![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lari-Yu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7354 Регистрация: 2.2.2010 Динамо, Митино ![]() |
Domashnaya, спасибо, я смотрю тут много соседей моих, у нас огроменный Храм строится, не бывали ? жду с нетерпением, когда завершат, так надеялась что колокольня будет, но не похоже пока... Лена Олежкина Лена, а что за Храм? Девочки, а что если нам на первой страничке напротив наших НИКов написать названия наших Храмов ( в смысле у кого какой/где приход)? А вдруг мы бываем в одном и том же храме на службе... ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Ларис, это мысль!
![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Чё-та у меня настроение неважное, руки чешутся переименовать тему в ПРАВОСЛАВНОЕ ГЕТТО
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
... А вдруг мы бываем в одном и том же храме на службе... ![]() Никогда не забуду, как познакомились тут в Ферапонтово с паломником из столицы (мы тогда ещё не переехали навовсе и бывали наездами). На второй день знакомства обнаружилось, что живём в Бирюлёво на соседних улицах на расстоянии одной автобусной остановки)))) Он - кризисный психолог; никому не надо?))) Кстати, если кто соберётся в наши края - позвоните мне, встретим, покажем-расскажем, разве что к себе не поселим (сами увидите - почему)))), но поможем встать на постой к кому-нить из местных. ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 28.5.2012, 21:54 |
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
Никогда не забуду, как познакомились тут в Ферапонтово с паломником из столицы (мы тогда ещё не переехали навовсе и бывали наездами). На второй день знакомства обнаружилось, что живём в Бирюлёво на соседних улицах на расстоянии одной автобусной остановки)))) Он - кризисный психолог; никому не надо?))) Кстати, если кто соберётся в наши края - позвоните мне, встретим, покажем-расскажем, разве что к себе не поселим (сами увидите - почему)))), но поможем встать на постой к кому-нить из местных. ![]() Вай, Наташа, а он не Михаил Игоревич Хасьминский ? |
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
строится у нас Церковь Собора Московских Святых, а рядышком Храм Преподобного Сергия Радонежского, стаааренький
а еще я бываю в Храме Воскресения Христова на Семеновской....там встречи нашего форума проходят, кто потерял родных. с Архимандритом Августином встречаемся... Сообщение отредактировал Олежкина Лена - 28.5.2012, 22:05 |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Мы постоянные прихожане храма Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино. Один из прихожан нашего храма известный художник В. Нестеренко
![]() ![]() ![]() |
|
|
Lari-Yu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7354 Регистрация: 2.2.2010 Динамо, Митино ![]() |
А мы ( семейство моё) прихожане Храма Благовещения Пресвятой Богородицы ( в Петровском Парке м.Динамо), настоятелем которого является протоиерей о. Димитрий (Смирнов). Многие его знают по выступлениям на радио "Радонеж".
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Олежкина Лена, а настоятель храма Преп.Сергия о.Сергий Рыбко?
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Lari-Yu, Ух-ты! Очень уважаю этого батюшку! Часто он служит?(у него же столько общественных попечений) Народ наверное после службы его атакует по полной?
|
|
|
Алосинда |
![]()
|
|
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Какие именитые настоятели в приходах наших форумчан. А я настоятельно рекомендую посетить храм Адриана и Наталии. Престольный праздник там 8 сентября. В храме находится чтимая икона Б.М. "Новодворская", "Нечаянная радость".
Сообщение отредактировал Domashnaya - 28.5.2012, 22:40 |
|
|
Лиэлла |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
Ларис, это мысль! ![]() Церковь Собора Московских Святых в Бибирево. Люблю бывать на службе в Елоховском Соборе (раньше частенько ездила ,а сейчас,поскольку дете причащается ,все больше в своем Храме). |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
|
|
|
Алосинда |
![]()
|
|
|
|
Тихоновна |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 382 Регистрация: 6.9.2010 ![]() |
-
Сообщение отредактировал Тихоновна - 29.5.2012, 12:12 |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
А мы ( семейство моё) прихожане Храма Благовещения Пресвятой Богородицы ( в Петровском Парке м.Динамо), настоятелем которого является протоиерей о. Димитрий (Смирнов). Многие его знают по выступлениям на радио "Радонеж". Ух ты!очень мне о.Дмитрий близок.Люблю строгих) |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Олежкина Лена, как здорово, что от Мишиных трудов ТАКАЯ польза есть...
![]() |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
Мы с семьёй прихожане Храма Живоначальной Троицы в Хорошеве.Настоятель-архиепископ Егорьевский Марк.
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Жанчик, Олежкина Лена, - вы в один храм ходите, получается? прп.Сергия в Бибирево.
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Златовласка, а вы с семейством в Ризоположенский храм ходите (ездите)? Или какой тебе приписать?))))
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
левима, Елена, я вспомнила, что Вы прп.Серафима почитаете особо. А в Серафимо-Знаменском скиту не были? Чуть за Домодедово. Очень интересное и благодатное место. Жаль, я там не была уже мнооого лет (муж служил там до Прощ.Воскресенья-2005)...
И ещё (это называется - перечитала тему, кто что говорил освежила в памяти))) - про Крым! Наша знакомая прошлым летом ездила в правосл.пансионат в Алушту. Правда, ей под конец чего-то там не понравилось, и больше на то же место не желает((( А мы второй раз планируем на Фиолент, пансионат возле Георгиевского монастыря. ООООчень понравилось в прошлый раз (были всего 11 дней в начале сентября, и на этот раз на подольше не получится, увы). Сообщение отредактировал Наташа Ко - 29.5.2012, 12:39 |
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
Златовласка, а вы с семейством в Ризоположенский храм ходите (ездите)? Или какой тебе приписать?)))) Наташечка, я даже не знаю, что и ответить))))) Духовник у меня в 1 Храме (соответственно к нему езжу на исповедь), Причащаюсь я в другом (по причине того, что там служат Литургию с Утреней, а вечером накануне мне крайне редко удается попасть на Богослужение), Дочку Причащаю в третьем, ну и, соответственно, чаще всего в нем и бываю (но бывать-приводить дочу на Причастие, и самой ходить молиться - это совершенно разные вещи) - который ближе к дому, а просто молиться (без ребенка, непосредственно ради Богослужения) езжу еще в другие 2 разных Храма (там не сокращают безбожно службу, хорошо читают и прекрасно поют), а еще стараюсь периодически бывать на службах в Храмах (их еще 3) где муж служит. Вот какой из них мой приходской,а ![]() Все у меня не как у людей, да? Поэтому, наверное, мне никакой не приписывать. Ну или тот, где духовный отец. Даже не знаю... А про Крым ![]() ![]() Слезы подступают к горлу, когда смотрю фото Крымских красот, читаю про этот край...так хочется туда опять. Многие-многие тропочки Святых мест Южного берега перехожены много раз, столько друзей там осталось, и уже много лет ждем встречи друг с другом, столько наичудеснейших воспоминаний. Но, похоже, моя мечта несбыточна. Однако, не перестаю благодарить Бога за то, что это было в моей жизни!!! Сообщение отредактировал Златовласка - 29.5.2012, 13:02 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Злат, я тебе завидую))) потому что без детей в храме не бываю ни.ког.да.
![]() И про несокращение службы и неспешное чтение-пение - я тоже это дело люблю! Когда муж в Серафимо-Знаменском скиту служил, а деток у нас ещё не было, сёстрам вообще некуда спешить, у них "Вечность впереди", - вот это было здоровооооо!!! Помню, на первой седмице Поста служили каждый день, начинали около 8, оканчивали в четвёртом часу, а в 17 опять в храм Канон Андрея Критского читать)))) Эх, ещё бы лет 5 такой жизни, и я бы молиться стала на воздусе на локоть от земли, наверно... и это... из проЖорливой стала бы проЗорливой... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 29.5.2012, 12:58 |
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
А мы ( семейство моё) прихожане Храма Благовещения Пресвятой Богородицы ( в Петровском Парке м.Динамо), настоятелем которого является протоиерей о. Димитрий (Смирнов). Многие его знают по выступлениям на радио "Радонеж". Ларис, я еще в досвадебные времена года 2 постоянно ходила сюда, много друзей там осталось. Очень любила вашу библиотеку, т.к. зарплата не позволяла скупать все желаемые книги, вот восполняла пробелы с помощью библиотеки вашего Храма ![]() |
|
|
Златовласка |
![]()
|
у них "Вечность впереди", - вот это было здоровооооо!!! Помню, на первой седмице Поста служили каждый день, начинали около 8, оканчивали в четвёртом часу, а в 17 опять в храм Канон Андрея Критского читать)))) Вот это даааа!!! Это я тебе завидую!!!! Мне, к большому сожалению, не так часто удается выбраться одной. И даже не потому, что муж с дочкой не побудет - он вполне может с ней поспать утром, если служит только вечером. Но вот на прошлой неделе, например, он дома ночевал только 2 ночи из 7. И ни одного выходного днем ![]() |
|
|
Златовласка |
![]()
|
потому что без детей в храме не бываю ни.ког.да. schmoll.gif Меня духовник сильно за это журит. Да я и сама подыхаю, оскотиниваюсь просто, если не делаю хотя бы попыток вести духовную жизнь (не буду писать - вести духовную жизнь, т.к. это просто смешно будет звучать из моих уст). Хотя дети бывают разные. У Сержа в Храме девочка на клиросе поет, у нее старшая доченька ровесница моей Марьи, а младшей полугода нет. Так вот она с рождения старшей затем всю беременность, и вот сейчас опять собирается, как младшей полгода исполнится, поет все службы в своем обычном графике, а деть сидит на клиросе в уголочке, книжки листает. И вообще за все 4 года не то, что не пыталась сорвать службу воплями - вообще ни разу не пикнула! А потом, спускается в трапезную, и бегает/прыгает, как обычный ребенок ![]() Но вот именно моя дщерь не даст помолиться вместе с ней, у меня просто моторчик заводной, а не ребенок... Сообщение отредактировал Златовласка - 29.5.2012, 13:54 |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Злат, эх... а мне реально не с кем оставить мелких, когда есть служба. А когда её нет, то и нет))))) Вообще Старший довольно спокойно себя в храме ведёт, молча, по крайней мере; но вот стоять на одном месте (ну или хотя бы СИДЕТЬ, но опять-таки на месте) - это выше его сил. Бродит, свечки поправляет на подсвечниках... храм маленький, народу немного, и это вот броуновское движение оказывается заметным и очень отвлекает((( А вот от Мелкого никуда, глаз да глаз нужен - чтоб не топал, не лез по лестнице на клирос (вот там реально опасно), не обжёгся, не опрокинул ничего, и пр.-пр.-пр...
![]() ![]() ![]() ПС: Мелкий ещё любит службу комментировать, а громкость у него не регулируется... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 29.5.2012, 14:53 |
|
|
Златовласка |
![]()
|
Наташа Ко, Наташ, да у тебя-то вообще ситуация жены священника в деревне... Это и не обсуждается, особенно при отсутствии бабушек в той же деревне...
Это я про себя написала. прости меня пожалуйста, вообще без намека в твоею сторону!!! Я сначала говорю, а потом думаю!..Прости меня! |
|
|
Златовласка |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 1:54 |