IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Реально ли отдохнуть с детьми на море в России?, если да, то где?
Ковригина
сообщение 19.7.2012, 22:53
Сообщение #411

Иконка группы
Пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Геленджик

Цитата(mamliz @ 16.7.2012, 17:54) *
Proserpine, про кишечные инфекции ничего не слышно, меня продолжают стращать на счет них , что у детей температура под 40, рвота начинается fingala.gif

Извините, не могу не высказаться. Я живу в Геленджике, у меня дочка 3,7. Естественно мы ходим на море и купаемся в нашей бухте. Так вот за все эти годы у дочери ни разу не было даже намека на кишечные расстройства и тому подобные болезни. При этом она плавает неаккуратно и периодически хватает воду открытым ртом. Да, я делаю профилактику: начали купаться - даю какой-либо сорбент. При этом очень часто наблюдаю на пляже картину: ребенок, после того, как искупался, покопался в песочке или камешках получает от мамы купленную неизвестно у кого "горячую кукурузу", пирожок или даже, пускай, яблочко из своего пакета, но такими же немытыми мамиными руками, которая только что доставала деньги из кошелька или помогала лепить куличик. Как вы думаете, сколько у такого ребенка шансов не подхватить "кишечку"? Мне кажется, такое выдержит только самый "закаленный":) Так что не в потопе дело и не в том сколько гадости смыло в море, а в элементарной гигиене.
А в городе у нас уже давно все чисто, убрано, все работает, есть и свет, и вода, все пляжи открыты ( в этом году все пляжи наконец-то оборудовали душами с пресной водой и кранами для обмывания ног). Кто не повелся на антирекламу Геленджика после наводнения - прекрасно отдыхают и наслаждаются теплом и солнцемbigsmile.gif
+Цитировать сообщение
mamliz
сообщение 21.7.2012, 18:28
Сообщение #412

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл. (юг)

Ковригина, спасибо успокоили bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Proserpine
сообщение 22.7.2012, 15:06
Сообщение #413

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Измайлово м.Первомайская

Цитата(mamliz @ 21.7.2012, 19:28) *
Ковригина, спасибо успокоили bigsmile.gif

Не знаю, меня тут совсем не успокоили. У нас тут друзья, у нее муж генерал там какой то, так у них запретили солдат вывозить в море купаться, сказали что какая то трупная палочка обнаруженна. В сми же говорят что взято хреново количество проб води по всему побережью. И вода пригодная для купания. Но знакомые говорят что это чтоб паники не было. Из личного опыта, пару дней назад сына мосле моря рвало. На сегодняшний день глаза коньюктевит. Так что я пока что на черное не буду, на всякий случай, лучге на азовское. А другая знакомая, она министерстве здравооохр. Она не говорит что там нашли, но сказала чтоб мы не купались лучше. Еще сказала что в зоне потопления около 10000 трупов, а в сми говорят что 173 человека. Я в шоке....
+Цитировать сообщение
Assolle
сообщение 22.7.2012, 15:13
Сообщение #414

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Подольск

Цитата(Proserpine @ 22.7.2012, 15:06) *
А другая знакомая, она министерстве здравооохр. Она не говорит что там нашли, но сказала чтоб мы не купались лучше. Еще сказала что в зоне потопления около 10000 трупов, а в сми говорят что 173 человека. Я в шоке....

А что Вы в шоке? Там же не только люди гибли. Кошек, собак и прочую домашнюю скотинку и не сосчитать...
+Цитировать сообщение
Proserpine
сообщение 22.7.2012, 15:57
Сообщение #415

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Assolle @ 22.7.2012, 16:13) *
А что Вы в шоке? Там же не только люди гибли. Кошек, собак и прочую домашнюю скотинку и не сосчитать...

