IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> нервы на пределе, сын снова с температурой
Pralinka
сообщение 28.12.2011, 0:02
Сообщение #61

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Не встревала в дискуссию, т.к. случаев с зашкаливанием температуры у сына никогда не было. тьфу-тьфу-тьфу. Максимально температуре "разрешала" подниматься до 38,5, с этой температуры начинала сбивать свечками. Сбивается хорошо, относительно надолго, в основном у нас такая температура бывает ночью. И вообще, если сын температурит, это не более 3 дней со стабильным понижением.

Но почитала тему и поняла, что мнений много и, что лично я мало знают о сбивании высокой температуры у деток. Решила уточнить у своей приятельницы, тк ее мнению, знаниям и опыту доверяю.
Моя приятельница врач-терапевт по образованию, потом переквалифицировалась в микробиолога. Живет более 10 лет в Европе, работает микробиологом. Ее сын ровесник моему сыну. Вот специально у нее спросила про сбивание температуры различными средствами, мне было интересно ее мнение, как специалиста и как мамы (я с высокой температурой у сына пока еще не сталкивалась). Вот что она мне рассказала.
Обтирание водкой и уксусом это прошлый век, пережитки прошлого. Кожа ребенка очень тонкая и восприимчивая, поэтому действительно обтирание алкоголем грозит тем, что ребенок может отравиться. Были случаи и об этом всем врачам известно, студентам-медикам еще в институте рассказывают. Знают все, но также врачи знают, что метод обтирания действенный во многих случаях. Обтирать можно, НО водичкой комнатной температуры. Обтирать следует под коленкам, локтевые сгибы, подмышечные впадины, лобик. Спинку и грудку не обтирать.

По поводу жаропонижающих средств сказала, что важно знать точную дозировку. Если дать меньше, то элементарно температура сбиваться не будет. При какой температуре ее следует сбивать, сказала, что в целом все индивидуально. Но температура имеет свойства быстро подниматься. И можно пропустить показатель температуры, когда могут начаться судороги, то, о чем выше писала Антошкина мама. Жаропонижающее средство просто не успеет подействовать. Есть люди, у которых при 40 никаких судорог не бывает, а есть при 39 судороги начинаются. Поэтому по правилам считается, что температуру следует начинаться сбивать, если на градуснике 38,5.

Еще спросила ее про Найз, я про такое лекарство не слышала. Моя приятельница вообще сказала, что это сильное обезболивающее при суставных болях (артритов), жаропонижающим средством как таковым не является, т.е. классифицировать его, как жаропонижающее средство нельзя. Вообще является сильным препаратом, много противопоказаний, негативно действует на функции печени и почек в связи с этим может быть токсичен для детей. Принимают его строго под наблюдением врача. Детям запрещен до 12 лет.
Ну а то, что Найз ребенку сбивает температуру и хорошо это делает, так на это она сказала, что Найз и не только температуру сбить может...

Вот такая информация.

Автору темы желаю сил, ребенку скорейшего выздоровления и здоровья! С Наступающим!

Сообщение отредактировал Pralinka - 28.12.2011, 0:17
+Цитировать сообщение
Полюсик
сообщение 28.12.2011, 0:15
Сообщение #62

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г. Тамбов

Мы третий месяц сидим на больничном с инф. мононуклеозом. Но такой диагноз поставили только после положительных анализов крови на вирус Эпштейна-Барр (просто анализ крови атипичных мононуклеаров не показал). Вам брали кровь из вены на это?
Наши симптомы: температура, воспаленное горло как при ангине, воспаленные подчелюстные и заушные лифоузлы, увеличены печень и селезенка, сильный храп во сне из-за резко воспалившихся аденоидов. Скорая поставила диагноз ангина, педиатр - адено-вирусную ифекцию. И только анализ крови дал ответ, чем мы заболели.
Радуйтесь, если это действительно ангина, т.к. мононуклеоз сильнейшим образом бьет по иммунитету. Ребенок беззащитен и может заболеть от любого чиха и любого микроба на него попавшего, медотвод от прививок на год, на солнце нельзя год загорать и прочие прелести((( У нас до сих пор печень не восстановилась. Иммунитет на нуле. Даже сидя дома и не гуляя, уже успели заболеть за это время трахеобронхитом.
Так что еще раз уточните у врачей, точно ли на Эпштейна-Барр сдавали. Лучше наверняка исключить мононуклеоз.
Поправляйтесь!
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 28.12.2011, 10:08
Сообщение #63

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

а еще случай был, была тем-ра 39,8 я посадила его в ванну с водой 36,6 и температура быстро стала падать, вот совпадение или реально помогло не знаю
+Цитировать сообщение
Тишина
сообщение 28.12.2011, 14:07
Сообщение #64

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Pralinka, ну конечно! я забыла! водичкой мы тоже обтираемся, температуры моего тела, если палец засунуть в чашку с водой, то вода как бы не чувствуется.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 29.12.2011, 22:08
Сообщение #65

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(nastyalesha @ 28.12.2011, 11:08) *
а еще случай был, была тем-ра 39,8 я посадила его в ванну с водой 36,6 и температура быстро стала падать, вот совпадение или реально помогло не знаю

Не совпадение. Моя сама инстинктивно в ванную просится, когда мы дуэтом грипповали, то, как бегемоты, по очереди отмокали.
+Цитировать сообщение
Бонифация
сообщение 29.12.2011, 22:35
Сообщение #66

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Водный ст+Kаширка

Я при темп. выше 40 и несрабатывании лекарств тоже несу в ванну, минимум градус сбивается. Но ненадолго, к сожалению. Обтираю в основном водичкой, если не дрожит - раздеваю просто и всё. По опыту, свечи круче сиропов гораздо, но сам процесс(((
+Цитировать сообщение
djuletta
сообщение 30.12.2011, 19:58
Сообщение #67

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
м Речной вокзал- Сходненская. г долгопрудный

Вообщем вчера на дом вызывала врача - лора..(матерая тетка в возрасте). Осмотрела... сказал что все таки первый раз когда попали в больницу у нас был инф мононуклеоз... cranky.gif (типо надо было сразу анализ взять), а сейчас у нас действительно ангина... Он нам чистил горло.
Мб кому то тоже пригодиться... это для стрептококовой ангины...
ложка Хлофиллипта + ложка с горкой меда, размешиваешь в кашицу и снимаешь налет... Сын когда ему чистили горло аж вспотел за эти 10 сикунд... С тех пор температура не поднимаеться..
Сегодня чистила сама...
На суши палочку наматать вату стерильную, закрепить ниткой взять эту кашицу и счистить круговыми движениями налет... (Врач так сказал делать) Еще сказала что поможет... свежий свекольный сок с медом и лимонным соком- делаешь кашицу и также снимаешь налет... Вообщем сыну лучше, а теперь дочка заболела вчера поднялась темп. и говорит что горло болит.. Кошмар теперь я без нового года.
Девушки с наступающим новым годом. Всем спасибо за поддержку. Желаю вам и вашим близким здоровья... это самое главное...
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 30.12.2011, 23:26
Сообщение #68

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

djuletta, держитесь! Ох, тяжко........ Сил вам и здоровья деткам и всей семье!
+Цитировать сообщение
djuletta
сообщение 7.1.2012, 13:31
Сообщение #69

Заблокированные

профиль на форуме
»профиль в системе«
м Речной вокзал- Сходненская. г долгопрудный

Цитата(jalin79 @ 30.12.2011, 20:26) *
djuletta, держитесь! Ох, тяжко........ Сил вам и здоровья деткам и всей семье!

А можно удалить эту темку...
+Цитировать сообщение
Секретик
сообщение 7.1.2012, 14:49
Сообщение #70

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Рязанский проспект

djuletta, выздоровел ребеночек?
+Цитировать сообщение
Фирюза
сообщение 7.1.2012, 15:04
Сообщение #71

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подмосковье

djuletta, может не надо, столько информации полезной worthy.gif
Как у Вас дела?
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 11.1.2012, 0:20
Сообщение #72

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Цитата(djuletta @ 7.1.2012, 14:31) *
А можно удалить эту темку...

Информации и правда много полезной. Если все же захотите удалить тему, напишите мне в личку, удалю.
Получше стало ребенку?
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему