![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Сиамская |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 281 Регистрация: 15.1.2010 Москва - Ясенево ![]() |
Девочки,а может быть причина неграмотности нынешней именно в использовании компьютеров и клавиатуры? Привыкли что Ворд всё нам подчеркнет красненьким,а мы легко исправим нажатием клавиши. А на Форуме так не бывает,но привычка то остается!)) Меня лично ошибки не раздражают, больше раздражает некорректность некоторых форумчанок(( одно дело когда ты пишешь быстро и пропускаешь какие то буквы - а другое когда человек везде тупо пишет что ему чОрный цвет. Это явная без грамотность. |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
elfeg |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 742 Регистрация: 14.1.2010 ЮЗАО, Щербинка ![]() |
я привыкла и не обращаю внимания, правда от этого сама начинаю хуже писАть, ссылаясь на то, что все так пишут и мне можно))
|
|
|
Суровая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1905 Регистрация: 17.1.2010 Зеленоград ![]() |
Я про безграмотность. Когда-то давно, лет в 18, я подрабатывала в каникулы продавцом в молочном ларьке. Моя напарница писала с такими грамматическими ошибками, что мне плохо становилось. Я, конечно, не филолог, ошибки случаются, но чтобы так...
Так вот, оставляет она записку начальнику: "Выручка такая-то, на оплату столько-то, ованец такой-то" Я так и не поняла, что это за слово-то, ованец, молода совсем была. Приезжает начальник, я у него и спрашиваю: это что за зверь-то такой? А он мне рассказывает. Мадам про свою безграмотность знает, стыдится, но сделать ничего не может. И как-то она попросила у начальника аванс, ну он и сказал типа "Ованец захотела?" А наша балда взяла на заметку и теперь постоянно просит не аванс, а ованец. Причем начальник уже боялся с ней шутить и делал умный вид, выдавая аванс. Или вот, приходит мне от мужа смс: Я на АСТОНОВКЕ. Думаю, ну это уже перебор. Когда встретились, спрашиваю: "Ты что мне написал?" А он: "Висит буква А на остановке, вот и написал. Да еще удивлялся, как это Т9 такого простого слова не знает." С сестренкой моей тоже проблема. Русский язык хромает только в путь. Помню, она в классе 4-ом была, написала: ВИЛИСОПЕД (ВЕЛОСИПЕД) |
|
|
Jeka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1175 Регистрация: 15.1.2010 ВАО ![]() |
отвечу на главный вопрос- "да, раздражает". очень боюсь, что сама становлюсь менее грамотной. ну, когда 100 раз прочтешь "по стелькИ 15 см", ну елы-палы, ну .... главное в это самой не поверить... предлагаю вывесить список самых популярных ляпов. и, давайте, наконец, исправлять это,а не проходить мимо всего этого. Либо оргу писать, либо на кнопку "ау, админ". мы все время стесняемся действовать в этих случаях.
мое предложение - кто больше всех найдет "ляпов" - тому вип-пользователя вне очереди! ![]() |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
а мне глаза режет слово "легинцы". Я как-то привыкла их леггинсами считать. Хотя кто знает, может и Легинцы уже правильно. Сейчас даже кофе уже ОНО
![]() |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
А мне джинЦы. Вроде ж они джинсы всегда были)))))
|
|
|
Ontara |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1090 Регистрация: 15.1.2010 Москва/берег ТТK ![]() |
и я с вами!
из СП , ну почти ВСе орги пишут примерно следущее: сегодня вывешу то, что есть в наличиЕ! |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
|
|
|
ЁЛКА |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 140 Регистрация: 4.6.2010 Жк Мечта. (Лобня) ![]() |
А я начала тупеть, когда в интересном положении оказалась и стала сидеть дома, вот тут и грамотность понизилась и круг интересов сузился. Да и вообще после свадьбы и рождения малыша все мои подружки куда-то слились, поэтому и общения стало меньше, в основном семья, семья, семья........... И как тут развиваться, только чтение книг спасает ситуацию. Думала после появления малыша появятся подружки -мамашки, будут общие темы и одна волна, так выхожу гулять, а с колясками одни бабушки да дедушки лес рассматривают....
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Из сегодняшнего Тельняжка
|
|
|
Ясенька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3734 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м.Каховская ![]() |
|
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18228 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
|
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
А я начала тупеть, когда в интересном положении оказалась и стала сидеть дома, вот тут и грамотность понизилась и круг интересов сузился. Да и вообще после свадьбы и рождения малыша все мои подружки куда-то слились, поэтому и общения стало меньше, в основном семья, семья, семья........... И как тут развиваться, только чтение книг спасает ситуацию. Думала после появления малыша появятся подружки -мамашки, будут общие темы и одна волна, так выхожу гулять, а с колясками одни бабушки да дедушки лес рассматривают.... Один в один про меня ![]() ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
Jeka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1175 Регистрация: 15.1.2010 ВАО ![]() |
часто встречаю "оболденные..." даже сейчас висит в подназвании темки на изучение спроса.
|
|
|
УльтраФиолет |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5490 Регистрация: 15.1.2010 Москва. Синяя ветка. ![]() |
Я когда закупку по цветам создавала - смеялась до икоты.
В прайсе все сорта у которых в оригинале название " не на русскои языке" - просто писались нашими буквами. Вот где колхозный юмор. Там такие перлы. ![]() Как вам роза "Фастнах"? Сообщение отредактировал Талисман - 1.11.2010, 13:49 |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Остальные ведут холостяцкий образ жизни, прям как мужики чесслово)) Раз уж офтопим - я "нипоняль", почему - как мужики? ![]() ![]() Цитата сегодня увидела шедевр "какрас"=)))) О! Вот еще один из моих любимчиков, очень распространенный монстрик )), только его частенько пишут "кокрас" ![]() |
|
|
modd |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4354 Регистрация: 14.1.2010 МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня ![]() |
меня раздражает слово симпОтичный
а "малова-то", "далекова-то" смешит))) а еще, это не из СП, а с мамских форумов - ротОвирус. Но это издержки моей профессии, поэтому терплю. И вообще позволяю себе поправлять только самых близких людей. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
меня раздражает слово симпОтичный наверно проверочное слово симпотный))) Сама может и делаю ошибки, но не очевидные. Читая описание одной закупки, даже не одной их несколько, хочется смеятся, неужели реально можно быть таким безграмотным, невнимательностью тут не пахнет. Кстати муж у меня хоть и грамотный человек, но именно с математическим уклоном, а русский у него ужасный, как начнет в аське писать хоть стой хоть падай, как слышу так и пишу. А еще сейчас многие программы могут как в Worde проверять, только в аське или тут на форуме допустим. Поэтому видимо слово "безграмотный" написано раздельно и не было замечено проверкой. тк написано " Это явная без грамотность. ", а если бы было написано "Это явно БЕЗ грамотный человек" тогда бы Word подчеркнул это как ошибку Сообщение отредактировал nastyalesha - 2.11.2010, 13:59 |
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
предлагаю вывесить список самых популярных ляпов. и, давайте, наконец, исправлять это,а не проходить мимо всего этого. Либо оргу писать, либо на кнопку "ау, админ". мы все время стесняемся действовать в этих случаях. мое предложение - кто больше всех найдет "ляпов" - тому вип-пользователя вне очереди! ![]() ![]() |
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
Раз уж офтопим - я "нипоняль", почему - как мужики? ![]() ![]() Не, ну это скорее стереотип, а не мое личное мнение)) Вообще сами понятия "холостяк", "холостяцкая квартира" (что означает специфичный интерьер, насколько я понимаю) ну никак с женщиной не ассоциируются... А в остальном я согласна и за равноправие в данном вопросе. Не зря же я им (подругам своим) завидую иногда ![]() |
|
|
Маринадная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1301 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
Сегодняшний улов
интерестно |
|
|
Assolle |
![]()
|
на родственном форуме в игре "Цепочка слов"
ирис РИСунок НОКоть КОТелок улыбнуло) |
|
|
jalin79 |
![]()
|
А мне уже не улыбается что-то. Читаю форум про телефоны, мне уже плохо
![]() Цитата спасибки я думаю ето i68+ толька у меня подругому крышка снимается и все все тоже самое в етом телефоне что и в моем хочю спросить как мне игры на нево закрузить все гаварят что через iTunes луче потскажыте плиз.за рание спасибки. ![]() ![]() ![]() |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
А мне уже не улыбается что-то. Читаю форум про телефоны, мне уже плохо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще детские сады и школы хотят перевести на частную основу. Что тогда будет?.. По теме: даже в аське стараюсь писать со знаками препинания ))) сообщения несколько раз проверяю, прежде чем отправить. Некоторым, видимо, жалко своего времени и не жалко глаз "собеседника". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 23:29 |