидит мы летом в Юрмалу ездили, правда наш постарше, ему 3,5 было, мелочи 0,5) в дорогу шпаргалки для мамы (спасибо Юле ![]() Сообщение отредактировал albertina - 23.4.2012, 2:25 |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2969 Регистрация: 10.8.2010 Царицыно ![]() |
мы летом в Юрмалу ездили, правда наш постарше, ему 3,5 было, мелочи 0,5) в дорогу шпаргалки для мамы (спасибо Юле ![]() Когда едешь на скорости, то они сидят и теЛик смотрят.Но когда еле ползём - караул начинается. Да ещё по такой дороге спать не возможно - как по стиральной доске, да ещё с поворотами постоянными да резкими. Вот и не охота ехать в этот раз. Муж сказал там мостик по дороге под воду ушёл, видать размыло совсем и теперь все в объезд уходят! Надеюсь, что до майских подляпают! ![]() |
|
|
albertina |
![]()
|
ТАЛИША, это где такое?? у нас шикарная дорога была, мы по минке ехали, пусть крюк делали, но по сравнению с новой ригой супер дорога, мы вроде и не стояли нигде.
кстати в белоруссии отличные дороги, батька пстарался |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
ТАЛИША, это где такое?? у нас шикарная дорога была, мы по минке ехали, пусть крюк делали, но по сравнению с новой ригой супер дорога, мы вроде и не стояли нигде. кстати в белоруссии отличные дороги, батька пстарался Это я про Рижскую трассу! Про неё родимую! Разлив после нелидово. Объезжают через бибирево. Мож уже починили... В Белоруссии климат совсем другой, у нас такие перепады, что дороги не выдерживают. Скачет температура с минуса на плюс в десять градусов. Дороги рвёт от этого. Раньше климат более устойчивый был, а теперь караул... Сообщение отредактировал ТАЛИША - 23.4.2012, 20:39 |
|
|
albertina |
![]()
|
В Белоруссии климат совсем другой, у нас такие перепады, что дороги не выдерживают. Скачет температура с минуса на плюс в десять градусов. Дороги рвёт от этого. Раньше климат более устойчивый был, а теперь караул... мне кажется климат тут не причем, там машин мало, дороги пустые, у нас же постоянный трафик, ну и само покрытие зачастую хуже. а вообще мне очень понравилось по Белоруссии ехать, красиво, простор такой. а еще заметила что по мере отдаления от Москвы снижалась высота заборов! Только у нас эти глухие 3х метровые заборы, в белоруссии по пояс в основном и из камня, а в Латвии или живая изгородь или декоративный деревянный заборчик см 40-50 высотой |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
мне кажется климат тут не причем, там машин мало, дороги пустые, у нас же постоянный трафик, ну и само покрытие зачастую хуже. а вообще мне очень понравилось по Белоруссии ехать, красиво, простор такой. а еще заметила что по мере отдаления от Москвы снижалась высота заборов! Только у нас эти глухие 3х метровые заборы, в белоруссии по пояс в основном и из камня, а в Латвии или живая изгородь или декоративный деревянный заборчик см 40-50 высотой albertina,полностью согласна. По поводу того ,что мало машин...по сравнению с Москвой - мало ,НО, фуры по той же Минке в пятницу - рекой прут в Москву ,а в понедельник - назад. Как не странно ,но там так не воруют,как в Москве! У мужа знакомый был в этом дорожном бизнесе(в Москве) .Говорил :" Это ж золотое дно!Кто у меня проверит и посчитает ,сколько я асфальта туда засыпал..и т.д." В Белорусии ОЧЕНЬ чисто! Люди собак выгуливают по правилам ,а когда приходится пройти с собачкой как-то рядом с дет. площадкой ,то прям стесняются ,и быстренько так бочком-бочком.Детские площадки вооще "вылизывают"! Ни одного алкаша в общественном месте(не говорю уже о Дет.площ.и возле подъездов). Мы с подружкой решили пивка выпить у прудика на скамеечке.Подъехали милиционеры и спокойно так сказали :" Ну-ну,девочки .У нас это запрещено". Потом еще раз приехали -проверили. А озера там какие!!! Мне вообще после Москвы там было в кайф ,что все бесплатно, пляжики чистые. [attachment=94841:IMG_2685.JPG][attachment=94845:IMG_2068.JPG][attachment=94846: IMG_2078.JPG] По фотке может и плохо видно ,но на улице ни соринки ,ни тем более стекла. И так каждый день. |
|
|
Фантик |
![]()
|
кстати, да, пересиживали недельку в Минске смог московский, я тоже осталась под впечатлением от невероятной чистоты
а мы сегодня с мелкой обошли весь старый Вильнюс пешком! ![]() |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
Ну, кто-то может подскажет где побродить в славянский базар, интересные местечки подскажет! а то что мы за дороги зацепились!
|
|
|
Фантик |
![]()
|
ТАЛИША, я молчу, потому что не могу полсказать(((( никогда там не бывала
|
|
|
Фантик |
![]()
|
девочки! сегодня, гуляя в Вильнюсе, нашла независимую республику)))))находится через речку от костела бернардинцев. Там знак висит о въезде в республику, висит флаг (белый, нарисована ладонь, а в ней дырка (прям реальная дыра)))) рядом экскурсовод вел группу мимо, сказал, что рука символизирует дружбу, а дырка-что если у тебя есть друг, то весь мир течет через тебя. о как!
и разочаровалась в медицине(((( такие же все на регистрации недружелюбные. профутболили и там, и сям, только в третьей больнице приняли((( и это про том, что ребенок-гражданин и дело плевое- за 5 мин сделали все правда врачи клевые попадались и в деревне, и в столице Сообщение отредактировал Фантик - 24.4.2012, 23:53 |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
Ну, кто-то может подскажет где побродить в славянский базар, интересные местечки подскажет! а то что мы за дороги зацепились! В этом году Фестиваль с 12 по 18 июля. http://festival.vitebsk.by/ru/index.html [attachment=95035:3274.jpg] [attachment=95036:46513479...Rvitebsk.jpg] [attachment=95037:58809007...tsa_hram.jpg] [attachment=95038:x_48280b76.jpg] |
|
|
ТАЛИША |
![]()
|
Блин... Пролетел мой базар! В эти числа дочка в Орлёнок едет, а без неё нет смысла и провожать надо! Как жалко то!!!
![]() |
|
|
kitilena |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 931 Регистрация: 15.9.2011 Московская область, Долгопрудный ![]() |
Девушки, поначиталась я вас...Ностальгия взяла...Я родом из Риги..но не была там кучу лет...Съездить бы да компании нет...Одной с дитем страшновато, ничего не помню и язык не знаю...
![]() Планирую отпуск в июле...Обычно ездим на море семьей или с компанией на Украину в районе Одессы. В этом году муж не поедет с нами. Вот ищем с дочей 11 лет компанию. Может у кого папочка тоже не сможет поехать? Будем рады объединению. ![]() |
|
|
Фантик |
![]()
|
kitilena, я, скорее всего, поеду без мужа. но я поеду в Литву (недели на 2 к родителям мужа, потом, скорее всего, на неделю в Палангу и неделю в Вильнюс)
но, боюсь, Вашей дочке с моей неинтересно будет: моей всего 3 ![]() |
|
|
Натамарина |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2714 Регистрация: 14.1.2010 Москва, СЗАО, Митино ![]() |
kitilena, а в районе Одессы где отдыхаете, если не секрет?
|
|
|
kitilena |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 931 Регистрация: 15.9.2011 Московская область, Долгопрудный ![]() |
|
|
|
kitilena |
![]()
|
kitilena, я, скорее всего, поеду без мужа. но я поеду в Литву (недели на 2 к родителям мужа, потом, скорее всего, на неделю в Палангу и неделю в Вильнюс) но, боюсь, Вашей дочке с моей неинтересно будет: моей всего 3 ![]() А в Паланге и Вильнюсе у вас тоже родственники/друзья? |
|
|
Фантик |
![]()
|
kitilena, нет, туда просто так поехать собираюсь. В Вильнюсе я была буквально на прошлой неделе, очень здоровскиий город, комфортный во всех отношениях (в том числе и в плане языков- почти все говорят по-русски), а в Паланге еще ни разу не была, но очень хочу отвезти туда дитеныша, она у меня аллергик(((
|
|
|
kitilena |
![]()
|
Что-то темка совсем не развивается!
![]() Люди, ау? У кого какие планы на отпуск/отдых? Кто куда и в каком месяце едет? Есть ли желающие объединится? Сообщение отредактировал kitilena - 25.5.2012, 14:51 |
|
|
хвостокрут |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 643 Регистрация: 12.5.2011 МО(Юго-Восток), Москва Центр ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 0:05 |