![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Оранжевое Солнце |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1222 Регистрация: 16.1.2010 Сочи-Адлер ![]() |
|
|
|
Брулька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 724 Регистрация: 26.2.2010 ![]() |
постою послушаю, с чем играть надо
у меня 2 сына ![]() старший уже вырос из пистолетов и пр., а младший как раз входит в этот возраст всегда покупала пистолеты, выбирали с сыном понравившуюся модель, наличие пулек не интересовало, если же они были, то просто выкидывались за ненадобностью. как то хватило объяснения, что они опасны |
|
|
alizee |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 21335 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Вот у меня к этой "проблеме" неоднозначное отношение...
С одной стороны, я не хочу, чтобы сын играл вообще с оружием - в войнушки-убивашки и т.п. С другой стороны, я понимаю, что, во-первых, ребенка (а тем более мальчика) изолировать от игры с оружием нельзя...Да и это скорее всего нанесет еще больший вред, т.к. он будет чувствовать себя чужим среди сверстников...Пока я стараюсь не покупать ему пистолеты, ружья и т.п. - а, если он все таки начинает играть с чем-то стреляющим (последнее время очень полюбил танки, которые ему папа активно покупает), учу не стрелять в людей и животных....Хотя, думаю, что и для пистолетов с пульками время придет - а возможные травмы, к сожалению, спрогнозировать никак нельзя ![]() Сообщение отредактировал alizee - 11.8.2011, 11:06 |
|
|
Оранжевое Солнце |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1222 Регистрация: 16.1.2010 Сочи-Адлер ![]() |
постою послушаю, с чем играть надо Играть-то можно с чем угодно, но вот давать детю заведомо опасную для других детей игрушку и отпускать "в свободное плавание" на улицу... это считаю ужасным и не позволительным!Насколько я знаю пистолеты продаются и не стреляющие (у моего сына такой) просто звуковые... ну как же, на них наверно не выучишь настоящего мужчину, комплексы будут. Может стоит давать девочкам утюги горячие играть... подумаешь обожжет подружку... травмы, их же не спрогнозируешь... Вот как раз давая ребенку такую игрушку, как минимум увеличиваешь в разы получение травмы, причем в большей степени чужого ребенка... Сообщение отредактировал МамаНадя - 11.8.2011, 15:23 |
|
|
Оранжевое Солнце |
![]()
|
Думаю, все равно каждый останется при своем мнении! Желаю всем деткам поменьше травм и не попадать в на линию огня "игрушечных пистолетов"... Стараюсь беречь не только своих, но и чужих деток и всем советую!
![]() |
|
|
alizee |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 21335 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Вот как раз давая ребенку такую игрушку Проблема в том, что ребенок в определенном возрасте уже не спрашивает, можно брать такую игрушку или нет (речь, конечно, не о 2-3-летних малышах, а о тех ,кто уже сам, без родителей гуляет) - так что совсем от этого уберечь невозможно (например, если друг принесет с собой во двор пистолет, стреляющий шариками или чем-нибудь типа того) |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Можно и лопаткой получить по лбу хорошо их из железа не делают Отчего же, делают ![]() Вы напрасно косвенно упрекаете несогласных в пофигизме и неуважительном отношении к чужим детям. Мы все страшно беспокоимся и за своих, и за бегающих рядом. Но вот только какая разница, из-за чего чей-то деть глаз потеряет: из-за пульки или острой палки? А ведь мальчишки фехтуют по сию пору со страстью, достойной лучшего применения. И причина травмы будет не в палке и не в пульке, а в родителях ![]() И - да, я четырехлетней дочке даю утюг. И иголки. И магнитные шарики ![]() |
|
|
katarina1007 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5274 Регистрация: 15.1.2010 СВАО ![]() |
Проблема в том, что ребенок в определенном возрасте уже не спрашивает, можно брать такую игрушку или нет (речь, конечно, не о 2-3-летних малышах, а о тех ,кто уже сам, без родителей гуляет) - так что совсем от этого уберечь невозможно (например, если друг принесет с собой во двор пистолет, стреляющий шариками или чем-нибудь типа того) ![]() пс.: мой старший никогда не просил стрелялок, а младший просто фанат. Сообщение отредактировал katarina1007 - 15.9.2011, 7:30 |
|
|
Vita |
![]()
|
Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2502 Регистрация: 15.1.2010 ЮАО Домодедовская ![]() |
Я вот вчера задалась вопросом: зачем детям покупают самокаты?
По моему мамскому мнению, эти гадские железные хреновины в тыщу раз хуже любой пневматики, потому что если про пистолеты хоть кто-то, хоть кому-то, хоть когда-то говорит, что это-де малясь опасно, то самокаты - дануна, это ж ИГРУШКА!!! И маленькие /простонетслов/ рассекают по торговым центрам (!!!) на этих скоростных безобразиях, раскидывая окружающих, как кегли в боулинге. И - нормуль, ни одной темы с вопросом, ни одного возмущенного писка ![]() |
|
|
Низа |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4128 Регистрация: 14.1.2010 Москва, м. Первомайская ![]() |
Я тут решила пистолет купить. Какой-нибудь со светом и звуком, а в магазине все полки было покрыты только пистолетами с пистонами и ружьями, которые заряжаются шариками. Была бы с ребенком без покупки не ушли бы))) И не из-за того что считаю эти игрушки полезными, а потому что просто выбора другого не было, а пистолет ребенку хотелось.
Хотя "пули" припрятала бы потом куда-нибудь подальше. |
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
Про безопасность. Самокаты- ни разу не видела чтобы дети в шлемах катались. Даже на роликах и то не всегда в шлемах. Мои рассекают в специально выбранных местах, без прохожих и машин, обязательно с защитой головы. Знакомые смеются, и с гордостью сообщают что их дети вообще без защиты уже ездят. Старший стеснялся пока не воткнулся шлемом в асфальт, теперь не стесняется. Велосипеды туда же, почти все без шлемов.
Про пистолеты, пульки выкидываю сразу, чтобы в первую очередь себе в глаз не попали. Летом пыталась вразумить деток которые по птицам и другим детям из ружья пульками стреляли. Они уже взрослые, гуляют сами. При родителях просто ангелы (дети соседей). Только они вместо шоколадки в киоске пульки купили. Родители часто не знают о хулиганстве детей. В магнитный конструктор старший когда маленький играл, никуда не засовывал. Сейчас возраст экспериментов, восемь лет. Веду беседы, объясняю, припугиваю. Сама лет в девять нашла на улице проволоку, концы без оплетки и согнута в форме вилки. Очень долго думала для чего она нужна, пока не осенило-идеально подходит для розетки!!! Я до сих пор боюсь электричества. Хорошо меня током не ударило, и не обожгло. А ведь большая уже была, но помутнения у подростков иногда случаются. А еще качели, вот уж не знаю какие гениальные инженеры-планировщики детских площадок ставят их в двух метрах от песочницы!! Машины и качели у меня на первом месте по опасности. |
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
А еще качели, вот уж не знаю какие гениальные инженеры-планировщики детских площадок ставят их в двух метрах от песочницы!! Машины и качели у меня на первом месте по опасности. по ГОСТу вообще запрещены качели с жесткими креплениями, только на цепях, у нас сплошь и рядом только жесткие, очень их боюсь. В пистолеты ребенок играет, пока у него нет компании практически, он особо и не играет, все что были с пульками в комплекте сразу же выкидывались, все что с музыкой просто не покупаются они его бесят, так что только муляжи всякие безобидные, кроме одного(мужа убить за это) купил пистолет, типа револьвер, с пистонами, теперь на пару кошака пугают, а я подпрыгиваю, правда это редко происходит тк пистоны заканчиваются сразу как покупаются, а покупаем мы их редко, опять же по инициативе мужа((, не наигрался похоже в детстве |
|
|
Филосея |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Ой, эти пульки - просто головная боль!!! Во-первых, это действительно больно (лишь бы не в глаз). Во-вторых, ребятам же простор нужен для игры в войнушку. Мы всегда гуляем со старшей дочей на площадке, а младшую в люльке качаю... Мальчишки и не целятся в малышей, но были уже два прецедента:
-отскочила пулька и попала дочке в ногу, синяк был; -пулька залетела мне в люльку с младшей спящей дочкой... Сколько в меня раз попадало - молчу!!! Поэтому теперь разговариваем жестко с воюющими)))))) и объяснения "мы же не в вас стреляем" уже не проходят... Да, и старшая дочь теперь боится всех детей с оружием на улице(((((( |
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
На площадке пульками стрелять нельзя!! Это совсем перебор.
|
|
|
КЕГЛИ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3703 Регистрация: 8.12.2010 ![]() |
по ГОСТу вообще запрещены качели с жесткими креплениями, только на цепях, у нас сплошь и рядом только жесткие, очень их боюсь. почему боитесь жестких креплений? я наоборот боюсь на цепях качелей, без подстраховки мой может перевернуться в них, в жестких сам раскчивается и все жестко /не болтается во все стороны/ |
|
|
Plaksa |
![]()
|
почему боитесь жестких креплений? я наоборот боюсь на цепях качелей, без подстраховки мой может перевернуться в них, в жестких сам раскчивается и все жестко /не болтается во все стороны/ У нас на площадке качели с жесткими креплениями в двух метрах от песочницы, малышами мы там не гуляли. А сейчас ребенку нравится на них качаться,(качается сам) я, все равно, стою рядом: на случай выбегающего из песочницы ребенка. Просто если такими качелями получить по голове-будет совсем жесть. |
|
|
Рассветная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1987 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Братиславская, Марьино ![]() |
почему боитесь жестких креплений? потому что в случае, если ребенок с них падает - они продолжают долго раскачиваться и неминуем удар по ребенку, когда он попытается встать. А качели на цепях останавливаются почти сразу после того, как с них слезешь. а еще потому что "жесткие качели позволяют крутить сальто без страховки илиимеют ограничитель, который "ударно" останавливает качели, если ребенок раскачал черезчур сильно, соответственно ребенок вылетает с качелей. Но такие опасности не подстерегают тех, кто качается на цепный качелях, ибо при раскачке до 90 градусов, цепи начинают провисать, что с одной стороны, не дает возможности подняться выше, с другой не резкого удара при остановке. и еще потому что "когда ребенку попадает по лбу перекладина от качелей на цепях, то голова ребенка принимает на себя только удар деревяшки, а цепи по инерции пролетают дальше и их энергия гасится постепенно и не об голову ребенка. Когда же ребенок не успевает увернуться от сварных металлических качелей, то об его голову гасится энергия летящего большого куска металла (то есть металлической основы перекладины и двух труб, на которых она закреплена), что гораздо опаснее" ну и наконец: "с качелей на цепях прыгать неудобно, не то что с жестких. |
|
|
Plaksa |
![]()
|
Рассветная, как вы все грамотно написали-)
|
|
|
Рассветная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1987 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Братиславская, Марьино ![]() |
Plaksa, это я с форума одного, где эта проблема обсуждалась подробно фраз натаскала))))
|
|
|
Заначкина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2203 Регистрация: 15.1.2010 Москва-Тверь ![]() |
почему боитесь жестких креплений? я наоборот боюсь на цепях качелей, без подстраховки мой может перевернуться в них, в жестких сам раскчивается и все жестко /не болтается во все стороны/ мой тоже только на таких, жестких катается и ему нравится, других у нас в районе нет, поэтому только под присмотром, стоя рядом, чтоб никто в округе не пострадал, ну а почему Вам Рассветная подробно все расказала, спасибо ей |
|
|
Kensington |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7409 Регистрация: 9.1.2010 Каширская ![]() |
У нас на площадке качели с жесткими креплениями в двух метрах от песочницы, малышами мы там не гуляли. А сейчас ребенку нравится на них качаться,(качается сам) я, все равно, стою рядом: на случай выбегающего из песочницы ребенка. Просто если такими качелями получить по голове-будет совсем жесть. мы вот такую советскую качель железную поймали в лоб 2 года назад (2 года ребенку было). Чудом в лоб, а не в висок, т.к. метнулся мимо качели. С тех пор качели - моя параноя ![]() |
|
|
Kensington |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7409 Регистрация: 9.1.2010 Каширская ![]() |
"когда ребенку попадает по лбу перекладина от качелей на цепях, то голова ребенка принимает на себя только удар деревяшки, а цепи по инерции пролетают дальше и их энергия гасится постепенно и не об голову ребенка. Когда же ребенок не успевает увернуться от сварных металлических качелей, то об его голову гасится энергия летящего большого куска металла (то есть металлической основы перекладины и двух труб, на которых она закреплена), что гораздо опаснее" Даааа ![]() |
|
|
megakoshel |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Рассветная, просветили, спасиб
А я всегда полагала, что качели с цепямми опаснее... |
|
|
Рассветная |
![]()
|
Рассветная, просветили, спасиб А я всегда полагала, что качели с цепямми опаснее... так я тоже так думала, качаться на них правда не очень интересно, не высоко, и раскачивать неудобно, но мамам маленьких детей даже плюс в этом - не особо будут чада проситься ни них (моим, например, не нравятся такие), да и вообще, когда качели стоят на детской общей площадке, где есть еще песочницы, лазалки всякие и горки, где дети бегают - это не есть гуд. В моем детстве у нас в советских тогда еще дворах качели стояли чуть вдалеке, в отдалении от площадки, на прилегающей территории , мы так и говорили "пойдем на качели". Там качели были - ну как сейчас помню, сущий восторг, трехметровые, на них реально летали, по два часа качались))). И в парке качели стояли отдельно, причем на площадке были одни качели и ничего более. И в тему - я сегодня ужаснулась. Пришли на свою любимую площадку, а ее облагородили, млин, слов нет как. В свободное пространство между железными качелями и песочницей установили карусельку, а между лавкой и качелями системы весов втиснули пресловутые качели на цепях. Побегать теперь вообще негде. Более того, если слезает ребенок с каруселей, а на качелях кто-то качается, то шанс получить по голове сиденьем возрастает в разы. А если я встану между качелями и каруселью, и кто-то сядет на качели - то я получу по спине, если вдруг забудусь малость и отступлю на шаг назад. Ну вот руки бы по отрывать тому, кто так "работает". Все сделано для галочки, заботы о детях ноль, я не говорю уже о том, чтобы просто мозги включили, хоть на минуту. Если завтра дети меня туда поволокут, обещаю фото сделать. |
|
|
beam sun |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 300 Регистрация: 14.1.2010 Южное Бутово ![]() |
Вот я читаю, многие выкидывают пульки или прячут. Видимо сами забыли как были детьми или может дети не такие сообразительные пошли. Пульки можно найти или на улице или вместо них бусинки запихнуть. Были у моей мамы бусы с нужными мне пульками, ну она их потом не нашла ))) Или из глины, пластилина сделать
![]() А еще у нас есть пистолет который стреляет дисками, безопасно и детю нравится, хотя эта штука больше подходит для детсадовских детей. |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
я думаю, большинству малолеток с пистолетиками родители уже активно продумывают отмазку от армии. Какое уж тут "а вдруг война"... отбывать в армии и защищать Родину- вещи разные я уже голову грею, так как не считаю армейскую повинность прям такой необходимой. у моих есть стреляльные игрушки. Объясняем что можно делать, что нельзя. Куда можно стрелять, а куда нет) Дело не в игрушке, а в воспитании. у нас один гоблин бегает, ему пистолеты мама не покупает...пис форева))) так он камнями в других детишек кидает) |
|
|
jalin79 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Базука, не в тему. Вижу новые ответы в теме "Вот зачем мальчикам покупают пистолеты..." и последний ответ от ............... Базука!
![]() |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 23:56 |