Ой, вот я глума. Я то подумала она мне про людей сказала. Сегодня ей позвоню, поспрашу.
+Цитировать сообщение
Ковригина
сообщение 25.7.2012, 18:22
Сообщение #416

Иконка группы
Пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Геленджик

Ну, значит, детей и беременных женщин из Крымска специально отправили в Геленджик в лагеря и пансионаты, чтоб добить, так сказать (извините за такой черный юмор).
Девушки, ну посмотрите карту России! Где Крымск и где Черное море! Ни в Геленджике, ни в Новороссийске не было такой катастрофы, как в Крымске. Да и в этих городах уже давно никто не держит домашнюю живность (за исключением собак и кошек, которые вполне могли самостоятельно спастись во время ливня). У нас не было 7-миметровой волны! У нас прошел очень сильный и долгий дождь, который вследствие неисправной ливневки подтопил дома. В принципе, лично мой двор так затапливает при каждом мало-мальски сильном дожде (по нашей улице протекает замурованная в бетон река). Так что....
+Цитировать сообщение
raindrop
сообщение 25.7.2012, 18:53
Сообщение #417

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

Ну действительно,давайте отделим муж от варенья, слухи от правды.
Посмотрите на карту- причем здесь Крымск и Баканка? Они от моря за горным хребтом, и какая трупная палочка в воде???? Горы, физические законы никто не отменял - вода вверх через хребет (а высота там в среднем 600-700 м) не потечет никак.

Да, погибло в Крымске и Баканке много людей, но не 10 000, простите - но это вообще полный интернетный бред! Да, людей погибло больше, есть официальные заведенные дела и официальная хоть неозвученная в СМИ цифра погибших, но "10 000" - это даже не знаю как назвать....

Да, был выброс из очистных сооружений в районе Новороссийска и розлив нефтепродуктов, но трупные палочки в этом откуда? В Геленджике если и есть какие-то домашние крупные животные, то на окраинах, а пострадали другие районы- там и скотину то негде разместить одни гостиницы частные. В Новороссийске та же история- я уже и не помню, когда в городе видела каких-то крупных животных кроме кошек-собак.

Кстати, у нас в городе много частей различных видов войск, а вот организованных "вывозов солдат на пляж" не видела ни разу за всю свою жизнь bigsmile.gifbigsmile.gifbigsmile.gif, видимо, невнимательна bigsmile.gif. Вывоз солдат в баню, в кино, на учения видела, просто солдат в увольнительных на пляже тоже, а вот организованных - нет bigsmile.gif. Невнимательна bigsmile.gif

По инфекциям - могу вас уверить , что ежегодно наша инфекционная больница забита детьми с рото-вирусными инфекциями, приобретенными в том числе и на море. От этого никуда не деться- пьют дети воду у берега (а купаются детки в силу своего возраста именно у берега на мелководье, которое в силу своего воспитания многие отдыхающие используют вместо туалета), облизывают грязные руки и т.п. Так что очень часто именно по тем причинам, которые Ковригина назвала выше, и попадают в больницу.
А уж Азовское море в июле-августе и тем более грешит рото-вирусными, т.к. на мелководье вода быстро прогревается ( у нас сейчас в 20 часов под 40С), соответственно появляется лучшая среда для бактерий. Дочь в прошлом году там подхватила вирус- месяц в себя приходила.
В Анапе море цветет уже много лет и опять таки - там тоже самое мелководье, хорошо прогретое.

В общем, ничего не меняется уже много лет bigsmile.gif.

Да, я считаю, что 2 недели маловато после всех вышеперечисленных выбросов, чтоб купаться, тем более с ребенком ( у меня дочери 4 года), но это мое личное мнение- я вообще очень трепетно к этому отношусь. Но пляжи , пансионаты, базы забиты. И чисто визуально вода в Озерейке,Широкой балке, Дюрсо чистая. Однако анализы я не проводила, могу оценить только на глаз и запах.
Поэтому если купаться- то не на общественных пляжах , а подальше , соблюдать разумные меры предосторожности, то можно нормально купаться. На выходных или через одни (будет уже месяц со дня происшествия) уже планируем поехать за город купаться.

Сообщение отредактировал raindrop - 25.7.2012, 19:14
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 25.7.2012, 19:39
Сообщение #418

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ой, я не знаю где правда, но мне помнится, как в 2002 году тоже по ТВ постоянно крутили ужасы про Геленджик и окрестности после проливного дождя. По факту же, там все очень быстро привели в порядок и было хорошо и спокойно. Я это помню, тк у меня в тот момент в Дивноморском брат отдыхал. Мы в Москве с ума сходили, а они даже не очень в курсе происходящего были.
Я понимаю, что в этом году, увы, все серьезнее.
+Цитировать сообщение
raindrop
сообщение 25.7.2012, 21:22
Сообщение #419

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

Ну, в 2002 году хорошего было мало. У нас тонула одна часть города Новороссийска, несколько поселков с той стороны, Широкая балка в прибрежной части пострадала сильно - там вообще потоком несколько баз смыло . Была жуть... Правда там были другие причины. И людей погибло много, и разрушений было очень много, сказать, что было хорошо и спокойно ни в коем разе нельзя. И вот тогда реально трупы вылавливали из моря.
Просто Геленджика и Дивноморского стихия не коснулась почти, досталось именно тем местам, которые я назвала. Воды было под потолок в районе Новороссийска, который называется Цемдолиной. Стихия кидала огромные контейнера, а огромные тяжеленные пакеты с пиломатериалами просто летали как спичечные коробки.

Можно ли сравнить с Крымском не знаю, вообще нельзя сравнивать одну беду с другой и вычислять какая из них больше-меньше. Тем более уже 10 лет прошло, впечатления, к счастью, подстерлись.

Сообщение отредактировал raindrop - 25.7.2012, 21:23
+Цитировать сообщение
Astera
сообщение 25.7.2012, 23:54
Сообщение #420

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

raindrop, я помню однобоко , извините. Тем более ужасно, что те события не заставили принять никакие меры.
+Цитировать сообщение
Proserpine
сообщение 26.7.2012, 7:31
Сообщение #421

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Ковригина, коль вы из Гелинджика, не подскажите что там с кладбищем? Мне сказали что кладбище полностью смыло в море, от туда и трупная палочка видимо. Сказали что по побережью натянуты сети для вылавливания останков.
Организованный вывоз солдат на море я конечно тоже не видила. Но когда мой брат служил, их вывозили раз в неделю примерно, специально позвонила уточнила :-) он сказал что их возили туда где народу мало купаеться обычно утром после строевой.
+Цитировать сообщение
raindrop
сообщение 26.7.2012, 9:50
Сообщение #422

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

Astera, я ни в коем случае не обиделась, извиняться не за что. Ясно ж, что за люди, находящиеся за десятки-сотни км от места не могут видеть своими глазами происходящее. Тем более у меня подружка в тот момент была в Широкой балке, в той её части, которой не коснулось бедствие так даже она не могла поверить, что в другой части такое творилось, в то время как они спокойно отдыхали на своей базе.
+Цитировать сообщение
mamliz
сообщение 26.7.2012, 12:58
Сообщение #423

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл. (юг)

Девочки, нахожусь в Витязево, море действительно цветет , в прошлом году так же было )) отдыхающих полно ax.gif пока всё Ок !
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 26.7.2012, 16:15
Сообщение #424

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

mamliz! На следующей недели будем у вас! Только компа не будет, едем в спартак! Может что-то вам прихватить, пишите! Будем на машине.
+Цитировать сообщение
Ковригина
сообщение 26.7.2012, 16:20
Сообщение #425

Иконка группы
Пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Геленджик

Цитата(Proserpine @ 26.7.2012, 8:31) *
Ковригина, коль вы из Гелинджика, не подскажите что там с кладбищем? Мне сказали что кладбище полностью смыло в море, от туда и трупная палочка видимо. Сказали что по побережью натянуты сети для вылавливания останков.

Ух ты!!! Вот это фантазия у Вашего источника!!! Надо не полениться и прогуляться до "Кемпински" - вдруг моих родных именно туда отнесло.
Proserpine, простите, не хотела Вас обидеть, но уж очень это смешно.
Все в порядке у нас с кладбищами. Даже то, которое в городоской черте, не пострадало. Есть еще такой фактор как земля, деревья и их корневая система. Согласитесь, что поток воды по асфальтированной дороге и в лесу будет разный. Все-таки земля какое-то количество впитывает, деревья воду задерживают. А так как до этого было достаточно сухо, то ресурс у земли большой. Наше кладбище можно приравнять, если не к лесу, то к парку - точно.
Купающиеся в море "срочники".... Не знаю.... С трудом верится, что в геленджикских частях проявляют такую заботу и тратят средства на вывоз солдат на море. Тут на 23 февраля солдатики организованно ходят по садикам и школам и "колядуют" - там дети (при помощи родителей) собирают им подарки (принадлежности для бритья, зубную пасту, мыло, щетки, короче, кто что может).
Анапа в этом году будет трещать по швам от количества отдыхающих и завышать цены в связи с повышенным спросом, а у нас сейчас людей мало, спокойно, и кто не зависит от "летнего" бизнеса - кайфуют. Жарко только очень, в 6 утра +30 на градусникеbigsmile.gif
+Цитировать сообщение
raindrop
сообщение 26.7.2012, 17:12
Сообщение #426

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новороссийск

Конечно, разговор про кладбище неприятен, но тем не менее - давайте логически подумаем. Глубина могилы примерно 1,5-2 метра. Каков должен быть поток воды, чтоб выкопать гроб с телом и вынести в море??? Хорошо, пусть потоком могло даже снести памятники, но остальное? Если сети в море и стоят - то стоят они там всегда, расставлены во многих промысловых районах (не только в Черном, но и в том же Азовском) как любителями, так и рыбхозяйствами.

Кстати, сразу пресеку мысль о том, что занимаюсь тур бизнесом и зазывать туристов в моих интересах- ни в коем разе, мне даже спокойнее, когда нет безумных пробок bigsmile.gif и прочих проблем, возникающих при большом количестве народа, да и Новороссийск к тур городам никак не относитсяbigsmile.gif. Но я за здравый смысл и отсутствие информации ОБС bigsmile.gif

Сообщение отредактировал raindrop - 26.7.2012, 17:55
+Цитировать сообщение
mamliz
сообщение 27.7.2012, 12:42
Сообщение #427

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл. (юг)

ТАЛИША , понравилось в этом году на город. пляже надувной городок 200р (время не ограничено) прыгай до упаду bigsmile.gif моя мелкая напрыгалась вчера, пришли в номер , тут же отрубилась sleep.gif

Сообщение отредактировал mamliz - 27.7.2012, 12:43
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 27.7.2012, 13:17
Сообщение #428

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

Цитата(mamliz @ 27.7.2012, 13:42) *
ТАЛИША , понравилось в этом году на город. пляже надувной городок 200р (время не ограничено) прыгай до упаду bigsmile.gif моя мелкая напрыгалась вчера, пришли в номер , тут же отрубилась sleep.gif

Здорово!!! Мы пока на такие не пускаем, на городской не ходим, ездим за витязево, в самый конец, там к морю можно подъехать можно и народу совсем мало.

Сообщение отредактировал ТАЛИША - 27.7.2012, 13:18
+Цитировать сообщение
Малинелла
сообщение 7.8.2012, 19:40
Сообщение #429

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО, Монино. А теперь еще и Краснодар

Я позавчера приехала с моря, ездили на машине на 3 дня (живу сейчас в Краснодаре). 2 дня были в Витязево, больше туда ни ногой blush.gif Море цветет, заходить неприятно (я так и не смогла искупаться, а у старшей из волос до сих пор водоросли вымываю), людей оочень много 352.gif , как в час пик в метро, все друг у друга на головах. На дальний пляж тоже съездили, но там море почему то показалось еще "цветистей". Последний день поехали в Большой Утриш на гальку, море- просто сказка, чистейшее, девственное, да и вообще место красивое, маленький поселочек! До этого все время на гальку ездили - Дивноморский, Новомихайловский. На песок больше ни за что schmoll.gif

Сообщение отредактировал Малинелла - 7.8.2012, 19:42
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 8.8.2012, 22:29
Сообщение #430

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

Да, сейчас в Витязево отдыхаем. Очень сильно цветёт море. Но день на день и утро на вечер по-всякому бывает. Вчера с утра чисто было, а сегодня вечером каша прям.Знакомые с утра в начале Витязево купались, у них каша, а у нас на диком чисто было. Правда море безумно тёплое. Так-то!
+Цитировать сообщение
mamliz
сообщение 10.8.2012, 16:37
Сообщение #431

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Московская обл. (юг)

Цитата(ТАЛИША @ 8.8.2012, 19:29) *
Да, сейчас в Витязево отдыхаем. Очень сильно цветёт море. Но день на день и утро на вечер по-всякому бывает. Вчера с утра чисто было, а сегодня вечером каша прям.Знакомые с утра в начале Витязево купались, у них каша, а у нас на диком чисто было. Правда море безумно тёплое. Так-то!

да, в этом году очень сильно цветет sad.gif , в прошлом году токого не было scratch.gif

Сообщение отредактировал mamliz - 10.8.2012, 16:38
+Цитировать сообщение
ТАЛИША
сообщение 11.8.2012, 21:57
Сообщение #432

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Царицыно

А вчера и сегодня чистая водичка и очень тёплая!
+Цитировать сообщение
ЕхиднаЯ
сообщение 11.8.2012, 23:58
Сообщение #433

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(ТАЛИША @ 11.8.2012, 21:57) *
А вчера и сегодня чистая водичка и очень тёплая!

смена пажеского караула....
главное, чтобы погода осталась
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 22.8.2012, 11:25
Сообщение #434

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

в этом году ездили на азовское в Кучугуры, на Тамани, видать я ожидала большего, короче теперь я на наши юга ни ногой. В прошлом году были под Ейском вроде не плохо отдохнули, но этот год просто ужасно. Все 10 дней море штормило, поесть в кафе это как лотерея, закажешь плов, принесут кашу рисовую, сервис отсутствует, но я его и не ждала, хотелось просто вкусно поесть, а получалось не вкусно и очень дорого, смотреть особо не на что, короче я в расстройстве, еще до кучи с сыном сильно под конец заболели, в плоть до отита, никогда не было ни у меня ни у него. В следующем году хотим в Болгарию съездить
+Цитировать сообщение
Karol
сообщение 7.10.2012, 9:01
Сообщение #435

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Я в этом году с сынулькой (3 года 8 месяцев) отдыхала в Витязево, о котором уже упоминалось. Отдыхали в сентябре, три недели. Очень все понравилось. Море не цвело, жары не было, людей не особо много, особенно это заметно стало после 15 сентября. Много изъездили окрестностей. Были в Сукко (на пляже и на озерр), в Джемете на пляже, в Темрюке на военной горке, на Азовском море, в Новороссийске. Сходили в аквапарк, в дельфинарий, на крокодиловую ферму, по самой Анапе много гуляли. Вобщем, считаю с отдыхом повезло и для ребенка очень информативно. Так что, отвечая на вопрос (хоть и запоздало), на наших югах отдыхать можно
+Цитировать сообщение
Терпсихора
сообщение 7.4.2013, 21:04
Сообщение #436

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Бирюлево-Восточное

Подниму темку. Едем в Витязево с 24 июня по 13 июля. Кто еще там будет? hi.gif
+Цитировать сообщение
Секунда
сообщение 10.4.2013, 12:34
Сообщение #437

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Хорошая темка) Начиталась здесь положительных отзывов и благодаря им, в прошлом году отдыхали в "Флагмане" в Витязево.
+Цитировать сообщение
Терпсихора
сообщение 10.4.2013, 13:46
Сообщение #438

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Бирюлево-Восточное

Цитата(Секунда @ 10.4.2013, 13:34) *
Хорошая темка) Начиталась здесь положительных отзывов и благодаря им, в прошлом году отдыхали в "Флагмане" в Витязево.

У них дискотека рядом все еще была (на Параллии), не закрыли? И банкомат и дизель они в том году уже поставили (у них на сайте написано) или в этом?
+Цитировать сообщение
Секунда
сообщение 10.4.2013, 17:55
Сообщение #439

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

anutaky, дискотека в прошлом году была,банкомата не было,а дизель это что?
+Цитировать сообщение
Терпсихора
сообщение 11.4.2013, 19:34
Сообщение #440

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Бирюлево-Восточное

Цитата(Секунда @ 10.4.2013, 18:55) *
anutaky, дискотека в прошлом году была,банкомата не было,а дизель это что?

А это чтоб электричество когда в поселке вырубали, в отеле оно было (генератор, может, по другому называется).
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему