IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гомеопатия есть ли толк? Толковый гомеопат, У ребенка проблемы со здоровьем. Посоветуйте
БИБЕЛИК
сообщение 21.6.2011, 23:11
Сообщение #1

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва Алтуфьево-Лианозово

Девочки, мой мелкий совсем разболелся. Нам 2,2. Начиная с начала зимы не вылазием из болячек. Постоянное сопение носом. Лор, когда проходили медкомиссию в сад, сказал, что вероятно))) (такой у нас лор) аденоиды. А в конце весны перед отъездом на море затемпературил ребенок, и опять сопли. Уехали на море Азовское, там опять вскорости температура, прописали антибиотики, т.к. долго сопли. Пропили, через 1,5 недели опять температура. Вернулись с моря, опять температура. Пришла врач, сказала, что увеличены лимфоузлы, поставила под вопросом синусит и гайморит, осложнение после ОРВИ. Завтра с температурой (напьемся лекарств) нужно идти сдавать анализы и сказала обязательно к лору. Чую опять антибиотики заставять пить(((
Я давно уже почитываю в инете про гомеопатов, разные отызвы, после того, как нам сказали, что вероятно аденоиды. Муж у меня вообще в гомеопатию не верит, а я как-то думаю может поможет. когда деть болеет, будешь пробовать все. Еще в садик с сентября.
Вообщем девочки подскажите, есть ли толк в гомеопатии, кто уже это проходил? и если есть может посоветуете проверенного врача.
Извините за сумбур, что-то я с этими болезнями совсем раскисла

Сообщение отредактировал БИБЕЛЯ - 21.6.2011, 23:29
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 22.6.2011, 18:56
Сообщение #2

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино и Раменский район

Я не верю в гомеопатию. Тем более в острый период. И странный лор - у таких маленьких детей еще не сформированы гайморовы пазухи, откуда гайморит??? Хотя я не врач, могу ошибаться.
Может быть найти хорошего лора? С ученой степенью, практикующего и преподающего. Я в основном только таким специалистам доверяю (как жизнь показала, не зря).
Выздоравливайте, поскорее!!
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 22.6.2011, 20:11
Сообщение #3

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Санкт-Петербург

И я не верю в гомеопатию.. А Вашему малышу желаю поскорее выздоравливать и больше не болеть!
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 22.6.2011, 20:20
Сообщение #4

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

лично я не верю, скорее на уровне подсознания, нежели какого- то опыта
+Цитировать сообщение
Дейенерис Таргариен
сообщение 22.6.2011, 20:30
Сообщение #5

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Первомайская

Вам, имхо, надо врача менять, на сопли, даже долгие, назначать антибиотики, перебор.
Правда, врач толковый, первое дело, настрой мамы на здоровье и закалка - номер два. Честно скажу, не знаю Вашей ситуации, но при таком положении дел, сад нежелателен.
Я не врач, просто опыт имеется всякий )) Касаемо гомеопатии, начиталась я статей различных. Одна просто выразила мои сумбурные мысли в едином ключе. Суть была такова, что гомеопатией и другой нетрадиционной медициной детей пользовать нельзя, потому что результат непредсказуем.
Здоровья ребеночку!
А вообще, поликлиники наши - ужас и кошмар.

Сообщение отредактировал Кая - 22.6.2011, 20:42
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 22.6.2011, 22:44
Сообщение #6

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(БИБЕЛЯ @ 21.6.2011, 23:11) *
... как нам сказали, что вероятно аденоиды.

Если есть у врача подозрения, то нужно их рассеять - пройдите обследование.
Чтобы узнать аденоиды это или нет надо либо рентген делать либо эндоскопию. Без этого никак. Втрое даже лучше, но вот сможет ли выдержать эту процедуру Ваш 2-х летка вопрос... Ни один уважающий себя ЛОР вот так просто диагноз не поставит без исследования. А подозрения при частом насморке вполне могут быть...

Если аденоиды, то сад противопоказан, это любой врач Вам скажет.
Ну, и вообще, если так долго болеет Ваш малыш, то пока с садом надо бы повременить. Как бы садовские болячки еще хуже не сделали...

А по теме вот что скажу. В гомеопатию в целом верю, но надо знать что лечить ею.

Удачи вам!

Сообщение отредактировал Pralinka - 22.6.2011, 22:47
+Цитировать сообщение
Ox-eye daisy
сообщение 22.6.2011, 23:18
Сообщение #7

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м.Домодедовская

В гомеопатию не верю. Никто и никогда не проводил толковые клинические исследования.
+Цитировать сообщение
Дейенерис Таргариен
сообщение 22.6.2011, 23:19
Сообщение #8

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
м. Первомайская

Цитата(Pralinka @ 22.6.2011, 19:44) *
Если есть у врача подозрения, то нужно их рассеять - пройдите обследование.
Чтобы узнать аденоиды это или нет надо либо рентген делать либо эндоскопию. Без этого никак. Втрое даже лучше, но вот сможет ли выдержать эту процедуру Ваш 2-х летка вопрос... Ни один уважающий себя ЛОР вот так просто диагноз не поставит без исследования. А подозрения при частом насморке вполне могут быть...

Если аденоиды, то сад противопоказан, это любой врач Вам скажет.
Ну, и вообще, если так долго болеет Ваш малыш, то пока с садом надо бы повременить. Как бы садовские болячки еще хуже не сделали...

А по теме вот что скажу. В гомеопатию в целом верю, но надо знать что лечить ею.

Удачи вам!

Согласна со всем, с поправкой, что аденоиды до 4 лет не ставят.
+Цитировать сообщение
jalin79
сообщение 22.6.2011, 23:31
Сообщение #9

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная

Нам ставили аденоиды с 1,5 лет. Были уже 2 степени, дальше больше, к 5 годам 3-4 степень. В гомеопатию не верю. Пытались лечить безрезультатно. Удалили в 5 лет, и были самыми старшими на операцию. Очень жалею, что не раньше, потому что сейчас присутствует "аденоидное лицо", т.е. почти всегда открытый рот, что не эстетично совсем выглядит.

Сейчас у подруги ребенку ставят аденоиды 3 степень (ребенку 3 года). Сейчас уже даже снижение слуха есть. Жидкость скапливается в среднем ухе. Лечили, лечили, бесполезно. Готовятся к операции.

п.с. В сад все же ходили с 1,5 лет. Первый раз слышу, что противопоказан сад. Обследовались у нескольких лоров, никогда никто не говорил.
+Цитировать сообщение
БИБЕЛИК
сообщение 23.6.2011, 13:24
Сообщение #10

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Девочки спасибо за советы. Буду искать хорошего лора. Сходили к нашему лору в поликлинику. Глянула быстро ушки, быстро носик, даже не посмотрела лимфоузлы. Написала гайморит и выписала антибиотик, я потом в инете посмотрела в инете про него отзывы, это очень сильный антибиотик и его прописывают тогда когда вообще незнаю, что лечить((( Как вообще реально поставить диагноз гайморит за секундное заглядывание в нос?

Сообщение отредактировал БИБЕЛЯ - 23.6.2011, 13:25
+Цитировать сообщение
alizee
сообщение 23.6.2011, 15:58
Сообщение #11

Иконка группы
VIP организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ален, насколько я знаю и гайморит, и аденойды 100% можно поставить только по рентгену!!!
Нас тоже залечили антибиотиками - как пошли в сад, из соплей-болезней не вылезали...3 дня ходим, месяц болеем.
Во-первых ,мне кажется, что надо сдать мазок на флору из носа и из зева - посмотреть, все ли нормально (у нас, например, огромное кол-во стафилокока и еще какого-то кока нашли - сказали ,что из-за этого было достаточно малейшего ветерка, чтобы у ребенка сопли начинались). + пропили курс иммуностимуляторов - как итог, апрель-май мы вообще не болели...
По теме - В гомеопатию не верю...
+Цитировать сообщение
БИБЕЛИК
сообщение 23.6.2011, 21:54
Сообщение #12

