IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гуляние в детском саду
Малышь
сообщение 26.9.2011, 20:30
Сообщение #1

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Привет
Девочки хочу поболтать вот о чемbigsmile.gif
Так уж вышло, что я иногда приходила в том году за дочкой в сад рано в 17 -18 (а теперь в декрете то вообще каждый день так может получаться)
Моя домой идти не хочет , да и я ненастаиваю если погода хорошая. Нас там очень часто собирается несколько мамочек и стоим болтаем до последнего ребенка.
Но есть у нас там охранник ( приехал из брянска и работает-живет в ДС) и он вообщем возмущается почему это мы придя за ребенком не уходим. И как только последнего ребенка забирают он нас прям чуть ли не зашкирку выгоняет.
Как то я зашла летом (дочка на даче была) туда с мамочками и воспитателями поболтать, так он весь извопился что я тут делаю.
Ну ладно это все пережили.
Но сегодня меня он убил. Я пришла за дочкой, а она мне : мам я в туалет по большому хочу.
Бежать домой с ней неудобно, живем правда рядом, но с коляской не очень как то.
Вообщем я подошла к охраннику и попросила ключ от домофона.
Он не дал...
Сказал Вы ребенка забрали и идите домой, не чего по туалетам шляться. Я говорю ей по большому надо, он нет домой.
Я развернулась и пошла к воспитательнице, она дала ключ.
Потом я поговорила с мамочками и все говорят иди жаловаться заведующей, мол кем этот охранник себя возомнил. При нем вещи воруют с площадок, а он мамочек гоняет.
Вот сижу думаю может и правда нельзя шляться по туалетам или правда сходить к заведующей scratch.gif

+Цитировать сообщение
Сангрия
сообщение 26.9.2011, 20:48
Сообщение #2

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО

Нам воспитательница легко ключ дает - без вопросов! охранник возомнил о себе))
+Цитировать сообщение
Касталия
сообщение 26.9.2011, 20:52
Сообщение #3

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
профсоюзная-проспект вернадского

поговорите с заведующей.
Охранник не прав в ваших ситуациях.
+Цитировать сообщение
Марфушечка
сообщение 26.9.2011, 21:52
Сообщение #4

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

охранник не прав
заведующей сказала бы
+Цитировать сообщение
Zebra
сообщение 26.9.2011, 21:53
Сообщение #5

Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Киевская/Вильнюс, Старый город

Охранник не прав однозначно. Поговорите с заведующей. Тем более что в туалет ребенка не пустить - это вообще наглость и самодурство. Мааленькая власть...
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 26.9.2011, 22:13
Сообщение #6

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Присоединюсь ко всем. Какое его ......... дело? Нашел с кем воевать, с бабами, да с детьми (с). Прошу прощение за выражение, это не мое, так мама говорит.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 26.9.2011, 23:38
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

В данной ситуации он не прав, а вообще я считаю, что за порядком в саду надо следить, он же не может запомнить всех мамочек в лицо, а вдруг чего плохого случится, они сейчас все боятся после взрыва в детском саду. К слову в нашем саду такой еденицы, как охранник и в помине нет.
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 27.9.2011, 6:24
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(nastyalesha @ 27.9.2011, 0:38) *
В данной ситуации он не прав, а вообще я считаю, что за порядком в саду надо следить, он же не может запомнить всех мамочек в лицо, а вдруг чего плохого случится, они сейчас все боятся после взрыва в детском саду. К слову в нашем саду такой еденицы, как охранник и в помине нет.

Ну насчет запомнить в лицо я думаю он может, а уж меня то точно)))
Он работает там все время а сад у нас не большой.
В связи со взрывами он теперь ворота закрывает в сад с 9 до 17 и если кто приходит то бегает открывает (бедный как это ему не нравится...)
Интересно а как начать разговор с заведующей scratch.gif
+Цитировать сообщение
Касталия
сообщение 27.9.2011, 7:37
Сообщение #9

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Малышь, так и начать - спросить, правомерно ли, что охранник не пускает ребенка в туалет, что выгоняет с территории сада, когда вы забираете ребенка и решаете текущие вопросы и проблемы с вопитателем. Спросить, входит ли это в его полномочия, что в следующий раз сказать охраннику, когда он будет вас выгонять. Спросите, можно ли ссылаться на заведующую.
Главное, чтобы разговор был в спокойном тоне.
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 27.9.2011, 7:38
Сообщение #10

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

1. Я считаю, что все вопросы в детском саду надо решать через воспитательницу и охранник правильно поступил
2. Я считаю, что взрослым людям нечего делать так долго в детском саду, идите тусуйтесь на площадку. Вот в других темах возмущаются, что дети заболевают в д/саду. Так м.б. не от детей с соплями, а от толп родителей? Если я в своем д/саду увижу такие тусовки, то я буду точно волну гнать сначала с воспиталкой, не поможет с заведующей.
+Цитировать сообщение
Касталия
сообщение 27.9.2011, 7:44
Сообщение #11

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Лати, но ведь эти "толпы родителей" никому не мешают - ни детям, не воспитательному процессу. Если приходят за ребенком мамочка в 17-18 - это, как правило, уже прогулка, детей остается несколько человек и их практически и разбирают уже. Я тоже могла так прийти за ребенком в 17.00-17.30 и постоять в воспитательницей обсудить все интересующие меня вопросы. Подчеркну - исключительно по осадиковской жизни и жизни в саду моего ребенка, супы и шмотки мы не обсуждали. Детей уже было человека по 2 - и воспитательница могла уделить мне достаточно внимания успевая следить за детками оставшимися.
+Цитировать сообщение
Лати
сообщение 27.9.2011, 7:51
Сообщение #12

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Химки

Цитата(Малышь @ 26.9.2011, 20:30) *
Нас там очень часто собирается несколько мамочек и стоим болтаем до последнего ребенка.

Как то я зашла летом (дочка на даче была) туда с мамочками и воспитателями поболтать, так он весь извопился что я тут делаю.

SолнышкО
Болтать с мамочками, да еще и без ребенка заходить?
+Цитировать сообщение
Silvian
сообщение 27.9.2011, 8:02
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Лати @ 27.9.2011, 8:38) *
1. Я считаю, что все вопросы в детском саду надо решать через воспитательницу и охранник правильно поступил
2. Я считаю, что взрослым людям нечего делать так долго в детском саду, идите тусуйтесь на площадку. Вот в других темах возмущаются, что дети заболевают в д/саду. Так м.б. не от детей с соплями, а от толп родителей? Если я в своем д/саду увижу такие тусовки, то я буду точно волну гнать сначала с воспиталкой, не поможет с заведующей.

pivo.gif
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 27.9.2011, 8:31
Сообщение #14

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Лати @ 27.9.2011, 8:38) *

1. До охранника было просто нааамного ближе и вроде как он ОХРАННИК с ключами и тот который дверь открывает в сад)
2. Сопли на свежем воздухе цепляются мало, к тому же мы необнимаемся )
Уйти на площадку , которая не очень рядом да и плюс минут на 20-30 ну как то не вижу смысла гулять рядом с домом не возможно у нас, ветер с ног сбиваетidontno.gif Плюс ребенок хочет именно тут побегать.
Да и бывает так что у воспитательницы нашей остается из всего сада 2 ребенка или вообще один и до 19 и ей и ему просто скучно. А тут вроде как общение.
У нас в группе ещё есть ребенок сотрудницы Дс , так что очень часто мы с ней общаемся, летом я по её приглашению приходила.
А Вы куда после сада идете, если не надо идти на занятия и домой? И неужели ваш ребенок несется сразу домой когда вы приходите?
У нас детки все дружат ттт и по отдельности не хотят гулять.
Приходить позже к 18 - 19 пробовала, но после того как пару раз вышло что я пришла а моя самая последняя в Дс я так больше нехожу.
Вообщем я ничего не вижу плохого если 4-5 чел пообщаются на площадке ( больше и не наберется в это время)

+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 27.9.2011, 13:44
Сообщение #15

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Мне не нравится поведение охранника, но и мамские тусовки в саду тоже не радуют.
Во-первых, родителди - дополнительный источник инфекции.
Во-вторых, тусующиеся мамы нервируют некоторых чувствительных детей, за которыми родители еще не пришли. Взрослым не понять, а детям очень грустно: Вася гуляет с мамой, а моей мамы нет, а я хочу, а почему Вася с мамой, а я тоже буду в садике с мамой, А... а...а...
В-третьих, если мамы болтают с воспитателем, это отвлекает ее от остальных детей. Да, бывает так, что остается 1-2 человека, а бывает - что и десяток-полтора, на каждый чих правила не пропишешь.
У нас в саду вежливая, но жесткая позиция заведующей: родители могут забирать ребенка абсолютно в любое время дня, но если забирают - то забирают, если гуляют - то вне сада, если гуляют в саду - то без родителей. И при том, что каждый день дочь моя просится погулять еще немножко с детишками, я в целом с позицией заведующей согласна.

Цитата(Малышь @ 27.9.2011, 9:31) *
2. Сопли на свежем воздухе цепляются мало, к тому же мы необнимаемся )

Нет, вирусы на воздухе передаются хуже, чем в помещении, но передаются, а понятие "воздушно-капельный путь" означает, что обниматься вовсе необязательно.

Цитата(Малышь @ 27.9.2011, 9:31) *
А Вы куда после сада идете, если не надо идти на занятия и домой? И неужели ваш ребенок несется сразу домой когда вы приходите?

А детские площадки около дома и около сада?
+Цитировать сообщение
Савёна
сообщение 27.9.2011, 21:20
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Долгопа

начальником себя возомнил)))

А вот у нас повесили объявление.Смысл его в том - забрали ребёнка, досвидания.
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 27.9.2011, 21:42
Сообщение #17

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область, Химки

Мамашки гуляющие на территории садика с детьми не есть правильно.
Я бы лично возмутилась.
ДС для детей, а не для взрослых, которым лень дойти до ближайшей площадки чтобы потусоваться вмести с детьми.

Что касается конкретной ситуации, чисто по человечески охранник - к..зел.
НО!! По сути его раздражение и поведение понятно, именно постоянные мамские тусовки это поведение и спровоцировали.
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 28.9.2011, 8:08
Сообщение #18

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Molly @ 27.9.2011, 22:42) *
НО!! По сути его раздражение и поведение понятно, именно постоянные мамские тусовки это поведение и спровоцировали.

Знаете что на это говорят воспитатели - А ему какое дело есть тусовки или нет.
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 28.9.2011, 8:12
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Molly @ 27.9.2011, 22:42) *
Я бы лично возмутилась.
ДС для детей, а не для взрослых, которым лень дойти до ближайшей площадки чтобы потусоваться вмести с детьми.

Ну значит у нас более общительный коллектив и никого это не напрягает)
А воспитатели у нас золото они могут и поговорить и присмотреть за оставшимися. К тому же если например предпоследнего забирают в 18 а последнего в начале 20 то ооочень хочется чтоб оставались ещё детки ( вместе как то веселее)
Да и нехотят дети уходить, не хотят, а не маме лень.

Сообщение отредактировал Малышь - 28.9.2011, 8:18
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 28.9.2011, 8:16
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Савёна @ 27.9.2011, 22:20) *
начальником себя возомнил)))

А вот у нас повесили объявление.Смысл его в том - забрали ребёнка, досвидания.

ооо так все и считают, начальник млин.
Да конечно если б у нас такое повесили объявление то может мы бы его выполняли, но пока у нас вроде всех все устраивает.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 28.9.2011, 10:35
Сообщение #21

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Малышь, так вот о чем и речь - как акценты расставить и в чем вопрос, собственно bigsmile.gif.

Нормально ли поведение охранника? - Нет, ни при каких условиях, с этим надо бороться.
Нормальны ли собирушки мам в саду? - По обстоятельствам. Дружить можно и за забором, а если дети не хотят уходить - забирать их на два часа позже. Если имеющаяся ситуация устраивает абсолютно всех, включая заведующую, но исключая охранника - последнего надо осадить. Впрочем, осадить его надо, даже если мамские тусовки не вызывают одобрения у руководства.

Псы. С поправкой на окружающую среду в Вашем районе - я понимаю Вас bigsmile.gif, с площадками там полный трындец. У нас в 20 м от садика - несколько детских площадок, где порой полгруппы детсадовской собирается по пути домой.
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 28.9.2011, 12:23
Сообщение #22

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Vita, 4u.gif
Разговаривала с заведующей.
Ей до меня уже рассказали про ситуацию с охранником. Она сказала, что объяснила ему что к чему...
+Цитировать сообщение
Molly
сообщение 29.9.2011, 8:37
Сообщение #23

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская область, Химки

Я писала представляя наш садик: крохотные верандочки, огромное количество групп.
У нас собравшиеся мамы+дети вызвали бы коллапс.
И при этом за забором в каждом дворике есть детская площадка, а если еще чуть больше перенапрячься те пройти минут 7, то можно и в парке затусить.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 30.9.2011, 9:58
Сообщение #24

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Molly, в Филях с площадками - ...опа, там местное руководство вообще ни черта не делает, полагая, что самой по себе "престижности" округа вполне достаточно для счастья местного населения. Дворы - как асфальт, лысые, убитая железная горка и пустая песочница - вот и все оснащение большинства площадок. Есть единичные озисы, которые еще больше подчеркивают общую убогость. Клянусь, ТАКОЙ неухоженности я не видела ни в одном, даже самом неприятном районе Москвы. Ясный день, детей из новенького садика не вытащить, они там, как в сказке.
Потому и написала, что не одобряю, но могу понять ситуацию, сама хлебнула bigsmile.gif. У меня дочь орала ""Песооооок!!!", когда мы к родителям в гости приезжали, и отказывалась вылезать из песочницы часа по три, наверное - у нее в голове не укладывалось, что бывает столько песка в одном месте xaxa.gif.
+Цитировать сообщение
Антошкина мама
сообщение 30.9.2011, 13:08
Сообщение #25

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г.Железнодорожный,Новогир
еево

Цитата(Molly @ 27.9.2011, 18:42) *
Я бы лично возмутилась.

Согласна во всем. Когда забираю, пару минут у воспитателя постою, вопросики позадаю: что ели, во что играли, как себя вел и потопали dance.gif
Потом если хотим с мамашками пообщаться. или детки никак не расстанутся, выходим за территорию сада, на площадку соседнего дома и там тусим ... ax.gif К чему все ти тусовки в саду не понимаю...
Охранника понять можно, на нем лежит ответственность за все происходящее на территории. Чем меньше людей, тем ему спокойнее. Только нужно было как-то более корректно выражаться ему.
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 30.9.2011, 14:17
Сообщение #26

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Не удержалась, вношу свои "пять копеек". На мой взгляд, отношение охранника/администрации сада/нас с вами к мамским тусовкам на территории - одно дело, а естественная потребность ребенка - совсем другое, тем более, что для ее удовлетворения не надо было делать ничего особенного. Даже если бы, например, в саду был регламент на нахождение мам с детьми, то не сделать их этого правила исключение для данного конкретного ребенка, которому нужно здесь и сейчас, - это садизм какой-то! Даже террористы на Дубровке заложников пускали "в туалет" (простите меня за такой жесткий пример)!
Для подросшего ребенка, совсем недавно научившегося себя контролировать, ситуация хуже некуда, если придется топать домой у всех на виду с испачканными штанишками. Да и расстройство мамы будет им, скорее всего, принято на свой счет, что тоже скажется на самооценке.
Как объяснить ребенку, почему 5 минут назад, пока она гулял под присмотром воспитателя, он имел право сходить в группу в туалет, а теперь, когда за ним пришла мама, на это нужно спецразрешение, которое могут не дать?
Короче, я считаю, Малышь правильно сделала, что сообщила заведующей.
Не имею привычки воевать на пустом месте с вахтерами, охранниками и т.д. - у них маленькие зарплаты и порой очень высокая ответственность за свой "фронт работ". Но когда эти люди откровенно превышают свои полномочия или ставят инструкции выше человека, а от этого может пострадать мой ребенок или другие дети, тут уж извините, пощады не будет.
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 30.9.2011, 14:29
Сообщение #27

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Речной вокзал

Цитата(Малышь @ 26.9.2011, 21:30) *
...подошла к охраннику и попросила ключ от домофона.
Он не дал...
Сказал Вы ребенка забрали и идите домой, не чего по туалетам шляться.

И еще "пять копеек" - "шляться"? Если это была цитата, то товарища неплохо бы поучить хорошим манерам. Хамит, да еще и при ребенке? Вот еще один повод поставить его на место - через заведующую.
+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 30.9.2011, 14:43
Сообщение #28

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Арининамама, Да это цитата(
Заведующий сообщила первой не я, а воспитательница на которую в грубой форме наорали когда она дала мне ключ и я ушла в сад.
Я с ней стала говорить, а она уже все знает.

+Цитировать сообщение
Малышь
сообщение 30.9.2011, 20:28
Сообщение #29

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Vita, сейчас у нас отстраивают новенькие площадки)
Правда я одного понять не могу почему они не подсвечиваются(
там ни одного фонарика нет(
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 30.9.2011, 23:17
Сообщение #30

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Малышь @ 30.9.2011, 2,0:28) *
Vita, сейчас у нас отстраивают новенькие площадки)
Правда я одного понять не могу почему они не подсвечиваются(
там ни одного фонарика нет(

вот и сюда влезу. новые площадки ставят там, где новый хозяин города (г-н Собакин) может увидеть их с дороги, не выходя из машины. Вопрос в другом, площадку гравием засыпали? а вот теперь гадость: онкологи утверждают, что данный гравий вызывает силикоз.
По теме.
в нашем саду "принято" общаться с воспитателями. даже если собирается несколько родителей, то, разговор строится по поводу сада (супермикрособрание), т.к. идеи возникают на ходу. что купить нужно, какие занятия были, и т.д.. в общем, на сегодняшний день, обсуждаем грядущий выпускной, со всеми вытекающими последствиями fingala.gif
по поводу охранника, я бы в меру своей испорченности/ехидности, просто проинформиловала бы его о том, что деть может собственно, нужду и где нить в ненужном (охраннику) месте можнет справить. и вообще,... покажите мне в уставе Д/С где нельзя пользоваться туалетом ребенку?

Сообщение отредактировал ЕхиднаЯ - 30.9.2011, 23:23
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему