![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
|
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3267 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
Для меня одно правило хождения по любым магазинам - ходить только с полным желудком)) заметила, что если я голодная, то начинаю с полок грести все подряд)) поэтому полный желудок и список))
|
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Как прожить на 20 тысяч
Часть 2 Часть 3 Часть 4 Экономные рецепты из этих темок если здесь нельзя такие ссылки давать, то прошу заранее прощения |
|
|
Assolle |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2467 Регистрация: 24.2.2010 Подольск ![]() |
это четко про моего мужа, если попрошу зайти купить какой-нить мелочи, так еще 2 пакета ....бабуйни притаранит ![]() Перед кесарево меня в больницу поолжили, я быстро оголодала на казенных харчах и попросила мужа привезти мне пару бутеров. Он заехал в магаз и купил: батон сырокопченой колбасы, батон докторской, два батона хлеба (сверху лежали, один не пропустили при передаче), нож, разделочную доску (!). Помимо этого там были печеньки разные, кофе, чай, сахар (хотя я без сахара пью), кипятильник, две кружки: большую, чтобы кипятить и поменьше, чтобы пить, - полотенчики разные и по мелочам еще что-то... Эти "пару бутеров" еле уместились в огромный баул. Хочу заметить, что это не на две недели еда была, он ко мне каждый день приезжал с передачами ![]() Заботливый муж у меня))) Сообщение отредактировал Assolle - 16.12.2011, 11:01 |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Перед кесарево меня в больницу поолжили, я быстро оголодала на казенных харчах и попросила мужа привезти мне пару бутеров. Он заехал в магаз и купил: батон сырокопченой колбасы, батон докторской, два батона хлеба (сверху лежали, один не пропустили при передаче), нож, разделочную доску (!). Помимо этого там были печеньки разные, кофе, чай, сахар (хотя я без сахара пью), кипятильник, две кружки: большую, чтобы кипятить и поменьше, чтобы пить, - полотенчики разные и по мелочам еще что-то... Эти "пару бутеров" еле уместились в огромный баул. Хочу заметить, что это не на две недели еда была, он ко мне каждый день приезжал с передачами ![]() Заботливый муж у меня))) Вот это да!!!! Все продумал, молодец какой! |
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1370 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
Как прожить на 20 тысяч Часть 2 Часть 3 Часть 4 Экономные рецепты из этих темок если здесь нельзя такие ссылки давать, то прошу заранее прощения блин, но ведь так жить не возможно! это как? придти на рынок за сыром и яблоками, но если вдруг тебе хочется клубники или ананаса, то сказать себе нет, потому что надо уложиться в 1 т.р.? а где расходы на ДР, на подарки, на кино и театр.. и в гости че, с пустыми руками? ( неее.. такой вариант ну совсем какой-то прижимистый.. хотя если нужда заставить, то месяц, два, ну три... ну не всю жизнь же так! ![]() Сообщение отредактировал iriff - 16.12.2011, 20:45 |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
iriff, ну, эта темка изначально не от хорошей жизни была создана. Вот так, к сожалению, живут многие. Конечно, это от нужды, а не скаредности
|
|
|
TauLynx |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4127 Регистрация: 22.4.2010 Зеленоград, Киевская ![]() |
|
|
|
Златовласка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4330 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Строгино ![]() |
блин, но ведь так жить не возможно! это как? придти на рынок за сыром и яблоками, но если вдруг тебе хочется клубники или ананаса, то сказать себе нет, потому что надо уложиться в 1 т.р.? а где расходы на ДР, на подарки, на кино и театр.. и в гости че, с пустыми руками? ( неее.. такой вариант ну совсем какой-то прижимистый.. хотя если нужда заставить, то месяц, два, ну три... ну не всю жизнь же так! ![]() Возможно ![]() Ананас последний раз ела не помню когда, больше года назад точно. Клубнику этим летом раз 5 покупала, по полкило-грамм по 800. И когда иду на ранок/в магазин всегда, каждый раз отказываю себе в том, что хочется. В гости не с пустыми руками ходим, и в театр и кинотеатры ходим (да, далеко не каждую неделю, и не в партер, конечно, и не за неделю до спектакля покупая билеты, а с началом продаж - за 2 месяца, когда еще дешевые билеты есть). Но все это дело привычки, никакой катастрофы и никакой депрессии по этому поводу. Тяжело, порой очень-очень тяжело, но не более. |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
это как? придти на рынок за сыром и яблоками, но если вдруг тебе хочется клубники или ананаса, то сказать себе нет, потому что надо уложиться в 1 т.р.? Да-да, именно так. Потому что этих т.р., например, 20 на целый месяц, а есть ананас втроем три дня немного трудно ![]() Если Ваш вариант не столь катастрофический, то необязательно воспринимать советы буквально, можно взять на вооружение саму философию: не покупать и не платить лишнего, если без этого лишнего легко можно обойтись. Скажем, можно купить нарезанную семгу в пижонской упаковке, можно купить кусок соленой рыбы и самостоятельно порезать его - обойдется дешевле, а можно купить целую рыбину, самим засолить, а из остатков сварить офигенский суп или заморозить их ![]() |
|
|
TauLynx |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4127 Регистрация: 22.4.2010 Зеленоград, Киевская ![]() |
Vita,
![]() ![]() ![]() |
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
![]() У нас в Пятерке петелинские куры в ассортименте охдажденные, мясо охлажденное в вакууме - тоже в ассортименте, свинина и говядина, выбор достаточный вполне для небольшого магазина. Овощи - и заморозка, и свежие, молочка - почти любая. Да, ассортимент скромнее, но я купила три котлеты - и через три шага дома уже, тут же на сковородку кинула - привет, ужин готов. А что толку покупать в гипермаркете свежее мясо, если оно неделю не пролежит? ![]() В том и дело,что в нашей Пятерочке нечего брать,кроме хлеба и молока ![]() Катёныш ![]() Сообщение отредактировал цап-царап - 17.12.2011, 12:08 |
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
Да-да, именно так. Потому что этих т.р., например, 20 на целый месяц, а есть ананас втроем три дня немного трудно ![]() Если Ваш вариант не столь катастрофический, то необязательно воспринимать советы буквально, можно взять на вооружение саму философию: не покупать и не платить лишнего, если без этого лишнего легко можно обойтись. Скажем, можно купить нарезанную семгу в пижонской упаковке, можно купить кусок соленой рыбы и самостоятельно порезать его - обойдется дешевле, а можно купить целую рыбину, самим засолить, а из остатков сварить офигенский суп или заморозить их ![]() Уважаю такой подход! ![]() |
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Девочки, вчера на ночь начиталась этих статей и рецептов как съеэкономить , ночью снилось что я готовила котлеты из гречки
![]() ![]() Да и еще, я так поняла что они жили на 20 тыс года 2 три назад, сейчас думаю эту сумму надо на 1,5 -2 помножить |
|
|
SusAnna |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
|
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
В том и дело,что в нашей Пятерочке нечего брать,кроме хлеба и молока ![]() Катёныш ![]() Надо же, сеть одна вроде бы, а какая разница! Мне даже хочется сфотографировать наш магазин )))). Честное слово, разница с Ашаном - только в кол-ве наименований, ну и в отсутствии одежды/книг/посуды и прочего непищевого товара. Я даже больше скажу: на столбиках у касс висит номер телефона, по которому можно позвонить, если очередь больше пяти человек ![]() ![]() TauLynx ![]() Цитата Уважаю такой подход! Это горький опыт начала девяностых ))) |
|
|
iriff |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1370 Регистрация: 30.3.2010 Москва, Марьино ![]() |
Это горький опыт начала девяностых ))) А я и в 90-е так не жила.. точнее в 90-е нас еще тянула мама, как справлялась - не знаю.. но точно было ооочень трудно, хотя я это понимаю только сейчас. Но надо сказать вот так, как рекомендует автор, никогда не жила... а сейчас на фоне потере работы у мужа, моего декретного сидения дома, все пытаюсь понять как нам прожить на небольшую "котлету" до появления новой работы. и понимаю, что я нифига не готова. Не справлюсь, ни я , ни муж.. это же надо голову переделать за раз.. ну и котлеты из гречки - не дай Бог. |
|
|
iriff |
![]()
|
а про Пятерочку скажу так - не экономичнее, чем Ашан, ходить проиходиться в лучшем случае через день, оставляешь там приблизительно штуку ( это я о себе, так как со списком не умею). Плюс только, что продукты посвежее, имхо.
|
|
|
iriff |
![]()
|
|
|
|
Я котэ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
цап-царап,
Около моего дома офигенное свежее мясо продают, так что в Ашане и метро им не затариваюсь ![]() Vita, у вашей пятерочки видимо конкуренция с ашаном, а у нас в районе ОДНИ пятерки и в них 5 сыров на выбор, так же с колбасой, я в них не была уже год точно, ибо брать там нечего. Как то я взяла мясо в вакуумной упаковке от производителя, когда открыла думала меня вывернет от запаха, после этого я вообще туда перестала ходить. |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Пятёрочка это мой кошмар!!!Там постоянно акции и устоять я не могу!!! Полторы-две тысячи за один поход. и ведь таскать тяжело, но жадность берет своё!!!Акция блин!!!Стараюсь мужа туда отправлять или маму, хотя мама тоже падкая на акции...
Экономить стала, как ни странно на еде.Отказались от полуфабрикатов, упростила еду и вроде стало денег меньше уходить на еду. И перестала ездить в Ашан. Там я вообще одуреваю!! У меня спускают тормоза мне надо всё!!! Мясо периодически или на рынке или муж посылается а Ашан один конкретно за халяльным мясом. |
|
|
Vita |
![]()
|
Vita, у вашей пятерочки видимо конкуренция с ашаном, а у нас в районе ОДНИ пятерки Эт да, у нас конкуренция: с Ашаном, гипер- и супермаркетами "Наш", "Остров", "Фея", "Перекресток", с небольшим, но профильным "Мясновым" и очень неплохим овощным рынком с демпинговыми ценами - это самые близкие, те, что не дальше Ашана, мелочь размером с ту же Пятерку я не считаю. А я и в 90-е так не жила.. точнее в 90-е нас еще тянула мама, как справлялась - не знаю.. но точно было ооочень трудно, хотя я это понимаю только сейчас. Но надо сказать вот так, как рекомендует автор, никогда не жила... Жили, просто, как верно заметили, удар пришелся на маму. А жить, как автор, 20 лет назад было нереально - не было гипермаркетов, а хоть бы и были - это не спасло бы, ибо магазины были абсолютно пусты ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
экономить на еде для меня очень трудно.. я люблю вкусно поесть.. с трудом представляю, как поменять, например, салат из рукколы на салат из капусты белокачаной..
экономить на детях - это как? ну, скажем еще могу допустить не покупать в зоопарке ребенку сладкую вату или попкорн, но эти походы бывают раза 2 в год и так.. еще хорошо, когда у кого-то есть родственники с детками постарше, там по "наследству" перепадет.. у меня наследство только от старшего к младшему.. тоже конечно плюс ![]() остается экономить на себе, но как это сделать, если тут... ТУТ!!!.. на СП предлагают такие закупки, мимо которых пройти сложно... вот жду когда сделают функцию по общей сумме заказов... ![]() Сообщение отредактировал iriff - 18.12.2011, 22:14 |
|
|
Я котэ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5257 Регистрация: 22.1.2010 Москва, ВАО, Гольяново ![]() |
|
|
|
Суламифь |
![]()
|
а про Пятерочку скажу так - не экономичнее Да уж,теперь у нас Пятерочки стали круглосуточными...забежала с утра за хлебом с ребёнком,по привычке глянула в чек, хлеб белый был 11руб.,а стал 17,90руб,киндер с 33руб. поднялся до 56руб. ![]() ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
А я вот сознательно решила больше ничего не заказывать, пока не разбиру, что уже в собирающихся.. правда похоже мой осознаный "отвод" скоро заканчиться вместо с годом.. вобщем тренирую силу воли и закупки вобще не открываю... сижу на болталке.
![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
iriff, странно такое читать
все познается с опытом, никто ни от чего не застрахован, а снобизм уместен в теме "как потратить миллион", все исключительно ИМХО в общем, чтобы не обижать друг друга рассуждениями о жидких щах и мелком жемчуге, предлагаю их опускать, а в темке делиться способами экономии ![]() |
|
|
iriff |
![]()
|
Товарищ Дынин, да неееет, обижать совсем никого не хотелось и в мыслях.
видимо просто мне мозг свой трудно перестроить, хотя вы правы, страховки ото всего нет. ну и ко всему привыкаешь ) |
|
|
Чучундра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2278 Регистрация: 15.1.2010 Москва ВАО Богородское ![]() |
Да уж,теперь у нас Пятерочки стали круглосуточными...забежала с утра за хлебом с ребёнком,по привычке глянула в чек, хлеб белый был 11руб.,а стал 17,90руб,киндер с 33руб. поднялся до 56руб. ![]() ![]() А завтра колбаса по акции... Полный финиш... |
|
|
iriff |
![]()
|
Да уж,теперь у нас Пятерочки стали круглосуточными...забежала с утра за хлебом с ребёнком,по привычке глянула в чек, хлеб белый был 11руб.,а стал 17,90руб,киндер с 33руб. поднялся до 56руб. ![]() ![]() у меня мысля: надо найти постороннего человека, давать ему список и приблизительно сумму денег нужную, точно ничего лишнего не приволокет.. ![]() а то я даже когда список пишу, все равно половина купленного не из списка.. когда видишь - начинаешь набирать все подряд..) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 14:34 |