![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Девочки, нужна помощь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
У нас такая же проблема отнюдь не в культурной столице. Послушаю советов.
Вообще бесят собаки не детских площадках. В прошлом году собака на площадке напала - СБ, на взрослого дяденьку! |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
У нас установили табличку, что выгул собак запрещен. В управляющей компании сказали, что если знаете хозяев, можно штрафы брать или милицию вызывать. Очень советую для начала позвонить в Управу района и уточнить подробности. На детских площадках должны оборудовать запрещающие таблички. Пусть собаководы гуляют во дворе, но не на площадках.
Цитата Закон № 45 от 21.11.2007 Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных 3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=311530 вот здесь была хорошая тема Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 18.1.2012, 15:49 |
|
|
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Так здесь этих табличек даже несколько висит вокруг площадки, бесполезно((
|
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
У нас установили табличку, что выгул собак запрещен. В управляющей компании сказали, что если знаете хозяев, можно штрафы брать или милицию вызывать. Очень советую для начала позвонить в Управу района и уточнить подробности. На детских площадках должны оборудовать запрещающие таблички. Пусть собаководы гуляют во дворе, но не на площадках. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=311530 вот здесь была хорошая тема А у нас ее жители быстренько сняли и теперь у садика пьют пиво и выгуливают собак. |
|
|
Serval |
![]()
|
![]() Супермодератор Главные администраторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 48888 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Тишина, совершенно некорректные посты. Удалено. Хотите предлагать такое - идите по ссылке, которую дала Мамина Надежда и предлагайте там.
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
В выходной гуляем с детьми рядом с домом с горки катаемся , помимо моих еще дети. Идут 2 мамзели с собакой типа лайка на свободном поводке и явно видно собака молодая бесится играет , а они ее удержать не могут. Вот подходят они к низу горки , я культурно попросила - здесь дети, можно сделать поводок покороче. Мне было сказано - много тут советчиков, будете выступать вообще с поводка спущу.
Немного не в тему, ну а с такими как бороться? |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Serval, Твикс, честное слово, с юмором подошла к вопросу.
извините, если кого-то обидела или оскорбила. |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Serval, совет про молодежь, я считаю, может кому-нибудь пригодиться. у нас в подъезде сидят хипстеры, ругаются матом и курят, иногда что-нибудь выпивают, я понимаю, что реально большой угрозы они никому не представляют, но если их попросить уйти или позвонить участковому с правдой, он просто рассмеется. а если чуть приукрасить, но он обязательно прийдет и хотя бы отправит их по домам.
|
|
|
Тишина |
![]()
|
Твикс, однажды на меня собаку натравили, когда я попросила в таганском парке собаку не выгуливать. я была с двумя детьми и честное слово просила спокойно. в жизни я мягкая и не кидаюсь на людей.
мое сообщение было написано с юмором и посвящено безисходности этого вопроса. |
|
|
Твикс |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 652 Регистрация: 30.8.2010 Москва, Алтуфьево, Лианозово ![]() |
Тишина, всё ок
![]() ![]() Просто у меня маленький йорк, и она для меня как маленький ребенок, поэтому так резко отреагировала. А этих "собачников" кроме как дегенератами безмозглыми язык не поворачивается назвать ![]() |
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Irisik, как я вас понимаю!!
![]() По-моему, такое поведение, увы, непобедимо. Родная собака всегда важнее чужого ребенка, даже если есть и свои дети. Будешь стоять грудью за площадку днем ![]() ![]() ![]() Как вариант, можно фотографировать на мобильный телефон и обращаться к участковому. Но ему это надо? |
|
|
Тишина |
![]()
|
Твикс,
![]() |
|
|
Irisik |
![]()
|
Astera, я уже тоже про фотоаппарат думала, может как-то подействует на хозяев собак, если я начну фотографировать и хозяев и их собак в процессе? опять же, страшновато мне, вдруг люди неадекватно отреагируют, а я же с двумя маленькими детьми, не за себя боюсь, а за них((
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Пожалуй, эта тема единственное, что может вывести меня из себя. Вот просто закипает все внутри.
Год назад, когда жила на 13 этаже ежедневно наблюдала обход милейших людей с собаками и собачками детских площадок во дворе. Даже к окнам подходить не хотелось... Сейчас жители соседних подъездов так же выгуливают собак на детской площадке, хотя в Жулебино есть масса мест для выгула. Хорошо, что мой сын не любитель песочниц, наши прогулки ограничиваются горками-лесенками, да и сынуля брезглииивый, от "как" убегает.. При всей моей любви к животным, особенно собакам, хочется, чтобы эти самые собаки вообще не появлялись в наших дворах... Даже меня уже достали эти горе-собаководы. В конкретной ситуации не знаю, что предложить... К сожалению, утрачена культура собаководов.. Может быть стоит попробовать найти поддержку у более адекватных владельцев животных, особенно крупных собак. И раньше были желающие выгулять собаку на газоне или детской площадке, но это пресекалось собачниками. Например, дама из соседнего подъезда повадилась выгуливать своего кокера под окнами и на детской площадке. Раз сделала ей замечание, два, три. Она вежливо меня послала матом. После чего я ей твердо пообещала, что если еще раз увижу ее собаку в неположенном месте, то тоже отпущу свою овчарку - покусать не покусает (она добрейшая была), но в грязи изваляет. Причем пообещала не только я.. Сразу и поводок появился и место гуляния изменилось. И с чаушкой подобный случай был - пудель из соседнего дома гулял в нашем дворе на детской площадке и облаивал детей в то время, когда его хозяйка была неизвестно где. Мой чау серьезный товарищ был, тот пудель вообще в наш двор дорогу забыл.. Подумываю снова о большой собаке... Порядок-то нужно наводить, больше некому)))))))) Отмечу, что мои собаки никогда не кусали других собак. При демонстрации превосходства у животных редко доходит до покусов. В общем, моя больная мозоль, этот собачий туалет во дворах... Можете обвинять меня в жестокости к братьям нашим меньшим, но в этой ситуации я вижу жестокость по отношении к нашим детям - они вынуждены гулять среди экскрементов, пугаться лая собак и т.д. |
|
|
Irisik |
![]()
|
Подумываю снова о большой собаке... Порядок-то нужно наводить, больше некому)))))))) 5 баллов)))))Эх, так ничего и не решается у меня, в управляющей компании сказали, что они сделали все, что могли, таблички повесили везде, где можно ![]() |
|
|
Варди |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2702 Регистрация: 16.1.2010 МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово ![]() |
Уж, простите собачники,если резко выскажусь…
Тоже воюем с собачниками, они совсем обозрели с детской площадки их выгонишь, так они в школу идут и там выгуливают .. и таблички висят и т.д. Если хозяин не приучен в пакетик какашки убирать за своей псинкой, увы не исправишь ничего, даже собачьи площадки не помогут, т.к. не желают своих собачек водить в свою же грязь. ![]() Выход вижу пока один- гулять с ребенком в другом месте и купить Ультразвуковой отпугиватель собак. Везде пишут что действует, особенно на бездомных ( убегают), а вот домашние начинают проявлять беспокойство, может псинка сама утащит хозяина с площадки. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Мудрая Птичка - 19.1.2012, 18:07 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Мудрая Птичка, вариант!
|
|
|
Astera |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1856 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Так в основном собаки занимают детские площадки рано утром и вечером когда детей нет. И тогда оставляют свои приветы. Только совсем уж крайние элементы с собаками заходят на площадку когда там мамаши с дитями. Обычно мамаши побеждают, даже хозяев бойцовых собак с пивом (я один раз именно с такими и встретилась, поэтому меня до сих пор трясет).
|
|
|
Irisik |
![]()
|
Мудрая Птичка, Никогда не слышала про такие приборы
![]() |
|
|
Irisik |
![]()
|
Astera, У нас тоже гуляют, в основном, когда детишек нет на площадке
|
|
|
Рататуй |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6807 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
и у нас(( все площадки загажены(((
вот про ультрозвуковой отпугиватель это идея ![]() |
|
|
Лацерта |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 761 Регистрация: 19.2.2010 Москва, Кунцево ![]() |
Мудрая Птичка, Никогда не слышала про такие приборы ![]() Я уже 2 года с таким хожу - очень полезная вещь)) Как только собачники походят близко к площадке - достаю из сумки и кладу в карман. К сожалению плохо действует на более взрослых собак - они его плохо слышат уже. И еще эта штука тяжеловата(( Включаю без предупреждения, если собака чересчур агрессивна. Если просто гуляют на площадке - сначала предупреждаю, чтобы ушли. Эти штуки очень неполезны для собак, вредить никому не хочу, поэтому так и поступаю. Покупали года 3 назад, стоил прибор недешево - 3500руб. Но мне с ним намного спокойнее |
|
|
Варди |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2702 Регистрация: 16.1.2010 МО, Мытищи ⇅ м.Зябликово ![]() |
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
Ой девочки, с ними(собачниками) ругаться, только нервы себе портить. У меня подруга ругалась, так в итоге тетя с собакой стала грубо переходить на личности. И пока её собака не нагадила на детской площадке она не ушла.
Сама лично была свидетель, честно просто впала в стопор и не смогла даже ничего сказать. Гуляла тетя с собачкой, подошла в детской горке. Собачка её так "миленько" пописала на неё и пошли они с хозяйкой дальше облагораживать территорию. А все таблички у нас посносили, так заодно и таблички с экстренными телефонами управы, деза и т.д. Это будет продолжаться до тех пор пока наше гос-во не вмешается и ужесточит за это меры наказания\размер штрафа и т.д.. Будет 1 прецедент и может остальные задумаются. Сообщение отредактировал katenbka - 30.3.2012, 5:03 |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Есть замечательный способ. Правда очень вредный. Если знаешь где живут, то пакетиком или совочком собрать "добро" собаки и под дверь хозяину!!! Помогает супер!!! У меня сосед своего пса в туалет выводит два раза в день и бедный пес не доносит добро до палисадника а прям у подъезда делает все-все дела. У меня первый этаж и все это прям перед окном. Ну отнесла вечерком на 4 этаж, ну положила... Теперь собака доходит до палисадника правда с дикими окриками соседа.
![]() |
|
|
Miss Kris |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 29.1.2010 Москва-Моск. обл. (Юг), Домодедовская ![]() |
Какая больная тема(( Я не знаю как с ними разговаривать. Меня больше поражает, когда взрослую собаку выгуливают без поводка и без ошейника! Собака подбегает к ребенку, начинает обнюхивать. А вдруг ребенок испугается и нечаянно дернется или по носу ударит? Элементарно оттащить будет не за что... При чем постоянно слышу в ответ "Она не тронет". В первую очередь это животное и что у нее на уме мне не известно.Как и с какого бока пытаться прививать и воспитывать культуру собачников, даже и не знаю. Хотелось бы мнения заводчиков послушать, как найти компромисс?
|
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
При чем постоянно слышу в ответ "Она не тронет" ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1369 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
Меня вот что поражает, с приобретением домашнего любимца, то бишь собаки, судя по детским площадкам - у определенного количества владельцев
![]() ну и учитывая, что уже апрель и снежок постепенно тает, даже на улицу выходить страшно (про детскую площадку молчу даже).. это же минное поле, иначе не назовешь.. Девы, вот мой вариант борьбы, слизать идею у активистов, что борятся с нерадивыми автовладельцами, которые паркуются как им угодно.. Нет, не подумайте, клеять на собаку ничего не надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал iriff - 2.4.2012, 13:28 |
|
|
katenbka |
![]()
|
а вот напечатать и дать брошюру в руки хозяина вполне возможно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну он пойдет выкинет ее и все, а может еще по шее двинуть, не дай боже. С машины содрать наклейку тяжелее и некоторое время будет клеймо, поэтому эффекта не будет |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 2:34 |