![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Санторини |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново ![]() |
Девушки, здравствуйте!
Наконец-то решились полететь на море с ребенком. Посоветуйте пожалуйста, какие по вашему мнению, вещи могут пригодиться, а что не стоит тащить с собой? Я думаю взять: одежда, обувь, принадлежности для купания - понятно, аптечка, средства гигиены, примитивная коляска-трость для дальних прогулок. Вот совершенно не понимаю, что делать с питанием. Вроде в отеле, по отзывам, питание хорошее, но дочь еще не все ест с общего стола, может, взять кашек сухих на всякий случай. С другой стороны, тащить с собой еще и чемодан с едой как-то неохота... ![]() И игрушки-книжки...много с собой не потащишь, но что-то ведь надо взять? Отдыхающие мамы со стажем, поделитесь, пожалуйста опытом, какие вещи на отдыхе с маленьким ребенком действительно необходимы, а без чего легко можно обойтись! Спасибо! ![]() |
|
|
ЕхиднаЯ |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3144 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Девушки, здравствуйте! Наконец-то решились полететь на море с ребенком. Посоветуйте пожалуйста, какие по вашему мнению, вещи могут пригодиться, а что не стоит тащить с собой? Я думаю взять: одежда, обувь, принадлежности для купания - понятно, аптечка, средства гигиены, примитивная коляска-трость для дальних прогулок. Вот совершенно не понимаю, что делать с питанием. Вроде в отеле, по отзывам, питание хорошее, но дочь еще не все ест с общего стола, может, взять кашек сухих на всякий случай. С другой стороны, тащить с собой еще и чемодан с едой как-то неохота... ![]() И игрушки-книжки...много с собой не потащишь, но что-то ведь надо взять? Отдыхающие мамы со стажем, поделитесь, пожалуйста опытом, какие вещи на отдыхе с маленьким ребенком действительно необходимы, а без чего легко можно обойтись! Спасибо! ![]() мы в первую свою поездку еще и горшок брали. игрух много и не нужно (брали только для песка, и в самолете поразвлекаться). 1 толстую книгу с короткими сказками если на нашенское море едете - я бы взяла с собой хотя бы кашки порошковые (ну мало ли что. я еще и кастрюльку прихватила), а вот игрухи бы вообще не брала, только в дорогу (игрухи для песка можно и на месте купить) если не ненашенское, то, по идее, должно быть диет. питание (но, я бы со своей паранойей, наверное взяла бы еды, на всякий случай) и уж совсем неважно на какое море едете, но, обязательно для/от/после загара |
|
|
Суламифь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1702 Регистрация: 9.4.2010 Щёлковская,Гольяново ![]() |
Мы ездили на море в возрасте 1,3 и 2,2 года.
Насчет принадлежностей для купания,мы набрали всего,бассейн,два круга,приехали...а там этой красоты полно,цены как в Москве. Без коляски не обойтись,хотя практически во всех гостевых домах пара колясок напрокат всегда есть!Это можно уточнить заранее. Питание,вот с этим действительно сложно!Если отдыхать будете на нашем юге,то скажу сразу,с сухими кашами,памперсами напряг! Вот мой список абсолютно ненужных вещей:одежда от дождя,куча разной обуви,нам хватало одних босоножек,любые виды курортных товаров(шапочки-кепочки,пляжная обувь,зонтик,коврик для пляжа,надувные круг и бассейн). Я бы советовала запастись лекарставами от расстройства пищеварения,от отравления,пластырем,бинтом,средством от ожогов.Хорошо обдумать питание ребёнка,не стоит полагаться на питание в отеле,как правило, кормят полуфабрикатами,либо всё дико приправлено солью и перцем. ![]() Сообщение отредактировал цап-царап - 4.8.2011, 15:34 |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Многое зависит от страны куда едете.
