![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
А Комаровский вообще пишет, что за границей так и считают. О, пока писала... ![]() А не надо никому ничего объяснять именно потому, что все разные. Вот да... Если мне кто-то как эталон счастья нарисует "как это здорово проснуться раньше, приготовить на завтрак свежих блинчиков, проводить мужа на работу, покормить малышку и пойти в осенний парк шуршать желтыми листьями" я минимум буду слушать это с кривой миной. Ну вот другое мне интересно, что ж теперь. |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Кстати, в старших группах родители насчет болезней, мне показалось, становятся поспокойнее. А уж с последующими детьми и в яслях не паришься на эту тему ![]() я минимум буду слушать это с кривой миной Я вот с годами порчусь как то... даже слушать не буду ![]() |
|
|
Антошкина мама |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4015 Регистрация: 23.3.2010 г.Железнодорожный,Новогир еево ![]() |
А мне вот лично наплевать кому там есть нечего.....родили,будьте добры следить,лечить и т.д. легкие сопли это одно,но когда в группе кашель стоит,как в тубдиспансере,то извините. Сама в ясли водила,знаю,что это такое.пожертвовала работой и карьерой ради здоровья ребенка.
У нас все болели жутко,пока одна мамочка не поленилась каждое утро с медсестрой обход устраивать и высаживать больных детей. Болеть стали в разы меньше.я понимаю когда уже 5-10 день болезни,а на работу надо.....но когда только заболел-извольте сидеть. У нас девочка одна была....так вот ее в таком состоянии приводили.... ![]() ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Спорить ни с кем не буду. У всех ситуации разные, выходят люди из них по собственному разумению.
Чаще всего детей с насморком всё равно приходится оставлять дома, потому что позднее к насморку присоединяются остальные "прелести" инфекционных заболеваний. Вот только прихватывают эти «незаразные» дети с собой на больничный и других детишек из группы, и воспитателей, а дальше по возрастающей. Практически всегда можно перекрутиться, попросив бабушек, дедушек, подруг, соседей, знакомых посидеть с ребёнком хотя бы какое-то время. И на работе можно договориться. И в таких ситуациях мне всё-таки больше видится нежелание взрослых дядей и тётей, организовать свою жизнь так, чтобы им не приходилось водить больных детей в сад. Предвижу шквал эмоций в свой адрес, но таково моё мнение. |
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Цитата Одна девочка, смотрю вялая, щечки горят, сопли до колен Цитата Пришла мама через час, и ведь дома сидит, Вот речь про что!!! И меня это тоже бесило, когда свою в сад водила. Иммунитет у детей разный, но я считаю, что их беречь надо еще до рождения. Моя тоже болела раз в месяц по две недели и именно из-за того, что мамаши приводили детей с соплями. При этом НЕ РАБОТАЛИ. И сейчас, когда им по 23-24 года, до сих пор шмыгают носом. Ни одному руководителю не нравится, что его сотрудники как часы ходят на больничный, ну ничего не поделаешь. Хорошо, что ТОГДА больничные оплачивались. Но сейчас я прекрасно понимаю тех мамочек, которые НЕ могут уйти на больничный. Терпения вам! |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Чаще всего детей с насморком всё равно приходится оставлять дома, потому что позднее к насморку присоединяются остальные "прелести" инфекционных заболеваний Согласна .Однако, опять же здесь все зависит от иммунитета ребенка.У одних насморком и заканчиваются, другие уходят в бронхиты... Однако, сколько бы мы не спорили, нужно принять как факт:раз "сдали" ребенка в сад ( намеренно пишу слово "сдали")-ребенок болеть будет. Хоть выставьте 10 кордонов из медсестер и родителей. Цитата и нос оксолинкой мазала, и грипфероном капали.... Ау, иммунитет... Вот поэтому иммунитет и "ау" |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Цитата Пришла мама через час, и ведь дома сидит, Кстати, если меня вдруг в садик срочно вызовут, я вообще через 5 минут прибегу... с работы. Потому что работаю в соседнем доме ![]() |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
Вот поэтому иммунитет и "ау" Ох как я с Вами согласна.... не решилась сама сразу написать, что сначала напичкают ребенка всякой гадостью типа всяких -феронов, а потом плачутся... своих ничем не пичкаю НИКОГДА и сама эту дрянь не пью, хотя много чего врачи прописывают из типа противовирусных ![]() Сообщение отредактировал Aksin-ya - 15.10.2014, 12:14 |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3072 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Ох как я с Вами согласна.... не решилась сама сразу написать, что сначала напичкают ребенка всякой гадостью типа всяких -феронов, а потом плачутся... своих ничем не пичкаю НИКОГДА и сама эту дрянь не пью, хотя много чего врачи прописывают из типа противовирусных ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 15.10.2014, 13:52 |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
Выдержанное Вино, а уж как почитала на РМС про последствия приема этих "стимуляторов" иммунитета, так вообще в жизни их не дам
![]() |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
|
|
|
Tulip80 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 671 Регистрация: 22.10.2011 ХМАО ![]() |
Ой, девочки не ожидала столько эмоций и откликов на свою жалобу.
Не кого не хотела обидеть своим мнением... Сходили сегодня на прием, все хорошо у нас, легкие чистые, горло не красное, выписали походить в водолечебницу на физио, т.к. сохраняется кашель. а по поводу сидения дома... может мне это в кайф, потому что мой первый ребенок был рожден осознано в 32 года, и я уже состоялась в карьере, да фин. базу мы вроде с мужем подтянули к этому времени. Просто у нас как-то так получилось. |
|
|
Деталька |
![]()
|
Tulip80, мне кажется, никто и не обиделся ))) Свои мнения просто высказали.
Не переживайте ))) |
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Tulip80, Вы все правильно делаете. Наслаждайтесь материнством. Другие слушать не хотят и вы никого не слушайте.
Я своего старшего впихнула в сад, т.к. все в один голос говорили: "он у тебя домашний, нужно в коллективе, в школе болеть будет..." Поводила 2 месяца в сад, намучилась и сама и ребенок, который по утрам говорил "не хочу в садик", а когда забирала, говорил: "не прийду больше в садик...", это кроме всего прочего (соплей, сырых матрасов, кондиционера в спальне....). Сделала однозначный вывод: садик или частный, где должное внимание детям и группы по 15 чел, или никакого. Через 2 месяца мы ушли из сада, занимались подготовкой к школе, ходили на фитнес, ребенок был здоров и доволен. В этом году , ему 6 и 5 мес, пошли в 1 класс, и ВСЕ у нас ОК! И я счастлива. Теперь обязательно найдутся, кто скажет: "Зачем?" А мне вот так же плевать на чужое мнение как и им... |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
Slalisa, ну это просто у вас такой негатив вышел с гос.садиком... у меня обратное мнение с нашим садиком и воспитателями... младшая пошла в ту же группу, куда и старшая ходила... ходим всего вторую неделю, так она бегом бежит в группу, аж подпрыгивает перед дверью в нетерпении пока не открою ))) она у меня оч общительная и активная мадам )) и воспитатели у нас отличные, нянечка еще старой закалки, обожаю ее )) и матрасы у нас сухие, носим одноразовые пеленки и воспитателям не лень их стелить... так что не все от денег зависит )))
|
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1181 Регистрация: 10.9.2010 Москва ![]() |
Выдержанное Вино, а имудон чем плох? Мы только им и спасаемся. Лучше средства для больного горла я ещё не видела.
|
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
Выдержанное Вино, а имудон чем плох? Мы только им и спасаемся. Лучше средства для больного горла я ещё не видела. Про имудон и иже с ними всякие другие иммуностимулирующие http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 |
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1181 Регистрация: 10.9.2010 Москва ![]() |
Про имудон и иже с ними всякие другие иммуностимулирующие http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 ну жить вообще вредно. Если моему ребенку помогает только имудон, а иначе бронхит, а далее обструкция, я буду пользоваться этим препаратом. Да и меня сколько раз выручал, уже на след. день как огурчик! |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
|
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
|
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
Про имудон и иже с ними всякие другие иммуностимулирующие http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778 Aksin-ya, ![]() Меня еще просто убивает когда читаю, что некоторые мамочки дают детям атб для профилактики простуды ![]() p.s. После того как перестала пичкать детей всякими препаратами забыли что такое: Цитата а иначе бронхит, а далее обструкция А деньги сэкономленные на аптеке лучше на бассейн ребенку потратить-)) Сообщение отредактировал Plaksa - 16.10.2014, 10:13 |
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
Aksin-ya, ![]() Меня еще просто убивает когда читаю, что некоторые мамочки дают детям атб для профилактики простуды ![]() p.s. После того как перестала пичкать детей всякими препаратами забыли что такое: А деньги сэкономленные на аптеке лучше на бассейн ребенку потратить-)) в бассейн ходим |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
Мойдодыр, ИМХО вместо того, чтобы пить Имудон лучше выяснить причину почему у вас так всегда все развивается в бронхит и т.п. Может какая инфекция/бактерия "живет". Тот же стафилококк, например. Это я для примера написала, а не то, что именно он у вас. Надо лечить причину, а не последствия снимать
![]() Сообщение отредактировал Aksin-ya - 16.10.2014, 10:23 |
|
|
Мойдодыр |
![]()
|
Мойдодыр, ИМХО вместо того, чтобы пить Имудон лучше выяснить причину почему у вас так всегда все развивается в бронхит и т.п. Может какая инфекция/бактерия "живет". Тот же стафилококк, например. Это я для примера написала, а не то, что именно он у вас. Надо лечить причину, а не последствия снимать ![]() Знаете, легко писать когда с этим не сталкиваешься , где мы только не были, сколько мы анализов сдали, всё у ребенка хорошо. |
|
|
Plaksa |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2448 Регистрация: 17.1.2010 Молодежная ![]() |
Знаете, легко писать когда с этим не сталкиваешься , где мы только не были, сколько мы анализов сдали, всё у ребенка хорошо. После того как познакомилась с одной замечательной теткой (ветврач), которая смогла убедить меня перестать давать лекарства от простуды и кашля и "перетерпеть" пару раз болезнь, началась другая жизнь-) Сейчас редко болеют, но если и словили вирус, за 3-4 дня все само проходит. Забыли что такое бронхиты и т.п. Но это мое личное отношение к здоровью детей, никому его не навязываю ![]() |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
я тоже зачастую не лечу никого и ничем
лечу кашель ингаляциями правда и сиропами ттт старший сын из часто болеющего бронхитами, лающим кашлем вырос в почти не болеющего человека. Если младший, супруг и я будем болеть, он не будет в 99%. В бассейн ходит, это к слову. Младший зачастую лечится постельным/домашним режимом и питьем. Все серьезно тоже бывает, но очень редко. И еще, старшего прививали, я с ним часто в больницах лежала до 5 лет, с младшим не привитым 1 раз |
|
|
Деталька |
![]()
|
с младшим не привитым 1 раз Товарищ Дынин, мой больной вопрос ))) Я против прививок. Тоже есть разница между привитым старшим ребёнком и практически не привитыми младшими. Сразу оговорюсь для всех читающих - написала не для того, чтобы вызвать серьёзный спор. И простуды лечим постельным режимом и обильным питьём. Антибиотики вообще не принимаются уже лет пять как. После того как познакомилась с одной замечательной теткой (ветврач), которая смогла убедить меня перестать давать лекарства от простуды и кашля и "перетерпеть" пару раз болезнь, началась другая жизнь-) Plaksa, про другую жизнь, согласна полностью ))) |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
А я думала, что я одна такая "мать-ехидна". Стараюсь не давать практически никаких лекарств. Только если совсем сильно разболелась дочка - могу на ночь закапать в нос, чтобы дышала во сне. Или при очень сильном кашле.
Врач наш, мне кажется, начинает что-то понимать, т.к. переспрашивает у меня, что мы принимали и сколько раз. ![]() Иммуномодуляторы обхожу 10 стороной. |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
У меня обе привитые полностью. У младшей иммунитет поздоровее будет, если сравнивать со старшей в этом возрасте. Может целыми днями бегать с ледяными пятками и пофиг. Но тут и я себя изначально по другому вела, перестала бабок слушать, перестала кутать и с холодильника все ледяное пьет. Жалею что со старшей так себя сразу не вела, но опыт пришел с годами ))) сейчас старшая намного лучше стала, как в бассейн пошла.
Сообщение отредактировал Aksin-ya - 16.10.2014, 13:07 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 2:19 |