IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> А кто тут есть из практикующих православие?))), звучит идиотски, да))))))))))
jenny-jen
сообщение 18.5.2012, 9:53
Сообщение #151

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Полежаевская,Октябрьское поле

http://www.labirint.ru/books/141588/
от 3-х до 6-ти лет мы читали...до семи тоже можно)

Сообщение отредактировал jenny-jen - 18.5.2012, 9:58
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 18.5.2012, 13:45
Сообщение #152

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Domashnaya @ 18.5.2012, 6:24) *
Ооооо, благодарю за букет Хамомиллы ;-)

Оооо, Вы уже и общаетесь посредством гомеопатических названий ))) super.gif
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 18.5.2012, 13:47
Сообщение #153

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Ой, "Оооо" одинаково получилось. Бывает же... morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Silvian
сообщение 18.5.2012, 15:27
Сообщение #154

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

Наташа Ко , конечно же, нет love.gif
Наташа, Богослужение будет проходить под открытым небом, потом покажу фотки 4u.gif
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 18.5.2012, 15:43
Сообщение #155

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Ферапонтово, 35 регион :)

А у нас 20го престольный праздник, хорошо хоть архиерей вроде не приедет в этом году shutup.gif

иринКАА, будем ждать фоток! 4u.gif

Сообщение отредактировал Наташа Ко - 18.5.2012, 15:44
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 18.5.2012, 17:46
Сообщение #156

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Цитата(Деталька @ 18.5.2012, 13:47) *
Ой, "Оооо" одинаково получилось. Бывает же... morgalik.gif

Ну это либо симптом, либо гомеопатический тип сходный xaxa.gif
Где лечитесь? Мы у Бутенина В.А. В МГЦ.
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 18.5.2012, 17:52
Сообщение #157

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Деталька, ё-моё, только сейчас заметила Ваше "Южное Бутово". Наш чудо-доктор принимает в кабинете приходской гомеопатии при храме Новомученников и Исповедников Российских.

Сообщение отредактировал Domashnaya - 18.5.2012, 17:53
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 18.5.2012, 20:27
Сообщение #158

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Domashnaya @ 18.5.2012, 14:46) *
Ну это либо симптом, либо гомеопатический тип сходный xaxa.gif
Где лечитесь? Мы у Бутенина В.А. В МГЦ.

Мы лечимся у Марии Валентиновны Циклаури )))
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 18.5.2012, 20:28
Сообщение #159

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Строгино

Цитата(Наташа Ко @ 18.5.2012, 2:27) *
Златовласка, Злат, что там у о.Вячеслава, как дела?

Сегодня без изменений: состояние по-прежнему оч.тяжелое, высокая температура, сохраняется пневмония, отекъ левого полушария....
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 18.5.2012, 20:29
Сообщение #160

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Domashnaya @ 18.5.2012, 14:52) *
Деталька, ё-моё, только сейчас заметила Ваше "Южное Бутово". Наш чудо-доктор принимает в кабинете приходской гомеопатии при храме Новомученников и Исповедников Российских.

Да, это рядом )))
Очень рада что Вы довольны лечением )))
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 18.5.2012, 20:34
Сообщение #161

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Строгино

Цитата(Наташа Ко @ 18.5.2012, 3:26) *
Для затравки сообщу, что нам подарили давным-давно книжку про Ёжика, автор монах Лазарь. Это ахтунг... fingala.gif Я даже не пробовала Старшему ЭТО читать, т.к. саму тошнит самой не очень нравится... переправославлено... tomato.gif

xaxa.gif Какие мы все разныеbigsmile.gif)
А я ищу эту книжкуbigsmile.gif У нас она в MP3 формате, Маша заслушала диск просто "до дыр". Ребенок в восторге, и мне нравится)))))))
Теперь на прогулке как увидит букашку какую-нибудь - рассматривает со словами : "И это тварь Божия, тоже славит Бога непрестанно"))))))))))
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 18.5.2012, 22:11
Сообщение #162

