![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Бабуля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 688 Регистрация: 3.10.2010 Балашиха-Заря ![]() |
Цитата за столько времени даже не предупредила о том что будит не то что отличное от картинки,но и в совсем другого цвета(бежево розовое).Ну я конечно увидев растроилась, но решила ничего бывает.
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Бабуля,
![]() ![]() |
|
|
Бабуля |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 688 Регистрация: 3.10.2010 Балашиха-Заря ![]() |
Именно так:
![]() |
|
|
chestnuthorse |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3670 Регистрация: 9.12.2010 Москва, Волгоградский пр., Войковская ![]() |
|
|
|
Микстура |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 619 Регистрация: 17.2.2011 Москва, Обручевский ![]() |
|
|
|
Микстура |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 619 Регистрация: 17.2.2011 Москва, Обручевский ![]() |
рыдаю..
.......без рядов, и минималка 5 едениц. Сообщение отредактировал maruwa - 9.3.2012, 23:11 |
|
|
Фай Родис |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 650 Регистрация: 17.1.2010 Орск/Оренбург ![]() |
Сегодня с утра подрывные работы в моем мозгу устраивает жю(у)льен. Как этот зверь правильно пишется? Пока пришла к выводу, что все-таки через "ю", но почему-то ОЧЕНЬ часто встречается написание через "у"...
|
|
|
chestnuthorse |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3670 Регистрация: 9.12.2010 Москва, Волгоградский пр., Войковская ![]() |
Сегодня с утра подрывные работы в моем мозгу устраивает жю(у)льен. Как этот зверь правильно пишется? Пока пришла к выводу, что все-таки через "ю", но почему-то ОЧЕНЬ часто встречается написание через "у"... Всю жизнь писала через "ю" (вроде, как и в словарях другого варианта не встречала ![]() Так что у вас все в порядке с орфографией, а вот у тех, кто пишет это слово через "у", как раз - не очень ))). Хотя... С новыми правилами русского языка я уже ничему не удивлюсь... Сообщение отредактировал chestnuthorse - 11.3.2012, 13:50 |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Сегодня с утра подрывные работы в моем мозгу устраивает жю(у)льен. Как этот зверь правильно пишется? Пока пришла к выводу, что все-таки через "ю", но почему-то ОЧЕНЬ часто встречается написание через "у"... Грамота.ру говорит, что через Ю http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&a...%FE%EB%FC%E5%ED |
|
|
Фай Родис |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 650 Регистрация: 17.1.2010 Орск/Оренбург ![]() |
К моему стыду, я его тоже через "у" писала, пока мне сегодня на это не указали. вот и пошла искать. Вбейте в поисковик - результат прекрасный: даже в википедии, в названии статьи слово написано правильно, а в подписях к фотографиям - неправильно. до грамоты.ру я тоже добралась. Осталось понять, почему же у меня жульен в мозгу отложился...
|
|
|
Crash |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1759 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
углядела в пристрое "туфли без коблука"...
|
|
|
chestnuthorse |
![]()
|
Вбейте в поисковик - результат прекрасный Мне кажется, на поисковик полагаться в этом смысле - дело гиблое. При уровне общей "грамотности" в интернете, количество ссылок на неверный вариант может быть обманчивым ))). Уж лучше тут спросить - точно кто-нибудь растолкует ![]() |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Осталось понять, почему же у меня жульен в мозгу отложился... Наверно как раз потому, что многие пишут слово неправильно. Зрительную память никто не отменял. Я в детстве читала много и в школе проблем с русским у меня особо не было - я "видела" как правильно писать слово, если писала неправильно, оно мне казалось каким-то не таким. К огромному своему сожалению вынуждена признать, что сей дар утерян. Иногда не вижу просто кошмарных ошибок у себя, глаз привык видеть исковерканное письмо ![]() |
|
|
Фай Родис |
![]()
|
Цитата все тайны магрибского двора
|
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Цитата при хотьбе мигают глаза ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
Цитата Платье молокового цвета ))) |
|
|
Фай Родис |
![]()
|
Цитата Добрый день.я получила минус за похожий ник,мне написали что было отправленно увидомление и что я на него не отреагировала,но найти это увидомление я никак нимогу.Где и куда его отправляли?
|
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18229 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
"О, великий и могучий!..."
Из темы: "Я в оментарии паисла просьба о выкупу, скажите она будет вчитывался?" ![]() |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
Kozerozhka, это уже что-то типа ребуса
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Нафанюшка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13000 Регистрация: 5.1.2010 Троицк ![]() |
меня" коробит", когда слово "девчонка"пишут через "Ё",в остальном нейтрально отношусь к неграмотно написанным сообщениям на этом слове меня постоянно клинит, настолько часто встречаются оба варианта (особенно у нас на форуме), что при написании всегда залипаю и судорожно пытаюсь вспомнить, как же правильно-то будет ![]() |
|
|
klepochka |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2133 Регистрация: 3.11.2010 ![]() |
Цитата Стильные утепленные джинсы,кофта тачки на мальчика. Не совсем ошибка, скорее неблагозвучие. Для меня звучит, как "джинсы и кофтатАчки". |
|
|
Mashkin |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
|
|
|
Бабуля |
![]()
|
у меня планшетник также исправляет.. порой напишу что--нибудь, отправлю, а потом сижу и медленно обалдеваю, откуда он только такие слова знает... +1 а ведь прекрасно знаю его феноменальные способности, но справиться не могу. С ужасом читаю свои комментарии и сообщения. |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Цитата Цытрусовые Цыган на цыпочках цыкнул цыпленку цыц)))))))))) |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18229 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Жырный минус
![]() |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
|
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Цитата счет на предоблату 50% понятно что опечатка, но смешная) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:06 |