![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Iskra |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4117 Регистрация: 14.1.2010 Марьино ![]() |
В выходные зашла в книжный магазин и увидела на полке энциклопедию ЧЕЛОВЕК. Покрутила в руках, полистала, почитала. Пришла домой, посмотрела в интернете похожие книги, почитала отзывы на лабиринте. Загорелась покупкой. Но т.к. очень часто, после покупки книги, нахожу подобную, но более интересную, качественную, то решила спросить совета.
Есть ли у ваших детей энциклопедия о человеке. Если да, то какая? Чем хороша. А вообще предлагаю обсуждать здесь покупку интересных книг для наших деток. |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
мне так интересно, какие книги посоветуете для 2-3леток?
попробовала купить через сп - не угадала, книга не очень хорошая оказалась. |
|
|
Профитролька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1046 Регистрация: 16.1.2010 Москва, м. ВДНХ (Ярославское шоссе), м. Савеловская (работа) ![]() |
Для трехлетки - мы с восторгом и трепетом, хоть уже знаем наизусть, читаем про "Зайчика Карлхена" и "Оливию". Я сама от них балдею. Картинки - превосходные в обеих книжках. Ну и истории - детские, понятные, смешные и в то же время с каким-то замечательно добрым настроением. Короче, рекомендую!
|
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
Мы больше классику читаем. Очень любит Маршака, Чуковского (почти все стихи наизусть знает), Сутеева. Честно, современные произведения для маленьких мне не нравятся. Нам 3 г. 2 мес.
|
|
|
Iskra |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4117 Регистрация: 14.1.2010 Марьино ![]() |
![]() Иван Малкович: Большой город, маленький зайчик, или мед для мамы Мы читали эту книгу все лето. И сейчас обязательно раз в неделю дочка просит прочитать про зайку. Книга прекрасно подойдет в качестве подарка к НГ. Следующий год - год кролика! И еще. Девочки, Мы тоже Любим Маршака, Барто, Сутеева. Но они есть в разных изданиях. И я очень прошу давать хотя бы ссылки на те книги, которые у вас. Спасибо! |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Девочки, а для более мелких тоже посоветуйте, мы у же любим слушать как мама читает
![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
я в лабиринте покупаю
http://www.labirint.ru/books/195653/ вот эта серия понравилась для школьников, много хороших добрыйх книг старший читает запоем Гарри Поттера малявка Чуковского обожает и смешариковый букварик обнимает |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Ждем, все картонные книжки по 30 р. наши, но они у меня еще от старшего сынишки
а так, красиво оформленные стихи, сказки. Русские-народные, и типа 3 поросят. И чтоб все повторялось, слово за словом. Айболит, путаница. Деткам про зверят интересно. А для обучения заказала здесь школу 7 гномов. Она есть вобще для самых козявчатых. Я взяла 2-3 годика. Хочу попробовать |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
а вот экциклопедии мне многие не нравятся. В частности, издательства Росмэн. Может, мне серия такая попалась, но сын их очень неохотно читает. Возможно, не дорос. А еще там сухие факты и медлкий шрифт. Куча дат.
|
|
|
Iskra |
![]()
|
|
|
|
Куколка |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2127 Регистрация: 17.1.2010 Москва ![]() |
Ждем, все картонные книжки по 30 р. наши, но они у меня еще от старшего сынишки а так, красиво оформленные стихи, сказки. Русские-народные, и типа 3 поросят. И чтоб все повторялось, слово за словом. Айболит, путаница. Деткам про зверят интересно. А для обучения заказала здесь школу 7 гномов. Она есть вобще для самых козявчатых. Я взяла 2-3 годика. Хочу попробовать 7 гномов уже 2-й курс изучили!!! Любит Чуковского, про зверушек всякие истории (фанатка медведей почему-то) и сказки (сама заказывает то "Репку", то "Три медведя" и тп.). А с годика Азбуку очень полюбила, в 1г и 3 мес уже все буквы знала, сейчас тоже иногда Азбуку просит (у нас несколько разных). |
|
|
Смешинка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
Очень классная книга Ирины и Леонида Тюхтяевых "Зоки и Бада: Пособие для детей по воспитанию родителей" Читали её первый раз в 4 сынишкиных года. Написана с таким легким юмором-в некоторых местах сама смеялась в голос,а потом еще и мужу некоторые отрывки зачитывала.Бесподобная книжениция
![]() [attachment=30242:1000991221.jpg] |
|
|
Sapfirka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Для нас актуальная тема, мы все покупаем и покупаем книги, уже вся квартира скоро будет в книгах
![]() ![]() Моей нравится все - что можно читать, и что с яркими картинками. Сейчас одна из самых любимых книжек - это: http://www.labirint.ru/books/133805/ маленькие сказки, которые ребенок легко запоминает и затем пересказывает "якобы читает" ![]() мне нравится искать книги именно в лабиринте - там даются шикарные картинки к ним и хорошо еще читать отзывы к книгам, а покупаю я в другом месте ![]() Еще очень нравится моей дочке Носов - В траве сидел кузнечик (стихи и песенки), картинки хорошие - яркие, несложный текст - тоже уже пересказывает ![]() http://www.labirint.ru/books/106194/ Еще книга - все сказки Остера - http://www.labirint.ru/books/183516/ (там в основном по мультикам - но очень забавно) И еще книги из серии "Петсон и Финдус" - но это больше мне нравится ![]() http://www.labirint.ru/books/137213/ ------------- На НГ дедушка мороз приготовил ей еще несколько книжек ![]() Нам 3 года. Сообщение отредактировал Natelya - 23.12.2010, 20:53 |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
Аленушка, спасибо - это наш вариант, у меня дети молчуны - младший говорит также, как и старший: мама-папа-дай-иди. Слушать сказку без картинок не будут, и все по 30 раз любят перечитывать)
и всем спасибо! очень помогли! |
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
А мы котенка Финдуса оч любим, в 3-4 года - самый хит был. Свен Нурдквист, если не ошибаюсь, написал. Много разных историй про котенка и его хозяина. Сейчас рождественскую можно читать. А картинки - суперские!!
Вот лучше посоветуйте, что годовасику читаете, помимо советской классики - что-то моя фантазия молчит |
|
|
Шикарная |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9170 Регистрация: 15.1.2010 ![]() |
Мы еще конечно маленькие, но уже просим маму почитать - особенно нравятся сказки с яркими крупными картинками, типа Колобка и Смоляной Бычок. Еще я беру Белфакс часто для моей малышки - очень много звуковых книжек, так мы уже начинаем изучать азбуку, и обожаем, когда мужской голос читает "Репку"... Да и мне порой это спасение - ребенку книгу дам, и она может нажимать на кнопочки, слушая при этом стихи, сказки, песенки
К тому же моя большая говорушка - любит с картинками пообщаться=)))) Кстати, большое спасибо таким книгам - доча уже знает "АДИН, ДА, ТЫ, СЯТЫ"=)))) ну т.е. один, два, три, четыре... Сообщение отредактировал Мамина Надежда - 26.12.2010, 14:50 |
|
|
malinka26 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3826 Регистрация: 11.1.2010 москва ![]() |
вот тоже хотела спросить
у меня сыну 2.6 мы читаем детки в клетке айболит-муха-цокотуха-краденное солнце и т.д. очень любит серию жили-были кролики, папа сказал, если я еще 1 куплю из их серии ![]() про котенка гав винни-пух 38 попугаев стишки всякие |
|
|
Бантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 316 Регистрация: 29.10.2010 м. Каховская ![]() |
А я своей сейчас дочитываю - Ян Экхольм "Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие". Очень ей нравится!
|
|
|
children |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1128 Регистрация: 18.1.2010 Королев, Моск. обл ![]() |
моей 2 года и 10 м
любимые книги Это серия книга-мечта ![]() http://www.labirint.ru/books/122592/ ![]() http://www.labirint.ru/books/117117/ Правила поведения, вообще фаворит с года ![]() http://www.labirint.ru/books/229467/ А так еще очень любит всего Чайковского и Барто Пушкин не пошел. Сказки сутеева еще очень любть ![]() |
|
|
children |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1128 Регистрация: 18.1.2010 Королев, Моск. обл ![]() |
звуковые книжки у нас не долго пользовались популярностью
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Мой в первом классе, закончили врнгеля читать, сейчас читаем необыкновенные приключения карика и вали
|
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Сыну сейчас почти 3.5 года. Читаем очень много всего. Напишу, что сейчас сразу вспомню...
Читаем Чуковского, Маршака, Заходера, Берестова, Михалкова, Хармса и Юнну Мориц. Барто мой сын не любит, маленький был, в картонках очень нравились малышковые стишки, а сейчас интереса нет. Наверное потому, что Барто девочкам больше подходит... В почете Сутеев; "Ромашки в январе" Пляцковского (Махаон); "Паровозик из Ромашкового" и другие сказки Цыферова; "Каникулы Бонифация" Хитрука; сказки Остера; "Трям! Здравствуйте!" Козлова и т.д. Очень любим стихи Андрея Усачева, у нас сборник "Мы играли в паповоз" и "Забавная зоология". Недавно купила Дональда Биссета Прелестные сказки для малышей. Из этого сборника зачитываемся "Как стать большим" и "Песенка мышонка". Познакомились с творчеством Бианки, очень нравятся сказки про животных. Сказки Андерсена читаю выборочно, что-то сокращаю, месяц назад без конца читали "Гадкого утенка"... Недавно купила впрок "Косточку" Толстого, сын заинтересовался книгой, почитали выборочно. Рановато, но иллюстрации очень понравились, больше их обсуждали. Было время читали книги Т.Крюковой "Автомобильчик Бип" и "Крошка Ежик", давно не читаем, интерес как-то быстро пропал. Для малышей очень рекомендую серию издательства "ЛомоносовЪ" Маленькие сказки. Поздно увидела эта серию, нам уже поздновато, но "Сказку о сером перышке" я все-таки купила и сыну очень нравится. Для 2-х леток очень хорошая серия, не пожалеете! Уже почти полгода в бестселлерах у нас "Груффало" и "Дочурка Груффало" ![]() На днях планирую купить "Серую звездочку" Заходера, очень впечатлили отзывы на эту книгу в Лабиринте и "Ребятишкину книжку". Школа семи гномов у нас не пошла. Я вот до сих пор не понимаю почему вокруг этого сборника такой ажиотаж ![]() Больше нравится серия "Умные книжки" и Грамотейка Земцовой для 2-х леток и для 3-х леток, начинали по ним заниматься в неполные 2 года. Сыну очень нравится. Сейчас дополнительно и по другим сборникам занимаемся, что-то на примете для покупки. В конце зимы записались в детскую библиотеку. В нашем районе новая детская библиотека. Большой фонд книг для малышей, каждый раз пополняется. Причем книги там новые, те, что сейчас издаются, т.е. экземпляров 80-х годов нет, во всяком случае в дошкольном фонде. Очень довольна, что записались! Берем книги, которые на один раз или в библиотеке иметь не обязательно, или на пробу, чтобы решить: нужна книга дома или можно ограничится библиотечной... Так что всем советую, может у вас рядом с домом есть библиотека с обновленным фондом. В нашей библиотеки малышей очень любят и встречают всегда с большим вниманием! Да и все книги не купишь... Уффф! Много как написала, если что вспомню, еще допишу... Сообщение отредактировал Pralinka - 5.5.2011, 8:56 |
|
|
АлесяФ |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1396 Регистрация: 22.1.2010 Москва, Сходненская ![]() |
Pralinka, спасибо за такой подробный и полезный отчет! Почти все утащила себе в копилку буду пополнять запасы...
Сама очень люблю читать и сыну стараюсь любовь к книгам привить... Читаю с рождения. Сейчас нам 2,3 года, читаем много, любим это, сам выбирает приносит книжки. На сейчас небольшой отчет. Любим стихи Агнии Барто у нас есть большой сборник, пока с удовольствием слушает их, причем начинали года в 1,5, интерес есть до сих пор. Вот такая у нас http://www.ozon.ru/context/detail/id/4644739/ Школу семи гномов серия от 2-3 взяла сыну в 1,8. http://www.ozon.ru/context/detail/id/5800576/ брала не всю серию, выборочно у меня вышло 6 книг. В принципе книжки неплохие, про животных нам очень понравилась, там принцип лото - вырезные карточки и описание. Но есть неточности в описаниях.... Все серию целиком брать не советую. Одно время увлекалась книжками музыкальными издательства азбукварик. Первое время был огромный интерес со стороны сына, но он быстро угас. Очень рекомендую две книжки - "Мир вокруг нас" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5705776/ вот эта нравится до сих пор, звуки естественные очень хорошие и очень красочная сама по себе и "Вежливые слова" http://www.ozon.ru/context/detail/id/5541468/. Вежливые слова выдала сыну еще до 2-х лет, сейчас всегда говорит спасибо, чем очень умиляет родителей и всех окружающих )))) Как и все дети очень любим Чуковского - Айболит, Мойдодыр и др После года приобрели вот эту книжку "Моя первая книга самая любимая" http://www.labirint.ru/books/49632/ Книга отличная! Просто на 5+. Там нет текста, это типа первой энциклопедии малыша, хорошие, реалистичные картинки с подписями. Книгу любим до сих пор, много узнали животных, растение и т д благодаря ей. Считаю что эта книга должна быть в библиотеке каждого малыша Есть Пушкин сказки, пока не идут, отложила на будущее. Еще у меня сын очень любит вот эту книжку http://www.labirint.ru/books/207379/ Книжка очень хорошая по качеству - глянцевая бумага, большие красочные иллюстрации... Короткие стишки, которые ребенок уже запоминает и повторяет. Чисто для чтения книга эта конечно для более младшего возраста. Мы ее сейчас используем именно для тренировки памяти, я начинаю, а малыш заканчивает стишок... Все последняя книжка и я удалюсь )))) http://www.labirint.ru/books/200825/ Вот эта была у нас с возраста 6 месяцев просто хитом из хитов! Книжка хорошая, очень красочная, стишки короткие, запоминающиеся. В книге несколько разделов - колыбельные, потешки, стишки и раздел с азбукой. Азбука бредовая и бестолковая сразу говорю. Но все остальное отлично! Очень рекомендую машылам |
|
|
Бантик |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 316 Регистрация: 29.10.2010 м. Каховская ![]() |
Цитата Грамотейка Земцовой для 2-х леток и для 3-х леток у меня тоже дочке очень нравится по этим методичкам заниматься. Очень удачное пособие на мой взгляд. ![]() |
|
|
OL17 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1692 Регистрация: 23.1.2010 Москва, ВАО Семеновская - ш.Энтузиастов ![]() |
Нам 3 г.3 мес. читаем удовольствием, особенно на ночной и дневной сон.
Наши предпочтения: Чуковский, Михалков - детская классика, Успенский - стихи и песни из мультфильмов, Цыферов - сказки, Ирина Токмакова - стихи Барто - стихи Больше конечно нравится слушать в стихах, но потихоньку переходим на прозу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:02 |