![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Графиня Вишенка |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY ![]() |
Девочки,форумчанки..Вопрос к вам..Есть ли тут те кто любит суши,и умеет их готовить в домашних условиях..Поделитесь рецептиками... И особенно как правильно приготовить рис...
|
|
|
Веранда Террасовна |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4234 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮВАО ![]() |
обожаю суши, постою послушаю, оч интересно
![]() а еще поделитесь, кто где их кушает, где самые вкусные? ![]() ![]() |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Я люблю и готовлю. Рис разный пробовала, но все таки суши-рис специальный больше подходит я беру ТМ Сен Сой кажется так называется. Там 250 грамм, хватает где то на 4-5 листов нори. Варю так, по инструкции столько воды сколько написано, до кипения, далее 10 минут с открытой крышкой, 10 минут на маленьком-маленьком огне с закрытой крышкой, далее снимаю с огня и стоит еще 10 минут с закрытой крышкой, добавляю 1 ст.л уксуса для риса и все рис готов, пробую может уксус еще надо добавить. Ну а внутри все что любите. Я в основном люблю семга+авокадо+икрима(или плавленный сыр, можно гауду), да все что угодно можно положить. Соус люблю только kiкkoman, синяя этикетка. Я делаю только Футо-маки, остальные мне не нравятся, а Ура-маки еще не пробовала делать надо попробовать, они тоже вкуснятские
Сообщение отредактировал nastyalesha - 22.3.2011, 20:31 |
|
|
Графиня Вишенка |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1386 Регистрация: 17.1.2010 Москва,ПеровоCITY ![]() |
Я люблю и готовлю. Рис разный пробовала, но все таки суши-рис специальный больше подходит я беру ТМ Сен Сой кажется так называется. Там 250 грамм, хватает где то на 4-5 листов нори. Варю так, по инструкции столько воды сколько написано, до кипения, далее 10 минут с открытой крышкой, 10 минут на маленьком-маленьком огне с закрытой крышкой, далее снимаю с огня и стоит еще 10 минут с закрытой крышкой, добавляю 1 ст.л уксуса для риса и все рис готов, пробую может уксус еще надо добавить. Ну а внутри все что любите. Я в основном люблю семга+авокадо+икрима(или плавленный сыр, можно гауду), да все что угодно можно положить. Соус люблю только kiкkoman, синяя этикетка. Я делаю только Футо-маки, остальные мне не нравятся, а Ура-маки еще не пробовала делать надо попробовать, они тоже вкуснятские А можно узнать отличия их,вот вы писали Футо-маки Ура-маки...да и вообще все остальные... |
|
|
танюшка-рыжуха |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2436 Регистрация: 17.1.2010 Москва, Солнцево, летом г. Чехов ![]() |
А я рис смешиваю с соусом ( 80 гр. уксуса+1 ст. ложка сахара, довести до кипения снять с огня и добавить 2 дольки лимона) рис смешиваю с этим соусам.. а начинка на любителя, я стандартно люблю семга+авокадо (или огурец)
|
|
|
vatashka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
Готовить сама не люблю - муж готовит, а вот в кафешках - самая вкуснятина для меня в "Якитории"
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
Футо-маки- нори снаружи, внутри рис и начинка Ура-маки-нори внутри, а снаружи рис, ну стандартно, что в суши-барах бывает, вот тут подробно по видам http://www.sovets.ru/housewife/cookery/sushi/6361.htm
Сообщение отредактировал nastyalesha - 22.3.2011, 22:52 |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Я сушифил уже с 17-летним стажем! первый раз попробовала их еще в 1994 году в США в японском ресторане
Вот где было нечто вау! А в Москве реальный японский ресторан - только Цветение Сакуры (это мне знакомые японцы подсказали) |
|
|
Аза цыганка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3176 Регистрация: 26.1.2010 тридесятое царство ![]() |
А я рис смешиваю с соусом ( 80 гр. уксуса+1 ст. ложка сахара, довести до кипения снять с огня и добавить 2 дольки лимона) рис смешиваю с этим соусам.. а начинка на любителя, я стандартно люблю семга+авокадо (или огурец) А мы вместо сахара мед добавляем. Если правильно сварить рис и правильно заправить он получается сам по себе вкуснющий. ![]() |
|
|
Аза цыганка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3176 Регистрация: 26.1.2010 тридесятое царство ![]() |
|
|
|
qlevi |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5340 Регистрация: 15.1.2010 Люблино Братислаская Марьино ![]() |
Мне понравился сайт
Как готовить |
|
|
Remedios |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2145 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Митино ![]() |
а может кто научит, как в омлете суши делать, ну никак не получается, омлет к рису вообще не прилипает и все разваливается
![]() |
|
|
АлесяФ |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 22.1.2010 Москва, Сходненская ![]() |
Мы очень любим суши, недавно начали делать их сами! Получается отлично и что самое главное вкусно очень!
По рису согласна с nastyalesha, что лучше все таки специальный. После всех наших экспериментов мы остановились на рисе либо сен сой либо мистраль Японика. Чаще последнее время берем японику. Варю тоже примерно так же - промываю до белой воды, потом оставляю стоять на минут 10-15 чтобы рисинки побелели, потом на огонь до закипания, как закипел убавляете на минимум и еще 10 минут. Потом снимаем с плиты и еще 10 минут пусть постоит под крышкой. Соотношение рис-вод примерно 1:1 либо чуть больше воды. Например 250 риса, воды 280 начинки - форель семга слабосоленая, огурец, майонез японский, икра, листья салата, авокадо, краб, сыр Буко. Я против заменителей - ну там майонез на обычный, сыр на альмету и т п... пробовали, совсем не то выходит. Сейчас на очереди попробовать сделать горячие роллы и спайси соус. Кто делал делитесь рецептами-секретами))) |
|
|
schastliiivaya |
![]()
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 968 Регистрация: 16.1.2010 Москва и ее область ![]() |
спайси соус. Кто делал делитесь рецептами-секретами))) я брала майонез японский ![]() |
|
|
||
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
я брала майонез японский и пасту кимчи , смешивала их примерно 2 к 1, получается именно спайси соус, немного солоновато получается(но это наверное потому, что мы все едим несоленое). Если вдруг нори нет для спайси суши, могу семгу свежую порубить с этим соусом перемешать и просто с рисом вприкуску. а для этого нужны специальные нори???? ![]() |
|
|
elfilim |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 456 Регистрация: 15.1.2010 Люберцы ![]() |
Полюбила 1,5 года назад. Сама не готовлю, потому как для меня это целая церемония-вдвоем с мужем посидеть в кафешке или же домой заказать и спокойно отведать))). А если дома приготовить, то со временем это как яичница обычная будет, то есть захотел-сделал. Но это лично для меня. Больше всего понравились в ресторане на Нахимовском проспекте, непомню как называется. Мы оттуда на дом заказываем. Правда до нас заказ идет где то около 3х часов. Но по мне это того стоит!
|
|
|
Нектаринчик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1536 Регистрация: 26.1.2010 Москва, Митино ![]() |
Я тоже фанатка, но все никак не решусь сама приготовить! Люблю Якиторию, но чаще заказываю на дом в "Смакуй Гейшу" (уже почти 3 года), ни разу не подвели.
|
|
|
Графиня Вишенка |
![]()
|
Вот второй день сама себе делаю..
|
|
|
schastliiivaya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 968 Регистрация: 16.1.2010 Москва и ее область ![]() |
|
|
|
Триада |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17327 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна ![]() |
В прошлом году влезла в закупку японской кухни и с тех пор рестораны мне закрыты... домашние в миллион раз вкуснее!!
Рис я беру обычный, Мистраль Кубань. Промываю до прозрачной воды (5-6 вод как минимум) и варю в пропорции 1:1,2 (рис :вода) на сильном огне до кипения, потом минут 10 на огне послабже, не снимая крышки и не мешая! Заправляю самодельным соусом (рисовый уксус+сахар+соль). С начинкой мы экспериментировали с разной! Мужу вообще с сырокопченой колбасой понравилось ![]() |
|
|
Кацапеточка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9978 Регистрация: 6.1.2010 ВАО ![]() |
Везде пробовала, больше всего люблю ТАНУКИ
сама готовлю только роллы |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
девочки у меня есть все для суши - рыба, водоросли, икра свисиальная , имбирь. нет правда риса и уксуса но это не проблема. Проблема первый раз сделать суши - страшно ж
![]() Сообщение отредактировал Мистерия - 25.3.2011, 19:32 |
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
я тоже в первый раз боялась, а сейчас каждую неделю делаю
![]() если рыба закончилась и сыр, а закупка закрыта, есть бюджетный вариант, Альмета (синяя без добавок) и огурцы, очень вкусные роллы получаются ![]() |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
|
|
|
Фиалка74 |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 390 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Текстильщики ![]() |
а я рис в пароварке варю, очень удобно и следить не нужно
![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
девочки я себе в голове уложитьне могу - вот эти в брикете водоросли ( из акупки) что с ними делать. ну сварю я рис , сыр, икра , угорь есть .. вот эти водоросли меня и смущают
![]() |
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
девочки я себе в голове уложитьне могу - вот эти в брикете водоросли ( из акупки) что с ними делать. ну сварю я рис , сыр, икра , угорь есть .. вот эти водоросли меня и смущают ![]() вот здесь все подробно для ничинающих ![]() http://skillopedia.ru/material.php?id=5509 А я вот купила соевый творог Тофу и теперь лежит, ума не приложу что с ним делать теперь ![]() девы подскажите куда его приспособить, а то срок до мая ![]() Сообщение отредактировал mama2008 - 28.3.2011, 15:28 |
|
|
АлесяФ |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 22.1.2010 Москва, Сходненская ![]() |
Фиалка..., а можете рассказать как рис в пароварке варите? сколько воды и на сколько ставить? ТОже делаем с японикой роллы
|
|
|
Исамар |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 771 Регистрация: 31.3.2010 Kантемировская, Нагатинская ![]() |
если рыба закончилась и сыр, а закупка закрыта, есть бюджетный вариант, Альмета (синяя без добавок) и огурцы, очень вкусные роллы получаются ![]() А если рыба закончилась? Для меня это самая большая проблема на пути к самодельным роллам, поскольку слабосоленая семга или форель из магазинов для меня слишком сильно соленая ![]() ЗЫ Кстати почему Альмете бюджетный? Его цена за кг несколько выше, чем за кг Буко, и в розницу, и тем более в закупке ![]() Сообщение отредактировал Исамар - 3.4.2011, 0:39 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
А если рыба закончилась? Для меня это самая большая проблема на пути к самодельным роллам, поскольку слабосоленая семга или форель из магазинов для меня слишком сильно соленая ![]() ЗЫ Кстати почему Альмете бюджетный? Его цена за кг несколько выше, чем за кг Буко, и в розницу, и тем более в закупке ![]() Почему на 3? у меня мама вечером псолит, а у тром мы ее уже едим ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:43 |