![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
chestnuthorse,
![]() ![]() |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
НЕ местный отзыв о ежике фабрики Огонек
Цитата Замечаетльный логоньковский ежик украсил нашу коллекекцию ежиков коллекекция особенно порадовала ![]() |
|
|
MADRID |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая ![]() |
Девочки,а есть у нас "работающий" лингвист..Ну в смысле не когда-то ,что-то закончил,а и сейчас в "теме":)))
|
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
"Нам нужна фотография... ... в полный рост (с ногами), прямостоящих."
![]() |
|
|
Брулька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 724 Регистрация: 26.2.2010 ![]() |
|
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
В обoем-то ничего криминального, но
![]() Цитата **** привет!!!а где же хвастики???хотела фото выставить,правда фигура вообще отстой.
Сообщение отредактировал Twilight - 22.8.2011, 12:18 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
а у меня сегодня
Цитата Отличная шапочка-нахлобучка для мальчика с паровозиком ![]() ищу шапку-ушанку для мужичка с гармошкой ![]() |
|
|
эдельвейс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8969 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Медвяна |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 897 Регистрация: 12.2.2010 Москва, Домодедовская ![]() |
Насмешили. Избитое выражение, но какое верное: интернет - большая помойка. Что-то я все меньше доверяю информации, размещенной в сети. Бывает, даже серьезные сайты такое выдают... Это я к тому, что мне тоже никогда не встречалось слово касатка через О. Надо будет дома в бумажных носителях порыться. Считается, что касатки – это безобидные птички семейства ласточек, а косатки – кровожадные киты-убийцы. Но так ли это на самом деле? Может быть, всё наоборот? Действительно, касаткой называют деревенскую ласточку, кроме того, в народной поэзии это слово употребляется для ласкового обращения к девочке или женщине. Впрочем, и мужчины не остались без милого прозвища: их называли касатиками. Как утверждается в этимологическом словаре, «касатка» произошло от «косатъка», от «коса», из-за схожести раздвоенного хвоста ласточки с девичьими косами. Как же случилось, что крупное хищное морское млекопитающее подсемейства дельфинов назвали так же, как и вид ласточек? Некоторые считают, что название это появилось благодаря плавнику на спине, который также похож на косу, но вероятнее всего то, что причина в невероятном подобии окраски морских косаток и тех, что летают в небе: и те, и другие – чёрные, с белым брюшком. Хотя и существует тенденция к их разделению, слова «касатка» и «косатка» исторически равноправны, и в словарях они приводятся, как правило, рядом друг с другом, через запятую, либо с перекрёстными ссылками. И если кита-убийцу вы назовёте не косаткой, а касаткой, никто не вправе вам указывать на ошибку. |
|
|
Бриллиант |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1388 Регистрация: 15.1.2010 Москва,м.Братиславская ![]() |
Вот таких ошибок или опечаток, достаточно много встречается на старом ресурсе материнства в разделе "продаю"
Цитата После одного ребенка. Носили оккуратно.
|
|
|
MADRID |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4620 Регистрация: 15.1.2010 Златоглавая ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Девочки, не могу, меня уже трясет, почти каждый второй пишет "за ранее", т.е. раздельно. ААААААА, я как это слово вижу, ппц, прям торможу на нем, читаю как написано.
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Девочки, не могу, меня уже трясет, почти каждый второй пишет "за ранее", т.е. раздельно. ААААААА, я как это слово вижу, ппц, прям торможу на нем, читаю как написано. Знакомо... Я еще залипаю, когда натыкаюсь при чтении на глаголы в 3-м лице ед.ч наст. вр. на -ся, куда - на всякий пожарный, что ли?!!! - добавляют ненужный мягкий знак. Типа "тесто становитЬся жестким". Я же мысленно ставлю ударение так, как оно стоИт в неопределенной форме, и получается: "тесто становИться". Ты-дыщ... А вообще в моем личном хитпараде тупых ошибок на самых верхних позициях - "извените" и "девченки". Ну совсем тупые ошибки, дико раздражают. Еще хочу поделиться свежачком - только что в Пристрое увидела, улыбнуло (вторая ошибка, первая - бееее): "Пальто класное, на ошюпь очень приятное и мягкое". |
|
|
chestnuthorse |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3670 Регистрация: 9.12.2010 Москва, Волгоградский пр., Войковская ![]() |
Позавчера в ступоре сидела минут 5 после просмотра рекламного блока на НТВ...
Реклама туши для ресниц (не помню - то ли L'Oreal, то ли что-то в этом роде) - написан слоган четко так, жирными черными буквами "ПрИумножающая длину ресниц". Я было сначала засомневалась в своей грамотности - ну ЦТ ж все-таки, потом подумала, что мне привиделось. А потом сижу и думаю - ну что ж я себя-то в маразме обвиняю, когда им другие явно страдают ))). Но по моему, это уж совсем беспредел... |
|
|
Йожик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14476 Регистрация: 21.1.2010 Подмосковье ![]() |
Не на нашем форуме (искала картинку, наткнулась):
Цитата Костюм для девочки 1250,00 (1450,00)
.... 104 занят(малиновый или серень) /// |
|
|
Монморанси |
![]()
|
Позавчера в ступоре сидела минут 5 после просмотра рекламного блока на НТВ... Реклама туши для ресниц (не помню - то ли L'Oreal, то ли что-то в этом роде) - написан слоган четко так, жирными черными буквами "ПрИумножающая длину ресниц". Я было сначала засомневалась в своей грамотности - ну ЦТ ж все-таки, потом подумала, что мне привиделось. А потом сижу и думаю - ну что ж я себя-то в маразме обвиняю, когда им другие явно страдают ))). Но по моему, это уж совсем беспредел... в бегущей строке новостей на Первом канале полно ошибок((( А уж в "Комсомолке" ![]() ![]() |
|
|
Нафанюшка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13000 Регистрация: 5.1.2010 Троицк ![]() |
разыгралось воображение Ой, сначала прочиталось "разбрызгалось воображение" ![]() Видимо моСК изначально в этой темке не готов видеть правильные слова ))) Девочки, не могу, меня уже трясет, почти каждый второй пишет "за ранее", т.е. раздельно. ААААААА, я как это слово вижу, ппц, прям торможу на нем, читаю как написано. ойй, Юльч, аналогично. А еще у меня подруга в аське написала "будишь выезжать позвони", это как ёршиком по голым нервам ( Бывший муж стабильно писал слитно "не" и глагол. И как-то в смске написал "женьщина" - и сколько бы там красивых слов ни было, запомнилось только это ![]() Ыхх, привереда я! ![]() |
|
|
Калинка-Малинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1543 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Позавчера в ступоре сидела минут 5 после просмотра рекламного блока на НТВ... Реклама туши для ресниц (не помню - то ли L'Oreal, то ли что-то в этом роде) - написан слоган четко так, жирными черными буквами "ПрИумножающая длину ресниц". Я было сначала засомневалась в своей грамотности - ну ЦТ ж все-таки, потом подумала, что мне привиделось. А потом сижу и думаю - ну что ж я себя-то в маразме обвиняю, когда им другие явно страдают ))). Но по моему, это уж совсем беспредел... Я бы тоже написала прЕумножить, но... (Это с сайта Справочная служба русского языка") "Действительно, как вы заметили, в правилах, напечатанных в школьном учебнике, существует именно форма преумножить (п. 2а). Однако в «Словаре трудностей русского языка» (Д. Розенталь, М. Теленкова, М., 1999), а также в «Большом толковом словаре русского языка» (СПб., 2000) приводятся обе формы написания как равноправные. В БТС приводится также толкование каждой формы написания: Преумножить - в несколько раз умножить, намного увеличить что-либо (доходы, усилия). Приумножить - ещё более увеличить, умножить (доходы, богатство). Но «всё течёт, всё изменяется», «ничто не вечно под луной» — одним словом, времена меняются, а с ними мы и наш язык. В последнем издании «Русского орфографического словаря» под ред. В. В. Лопатина впервые зафиксированы и орфографически регламентированы сотни слов, появившихся в русском языке в 90-е годы XX века, и он является действительно новейшим нормативным академическим словарём (это необходимо подчеркнуть именно сейчас, когда в изобилии публикуются разнообразные орфографические словари, в том числе и такие, которые представляют собой простое воспроизведение устаревших изданий). Итак, этот словарь признаёт целесообразным не различать глаголов преумножить и приумножить, сохранив одно написание — приумножить. Письменное различение глаголов с приставками пре- и при- в данном случае (только в данном случае, запомните!) признаётся бессмысленным: семантическое разграничение их затруднительно в силу лексического значения производящего глагола «умножить», уже обозначающего многократное увеличение (не случайно, например, в «Толковом словаре русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой глагол приумножить толкуется как «то же, что преумножить»). Теперь (возрадуйтесь, учащиеся, учащие, читающие и пишущие!) в орфографическом словаре оставлен один только глагол приумножить, значение которого — «ещё более умножить, сильно увеличить». Сообщение отредактировал Калинка-Малинка - 27.8.2011, 17:44 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
Калинка-Малинка, кстати, да
![]() |
|
|
chestnuthorse |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3670 Регистрация: 9.12.2010 Москва, Волгоградский пр., Войковская ![]() |
Я бы тоже написала прЕумножить, но... (Это с сайта Справочная служба русского языка") Калинка-Малинка, спасибо за информацию. Все равно у меня это в голове не уложится. И "кофе" для меня навсегда - только "он". И за что изничтожили "преумножить" через "Е" - мне тоже абсолютно непонятно ![]() Откуда ноги растут в том, что мы интуитивно написали бы именно "прЕумножить" - понятно из той же статьи, которую Вы процитировали, там вот еще что написано: Цитата Действительно, как вы заметили, в правилах, напечатанных в школьном учебнике, существует именно форма преумножить (п. 2а). И опять же - исходя из смысла рекламы этой злополучной по мне так правильнее бы все же было использовать именно приставку "пре" Цитата Приумножить - Ещё более увеличить, умножить. Преумножить - в несколько раз умножить, намного увеличить. Но раз уж кто-то решил, что этой словоформе не быть, то как ни печально, но придется переучиваться... Сообщение отредактировал chestnuthorse - 27.8.2011, 23:30 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Хожу я тут по одному сайту поставщика........
Цитата В налочии только бронзового цвета Цитата с оригенальным рисунком. Цитата Шторы белого цветв с арнаментом Цитата Шторы и ламбрекен выполнины из двух тканей Цитата Белая тюль в полоску с расительным рисунком ![]() ![]() Че-то не хочется по сайту ходить............ |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
jalin79, ужас. А я у нас на сайте встретила новый вариант
Цитата Комбензон
|
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() С бумбоном, нет? |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
",детское пастельное белье"
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
Цитата ОЧЕНЬ учаственная турецкая марка похоже по стилю на рекламные надписи на китайских товарах с автопереводом))) |
|
|
alizee |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 21310 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
|
|
|
Монморанси |
![]()
|
Цитата Плед "Кобрин" а также Гюрзин, Удавин, Гадюкин и Ужин ![]() Интересно, как пледу дали такое название? Или это только у меня с коброй ассоциируется? ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 1:17 |