![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Capere |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 19.1.2010 Москва, Перово ![]() |
Мария, Добрый день!
Мы из перово, логопед из поликлиники сказала о смягчении звуков, дочке почти 4. Будет ли возможность занятий в августе и возможна ли консультация и чтобы Вы показали упражнения, а дальше самим заниматься? |
|
|
Mashkin |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15255 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Capere, добрый день!
Занятия возможны только с середины сентября-октября. Диагностика с с рекомендациями возможна в мае. |
|
|
Всердючка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 320 Регистрация: 21.9.2011 Москва,центр ![]() |
Здравствуйте, у меня 2 вопроса.
золовка моя с детства заикаится( где то лет с 5) я так понимаю после стресса. она армянка ей сейчас 28, говорит и по русски и по армянски. на русском вообще понимать стало тяжело. говорить стала плохо, на армянском легче, но все равно есть....кого только она не посещала и потеряла надежду...можете ли вы чем то помочь-район марьино и второй- моя мелкая почти 6 лет. 2 года ходили в логопед группу, когда нас туда направили( я сама попросила), логопед в поликлинике сказала что за 3-4 месяца все исправиться, прошло 2 года, я ей поставила сама Р. все было нормально, так за год она посеяла все окончания, стала пропускать звуки в словах, вылетаес с, з, ж, хотя читает и пишит правильно. ( нам задают задания составить прилагательное от существительного, да еще и в падежах разных, в разном количестве-ставят окончания). готовимся к поступлению в школу. можете нам как нибудь помочь |
|
|
Mashkin |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15255 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Всердючка, придерживаюсь позиции что коррекция заикания должна проходить под контролем минимум 3-х специаоистов: психоневролога, логопеда и психолога. И желательно в группе людей с подобным нарушением. Поэтому в частном порядке за заикание не берусь.
Касательно вашей дочери - надо посмотреть, но занятия возможны будут только с сентября. |
|
|
Sandrik |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 474 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Люблино-Братиславская ![]() |
Мария, добрый вечер, что-то затишье в теме, я ее немного освежу. Мы Ваши соседи, живем в Люблино. Сынуле 3 года 8 мес. Проблемы с речью есть: невнятная, иногда путает местами буквы и некоторые слова подменяет своими. Говорить начал фразами после трех лет. Обследований никаких не проходили, но ЗРР в поликлинике при оформлении медкарты нам поставили. Хотелось бы Вас пригласить на диагностику.
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
Sandrik, затишье обусловлено тем, что многих деток уже увезли или увозят на лето
![]() В Москве я до начала июня. Пришлите мне в личку ваш номер телефона, будет окошко, я вам наберу и мы согласуем дату нашей встречи ![]() |
|
|
МАРУСЛЯ |
![]()
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25 Регистрация: 18.11.2010 117525 Москва, ЮАО ![]() |
Мария, добрый день! Подскажите пожалуйста, а как должен говорить ребенок в 2,9. Сегодня были у невролога, она почему-то сказала что он не говорит. Хотя я ей говорю, что он говорит и говорит много, у него в лексиконе много слов, он торопится и появилось много свистящих и шипящих звуков, конечно много чего не понятно, но это же не значит, что ребенок не говорит. Я понимаю, что наверное есть какие-то нормы, подскажите пожалуйста как ребенок должен говорить в этом возрасте и в каком возрасте лучше обращаться к специалисту? Что-то я расстроилась, не хочу, чтобы неправильные звуки мешали ребенку развиваться дальше. Мы живем на Чертановской. Спасибо!
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
МАРУСЛЯ, добрый день.
Мне не очень понятна формулировка вашего вопроса. Ребенка ближе в 3 годам следует показать специалисту. У неврологов и психоневрологов свое понятие "говорит - не говорит", они, как правило, смотрять объем активного словаря т.е именно от объем, которые ребенок говоит. К 3 годам уже должна быть связная речь т.е ребенок должен говорить предложениями. Неправильное звукопроизношение не будет мешать дальнейшему общему речевому развитию ребенка. Но звуки надо ставить, этим можно занятся ближе к 4-4.5 годам |
|
|
МАРУСЛЯ |
![]()
|
![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25 Регистрация: 18.11.2010 117525 Москва, ЮАО ![]() |
Спасибо большое! Вы дали исчерпывающий для меня ответ! Сын говорит предложениями, рассказывает сказки и просто то, что увидел. Сейчас увлекся математикой, считает все, что встречается на его пути))) В единицах до 20, десятками - до 100. Алфавит знает с 2-х лет, в разнобой. Причем в два года буквы произносил четко, а сейчас во рту каша. Просто для то, что бы его понять его надо слушать, мы же общаемся с ним в быту, я же его понимаю. Наверное, на приеме у врача в обычной поликлиннике свои задачи... Я схожу к платному специалисту, надеюсь он мне пояснит, разговаривает у меня ребнок или нет, с точки зрения неврологов. А по поводу звуков мы к вам обязательно обратимся, как вы и посоветовали, ближе к 4 годам. Еще раз спасибо большое!
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
МАРУСЛЯ, не за что
![]() |
|
|
Велса |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2692 Регистрация: 15.1.2010 бирюлево вост ![]() |
здраствуйте! У меня дочке почти 4 года, говорит хорошо, но не выговаривает определенные буквы . Хотела бы узнать сколько будет стоить диагностика? С выездом на дом. район Бирюлево восточное (м. царицыно)
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
Вел, приехать на диагностику теперь смогу только в сентябре.
|
|
|
Цветочек Аленький |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 940 Регистрация: 30.1.2011 Москва, м Домоедовская ![]() |
Mashkin, Добрый день! У меня двойня мальчики, нам 2,6. Пока оформлялись в сад, нам поставили ЗРР. Все понимаем, говорим отдельные слова, в т.ч. мама, папа, дядя, тетя, дай, называем животных, птиц, насекомых. Слова произносят по настроению, произношение правильное, на мой взгляд, но говорят очень тихо и неуверенно, как будто боятся ошибки. Я все успехи поощряю, в семье обстановка комфортная. Скажите пожалуйста, необходимо ли до трех лет занятие с вами, или ждать и есть ли у вас опыт работы с двойнями, какие-то рекомендации по их развитию, слышала что оно отличается от одного ребенка? Заранее благодарна. Район Ярославский (СВАО, ВДНХ)
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
Квiточка, добрый вечер!
Ездить на регулярные занятия на ВДНХ у меня возможности нет. Детей не критично показать специалисту ближе к 3-м годам или после лета. Сообщение отредактировал Mashkin - 8.6.2012, 21:06 |
|
|
xaxam1 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2010 м.Алтуфьево ![]() |
Здравствуйте,Мария.Запишите нас пожалуйста на диагностику,а в последующем на занятия.По телефону мы с вами разговаривали.Спасибо,до встречи.
![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
|
Консультации в теме вновь открыты. Буду рада помочь!
|
|
|
Лемниската |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8802 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братеево ![]() |
Mashkin, детю моему 6 лет.
Логопед особых претензий к нам не предъявляет, но, на мой слух, в последнее время стал говорить хуже ![]() Можно ли для начала попросить приехать на диагностику? Мы в Бретеево ![]() ![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
|
Larakir, в Братеево приехать смогу
![]() Но, после 10-15 сентября, не ранее. |
|
|
Лемниската |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8802 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братеево ![]() |
Mashkin, мне сроки не очень важны, потому как вроде как особых проблем, НАВЕРНОЕ, нет.. но меня что-то беспокоит(( тогда жду 10-15 сентября и сигнализирую
![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
|
Larakir, Хорошо, пишите тогда или звоните.
|
|
|
Люсико |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 898 Регистрация: 26.1.2010 Марьино ![]() |
Mashkin, Здравствуйте! Хотела бы тоже продиагностировать ребенка, в октябре будет 5 лет. Невролог ставит ММд, проблемы со звуками есть, иногда заторможенная речь и вообще хотелось бы вашей консультации. Живем в старом марьино, у Евромага.
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
Люсико, позвоните мне, пожалуйста, после 10 сентября. Приеду.
Сообщение отредактировал Mashkin - 27.7.2012, 20:45 |
|
|
ЧитоДрито |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 89 Регистрация: 28.11.2010 Люблино ![]() |
Здравствуйте , хотелось бы записаться к вам на диагностику , мальчик 3,5 года , месяц назад начал повторять некоторые слова гласными буквами или слогом , до этого молчал. Если можно на середину сентября. Живем рядом с люблинским судом .
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
ЧитоДрито, Хорошо, позвоните мне, пожалуйста, после 10 сентября. Приеду к вам.
|
|
|
Geona |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2396 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Mashkin, добрый день!
Проживая в Северном Бутово (м.Бульвар Дм.Донского), мы можем расчитывать на Вашу помощь? Ребенку 4,5 года. |
|
|
kisullik |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 330 Регистрация: 12.2.2010 Боровское шоссе ![]() |
Маша, добрый день! Хочу напомнить о нас) Планируем продолжить наши занятия в сентябре, как договаривались. За лето у Максима речь хуже не стала, это точно, успехи заметны, стал следить за тем, как говорит. Видимо я его достала окончательно
![]() |
|
|
Mashkin |
![]()
|
kisullik, Надежда, я про вас помню
![]() |
|
|
Geona |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2396 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Mashkin, а мне не ответите?
|
|
|
Mashkin |
![]()
|
Geona, простите, думала что ответила вам. Нет, увы, регулярные занятия в вашем районе не возможны.
|
|
|
Боярыня Морозова |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 403 Регистрация: 12.8.2010 Балашиха ![]() |
Mashkin, добрый день!
Есть ли возможность приехать на диагностику к ребенку в Балашиху? Или можно ли куда-то к Вам с ним подъехать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 19:03 |