IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выгул собак на детской площадке, Нужны советы, как с этим бороться
Irisik
сообщение 18.1.2012, 8:56
Сообщение #1

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

Девочки, нужна помощь worthy.gif Мы в прошлом месяце переехали в Санкт-Петербург, сняли квартиру на долгий срок, дом большой, со стороны двора нет никаких палисадников, только бетонные клумбы перед подъездами и стоянка, а во дворе большая детская площадка, на одной половине игровая зона, на другой - газон.. Везде висят таблички, что выгул собак запрещен, но их все игнорируют, я постоянно ругаюсь с владельцами собак, но меня тоже игнорируют с ехидными улыбками и дети лепят снеговиков среди "минного поля" fingala.gif Да и от желтых пятен на снегу тоже мало радости fingala.gif Меня это так шокирует, думала, что здесь культурная столица! У меня двое маленьких детей - 2 и 4 года, так ждали снег, а теперь постоянно видят, как мама ругается с тетями и дядями, что можно сделать? Куда пойти жаловаться? Существуют ли штрафы или меры наказания?? Может кто-то сталкивался с подобным?? В Москве никогда таких проблем не возникало fingala.gif Один дядя с собакой мне заявил, а где же нам гулять??? С другой стороны дома есть палисадники, да и лесопарк через дорогу angry.gif Как так можно?
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 18.1.2012, 9:46
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

У нас такая же проблема отнюдь не в культурной столице. Послушаю советов.
Вообще бесят собаки не детских площадках.
В прошлом году собака на площадке напала - СБ, на взрослого дяденьку!
+Цитировать сообщение
Шикарная
сообщение 18.1.2012, 15:44
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

У нас установили табличку, что выгул собак запрещен. В управляющей компании сказали, что если знаете хозяев, можно штрафы брать или милицию вызывать. Очень советую для начала позвонить в Управу района и уточнить подробности. На детских площадках должны оборудовать запрещающие таблички. Пусть собаководы гуляют во дворе, но не на площадках.

Цитата
Закон № 45 от 21.11.2007 Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=311530
вот здесь была хорошая тема

Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 18.1.2012, 15:49
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 18.1.2012, 16:03
Сообщение #4

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

Так здесь этих табличек даже несколько висит вокруг площадки, бесполезно((
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 18.1.2012, 16:04
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Цитата(Мамина Надежда @ 18.1.2012, 15:44) *
У нас установили табличку, что выгул собак запрещен. В управляющей компании сказали, что если знаете хозяев, можно штрафы брать или милицию вызывать. Очень советую для начала позвонить в Управу района и уточнить подробности. На детских площадках должны оборудовать запрещающие таблички. Пусть собаководы гуляют во дворе, но не на площадках.

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=311530
вот здесь была хорошая тема

А у нас ее жители быстренько сняли и теперь у садика пьют пиво и выгуливают собак.
+Цитировать сообщение
Serval
сообщение 18.1.2012, 18:49
Сообщение #6

Супермодератор

Главные администраторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Тишина, совершенно некорректные посты. Удалено. Хотите предлагать такое - идите по ссылке, которую дала Мамина Надежда и предлагайте там.
+Цитировать сообщение
Мистерия
сообщение 18.1.2012, 18:56
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Нахимовский проспект. Бутово

В выходной гуляем с детьми рядом с домом с горки катаемся , помимо моих еще дети. Идут 2 мамзели с собакой типа лайка на свободном поводке и явно видно собака молодая бесится играет , а они ее удержать не могут. Вот подходят они к низу горки , я культурно попросила - здесь дети, можно сделать поводок покороче. Мне было сказано - много тут советчиков, будете выступать вообще с поводка спущу.
Немного не в тему, ну а с такими как бороться?
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 18.1.2012, 18:59
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Serval, Твикс, честное слово, с юмором подошла к вопросу.
извините, если кого-то обидела или оскорбила.
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 18.1.2012, 19:02
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Serval, совет про молодежь, я считаю, может кому-нибудь пригодиться. у нас в подъезде сидят хипстеры, ругаются матом и курят, иногда что-нибудь выпивают, я понимаю, что реально большой угрозы они никому не представляют, но если их попросить уйти или позвонить участковому с правдой, он просто рассмеется. а если чуть приукрасить, но он обязательно прийдет и хотя бы отправит их по домам.
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 18.1.2012, 19:06
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Твикс, однажды на меня собаку натравили, когда я попросила в таганском парке собаку не выгуливать. я была с двумя детьми и честное слово просила спокойно. в жизни я мягкая и не кидаюсь на людей.
мое сообщение было написано с юмором и посвящено безисходности этого вопроса.
+Цитировать сообщение
Твикс
сообщение 18.1.2012, 19:26
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Алтуфьево, Лианозово

Тишина, всё ок bigsmile.gif извиняюсь за резкость 4u.gif
Просто у меня маленький йорк, и она для меня как маленький ребенок, поэтому так резко отреагировала.

А этих "собачников" кроме как дегенератами безмозглыми язык не поворачивается назвать war.gif
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 18.1.2012, 19:36
Сообщение #12

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Irisik, как я вас понимаю!! pivo.gif Всегда с радостью на дачу уезжаю, хотя и там на участок иногда бродячие собаки залезают и добро свое оставляют, их стаю "сердобольные" соседки подкармливают.
По-моему, такое поведение, увы, непобедимо. Родная собака всегда важнее чужого ребенка, даже если есть и свои дети. Будешь стоять грудью за площадку днем angry.gif killer.gif - собачники придут вечером и рано утром. Додержут собаку до последнего, она из подъезда выскакивает, у нее уже почти по ногам течет, иногда так у подъезда все и остается. Такая у нас культура. Бычки в песочнице это тоже fingala.gif
Как вариант, можно фотографировать на мобильный телефон и обращаться к участковому. Но ему это надо?
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 19.1.2012, 0:40
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Твикс, pivo.gif
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 19.1.2012, 11:40
Сообщение #14

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

Astera, я уже тоже про фотоаппарат думала, может как-то подействует на хозяев собак, если я начну фотографировать и хозяев и их собак в процессе? опять же, страшновато мне, вдруг люди неадекватно отреагируют, а я же с двумя маленькими детьми, не за себя боюсь, а за них((
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 19.1.2012, 12:20
Сообщение #15

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Пожалуй, эта тема единственное, что может вывести меня из себя. Вот просто закипает все внутри.
Год назад, когда жила на 13 этаже ежедневно наблюдала обход милейших людей с собаками и собачками детских площадок во дворе. Даже к окнам подходить не хотелось... Сейчас жители соседних подъездов так же выгуливают собак на детской площадке, хотя в Жулебино есть масса мест для выгула. Хорошо, что мой сын не любитель песочниц, наши прогулки ограничиваются горками-лесенками, да и сынуля брезглииивый, от "как" убегает..
При всей моей любви к животным, особенно собакам, хочется, чтобы эти самые собаки вообще не появлялись в наших дворах... Даже меня уже достали эти горе-собаководы.
В конкретной ситуации не знаю, что предложить...
К сожалению, утрачена культура собаководов..
Может быть стоит попробовать найти поддержку у более адекватных владельцев животных, особенно крупных собак.
И раньше были желающие выгулять собаку на газоне или детской площадке, но это пресекалось собачниками. Например, дама из соседнего подъезда повадилась выгуливать своего кокера под окнами и на детской площадке. Раз сделала ей замечание, два, три. Она вежливо меня послала матом. После чего я ей твердо пообещала, что если еще раз увижу ее собаку в неположенном месте, то тоже отпущу свою овчарку - покусать не покусает (она добрейшая была), но в грязи изваляет. Причем пообещала не только я.. Сразу и поводок появился и место гуляния изменилось. И с чаушкой подобный случай был - пудель из соседнего дома гулял в нашем дворе на детской площадке и облаивал детей в то время, когда его хозяйка была неизвестно где. Мой чау серьезный товарищ был, тот пудель вообще в наш двор дорогу забыл..
Подумываю снова о большой собаке... Порядок-то нужно наводить, больше некому)))))))) Отмечу, что мои собаки никогда не кусали других собак. При демонстрации превосходства у животных редко доходит до покусов.
В общем, моя больная мозоль, этот собачий туалет во дворах... Можете обвинять меня в жестокости к братьям нашим меньшим, но в этой ситуации я вижу жестокость по отношении к нашим детям - они вынуждены гулять среди экскрементов, пугаться лая собак и т.д.
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 19.1.2012, 12:37
Сообщение #16

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

Цитата(Количка @ 19.1.2012, 12:20) *
Подумываю снова о большой собаке... Порядок-то нужно наводить, больше некому))))))))
5 баллов)))))
Эх, так ничего и не решается у меня, в управляющей компании сказали, что они сделали все, что могли, таблички повесили везде, где можно cry.gif больше ничего сделать не могут, сказали к участковому обращаться, но я ничего не знаю про хозяев собак, постоянно разные люди гуляют, да и я тут новый человек, никого не знаю

+Цитировать сообщение
Варди
сообщение 19.1.2012, 18:00
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово

Уж, простите собачники,если резко выскажусь…

Тоже воюем с собачниками, они совсем обозрели с детской площадки их выгонишь, так они в школу идут и там выгуливают .. и таблички висят и т.д. Если хозяин не приучен в пакетик какашки убирать за своей псинкой, увы не исправишь ничего, даже собачьи площадки не помогут, т.к. не желают своих собачек водить в свою же грязь. angry.gif

Выход вижу пока один- гулять с ребенком в другом месте и купить Ультразвуковой отпугиватель собак. Везде пишут что действует, особенно на бездомных ( убегают), а вот домашние начинают проявлять беспокойство, может псинка сама утащит хозяина с площадки. morgalik.gif xaxa.gif

Сообщение отредактировал Мудрая Птичка - 19.1.2012, 18:07
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 19.1.2012, 18:44
Сообщение #18

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Мудрая Птичка, вариант!
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 19.1.2012, 19:04
Сообщение #19

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Так в основном собаки занимают детские площадки рано утром и вечером когда детей нет. И тогда оставляют свои приветы. Только совсем уж крайние элементы с собаками заходят на площадку когда там мамаши с дитями. Обычно мамаши побеждают, даже хозяев бойцовых собак с пивом (я один раз именно с такими и встретилась, поэтому меня до сих пор трясет).
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 19.1.2012, 23:19
Сообщение #20

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

Мудрая Птичка, Никогда не слышала про такие приборы scratch.gif
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 19.1.2012, 23:20
Сообщение #21

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

Astera, У нас тоже гуляют, в основном, когда детишек нет на площадке
+Цитировать сообщение
Рататуй
сообщение 19.1.2012, 23:45
Сообщение #22

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

и у нас(( все площадки загажены(((
вот про ультрозвуковой отпугиватель это идея super.gif
+Цитировать сообщение
Лацерта
сообщение 20.1.2012, 11:01
Сообщение #23

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Кунцево

Цитата(Irisik @ 20.1.2012, 0:19) *
Мудрая Птичка, Никогда не слышала про такие приборы scratch.gif

Я уже 2 года с таким хожу - очень полезная вещь)) Как только собачники походят близко к площадке - достаю из сумки и кладу в карман. К сожалению плохо действует на более взрослых собак - они его плохо слышат уже. И еще эта штука тяжеловата((
Включаю без предупреждения, если собака чересчур агрессивна. Если просто гуляют на площадке - сначала предупреждаю, чтобы ушли. Эти штуки очень неполезны для собак, вредить никому не хочу, поэтому так и поступаю.
Покупали года 3 назад, стоил прибор недешево - 3500руб. Но мне с ним намного спокойнее
+Цитировать сообщение
Варди
сообщение 20.1.2012, 11:21
Сообщение #24

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово

Цитата(Nata Lee @ 20.1.2012, 12:01) *
Покупали года 3 назад, стоил прибор недешево - 3500руб. Но мне с ним намного спокойнее

Спасибо Вам за отзыв. 4u.gif Вот тоже хочу купить, надо наконец решиться на покупку.
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 30.3.2012, 5:00
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Ой девочки, с ними(собачниками) ругаться, только нервы себе портить. У меня подруга ругалась, так в итоге тетя с собакой стала грубо переходить на личности. И пока её собака не нагадила на детской площадке она не ушла.
Сама лично была свидетель, честно просто впала в стопор и не смогла даже ничего сказать. Гуляла тетя с собачкой, подошла в детской горке. Собачка её так "миленько" пописала на неё и пошли они с хозяйкой дальше облагораживать территорию.
А все таблички у нас посносили, так заодно и таблички с экстренными телефонами управы, деза и т.д.
Это будет продолжаться до тех пор пока наше гос-во не вмешается и ужесточит за это меры наказания\размер штрафа и т.д.. Будет 1 прецедент и может остальные задумаются.

Сообщение отредактировал katenbka - 30.3.2012, 5:03
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 1.4.2012, 19:55
Сообщение #26

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Есть замечательный способ. Правда очень вредный. Если знаешь где живут, то пакетиком или совочком собрать "добро" собаки и под дверь хозяину!!! Помогает супер!!! У меня сосед своего пса в туалет выводит два раза в день и бедный пес не доносит добро до палисадника а прям у подъезда делает все-все дела. У меня первый этаж и все это прям перед окном. Ну отнесла вечерком на 4 этаж, ну положила... Теперь собака доходит до палисадника правда с дикими окриками соседа.bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Miss Kris
сообщение 1.4.2012, 20:17
Сообщение #27

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская

Какая больная тема(( Я не знаю как с ними разговаривать. Меня больше поражает, когда взрослую собаку выгуливают без поводка и без ошейника! Собака подбегает к ребенку, начинает обнюхивать. А вдруг ребенок испугается и нечаянно дернется или по носу ударит? Элементарно оттащить будет не за что... При чем постоянно слышу в ответ "Она не тронет". В первую очередь это животное и что у нее на уме мне не известно.Как и с какого бока пытаться прививать и воспитывать культуру собачников, даже и не знаю. Хотелось бы мнения заводчиков послушать, как найти компромисс?
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.4.2012, 13:08
Сообщение #28

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(Miss Kris @ 1.4.2012, 21:17) *
При чем постоянно слышу в ответ "Она не тронет"
pivo.gif вот тоже не понимаю этого. Его не тронет - он хозяин, а все остальные чужие, запросто накинется фиг поможешь. У нас случай был, этажом ниже жил ротвейлер довольно агрессивный и без намордника ходил. И как то мама пришла один раз вся аж зеленая, а она была беременная сестрой месяце на 6-7. Оказалось, что она в лифт зашла, а за ней следом мужик с этой псиной. И собака на маму пошла с оскалом, а мужик мило улыбнулся и сказал "она не тронет". В итоге мама от страха прям там чуть не родила, причем из лифта деться то некуда.
+Цитировать сообщение
iriff
сообщение 2.4.2012, 13:22
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

Меня вот что поражает, с приобретением домашнего любимца, то бишь собаки, судя по детским площадкам - у определенного количества владельцев russian_ru.gif (не все такие ведь, мы знаем) мозги засыхают что ль? Ведь нормальный адекватный человек понимает, что собака на площадке не на качелях кататься будет.. мне вот стыдно за наш город и за таких жителей..

ну и учитывая, что уже апрель и снежок постепенно тает, даже на улицу выходить страшно (про детскую площадку молчу даже).. это же минное поле, иначе не назовешь..

Девы, вот мой вариант борьбы, слизать идею у активистов, что борятся с нерадивыми автовладельцами, которые паркуются как им угодно..
Нет, не подумайте, клеять на собаку ничего не надо dont.gif - это опасно, а вот напечатать и дать брошюру в руки хозяина вполне возможно.. rtfm.gif vertag.gif и при этом ругаться не надо.. правда текст придумать надо такой, чтобы на совесть давил banned.gif banned.gif .. и проводить периодически акцию bigsmile.gif и этих, сми привлечь tel.gif ) они любят такие сюжетики bigsmile.gif)

Сообщение отредактировал iriff - 2.4.2012, 13:28
+Цитировать сообщение
katenbka
сообщение 2.4.2012, 13:56
Сообщение #30

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Северное Измайлово

Цитата(iriff @ 2.4.2012, 14:22) *
а вот напечатать и дать брошюру в руки хозяина вполне возможно.. rtfm.gif vertag.gif и при этом ругаться не надо.. правда текст придумать надо такой, чтобы на совесть давил banned.gif banned.gif .. и проводить периодически акцию bigsmile.gif и этих, сми привлечь tel.gif ) они любят такие сюжетики bigsmile.gif)

ну он пойдет выкинет ее и все, а может еще по шее двинуть, не дай боже. С машины содрать наклейку тяжелее и некоторое время будет клеймо, поэтому эффекта не будет
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему