![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Флу |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2016 Регистрация: 3.10.2010 Новогиреево, Балашиха мкр. Авиаторов ![]() |
У нас в классе 20 человек и только у одного из них в семье 3 деток всего, остальные 5 и выше)). Вот. ![]() ![]() Девочки дорогие, давайте помолимся за Жанночку (Jenny-Jen). Надеюсь она на меня не рассердится за то, что тут пишу об этом. Детки сильно разболелись, она с малышом ложится в больницу. Помолимся за мл.Тихона, мл.Николая, отр.Сергия. И р.Б.Иоанну !!! Господи, помилуй и исцели р.Б.Иоанну, мл.Тихона, мл.Николая, отр.Сергия! Наш батюшка много лет старался создать ту общину, какая есть сейчас. По началу советовал кому с кем дружить, призывал чаще встречаться и отдавать детей в одну школу, чтобы они были вместе и могли противостоять остальным. Вот все и объединялись. В миссионерские поездки ездили и сейчас все время ездят по 3-4 за лето, походы общие устраивают постоянно, летом лагерь детский есть, куда около ста человек детей ездят из нашей же школы, а возглавляют отряды бывшие выпускники)). Это большой труд, вот так все создать. Теперь вот уже 20 лет как есть еще и свой университет (Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет). Наш универ уже очень развился, куча связей с заграницей, стажировки, конференции и прочее. Так что вот так. Здорово, очень приятно читать! Слава Богу! У нас еще самого мелкого могут так убаюкать, что он все кормления проспит ![]() ![]() ![]() Флу ,только сейчас аватарку новую увидела .Романтично..... ![]() Да ![]() |
|
|
Флу |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2016 Регистрация: 3.10.2010 Новогиреево, Балашиха мкр. Авиаторов ![]() |
О. Тихон Шевкунов выдвинут на премию АиФ "«Национальная гордость России» в номинации «Просвещение» за книгу "Несвятые святые". Голосовать можно раз в день с одного компьютера. Он на втором месте, отрыв небольшой! Ссылка сразу на окно для голосования:
http://www.aif.ru/voting/?voting=619&id=12194 |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
О. Тихон Шевкунов выдвинут на премию АиФ "«Национальная гордость России» в номинации «Просвещение» за книгу "Несвятые святые". Голосовать можно раз в день с одного компьютера. Он на втором месте, отрыв небольшой! Ссылка сразу на окно для голосования: http://www.aif.ru/voting/?voting=619&id=12194 Уже. ![]() Девочки ,с наступающим Вас чУдным праздником ! ![]() Сообщение отредактировал Жанчик - 14.4.2013, 23:05 |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2430 Регистрация: 12.3.2010 МО ![]() |
Всех с наступающим!
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
C праздником, девочки!
![]() |
|
|
Lari-Yu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7354 Регистрация: 2.2.2010 Динамо, Митино ![]() |
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!
![]() |
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Неужели к нам на Пасхальный концерт больше никто не присоединится? ![]() Сообщение отредактировал Златовласка - 7.4.2013, 18:55 |
|
|
Бемоль |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 460 Регистрация: 27.1.2010 Измайлово ![]() |
С праздником !!!
![]() |
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
|
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2430 Регистрация: 12.3.2010 МО ![]() |
Фрекен Бок, а вместе с мужем? ммм, скажем, это не совсем его формат)) ему больше кино понравилось бы, театр на худой конец)))) а вообще сейчас в Москве он проходит лечение, чувствую в конце этого месяца у него выработается стойкая аллергия на это слово - Москва((( у фонтана - здорово! но на сегодняи не знаю, как все будет... прошу молитв о болящей Елене - свекровь завтра ложится в балашихинский онкоцентр, собираются оперировать.... и помяните млад.Иоанна-что-то затемпературил к вечеру, весь день рвет( |
|
|
лаватера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 172 Регистрация: 8.10.2010 ![]() |
Ой, какую я темку нашла. Приветствую всех
![]() |
|
|
Златовласка |
![]()
|
лаватера, добро пожаловать
![]() Елена - да? Ой, в каком городе Вы живете ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
А мы бывали в Муроме, очень красивый город... град Петра и Февронии
![]() Девочки, в семье нашего церковного завхоза беда - вчера умер сынок Артемий, пятый, самый младший, до годовасия оставалось 10 дней ![]() |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Упокой Господь душу младенца Артемушки! Ангелочком к Небу отлетел, одно утешение в этом... Утешение.... Но по земному совсем нерадостно...
|
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
Женечка Domashnaya, милая,благодарю за просьбы о молитве!
И за поддержку и заботу,внимание и участие к нашей семье.Общение с тобой-бесценный дар и колоссальный позитив в моей жизни! И огромная благодарность всем молитвенникам!!! Поправляйтесь поскорее,вы ведь тоже хворые,сил тебе,бодрости и веры в то,что всё так,как оно и должно быть! Наташа Ко, маленький молитвенник за семью,но разве это утешит родителей??? +Упокой,Господи,душу новопреставленного младенца Артемия....+ |
|
|
Флу |
![]()
|
Упокой, Господи, душу новопреставленного младенца Артемия!..
Сообщение отредактировал Флу - 13.4.2013, 22:02 |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
мы вроде поравились, старшая еще подкашливает, но это уже мелочи жизни...
лаватера, рада тебя видеть - как видишь, ни одна болталка не обходится без меня)) Господи, подаждь утешение родителям младенца........... и упокой душу ангела Артемия девочки, понимаю, что не каждый день заходите тут, поэтому заранее напишу - будет возможность, помяните в четверг (18 апреля)болящую Елену - свекрови операция предстоит, рецидив после онкологии, природу опухоли пока не знаем, гистология будет после... |
|
|
лаватера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 172 Регистрация: 8.10.2010 ![]() |
Елена - да? да ![]() Муром - замечательное место. Это не родной наш город, живем здесь пятый год,и нам очень здесь нравится в семье нашего церковного завхоза беда - вчера умер сынок Артемий упокой, Господи. Родителям только сил и терпения пожелать ![]() |
|
|
лаватера |
![]()
|
Фрекен Бок,
![]() |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
Девочки, в семье нашего церковного завхоза беда - вчера умер сынок Артемий, пятый, самый младший, до годовасия оставалось 10 дней ![]() Натуль ........, вот как только смогу ....вот всем сердцем ,всей душой... буду молиться за родителей .Чтоб послал Господь утешение. Теперь в семье свой ангел... Верю -Господь утешит. ![]() ![]() |
|
|
Naola |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 406 Регистрация: 28.3.2012 Москва, СВАО, м.Владыкино,м.Фонвизинска я ![]() |
Да... Я когда думаю про смерть своих детей, а вот как бы я... если что-то такое, то никогда не могу представить себе до конца всю глубину материнской боли. И главное, что и помочь ничем толком нельзя, слова тут ни к чему, на словах все и сами все знают. Разве что молитвой только.
Цитата Ой, в каком городе Вы живете Думаю, что это одно из самых желанных мест в плане паломничества у всех наших семейных девочек)))))))) Чудный уютный городок. Была у мощей Петра и Февронии как раз незадолго до знакомства с будущим мужем))) А теперь у меня дочка Ефросиния есть, в честь Февронии крещена. Феврония была в монашестве как раз Ефросинией. Вот! Как-то все это приятно |
|
|
Златовласка |
![]()
|
Да... Я когда думаю про смерть своих детей, а вот как бы я... если что-то такое, то никогда не могу представить себе до конца всю глубину материнской боли. И главное, что и помочь ничем толком нельзя, слова тут ни к чему, на словах все и сами все знают. Разве что молитвой только. ![]() А теперь у меня дочка Ефросиния есть А у нас с мужем крестница Ефросиния =)) Когда ей было 6 лет прикол: пришла в музыкальную школу первый раз на урок музыкальной литературы, входит в класс и громко здоровается с присутствующими (дословно): "Добрый день! Меня зовут Фрося. Рада с буду Вами познакомиться и подружиться!" Детки в классе: "Как-как тебя зовут?" Наша Фрося: "Ага, у меня замечательное имя - Фрося, можно Фросенька!" Дети: "КАКОЕ-КАКОЕ имя???" Фрося, положив вещи за парту встала посреди класса: "Да, есть такое святое имя - Ефросиния. Святая Ефросиния... (тут последовало краткое изложение жития Святой)". Дети сидели открыв рты, учитель была в шоке)))))))))))))))))))) Бойкая барышня у нас растет, за словом в карман не полезет ![]() Сообщение отредактировал Златовласка - 17.4.2013, 2:10 |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
|
|
|
Златовласка |
![]()
|
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Девочки, мамочки двух детей и более. Особливо многодетные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Domashnaya - 20.4.2013, 18:38 |
|
|
Naola |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 406 Регистрация: 28.3.2012 Москва, СВАО, м.Владыкино,м.Фонвизинска я ![]() |
Ну на сколько я знаю, из того что я читала по педагогике там и психологии, детям очень важно каждому хоть свой ящичек, полочку или что-то, но свое. У нас вот вообще без вариантов пока..(((( А если есть возможночть, то это же очень и очень здорово. К тому же когда все общее, оно будто обезличенное, вот тогда и ссоры, а если есть у каждого свое, то тогда они могут научиться уважать что-то чужое, считаться с этим, спрашиват разрешение, не воровать там и прочее. Ну как-то так))
|
|
|
Златовласка |
![]()
|
Ну на сколько я знаю, из того что я читала по педагогике там и психологии, детям очень важно каждому хоть свой ящичек, полочку или что-то, но свое. У нас вот вообще без вариантов пока..(((( А если есть возможночть, то это же очень и очень здорово. К тому же когда все общее, оно будто обезличенное, вот тогда и ссоры, а если есть у каждого свое, то тогда они могут научиться уважать что-то чужое, считаться с этим, спрашиват разрешение, не воровать там и прочее. Ну как-то так)) ![]() |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Naola, когда я была на приеме Е.А. Бурмистровой, она сказала так, что 70% игрушек общие, а 30% личные. С общими так- кто первый взял, тот и играет. Личные естественно с разрешения.
Я сама склоняюсь к мысли об индивид.уголке для каждого. Интересен опыт народа в этом вопросе. Вот подумала, что если кровати немного отодвинуть от стены и сделать полочку в освободившемся пространстве(прям на всю длинну кровати) то будет личное игровое пространство ![]() ![]() |
|
|
Naola |
![]()
|
Domashnaya, да, с полочками - это здорово! У меня старший когда подрос и стал спать на втором этаже, то вплотную к его кровати стоял шкаф - это и стало местом его хранения личных игрушек. Ну скорее даже не игрушек, а секретиков всяких. То ему поделку какую-то подарят, то он сам что-то сделает и прячет, а то малыши только увидят, как все.. Я сама уже не знаю куда мне свое прятать)))) Недавно, учась делать скрап-открытки, сделала одну, конечно мне она очень понравилась и прочее, думаю надо кому-нть подарить будет, а пока поставила у себя на столе компьютерном, на верхней полочке.Через два дня кто-то уже внутри мне намолевал каракулей))))) ДУмала прибью! А еще и не признается никто, но подозрения падают на Ванька. Старшие бы хоть что-то дельное написали)))
Раньше на двухэтажных кроватях внизу полочки были, вот это удобно очень, а сейчас нету( Вот думаю если будем на заказ кровати делать, надо это предусмотреть. Дети книжки читают - каждый свою и то положить некуда, то на кровати бросят, то на полу почитают и оставят. Книги рвутся, а положить толком некуда. На место поставишь -вылетает что читал))) Полочки нужны!!! |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Naola, личные вещи это да! Все под замочек и на шкаф. Правда старшие без разрешения последнее время не берут, да и младший из средних тоже научился спрашивать - можно?...
А с книжками это целая история. У нас все оооочень любят разглядывать книжки(да и я всегда стараюсь покупать с хорошими иллюстрациями). Так вот у меня дилемма. С одной стороны, книжки востребованы. С другой стороны, дети редко ставят их на место, вследствие чего литература у нас "битая". Периодически собираю "пострадавших" стопочкой и "лечу" клеем и скотчем. Вообщем пока тот вопрос не отрегулирован у нас. .. Полочки наш папа не санкционировал, аргументируй тем, что перед сном они вместо засыпания, начнут играть. С ним согласна, полагаю что так и будет. Попробуем использовать коробки-корзинки, которые хорошо поместятся под кроватью ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 1:22 |