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(alizee @ 23.6.2011, 16:58) *
Ален, насколько я знаю и гайморит, и аденойды 100% можно поставить только по рентгену!!!
Нас тоже залечили антибиотиками - как пошли в сад, из соплей-болезней не вылезали...3 дня ходим, месяц болеем.
Во-первых ,мне кажется, что надо сдать мазок на флору из носа и из зева - посмотреть, все ли нормально (у нас, например, огромное кол-во стафилокока и еще какого-то кока нашли - сказали ,что из-за этого было достаточно малейшего ветерка, чтобы у ребенка сопли начинались). + пропили курс иммуностимуляторов - как итог, апрель-май мы вообще не болели...
По теме - В гомеопатию не верю...

Ань, спасибо, написала тебе вопрос в личку.
+Цитировать сообщение
Mashkin
сообщение 24.6.2011, 12:39
Сообщение #13

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Волжская. Марьино . Летом Kратово.

А я в гомеопатию верю, возможно потому чтотнаш педиатр еще и грамотный гомеопат. Так что мы умело совмещаем гомеопатию и традиционную медицину. И не относимся к тем, кто температуру гомеопатией пытается сбить. Во всем нужен здравый подход. Чем она хороша. Заболеешь в первый раз - лечишься долго и нудно, второй раз- быстрее, третий еще легче. А на четвертый раз достаточно2 дней и ребенок почти здоров. Мы и насморк начинающийся за 2 дня гомеопатией снимаем. Никакими сосудосуживающимисяине пользуемся.Главное найти грамотного гомеопата. и, естественно, серьеезные заболевания гомеопатией лечить нельзя. Но тот же самый насморк, кашель- почему бы и нетmorgalik.gif
Не болейтеmorgalik.gif
+Цитировать сообщение
БИБЕЛИК
сообщение 24.6.2011, 21:35
Сообщение #14

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Mashkin @ 24.6.2011, 13:39) *
А я в гомеопатию верю, возможно потому чтотнаш педиатр еще и грамотный гомеопат. Так что мы умело совмещаем гомеопатию и традиционную медицину. И не относимся к тем, кто температуру гомеопатией пытается сбить. Во всем нужен здравый подход. Чем она хороша. Заболеешь в первый раз - лечишься долго и нудно, второй раз- быстрее, третий еще легче. А на четвертый раз достаточно2 дней и ребенок почти здоров. Мы и насморк начинающийся за 2 дня гомеопатией снимаем. Никакими сосудосуживающимисяине пользуемся.Главное найти грамотного гомеопата. и, естественно, серьеезные заболевания гомеопатией лечить нельзя. Но тот же самый насморк, кашель- почему бы и нетmorgalik.gif
Не болейтеmorgalik.gif

Спасибо за мнение, мне тоже кажется, что если хороший гомеопат, то толк будет
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 24.6.2011, 22:24
Сообщение #15

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Коньково, пешком 5-7 минут

Цитата(Количка @ 22.6.2011, 18:56) *
И странный лор - у таких маленьких детей еще не сформированы гайморовы пазухи, откуда гайморит???

pivo.gif Была такая же проблема в вашем возрасте. Один лор (в Семашко) поставила гайморит, назначила промывания (у нее же). Показала другому лору, которая меня просветила насчет пазух в таком возрасте. Ну не может быть гайморита у ребенка в таком возрасте. (Нашу страховую хотели раскрутить, видимо sad.gif )
Мы пользуемся гомеопатией. Но наша врач отказалась лечить наши аденоиды, порекомендовала операцию. Мы удалили в прошлом сентябре, вздохнули свободно, во всех смыслах. Садик был, ясельная группа... УЖАС! Из соплей не вылезали... И таки да, лор сказал до операции в сад не ходить.
+Цитировать сообщение
Твикс
сообщение 24.6.2011, 22:29
Сообщение #16

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Алтуфьево, Лианозово

Главное найти хорошего гомеопата, который действительно в этом понимает и разбирается. И это всё работает. Конечно, результата сразу не будет, нужно подождать как минимум пару месяцев, может и дольше... как говориться медленно, но верно morgalik.gif
Гомеопатия - отличный помощник к традиционным таблеткам и др.лекарствам. bigsmile.gif

Сообщение отредактировал 1990 - 24.6.2011, 22:31
+Цитировать сообщение
megakoshel
сообщение 24.6.2011, 22:42
Сообщение #17

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Коньково, пешком 5-7 минут

Цитата(Mashkin @ 24.6.2011, 12:39) *
серьеезные заболевания гомеопатией лечить нельзя

А можно поинтересоваться, какие заболевания вы считаете серьезными, не подходящими для лечения гомеопатией?
+Цитировать сообщение
Mashkin
сообщение 25.6.2011, 9:35
Сообщение #18

Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Волжская. Марьино . Летом Kратово.

megakoshel, Я гомеопатией лечу насморк, кашель, тонзилит. Имунитет можно подправить гомеопатией. Тот же самый гайморит я бы гомеопатией лечить не стала. Скажем так- воспалительные процессы не лечила бы.

Девушки, а каким образом можно точно диагностировать аденоиды у ребенка?

Сообщение отредактировал Mashkin - 25.6.2011, 9:36
+Цитировать сообщение
Pralinka
сообщение 25.6.2011, 14:16
Сообщение #19

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ЮЗАО

Цитата(Mashkin @ 25.6.2011, 9:35) *
Девушки, а каким образом можно точно диагностировать аденоиды у ребенка?

Цитата(Pralinka @ 22.6.2011, 22:44) *
Чтобы узнать аденоиды это или нет надо либо рентген делать либо эндоскопию. Без этого никак. Второе даже лучше, но вот сможет ли выдержать эту процедуру Ваш 2-х летка вопрос... Ни один уважающий себя ЛОР вот так просто диагноз не поставит без исследования. А подозрения при частом насморке вполне могут быть...
...

Сообщение отредактировал Pralinka - 25.6.2011, 14:18
+Цитировать сообщение
Златовласка
сообщение 26.6.2011, 4:39
Сообщение #20

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Строгино

В гомеопатию верю. Может быть мне просто врач чудесный попался, поэтому и верю. Вот уже 6 лет у нее лечатся еще 4 семьи друзей (и детки, и родители). Не 6 лет болеют, а просто то один, то другой обращаются именно к ней на протяжении этого времени. Если кому нужен контакт - в приватmorgalik.gif
+Цитировать сообщение
БИБЕЛИК
сообщение 4.7.2011, 22:44
Сообщение #21

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Златовласка @ 26.6.2011, 5:39) *
В гомеопатию верю. Может быть мне просто врач чудесный попался, поэтому и верю. Вот уже 6 лет у нее лечатся еще 4 семьи друзей (и детки, и родители). Не 6 лет болеют, а просто то один, то другой обращаются именно к ней на протяжении этого времени. Если кому нужен контакт - в приватmorgalik.gif

Златовласка, написала вам в личку, но вы молчите((((
+Цитировать сообщение
Деревенские жители
сообщение 7.7.2011, 19:14
Сообщение #22

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

эх больная темаsad.gif(
пошли осенью в сад. пол года отходили, неделю ходим, месяц болеем.еще и младшей домой приносила, итог забрала из сада, но после последнего весеннего насморка который был больше месяца, ребенок ходит и спит с открытым ртом
позапрошлую зиму болели раз всего
сейчас прям незнаю что делать, вся из переживалась.
босиком бегает и в бассейне купается и в водоеме,ттт соплей нет, нос дышит.но видимо привык ребенок уже ртом дышатьsad.gif(
слышала есть методика у одного профессора, он учит детей при аденойдах дышать носом
кто что знает, посоветуйте пожалуста
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему