![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Живанши, Кристина, ты тоже "из наших"?!
![]() О, скока мне открытий чудных...)))) Сообщение отредактировал Наташа Ко - 14.7.2012, 12:31 |
|
|
Кантри |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5125 Регистрация: 3.6.2011 г.Москва, СВАО, Ярославка ![]() |
Наташа Ко, привет!
Мама у меня верующая, учит уму-разуму)))) а вот с мужем трудно((( он не верит и отвергает, раньше ругались сильно по этому поводу, а сейчас я смирилась, хотя наверно это и неправильно. Слава Богу, муж ничего не говорит, когда собираемся с детками на причастие. |
|
|
КоДи |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 910 Регистрация: 30.5.2012 Подмосковье, Минское направление ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Девы, вопрос: зачем в рецептах велят ошпаривать кипятком крапиву перед тем, как резать её в щи?
![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Кошка Рыжая, у нас тут мнооого Елен!)))))))))))
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
... с мужем трудно((( он не верит и отвергает, раньше ругались сильно по этому поводу, а сейчас я смирилась, хотя наверно это и неправильно. Слава Богу, муж ничего не говорит, когда собираемся с детками на причастие. У меня нет опыта жизни с неверующей половиной))) но видится мне - ситуация неоднозначная, и вести себя можно по-разному. Ещё смотря что за склад характера у мужа... В теории - наше дело быть женой тихой, мирной и кроткой, чтобы не вызывать ропота "блин вот все вы, селёдки православные, такие..." (далее список претензий), ну и вообще подавать пример доброй жизни. НО есть опасность, что чел всё истолкует в свою исключительно пользу ("я могу хоть на ушах стоять, а тебе вера велит терпеть и смиряться"). Пусть себе отвергает, лишь бы не хулил. Вообще - вилами в рай никого не затолкать))) Пока Господь САМ не коснётся сердца человека, никто не сможет веровать, любить Бога, желать угождать Ему и служить Ему всею своею жизнью. Никакие доводы, объяснения и тем более споры наши тут не помогут. Молиться будем, чтобы Господь наших дорогих, любимых близких привёл к Себе, открыл им Себя... ![]() Прошу прощения, что "открываю Америку", но тема для меня больная, т.к. имеются нецерковные родители. Мама крещена, отец нет. Не то чтобы напрочь неверующие, а так... не холодны, не горячи. А из меня, судя по плодам (точнее, отсутствию оных), - хреноватый пример... на моём лице "отсвет небесной славы" и не ночевал ![]() Помоги мне, Господи, исправиться! пойду Мелкого ко всенощной будить (это ДНЕВНОЙ сон у него.......))))))))))) Сообщение отредактировал Наташа Ко - 16.7.2012, 20:58 |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
Девы, вопрос: зачем в рецептах велят ошпаривать кипятком крапиву перед тем, как резать её в щи? ![]() да,чтобы не кусалась!Она нежнее становится...Счастливая,крапиву ешь!))) |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
Пусть себе отвергает, лишь бы не хулил. Вообще - вилами в рай никого не затолкать))) Пока Господь САМ не коснётся сердца человека, никто не сможет веровать, любить Бога, желать угождать Ему и служить Ему всею своею жизнью. Никакие доводы, объяснения и тем более споры наши тут не помогут. Молиться будем, чтобы Господь наших дорогих, любимых близких привёл к Себе, открыл им Себя... ![]() вот-вот...Сестра неожиданно к вере пришла,хотя я и не пропагандировала вовсе,да и примером замечательным меня не назвать...Но вот пришла и так здорово!!!И разговоры у нас о другом стали))) Есть псалом о неверующих,щас гляну какой |
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
Девочки, давно не была у вас.
дочку проводила в лагерь на Украину, в Крым. поселок Песчаный, может кто слышал ? читаю названия на карте и тааак хочется туда. только чтоб людей поменьше...отдохнуть хочется. Но не о том речь сейчас. не подскажете , о путешествующих какую молитву лучше почитать ? и кому свечки поставить ...а то я .... ну просто слов нет, неграмотная..... ![]() |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
Олежкина Лена, Святителю Николаю обычно молятся!можно ему молебен заказать.А молитвы ко Господу и Богоородице вот здесь:
http://www.molitvoslov.com/text887.htm и здесь http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/molitvoslov/21.html В четверг Св.Николаю обычно молебен служится,если не ошибаюсь!))) |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
Да покаются удалившиеся от Бога и обратятся,дабы спастись им псалом 49
За маму молюсь,она у меня болеет сильно иногда прям опасное состояние,а балласт грехов никак не хочет сбросить,не несут ноги... Батюшка велит не прессовать,только молиться о ней,а я на всякие уловки пускаюсь.В Рождество заманила таки.А она общую молитву("Верую,Господи,и исповедую...."перед причастием)приняла за исповедь и к причастию подошла...Ходила ведь в советское время,на общей исповеди даже была.Бред прям какой-то(((((И говорит:"ну,нагрешишь-не покаешься.сама себя отлучаю." Вот.и всё.классическая откорячка-"у меня Бог в душЕ!"и не пробьёшься через это.Молюсь.Надеюсь,Господь и её сподобит. Мне в своё время(имеющей за плечами церковно-приходскую школу и искреннюю,трогательную детскую веру,исключённой за походы в храм из пионеров( ![]() Почитала и помчалась)))К мощам,потом и в храм ходить стала.Бывает,люди через скорби приходят,а у мамы астма в жутком проявлении,сердце,сосуды-может,догадается,куда идти,в каком направлении.... |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Деталька, я пока ссылки нужные искала, неожиданно открыла для себя, что этот врач принимает в клинике в Королёве. Теперь чешу репу, не показать ли ему обоих Сокровищ так скть "про запас", раз всё равно планируем неподалёку быть (если Бог даст, в начале августа приедем на недельку в Звёздный по делам и к бабушкам-дедушкам). Хотелось бы точно увериться, что я не парюсь о своих фимозаврах не зря)))))))))
Этот Максим Викторович - единственный адекватный врач в детскопиписочной области, о котором я знаю. Тот, что приглашал нас прооперироваться в Вологде, - как выяснилось, вообще любитель чё-нить отчекрыжить)))))))))))) Мы с Мелким (по другому совершенно поводу) лежали в областной больнице как раз в хир.отделении и пересекались там с этим врачом (слава Богу лечащий оказался другой). Сообщение отредактировал Наташа Ко - 14.7.2012, 21:24 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
jenny-jen, спаси Бог, буду читать пс.49...
![]() Поделиться. Прошедший год (2011) был для нашей семьи очень сложным. Почили старшая сестра моей мамы и её муж. Мама очень скорбит до сих пор, кроме нас с отцом у неё больше никого не осталось. Но я к чему: сколько я выслушала за мнооогие годы родительских упрёков и недоумений, "почему вы не празднуете 8 марта и Новый Год вместе со всем прогрессивным человечеством" ![]() ![]() Совершенно не считаю, что таким жестоким образом Промысел хотел бы что-то такое моей маме объяснить! Но при желании урок извлечь можно легко... Сообщение отредактировал Наташа Ко - 14.7.2012, 22:29 |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
Наташа Ко, Наташ,у нас уже такая жесть была-гной и кровь,что я старшего сгребла в охапку и ночью,с огромным пузом,покатила в Филатовскую резать.Фимоз фимозу рознь)))Ночью до твоих ссылок доберусь,почитаю)
|
|
|
КоДи |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 910 Регистрация: 30.5.2012 Подмосковье, Минское направление ![]() |
А я у своего старшего в свое время проглядела неопущение яичек, да так, что пришлось в 6 лет везти в РДКБ на операцию...И медик вроде я сама, и хирурги на всяческих осмотрах ( плановые, к садику и пр. ) ничегошеньки не намекали на проблему, а вот проглядели и все...Бдительность она еще никому не помешала. Был у нас в садике случай с фимозом у другана моего Димки...парень плакал, а мама сказала,что ТАМ сливка синего цвета висит, мальчишка в обморок от боли упал. Слава Богу,все обошлось, его мама потом еще месяц 3! раза в день ему марганцовкой писюшку промывала...
Девочки,наши мальчишки слабые психически (не все,конечно,но большинство). Это я в том плане, что природой у них более низкий болевой порог, чем у нас, " слабеньких полом" , поэтому надо беречь деток хотя бы от тех неприятностей, которые мы можем предотвратить. ИМХО,конечно... ![]() Сообщение отредактировал Кошка Рыжая - 14.7.2012, 21:42 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
jenny-jen, Кошка Рыжая, ужасные пиписочные истории на ночь((((
Не. я не согласна только с "надо непременно открывать головку с годика", а если уж ТАКОЕ воспаление - конечно, лечить! Сообщение отредактировал Наташа Ко - 14.7.2012, 22:33 |
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
Олежкина Лена, Святителю Николаю обычно молятся!можно ему молебен заказать.А молитвы ко Господу и Богоородице вот здесь: http://www.molitvoslov.com/text887.htm и здесь http://www.pravoslavnaya-biblioteka.ru/molitvoslov/21.html В четверг Св.Николаю обычно молебен служится,если не ошибаюсь!))) СПАСИБО ! ![]() |
|
|
КоДи |
![]()
|
Хочу поделиться с вами своей мыслью о том,что до чего-же хорошо,что есть наш ресурс СП!!! Сегодня ездили в Данилов монастырь с мелким ребенком. Там,конечно же благодать и тишина, ну и давно уже не были,так прям отдохнула душой! А на обратном пути завез нас крестный в сток-центр там рядом...так вот, мало того , что ребенок как юла,на месте не сидит, всю грязь собрал, да мне руки "поотрывал", с ним же тяжело себе что-то присмотреть...так куда ни зайди,везде музыка по мозгам,извините,долбит, в примерочную очередь длиннющая...Я вот и подумала, как хорошо,что у нас есть СП - никуда ездить не надо, выбирай все,что душе угодно : и распродажи, и подороже, и тебе ни толпы ни грязи...Спасибо от души вам,организаторы, что берете на себя такой труд и нас одеваете-обуваете, при этом сохраняя наше душевное спокойствие. СПАСИБО!!!
![]() |
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
Милые девочки, так грустно
![]() А я, наивная, до последнего верила, что это природная катастрофа. Не пожалейте время, прочтите статью: там документы+подробнейшие фотографии. Сообщение отредактировал Златовласка - 16.7.2012, 0:48 |
|
|
Фиолеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4787 Регистрация: 30.3.2010 Мытищи ![]() |
Привет, девочки, можно к вам присоединиться?
![]() |
|
|
Кантри |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5125 Регистрация: 3.6.2011 г.Москва, СВАО, Ярославка ![]() |
Милые девочки, так грустно ![]() А я, наивная, до последнего верила, что это природная катастрофа. Не пожалейте время, прочтите статью: там документы+подробнейшие фотографии. неужели такое возможно??? в голове не укладывается ![]() |
|
|
КоДи |
![]()
|
Девушки,мне кажется, что данный сайт языческий,ну никак не православный!
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Девушки,мне кажется, что данный сайт языческий,ну никак не православный! Согласна. Не обязательно глубоко копаться, достаточно их теги посмотреть))))))))))) облако тегов Сообщение отредактировал Наташа Ко - 16.7.2012, 17:36 |
|
|
Деталька |
![]()
|
Согласна. Не обязательно глубоко копаться, достаточно их теги посмотреть))))))))))) облако тегов Мдяя, я не про тот сайт подумала ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Ну если дело касается новостей политики, то мне в общем-то не важно, на каком сайте они опубликованы. Мегаправославный 3rm тоже вечно страшилками пугает, я туда
Злат, ты не подумай, к твоей ссыли претензий нет!)))))))))))))))) Страшно читать... Я тоже верила, что виноват таки дождь и бла-бла-бла, и в водохранилище Неберджаевском якобы никакого водосброса-шлюза нет, только "воронка" на случай перелива, а-ля в сливном бачке унитаза (все видали устройство?)))) я даже - вечно больше всех надо - пока в больнице лежала осенью, в дамской комнате его чинить пыталась)))))))))))) но не одолела, а помогла запись в стихах (угадайте чья) в книге отзывов на сестринском посте - в тот же вечер (!!!) туалет работал исправно.) И пока читала и ужасалась, всё ловила себя на мысли, что примерно так о развитии событий и предполагала, но сама себе в том не признавалась, не могла поверить, что такое возможно ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 16.7.2012, 20:55 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Деталька, а я сломала голову, про который сайт ты подумала
![]() А кстати, жаль, что нет закупки подрясников...)))))))))))))))))))))) |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Фиолеточка, добро пожаловать
![]() Имя? Звание? (с) ![]() Я через Мытищи в Тарасовку учиться ездила, там с электрички на другую пересаживалась))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 15:30 |