![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Фрекен Бок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2430 Регистрация: 12.3.2010 МО ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
лаватера, юбка длиной 105см - это на рост 176 в пол без каблука))))) "Моя" длина, но редко получается купить ТАКЕННУЮ, чаще шью себе сама...
Девы, прошу молитв - подруга родила сыночка накануне Вознесения (перинат.центр в Балашихе), подробностей не знаю, но что-то пошло не так, малыш с рождения в реанимации на ИВЛ, кормят сцеженным мамским молоком через зонд... Крещён - пожалуйста, помяните младенца Александра и маму Наталию... Сообщение отредактировал Наташа Ко - 17.6.2013, 17:10 |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2430 Регистрация: 12.3.2010 МО ![]() |
Наташа Ко, в Балашихе хороший центр, надеемся, все наладится!
Помоги, Господи, Наталии и мл.Александру! |
|
|
лаватера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 172 Регистрация: 8.10.2010 ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
Оля, спасибо !
очень приятно ! ![]() |
|
|
Lari-Yu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7354 Регистрация: 2.2.2010 Динамо, Митино ![]() |
Олежкина Лена, присоединяюсь! С наступившим Днём Рождения!
Леночка, сил Вам душевных и физических! Счастья!! |
|
|
Алосинда |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 990 Регистрация: 26.11.2010 Москва, Бибирево ![]() |
спасибо, девочки !!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
|
|
Златовласка |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
Олежкина Лена, дорогая Леночка, и я немножко с опозданием, но от всей души поздравляю!!! Желаю мира в душе, счастья в сердце, радости в жизни, непрестанной надежды на Бога и, самое главное, сподобиться вечной жизни со Христом!!!+
|
|
|
Алосинда |
![]()
|
Злата, спасиБо !
![]() |
|
|
Naola |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 406 Регистрация: 28.3.2012 Москва, СВАО, м.Владыкино,м.Фонвизинска я ![]() |
Всем привет, только недавно притащились с дачи!)) А где все с июля? Что отдыхаете еще?? А школы что ли нет ни у кого ?? Пустая пустота...
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Девочки, я иду первый раз в первый класс, ну в смысле отсылаю туда Старшее Сокровище))) Ужасно волнительно и хлопотно, скажу я вам. Уф........
|
|
|
Lari-Yu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7354 Регистрация: 2.2.2010 Динамо, Митино ![]() |
Девочки, всем привет!
![]() Девочки, я иду первый раз в первый класс, ну в смысле отсылаю туда Старшее Сокровище))) Ужасно волнительно и хлопотно, скажу я вам. Уф........ Наташ, о как быстро дети растут ! А я думала, что вы еще маленькие. ![]() ![]() Тебе терпения и сил!! Наташ, а в какую школу идете? |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
А школы что ли нет ни у кого ?? Пустая пустота... как раз школа и есть, все силы на нее три дня покупали обувь и форму в итоге у средней дочи сменки нет еще - то мало, то велико, то ей не нравится сегодня собрание в гимназии у троих было, завтра другое у младшего - он в другой школе голова кружится от информации старший у меня в этом году 9й класс надо что-то решать - уходить или оставаться, экзамены эти, просто волосы дыбом от всего.................. еще я на работу выхожу - а что делать? нужна справка, что работаю завтра еще день открытых дверей там, куда иду работать |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
Наташа Ко, наслаждайся первым классом - это такие прекрасные цветочки))
какая программа у вас? |
|
|
Гарант |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
С первым сентября девочки!!!
Наташа Ко, С первоклашкой! Удачи сыну, родителям терпения) Фрекен Бок, Если школа сильная, и куда уходить не знаете, можно и до 11 класса поучиться. |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
Гарант, школа не сильная и дите особо не блещет желанием...есть варинаты, куда идти, но...все в столице, далеко ездить(
побежала за цветами, была на работе, еще не успела купить |
|
|
Naola |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 406 Регистрация: 28.3.2012 Москва, СВАО, м.Владыкино,м.Фонвизинска я ![]() |
три дня покупали обувь и форму в итоге у средней дочи сменки нет еще - то мало, то велико, то ей не нравится У нас та же картина была.. Ох уж эти девчонки.. У меня вторая дочка пошла в 1 класс. Теперь разрываюсь - то ли со старшим английский делать, то ли за ее прописью следить - первый класс же очень важно, а еще мелкие на колени лезут и им стол трясут ааааааааааааа ![]() Нам тоже в школу далеко ездить, у нас православная своя, еще я в ней училась, для меня это важно очень, но дорога уж больно выматывает. |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
Naola, Очень сочувствую..........школа это испытание родительского терпения, нервов...всего, короче
У меня сейчас 4 школьника, в этом году никто не пошел, в след. младшая дочь идет. Стараюсь не думать об этом С уроками беда - младшие рвутся к старшим, один стол на кухне, один в комнате. Каждый хочет уединиться, а негде(( |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Наташа Ко, Флу, дорогие Наташеньки, с днем Ангела! Здоровья, радости и многая-многая и благая лета! А у нас сегодня престольный праздник, именины сердца!
[attachment=153475:image.jpg] Сообщение отредактировал Domashnaya - 9.9.2013, 0:45 |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 901 Регистрация: 15.1.2010 м.ВДНХ Лосиноостровская ![]() |
Naola, ты героиня! Я пока не готова смириться с ежедневными дальними поездками в школу. Очень и очень близка идея православной школы и соответствующего окружения. Но сил точно не хватит. Восхищаюсь вами! Буду глядя нас вас с Аней (Фрекен Бок), набираться опыта. Подсчитала, что мне предстоят три года подряд первоклашки.
|
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
Domashnaya, у нас тоже дальгние поездки - дети уходят (кроме младшего школьника) в 7 утра, приезжают в 7 вечера - возит школьный автобус в др. район.
Устают очень, зато делят пространство только по вечерам, успеваю днем по ним соскучиться. И возить не надо. Очень хотелось отдать в православную гимназию. Правда, не сразу там стали учиться, старший отучился в обычной школе 5 лет, старшая дочь 4 года, потом перевела. В общем, не жалею, но столько тараканов у учителей и начальства.....грустно( предстоят три года подряд первоклашки. а двоих в один год никак? подруга моя так сделала, у нее одна девочка запаздывала со знаниями и желанием учиться, а вторая - наоборот, она отдала их в один класс - очень удобно))разница у них около 1,5 лет |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Domashnaya, у нас тоже дальгние поездки - дети уходят (кроме младшего школьника) в 7 утра, приезжают в 7 вечера - возит школьный автобус в др. район. Устают очень, зато делят пространство только по вечерам, успеваю днем по ним соскучиться. И возить не надо. Очень хотелось отдать в православную гимназию. Правда, не сразу там стали учиться, старший отучился в обычной школе 5 лет, старшая дочь 4 года, потом перевела. В общем, не жалею, но столько тараканов у учителей и начальства.....грустно( а двоих в один год никак? подруга моя так сделала, у нее одна девочка запаздывала со знаниями и желанием учиться, а вторая - наоборот, она отдала их в один класс - очень удобно))разница у них около 1,5 лет И вы, Аня, с детками герои! Я точно на такое пока морально не готова, и детей пока не решусь на далекие расстояния каждый день возить. К начальной школе у меня небольшие требования - не отбить желание у деток к обучению. У меня есть тихая надежда попасть в неофициально православную школу(школа госуд-ная, но православных много в ней учится). Там по желанию раздельное обучение для мальчиков и девочек. При чем, изучая отзывы о школе, столкнулась с противоречивыми мнениями... Так что пока вся в " непонятках"... Умно их старших как раз 1,5 разница. Младшая(старшая из средних ![]() ![]() ![]() Аня, а как вы учебное пространство дома для детей устроили? Стол для всех общий или по очереди учатся? У нас две комнаты, бОльшая детская. Но для всех (думаю на перспективу) точно столы не влезут. Я раньше думала, самое непростое время, когда все маленькие. Но подозреваю, что в школе начну с ностальгией это время. Верно? ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Не могу не зайти сюда )))
Наташа, с Днем Рождения!!! Любви и радости, здоровья и еще больше радости ))) |
|
|
Гарант |
![]() ![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3169 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Деталька, Присоединяюсь
![]() Наташа, с Днем Рождения ![]() ![]() |
|
|
Lari-Yu |
![]()
|
Наташа Наташа Ко ! С прошедшими именинами и с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!
Здоровья, счастья и любви!!! ![]() |
|
|
jenny-jen |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4365 Регистрация: 16.5.2011 Полежаевская,Октябрьское поле ![]() |
Наташенька,с Именинами и с Рождением тебя!
Любви вам всем,тепла и радости от того,что вы есть друг у друга,крепкого здоровья!Благослови,Господи,матушку Наталию и её семью! |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
Наташа Ко, с прошедшими праздниками! Помощи и благословения Божьего желаю.
При чем, изучая отзывы о школе, столкнулась с противоречивыми мнениями... Так что пока вся в " непонятках"... Женя, а так всегда было есть и будет, пока сам не поваришься - не поймешь. С одной стороны - сколько людей столько и мнений, с другой - мнения еще и меняются... Когда я мучилась - отдавать старшего или нет (решила, сначала его одного отдам, если пойдет, остальных позже), то меня мама одна сагитировала хорошо. При этом она и учитель еще там была - видела изнутри кухню. Время прошло, теперь эта мама сама хотелы бы забрать старшего, но ей это экономически невыгодно... Умно их старших как раз 1,5 разница. Младшая(старшая из среднихbigsmile.gif) уже читает. А старшая в почти семь лет никак не осилит чтениеsad.gif Младшей психолог "пророчит" гимназию, а старшей такое точно не грозит. Потом сестер могут начать невольно сравнивать учителя и дети, думаю это негативно скажется на их отношениях и на самооценке старшей. Да и успеваемость полагая у младшей будет лучше. Вообщем я твердо решила отдавать в разные. Дай Бог осилить задуманноеbigsmile.gif) Ситуация у подруги один в один. старшая не хотела в 8лет даже идти в школу(но у нее физически нет возможности отдать в разные - 7детей на ней сейчас (тогда шестеро было), муж-инвалид, она все сама-сама Но от учителя зависит многое - Люда сразу поговорила, предупредила. А сравнивать - и так всегда сравнивают всех, не только сестер, а просто учениц/учеников. В любой школе могут самооценку понизить. Считаю, что личность учителя роль играет. А как они между собой - школа только начало испытания, что там еще в жизни предстоит. Я не уговариваю Вас, конечно, просто, вижу другую ситуацию и описала. Аня, а как вы учебное пространство дома для детей устроили? Стол для всех общий или по очереди учатся? У нас две комнаты, бОльшая детская. Но для всех (думаю на перспективу) точно столы не влезут. Я раньше думала, самое непростое время, когда все маленькие. Но подозреваю, что в школе начну с ностальгией это время. Верно? На последний вопрос - верно абсолютно! Уже жалею, как не ценила время "до школы"( Маленькие детки - маленькие бедки - все верно С пространством у нас беда. Всем удобен один стол на кухне - на котором комп. Второкласснику легче - он приходит, никого нет, он выбирает, где сесть. В комнате 2 выдвижных стола, которые мой 3х летка потихоньку раскачивает... За ними менее удобно сидеть - меньше места, где все разложить(если писать надо), надо двигать кровать, нести стулья. Хотя умудряются и сидя на кровати писать, и на коленках, что совсем не гуд, ни для спины, ни для учебы( сТаршие стараются многое сделать в школе после уроков, но девочки еще в музыкальной (она в том же здании, просто учителя приходят), поэтому у них больше нагрузки. Иногда мало задают и они за час справляются дома. ОДин в комнате, другой на кухне. Иногда приходится всех выгонять, чтобы человек сосредоточился - все от настроения зависит и трудности задания. Сообщение отредактировал Фрекен Бок - 11.9.2013, 12:10 |
|
|
Domashnaya |
![]()
|
Фрекен Бок, Аня, спасибо за ответ
![]() А верно, что многодетным на форму деньги выделяют? Как у вас решается вопрос с православными дпузьями для детей? Хочется мне, чтобы друзья у моих были бы с ними единомысленны, это ж правильнее будет, как думаете? Ваш опыт в этом вопросе? |
|
|
Фрекен Бок |
![]()
|
А верно, что многодетным на форму деньги выделяют? абсолютно, причем московским родителям проще всего в этом вопросе в мо не во всех городах можно добиться этого и сумма очень отличается от столицы... Как у вас решается вопрос с православными дпузьями для детей? Хочется мне, чтобы друзья у моих были бы с ними единомысленны, это ж правильнее будет, как думаете? Ваш опыт в этом вопросе? сначала все наши друзья/знакомые были только в храме, но интересно, что в детском возрасте как раз они не особо дружили, тесное общение у детей началось недавно. летом, например, впервые 5 подростков из прихода поехали вместе в лагерь, хотя нашей воскресной школе много лет, но летних именно поездок не было. я православную гимназию из-за этого выбирала еще - так как в 5м классе у сына был один товарищ в школе и как-то их общие увлечения, точнее одно - комп - меня не радовали. а как уж сложится у ваших - трудно предугадать. бывает, что и в православной школе совсем не радужные дети, а в обычной - вполне хорошие. Дружба - дело сложное, возможно я все нагнетаю, но мне кажется, детям надо объснять, что хороший и верный друг - это редкость. помню, я в детстве молилась о друзьях, был период, когда ровесникам не хотелось рассказывать все, маме не могла, а те девушки, которых хотела бы видеть в друзьях, относились ко мне, как к маленькой девочке. Тогда мне была послана дружба со взрослой женщиной, имевшей тонкую душевную организацию, мне очень помогла тогда эта дружба, возможно, она меньше говорила и практически не давала советы, но она умела слушать - что и требовалось мне в тот момент. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 1:54 |