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Цитата(Златовласка @ 18.5.2012, 20:34) *
xaxa.gif Какие мы все разныеbigsmile.gif)
А я ищу эту книжкуbigsmile.gif У нас она в MP3 формате, Маша заслушала диск просто "до дыр". Ребенок в восторге, и мне нравится)))))))
Теперь на прогулке как увидит букашку какую-нибудь - рассматривает со словами : "И это тварь Божия, тоже славит Бога непрестанно"))))))))))

Мои девчонки с удовольствием слушали рассказы про зяблика того же монаха Лазаря. По моему мнению пары подобных книжек достаточно. Надо бы конечно разбавлять. У нас в большом почете сказки Пушкина. Смотря
Бажова не слушают, а мультики по его сказкам смотрят с удовольствием. Из мультиков еще очень любят все серии "Гора самоцветов".

Сообщение отредактировал Domashnaya - 18.5.2012, 22:14
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 18.5.2012, 22:54
Сообщение #163

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Строгино

Цитата(Domashnaya @ 18.5.2012, 23:11) *
Мои девчонки с удовольствием слушали рассказы про зяблика того же монаха Лазаря. По моему мнению пары подобных книжек достаточно. Надо бы конечно разбавлять. У нас в большом почете сказки Пушкина. Смотря
Бажова не слушают, а мультики по его сказкам смотрят с удовольствием. Из мультиков еще очень любят все серии "Гора самоцветов".

А как называется точно книжка? Просто у нас, судя по успеху Ежика, пойдет на ура.
Женя, сколько Вашим деткам лет? Моя вот в 4 года Пушкина пока не осиливает.

Сообщение отредактировал Златовласка - 18.5.2012, 22:57
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 18.5.2012, 22:57
Сообщение #164

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Златовласка, У нас вот такая http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=2111

Дети : 5,5 , 4, 2. Старшая всё слушает с удовольствием, средняя за ней тянется. Малой пока держит книги вверх ногами bigsmile.gif

Сообщение отредактировал Domashnaya - 18.5.2012, 22:59
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 19.5.2012, 1:00
Сообщение #165

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Златовласка, Domashnaya, девы, не представляете, как я вам благодарна! Вы практически исполнили мою мечту - увидеть (а не увидеть, так хоть узнать доподлинно, что такие существуют), да - увидеть деток, которые читают ЭТО с удовольствием! xaxa.gif xaxa.gif xaxa.gif Весьма утешена, что таки всё в порядке, на каждого писателя отыщутся читатели, а я уж думала - это спецлитра для монашеских отпрысков xaxa.gif xaxa.gif xaxa.gif

Злат, я бы тебе сбагрила нашего Ежа, но остерегусь и пока оставлю себе - вдруг Столп Благочестия оценит, когда дорастёт)))))
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 19.5.2012, 1:56
Сообщение #166

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Наташа Ко, хотя вышеупомянутые произведения и пришлись по вкусу малышне, однако Ганс Христиан и Александр Сергеевич у наших юных слушателей (читателями пока не научились быть) вне всяких. Одно слово - классика!

Сообщение отредактировал Domashnaya - 19.5.2012, 1:57
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 19.5.2012, 8:01
Сообщение #167

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(Lari-Yu @ 12.5.2012, 9:11) *
А я сейчас читаю О.Николаеву " Небесный огонь". Издание продолжает собой серию, начатую книгой архимандрита Тихона ( Шевкунова) "Несвятые святые". Не могу оторваться... Очень живо ( с юмором) написано.

pivo.gif
Цитата(Лялька @ 13.5.2012, 16:29) *
сижу, читаю вас-и в соседнем окне на Озоне книжки заказываюbigsmile.gif))))

Девочки, я на лето "эмигрирую" в прибалтику,и в начале августа буду у Арсюшиных крестных в Пюхтицах.
Если у кого есть нужда в молитвенной помощи сестер тамошних,милости прошу с записками в приватbigsmile.gif

Оленька ,я обязательно.
Девочки ,я сильно-сильно извиняюся. blush.gif ..,может на время переведем стрелки с книг? О чем-нибудь еще по-ля-ля.... ax.gif
У моих родителей вчера дачу ограбили(капитально так).Родители -люди не воцерковленные . Вчера им звоню ,жду сокрушений ,возмущений(типо:"Пусть им руки отсохнут."). А они спокойно так : "Ну ,на все воля Божья". Я очумела (особенно ,зная своего папу). А ведь газонокосилка новая "ушла",и такое спокойствие. Ведь это моя мечта - воцерковленные родители и семья брата.Ох.......... unsure.gif
Златуль ,как батюшка ?
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 19.5.2012, 9:04
Сообщение #168