Аптечка: я обычно беру все, мне так спокойнее, собираю начиная сверху: глазки, ушки, носик, горло и т.д. ( кто чем лечится). Защитные средства от солнца, дитю берем виши 50, ни разу не сгорели ( только мазаться им надо не на пляже, а за минут 20-30 до). Горшок тоже в прошлом году брали- пригодился ( у нас дорожный складной, можно использовать как насадку на унитаз), в этом году забыли-обошлись без него ![]() Про питание: если в стране куда едете нельзя купить привычное, то возьмите с собой сухие каши ( если деть их есть конечно). Я еще всегда беру перекус в дорогу. Развлекухи в самолет (опять же зависит от авиакомпании, некоторые все предоставляют: книжки, игрушки, карандаши) Для купания: свимтрейнер ![]() |
|
|
Санторини |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново ![]() |
ЕхиднаЯ, цап-царап, Ждем, спасибо! Про горшок чуть не забыла
![]() Ждем, а что такое свимтрейнер? То есть перевод-то я понимаю, а что имеется в виду? ![]() А, на всякий случай: собираемся в Болгарию. Может, какие-то конкретные советы про особенности места кто-нибудь даст ![]() Сообщение отредактировал QQsha - 4.8.2011, 16:49 |
|
|
Санторини |
![]()
|
|
|
|
Куколка |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2127 Регистрация: 17.1.2010 Москва ![]() |
Нам 2, только вернулись с моря. Девочки уже написали про аптечку, круг-нарукавники, игрухи для песка, кремы (но можно и на месте купить).
Из питания брала только наши соки (она у меня днем засыпает под компот-сок обычно). Горшок обязательно. В отеле ели все с общего стола, еду для детей (был отличный выбор) и диет.питание моя есть отказалась. Выбирала ей блюда сама. После отдыха поняла, что все намного проще, чем я себе накручивала)) Кстати, свимтрейнер у нас не пошел - больше понравились нарукавники. |
|
|
Куколка |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2127 Регистрация: 17.1.2010 Москва ![]() |
Кстати, книги брала (она у меня страшный книголюб), но на месте даже не достали из чемодана, что-то все не до этого было.
Можно взять что-нибудь из литературы в самолет - любимое или новое. |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18244 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Ездили в прошлом году Крым, ре было 1,8.
Что пригодилось очень-очень - самое обычное парео, закрывала им коляску на пляже, накрывала ре, когда сильно долго гуляли вечером и становилось прохладно, в общем, на все случаи жизни.)) Аптечку - обязательно. Вчера знакомый из Болгарии вернулся - там, где он отдыхал, какой-то желудочный вирус ко всем цеплялся. Я бы от обезвоживания что-то прихватила обязательно. Игрушки-книжки - все покупали на месте, обычно на морских курортах этого добра много. Вот с питанием не подскажу. У нас был печальный опыт неподходящей ре еды, как ни странно в очень хорошей гостинице в Ярославле. Там завтрак был включен в стоимость проживания, и даже для деток отдельно готовили. Но! Все каши были сладкие, даже гречка. Ребенка такие каши есть не привыкла, и ничего, кроме хлеба и сыра, не ела. Попросили сварить тупо рисовую кашу на воде - увы, ей все равно не понравилось почему-то. ((( В кафешках еда тоже не особо подходила. В итоге сняли квартиру, я стала готовить, ребенок стал есть нормально. Хорошо еще, что ГВ не закончили, детка хоть этим питалась. Кстати, каши порошковые у нас не пошли, даже с голоду, пару ложек съест - и все((. В общем, после Ярославля в Крыму искали такое жилье, чтобы можно было самим готовить. Жили в частной гостинице, с кухней. Оказалось очень удобно. И не страшно за ребенкино здоровье - я знала, что она ест, и была спокойна, что ре не отравится в общепите. В этом году еще никуда не ездили. Хочется тоже в Болгарию, съездите - расскажете, как там. ![]() |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13484 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
Были в Болгарии в 1 и 8 месяцев ребенка. Вот фотки http://photo.qip.ru/users/latifundia/96073053/108096200/
http://photo.qip.ru/users/latifundia/96073.../#mainImageLink http://photo.qip.ru/users/latifundia/96073.../#mainImageLink на мой характер, нужно использовать это время для нового в питании, в вещах и пр. коляску брали напрокат, еду везде в отеле и в городе выбирали из обычного, в Болгарии все есть для ребя - детское меню во всех ресторанах есть. Даж если меньше недельку, две поест, я считаю, нет трагедии. йогурты во всех супермаркетах, молоко, сыр есть, если у вас без питания. памперсы есть, кроме японских. игрухи лучшие- камушки. ракушки. А вот со здоровьем продумайте хорошо. Обще известные лекарства такие же в Болгарии. Мы в прошлом году поехали уже в другое место, (тож похвалюсь http://photo.qip.ru/users/latifundia/96506.../#mainImageLink ) и я не взяла небулайзер, хотя в сына был до этого круп и , по закону подлости, там случилось. Снимали приступ в душе, потом целый день искали небулайзер , пришлось купить там дорогущий, чтобы там всего 3 раза ингаляции сделать. в этом году повезу с собой обязательно. Сообщение отредактировал Лати - 4.8.2011, 19:02 |
|
|
Санторини |
![]()
|
Куколка, Kozerozhka, Лати, спасибо за ценные рекомендации!
Лати, и за фотографии! Сразу захотелось отдыхать в два раза сильнее ![]() А вот еще какой вопрос меня волнует в связи с перелетом. При взлете и посадке часто уши закладывает. Я спасаюсь зажиманием носа и выдуванием воздуха при этом, но с маленьким ребенком как-то это проделывать страшновато, да и не поймет она, что я от нее хочу. Обычно рекомендуют дать грудь, но мы три недели как завязали с ГВ. Бутылочку и соску тоже не жалуем. Есть какие-то еще способы??? |
|
|
Змей Гаврилыч |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 768 Регистрация: 14.5.2010 Московская область, г. Химки ![]() |
В июле летали в Турцию, ребенку 1,3 г. Из еды брали с собой каши растворимые, на завтрак только их и ели. И на всякий случай несколько банок мясного пюре, подумала что овощи всегда отварные найти можно в диетическом меню, а с мясом уже сложнее. В итоге почти все пюрешки привезли назад. В обед повадился есть супчики с общего стола, пробовала чтобы нормальный был не соленый и не острый. А на ужин макароны или рис, овощи свежие. Но мы еще на ГВ, очень помогало, в самолете особенно, специально не стали бросать до поездки.
Свимтрейнер у нас тоже не пошел, хотя я видела деток постарше, отлично в них плавали. Надеюсь на следующий год мой сынуля тоже поймет кайф этого круга. Памперсы пригодились только в дороге на курорт и обратно. Там мне кажется они вообще не нужны, деть в трусиках постоянно носится, даже если что, всегда можно запасные одеть, ничего страшного в этом не вижу. Обязательно надо взять детский антикомарин, пригодится точно и средство после укусов какое-нибудь. Брала с собой детский порошок и мыло, еще брали небольшой пластиковый тазик ![]() |
|
|
Санторини |
![]()
|
Девочки, очень помогли, пошла писать списки
![]() Однако, до отъезда у меня еще недели две, так что, если кто-то еще готов поделиться своим опытом, буду признательна ![]() |
|
|
Лати |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13484 Регистрация: 5.1.2010 Москва, Химки ![]() |
В Болгарии никаких мошек нет, их спецом по весне травят личинками.
а вот веревочку с парой прищепок возьми, сушки даж в аппартаментах у нас не было. |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
А вот еще какой вопрос меня волнует в связи с перелетом. При взлете и посадке часто уши закладывает. Я спасаюсь зажиманием носа и выдуванием воздуха при этом, но с маленьким ребенком как-то это проделывать страшновато, да и не поймет она, что я от нее хочу. Обычно рекомендуют дать грудь, но мы три недели как завязали с ГВ. Бутылочку и соску тоже не жалуем. Есть какие-то еще способы??? QQsha, да про зажимание носа и просто сглатывание детям сложно объяснить... А рот открытым сможет Ваш ребенок держать? Обыграйте это как-нибудь... Тоже помогает... Но лучшее на взлете/посадке для ребенка питье... Ну как-то же пьет Ваш ребенок жидкости, кроме бутылки? Дайте сок попить из пакетика с трубочкой, в крайнем случае из чашечки, возьмите с собой воду детскую и пластиковую чашку, нальете и дадите глоточками пить... Сообщение отредактировал Pralinka - 5.8.2011, 21:30 |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4641 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район ![]() |
А, на всякий случай: собираемся в Болгарию. Может, какие-то конкретные советы про особенности места кто-нибудь даст ![]() Я все еще тут (там), спрашивайте - отвечу на любые вопросы))))) Куда едете? В некоторых аптеках лекарства продают только по рецепту (даже антигистаминные), цены ниже, чем в Москве. Антациды только местные или Ренне (эта инфа для взрослых). Комары есть! Из "вонючек" только "Рейд", у моего сына был на него кашель, возьмите с собой детский "Раптор". Одноразовые простынки продаются в основном в аптеках и преимущественно огромного размера, для взрослых. В остальном, от России нет отличий. |
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4641 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино и Раменский район ![]() |
|
|
|
Санторини |
![]()
|
Pralinka, спасибо большое про совет с питьем!
Количка, спасибо за инфо! Собираемся в Несебр. А вот у меня еще какой вопрос возник. Я не летала уже три года, если честно. ![]() И еще хочу взять с собой в ручную кладь жидких кашек типа Фруто-няни, молоко детское, по 200 мл. Разрешат в самолет взять, как думаете? ![]() |
|
|
Санторини |
![]()
|
Количка, а! Раз уж вы так любезно разрешили спрашивать про особенности места
![]() |
|
|
boogie woogie |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3267 Регистрация: 15.1.2010 Новороссийск ![]() |
разрешают брать жидкости в самолет для детей, необходимый минимум
при взлете-посадке хорошо помогают конфетки сосательные, главное чтоб ребенок сглатывал, можно питье хорошей поездки ![]() |
|
|
Лати |
![]()
|
Pralinka, спасибо большое про совет с питьем! Количка, спасибо за инфо! Собираемся в Несебр. А вот у меня еще какой вопрос возник. Я не летала уже три года, если честно. ![]() И еще хочу взять с собой в ручную кладь жидких кашек типа Фруто-няни, молоко детское, по 200 мл. Разрешат в самолет взять, как думаете? ![]() Зачем??? Лететь 1,5 часа, еду детскую дают же. Жидкость в закрытой упаковке. Про полотенца: там купить, стоят недорого и там же оставить. В отеле полотенца выдают ежедневно для бассейна. Девушки, была в Болгарии раз 6, какие комары, где??? На больших курортах точно нет. |
|
|
Санторини |
![]()
|
разрешают брать жидкости в самолет для детей, необходимый минимум при взлете-посадке хорошо помогают конфетки сосательные, главное чтоб ребенок сглатывал, можно питье хорошей поездки ![]() Спасибо! Зачем??? Лететь 1,5 часа, еду детскую дают же. Жидкость в закрытой упаковке. Про полотенца: там купить, стоят недорого и там же оставить. В отеле полотенца выдают ежедневно для бассейна. Я в смысле кашки-молоко взять с собой как вариант еды для дитя, если вдруг в отеле будет туго с молочными продуктами...а в багаж как-то страшно их сдавать, замерзнут))) Про полотенца поняла! |
|
|
Количка |
![]()
|
QQsha, не за что!
Про жидкости: брала в детской сумке 2 бут. по 0.5 л. воды, 3 пакета сока по 0.25. Ничего не отобрали. Вылетала из Домодедово. У меня был случай в рейсе Варна-Москва, когда в самолете из жидкостей были только алкогольные напитки(((( После этого беру максимум воды, ни разу не отбирали. Все эти молочки и каши можно сдать в багаж, не замерзнут. Сдавала, проверено. В Несебре на пляже не была - не тянет меня в такие места, мне бы где народу поменьше.. В Бургасе, Приморско, Дюнах шезлонг 5 лева + зонт 5 лева. Поскольку Несебр рядом с Солнечным берегом, то там все дороже. Полотенца с собой не тащила, а жаль.. Купила какие были, а не какие хотела. В магазинах ооочень заметно действие кризиса, ассортимента нет. Про лавочки ничего сказать не могу. Но лучше эти деньги потратить на фрукты. Лететь больше 2 часов, 2.20, если не путаю. Комары есть и были. Я жила в Болгарии несколько лет и сейчас все лето тут. Даже если один залетит, то приятного, согласитесь, мало - всех попробует и надоест своим звоном. Берите больше денег, желательно на карте Виза или Маэстро, чтобы не искать обменники. Карты принимают практически во всех крупных магазинах и не берут %. Кажется, что вроде все относительно недорого, а денежки просто улетают.. Еду все же считаю достаточно специфической, особенно для детей. Никаких каш, минимум супов, салаты без заправки, хлеб - батоны. Местная кисломолочка оочень кислая! Беру только Активию. |
|
|
Санторини |
![]()
|
Все эти молочки и каши можно сдать в багаж, не замерзнут. Сдавала, проверено. Ух ты! Порадовали ![]() В Несебре на пляже не была - не тянет меня в такие места, мне бы где народу поменьше.. Вы, судя по всему, знаток тех мест ![]() Комары есть и были. Я жила в Болгарии несколько лет и сейчас все лето тут. Даже если один залетит, то приятного, согласитесь, мало - всех попробует и надоест своим звоном. Думаю, что по сравнению с теми комарами, что у нас на даче, пара болгарских комаров нервно курят ![]() Тем не менее, про средство поняла, возьму на всяк.случай. Девочки! У меня еще один глупый вопрос созрел (правда, наверное, кому-то покажется глупым, но он меня очень волнует). Дочь сейчас в процессе осваивания горшка, то есть посадишь - все сделает, иногда сама просится, иногда забывает и мочит штанишки. В дорогу я одену ей памперсные трусы, но мне бы хотелось все-таки пользоваться горшком в дороге. Но я себе совершенно этого не представляю. Вот в аэропорту ребенок захотел в туалет, как вы поступаете? Идете в общественный со своим горшком? Или как? Тем паче в самолете....В общественный над унитазом она может не захотеть (на заправках как-то пробовала, не понравилось ей там). И там, на отдыхе. Я так подозреваю, у них не принято писать "на травку". Но в отеле не будешь же сидеть все время, рядом с туалетами ![]() Поделитесь, пожалуйста, опытом ![]() Ох, чем дальше в лес, тем больше дров))) в смысле, чем ближе отдых, тем больше морочусь))) |
|
|
Количка |
![]()
|
И там, на отдыхе. Я так подозреваю, у них не принято писать "на травку". Но в отеле не будешь же сидеть все время, рядом с туалетами ![]() Поделитесь, пожалуйста, опытом ![]() Не переживайте! Все писают на травку. Чуть не забыла - по вечерам очень ветрено (вчера были в Несебре, сдувало), возьмите пару кофточек на застежке впереди с начесом и без, жилет, хлопковую трикотажную шапочку. По вечерам уже очень прохладно, к концу августа может быть даже холодно. У нас много фоток начала сентября в жилетах на синтепоне и именно в Несебъре. Сообщение отредактировал Количка - 11.8.2011, 13:55 |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
... и сейчас все лето тут. Количка, вопрос не по теме, а Вы в каком месте отдыхаете? Девочки! У меня еще один глупый вопрос созрел (правда, наверное, кому-то покажется глупым, но он меня очень волнует). Дочь сейчас в процессе осваивания горшка, то есть посадишь - все сделает, иногда сама просится, иногда забывает и мочит штанишки. В дорогу я одену ей памперсные трусы, но мне бы хотелось все-таки пользоваться горшком в дороге. Но я себе совершенно этого не представляю. Вот в аэропорту ребенок захотел в туалет, как вы поступаете? Идете в общественный со своим горшком? Или как? Тем паче в самолете....В общественный над унитазом она может не захотеть (на заправках как-то пробовала, не понравилось ей там). QQsha, на мой взгляд лучше одеть памперс (и взять пару-тройку сменных), если вы пока в процессе осваивания горшка и не пользоваться ни горшком, ни туалетом! В аэропорту/самолете могут быть сложности. Горшок с собой носить не удобно, даже если он складной, у вас и так будет предостаточно вещей в ручной клади. Вашей дочке может приспичить пописать совсем в неудобный момент и будут сложности с поиском туалета. Неудобный момент может возникнуть в очереди на регистрации, паспортном контроле, проверке на паспортном контроле, при посадке в самолет, в самолете при взлете и посадке, а по прилету все в обратном порядке. Пока вы еще приучаете дочку к горшку, лучше в дороге на этом не акцентироваться, пусть ребенок спокойно летит в памперсе. Когда сына приучила полностью к горшку все равно еще какое-то время, когда летели самолетом, одевала ему трусики-памперсы. У меня мальчик, с мальчиком все гораздо проще. До сих пор писаем в пакетик, если поблизости нет туалета, потом выбрасываю в мусорку. Однажды был случай, шли с ним из самолета на паспортный контроль по прилету в Шереметьево, а сын начал проситься писать; ближайший туалет, который знала, в зоне получения багажа, но до него еще надо дойти. В общем мы отошли в сторонку и сделали "рыбку" ![]() ![]() ![]() QQsha, вот еще почитайте эту темку на нашем ресурсе. Сообщение отредактировал Pralinka - 11.8.2011, 17:30 |
|
|
Санторини |
![]()
|
Количка, Ох, по поводу травки успокоили, а про погоду немного расстроилась...но надеюсь, что днем хотя бы будет тепло
![]() Тоже уже не совсем по теме (плавно смещаемся на обсуждение особенностей страны предстоящего отдыха ![]() Pralinka, большое спасибо за разверутый ответ на деликатную тему и за полезную ссылку, пошла изучать ![]() Сообщение отредактировал QQsha - 11.8.2011, 21:10 |
|
|
Количка |
![]()
|
Pralinka, в Бургасе. Пляж и море тут самые худшие, на мой взгляд. Но есть отличный парк, есть куда сходить кроме пляжа, мне тут все знакомо, меня знают))). Подруга тут живет, возит в разные места. Но это совсем не отдых для меня получился - я одна с детьми. Устала жуть как...
|
|
|
Количка |
![]()
|
Количка, Ох, по поводу травки успокоили, а про погоду немного расстроилась...но надеюсь, что днем хотя бы будет тепло ![]() Тоже уже не совсем по теме (плавно смещаемся на обсуждение особенностей страны предстоящего отдыха ![]() Извините, пропустила Ваш вопрос! Про погоду не расстраивайтесь - это лето в Болгарии вообще какое-то странное. Весь июнь было прохладно, по вечерам в ветровках ходили. Июль обычный - жаркий. В августе бывают дожди, после них пару дней прохладно. В сентябре погода разная. Год на год не приходится - то до середины октября купались (не каждый день, конечно, пляж тоже надоедает, да, да))), а в 2007 г. последний раз на пляже были в конце августа. В полдень обычно жарко, а после обеда ветер и волны. Причем на днях была на пляже в Поморие - там волнорезов много. Так с одной стороны волнореза ветер и волны, а с другой жара и штиль. У меня деть привык на пляже днем спать, удобно. Обратная дорога получилась тяжелой - безобразная организация турпотока в аэропорту Бургаса. Пограничники хамы. Воду отобрали всю. Пришлось после границы в магазинчике покупать за 3.70 лв. 0.5 л. бутылку (можно по карте). Рейс задержали, никакой информации, толпы народа, духота. Не ожидала такого... |
|
|
Санторини |
![]()
|
Количка, спасибо Вам большое, что все же ответили
![]() Завтра утром вылет, сижу с огромным списком того, что надо взять, чемодан еще не собран (уже сомневаюсь, что обойдусь одним, но цель такая есть), ![]() ![]() Девочки, еще раз всем спасибо за ответы! Надеюсь, что, благодаря вам, я ничего не забуду ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 5:43 |