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Строгино

Цитата(Жанчик @ 19.5.2012, 9:01) *
может на время переведем стрелки с книг? О чем-нибудь еще по-ля-ля.... ax.gif

А я бы и еще о чем-нибудь, и о книгах тоже))))) Это так важно, найти книгу-жемчужинку. Тем более для детей...

Вот, читать и забавно и грустно одновременно:

Сходила я давеча на родительское собрание.Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки,подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Неважно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
- Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
- У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены -бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А онвсё перед телевизором сидит!
- А у нас нет телевизора...
- ?!
- Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

- А что вы вечером делаете?
- Разговариваем, например...
- О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
- А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
- БЕЗ ФОНА?!
- Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
- А новости?
- Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мненеинтересны.
- Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

- А как ребёнок без мультиков?
- С диска, на компьютере.
- А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
- А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
- Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

Как-как... каком кверху, блин!

- А к компьютеру его не пускаете?
- Зачем, у него свой есть.
- И не разрешаете целый день играть?
- Он сам не хочет, ему не интересно.
- Почему?
- Книга интереснее.
- Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

Вот, я уже мать-ехидна.

- А что он сейчас у вас читает?
- Кассиля.
- Кого?!
- (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
- ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
- ?!
- Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такойЛев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт наброневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой.Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).

- И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
- Ну... вот вы любите читать?
- А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди.Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.

Пойду, что ли, почитаю....

У моих родителей вчера дачу ограбили(капитально так).Родители -люди не воцерковленные . Вчера им звоню ,жду сокрушений ,возмущений(типо:"Пусть им руки отсохнут."). А они спокойно так : "Ну ,на все воля Божья". Я очумела (особенно ,зная своего папу). А ведь газонокосилка новая "ушла",и такое спокойствие. Ведь это моя мечта - воцерковленные родители и семья брата.
Жанночка, я с одной стороны очень сочувствую твоим маме и папе...ограбление, а с другой прямо счастлива, то они ТАК отреагировали! Долгожданные изменения начались! А значит, с Божией помощью, продолжатся!!! Ура!!!

Златуль ,как батюшка ?

Спасибо тебе, моя хорошая, за молитвы и сочувствие!!!
Но вот как бабушка - она-то по-прежнему. Тяжко ей, жалко ее. Чудит по-страшному((
Это у меня сил не хватаетsad.gif Ни моральных, ни физических. Особенно сейчас, когда Серж уходит на трое суток, и я остаюсь одна в дурдоме.

о.Вячеслав лежит в коме, обширная пневмония, работает только 10 % легких, высокая температура...

В тему к православным детским книжкам. У нас одна из самых любимых "Ах, какие чудеса!" Автор Татьяна Дашкевич Издательство: Белорусский Экзархат.
Это стихи, очень удачные и добрые. С шикарными иллюстрациями в ярком, очень качественном издании. Только мягкая обложка смущает, а так странички "ламинированные"(как правильно сказать-то про твердые глянцевые страницы?). Я ее уже всем знакомым деткам придарила - и все читают с удовольствием. Прямо наш Хит последние полгода))

Для взрослых тоже подарочный хит (сама уже зачитала до дыр) "Слова о воспитании детей" Старец Порфирий Кавсокаливит.
Написано все то же, что мы все знаем, но таким языком, что хочется вот прямо сейчас, как дочитаешь, отложить книгу и идти делать, творить, молиться, жить!.. Старец пишет с бесконечной живой любовью к родителям и детям. Прочитав эту книгу, не отложишь ее в сторону, безразлично согласившись с написанным и одобрительно покачав головой, а пойдешь делать все то, что знал давно, но не делал))))) И будешь истинно вверять своих чад Богу, и получишь покой на сердце и теплую радостьmorgalik.gif

А еще есть толстая книжица с Житием и Словами старца Порфирия Кавсокаливита, которую я не успела себе купить, но которую перечитали все мои друзья. Это сродни "Несвятым Святым" - читается на одном дыхании и утешает во всякой скорби, умиряет и радует душуbigsmile.gif

Бриллиант среди книг по правосланой педагогике: Марина Кравцова "Воспитание детей на примере святых Царственных Мучеников".
Ее сейчас нет в продаже, давно не переиздавалась, а прошлые тиражи все скуплены были моментально. Но ее можно скачать в сети или взять почитать у друзей - она того стоит, и, думаю, есть почти в каждой семье, которую интересовал вопрос воспитания деток лет 10 назад, когда книга еще была в продаже.

Также еще книга, которую люблю много лет, перечитывала много раз, и подарила многим друзьям - Царский венец. М. Кравцова. Никто из прочитавших не пожалел потраченного времени, все были в восторге, все благодарили много раз от души.

Ну про 5 томиков Старца Паисия Святогорца "Слова" писать никому не надо, да? Все уже читали, и все полюбилиbigsmile.gif

Девочки-Москвички, а подскажите мне пожалуйста удачное издание детской Библии? Для 4-5 летнего ребятенка.
А то я измаялась в поисках: уже много раз ездила (целенаправленно в поисках хорошей детской Бибилии) в Сретенский, Издательсво МП, Православное Слово и Новоспасский. Так на месте ничего и не нашла, из того что было на моменты моего приезда. Что ищу: хороший для понимания для 4-5 лет текст, и картинки на каждой/через одну странице. Мне же попадалось либо то, либо другое: либо картинка и под ней 2 предложения - и так всю книгу. Ну т.е. для 2х летнего возраста. Только, ИМХО, в 2 года это бесполезно. Либо мноооого сложного текста и мало картинок, для 6-7-8 летнего ребенка.
Кто выручит, даст наводку?

Сообщение отредактировал Златовласка - 19.5.2012, 10:00
+Цитировать сообщение
Лялька
сообщение 19.5.2012, 9:22
Сообщение #169

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Жанчик @ 19.5.2012, 8:01) *
Оленька ,я обязательно.
конечно,пиши.
Я комп с собой везу, так что ближе к переезду в Пюхтицы все записки из привата перенесу на бумажки и понесу матушкамbigsmile.gif

+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 19.5.2012, 11:36
Сообщение #170

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Златовласка, У нас вот это http://www.oranta-book.ru/katalog/knigi/3066&page11=5, хорошее издание, моя пятилетка слушала и понимала. Картинки на каждой странице bigsmile.gif Еще есть вот такая http://darudar.org/gift/445503/ Не знаю продается ли такая сейчас. Картинки там не иконографические, но очень красивые. Правда сейчас такую в продаже не видела.
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 19.5.2012, 11:38
Сообщение #171

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Что касается темы "не про книжки". Сёстры(!как звучит), куда вещи ненужные, но хорошие отдаете? Есть ли смысл нести в храм? Хочется, чтобы попало тому, кому реально надо.
+Цитировать сообщение
Лиэлла
сообщение 19.5.2012, 18:56
Сообщение #172

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Домодедово

Цитата(Domashnaya @ 19.5.2012, 8:38) *
Что касается темы "не про книжки". Сёстры(!как звучит), куда вещи ненужные, но хорошие отдаете? Есть ли смысл нести в храм? Хочется, чтобы попало тому, кому реально надо.

Я относила в наш храм (там объявление раньше висело ,что нужно).У них был не большой пункт приема даже . Но потом сама видела ,как дяди с тетями ,которым срочно нужно выпить ,копались там ,выбирали ,что получше и несли продавать (причем ,не особо далеко отходили от храма - прям на дороге). Я не осуждаю ,но больше туда не ношу .Сложность в том ,что все это нужно кому-то контролировать и "разруливать"что куда. Но, очень часто, для этого просто нет людей. Детские вещи отдавала на Материнстве.
+Цитировать сообщение
Лялька
сообщение 19.5.2012, 20:31
Сообщение #173

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Domashnaya, я все отвожу либо в Фонд Созидание. либо прошу у них адреса людей с конкретными размерами одежды/обуви и отправляю туда посылки.
Потому как, увы, видела такое же как пишет Жанчик.
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 19.5.2012, 21:30
Сообщение #174

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

девы, я на минуточку. Прошу молитв о новопрест.Фаине - перед всенощной мирно почила бабуля-уставщица, 75 лет. Кончина воистину непостыдная и мирная, под престольный праздник.
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 19.5.2012, 22:06
Сообщение #175

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Жанчик, Лялька, спасибо за хорошие идеи :-)

Упокой Господи р.Б. новопр. Фаину.
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 20.5.2012, 21:26
Сообщение #176

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Наташа Ко, с престолом! Как всё прошло?
+Цитировать сообщение
Наташа Ко
сообщение 21.5.2012, 17:14
Сообщение #177

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Domashnaya @ 20.5.2012, 22:26) *
Наташа Ко, с престолом! Как всё прошло?

УФФФФ))) На престольный праздник таки пожаловал владыка, слава Богу мой благоверный - не настоятель))) Хорошо помолились, потом поехали на молебен в саму Нило-Сорскую пустынь. Строения бывшего монастыря занимает психоневр.интернат мужской, так что на территорию попасть паломникам можно только раз в году. Молебен служили в храме, где под спудом почивает прп.Нил (точнее, служили В СТОЛОВОЙ, сдвинув столы и стулья, а на месте алтаря - кухня, пристройка советского времени). Насельники там мирные, они не буйные, так что ходят-гуляют свободно. Мирные, да, но я их опасаюсь как-то, тем более с детьми проходя... стыжусь этого и вида не подаю tomato.gif Человек 15 насельников пришли на молебен. В каждый наш приезд (и не только наш, а вообще - кто бы ни приехал) спрашивают "иконки и крестики", знаем это и везём требуемое))))))))

А сегодня хоронили нашу Фаину, удивительно благодатно всё прошло. Ну что сказать - человек всю жизнь стремился ко Христу и наконец к Нему дошёл... Фаина была бабулей весьма своеобразной, можно даже сказать - суровой, и к расспросам о жизни не располагала))) Когда явился участковый регистрировать факт кончины, мы стали искать её паспорт, сперва безуспешно, на другой день искали снова и таки обрели. "Советский". По пропискам - сперва Пермь, потом в 70е-80е - сменила неск.мест в Печорах (видимо, окормлялась в монастыре и жила поблизости), с 1986 - наш Белозерск и наконец с 1991 - Ферапонтово. Замужем не была. Вообще - маленькая, неприметная, ворчунья иногда... Службу знала назубок.
Эх, как мы будем без тебя, Фаина? Уже скучаем love.gif Помолись там о нас...
Делили сегодня Псалтирь, кому что читать. Нам с благоверным достались 7 и 8 кафизмы. Видимо, к сороковинам я буду знать их наизусть)))))))))))))))
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 21.5.2012, 22:36
Сообщение #178

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Строгино

Дорогие мои! Сегодня, 21 мая, во время Всенощного бдения под Престольный праздник Свт. Николая Чудотворца, преставился ко Господу 34-летний священник нашего Храма, Иерей Вячеслав Трусов! Очень прошу поминать его за упокой! Матушка Наталья, его вдова, осталась с 3 маленькими детьми...+
Вечная память новопреставленным Иерею Вячеславу и Фаине! Со Святыми упокой, Господи, их души!!!+

Наташа Ко, с Престолом вас!!! И с мирным его празднованием без происшествий!
Наташенька, молимся за вашу бабулю-уставщицу!

Сообщение отредактировал Златовласка - 21.5.2012, 22:37
+Цитировать сообщение
jenny-jen
сообщение 21.5.2012, 22:53
Сообщение #179

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Полежаевская,Октябрьское поле

Злата,если матушке какая помощь нужна,напиши,пожалуйста...Упокой Господи душу новопреставленного р.Божия Вячеслава...посмотрела его фотографии...грустно(
+Цитировать сообщение
Domashnaya
сообщение 21.5.2012, 22:57
Сообщение #180

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м.ВДНХ Лосиноостровская

Златовласка, упокой Господи душу новопр. иерея Вячеслава.
Это Ваш храм http://www.hram-leonovo.ru/hram/?
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему