IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каааак дам!, озлобленная темка)
Хэтэмэлька
сообщение 15.10.2014, 7:58
Сообщение #541

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

Цитата(Aksin-ya @ 15.10.2014, 8:48) *
А Комаровский вообще пишет, что за границей так и считают.

О, пока писала... pivo.gif
Цитата(Aksin-ya @ 15.10.2014, 8:48) *
А не надо никому ничего объяснять именно потому, что все разные.

Вот да... Если мне кто-то как эталон счастья нарисует "как это здорово проснуться раньше, приготовить на завтрак свежих блинчиков, проводить мужа на работу, покормить малышку и пойти в осенний парк шуршать желтыми листьями" я минимум буду слушать это с кривой миной. Ну вот другое мне интересно, что ж теперь.
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 15.10.2014, 8:07
Сообщение #542

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Цитата(Хэтэмэлька @ 15.10.2014, 8:55) *
Кстати, в старших группах родители насчет болезней, мне показалось, становятся поспокойнее.

А уж с последующими детьми и в яслях не паришься на эту тему laugh.gif
Цитата(Хэтэмэлька @ 15.10.2014, 8:58) *
я минимум буду слушать это с кривой миной

Я вот с годами порчусь как то... даже слушать не буду laugh.gif
+Цитировать сообщение
Антошкина мама
сообщение 15.10.2014, 8:52
Сообщение #543

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г.Железнодорожный,Новогир
еево

А мне вот лично наплевать кому там есть нечего.....родили,будьте добры следить,лечить и т.д. легкие сопли это одно,но когда в группе кашель стоит,как в тубдиспансере,то извините. Сама в ясли водила,знаю,что это такое.пожертвовала работой и карьерой ради здоровья ребенка.
У нас все болели жутко,пока одна мамочка не поленилась каждое утро с медсестрой обход устраивать и высаживать больных детей. Болеть стали в разы меньше.я понимаю когда уже 5-10 день болезни,а на работу надо.....но когда только заболел-извольте сидеть.

У нас девочка одна была....так вот ее в таком состоянии приводили.... invalid.gif ее хватало только до сада дойти,и в саду целый день в спальне на кровати лежать....зато папа ее со мной каждый день на электричке на работу ездил без задней мысли вообще,что он больного ребенка в сад привел.... angry.gif
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 15.10.2014, 9:00
Сообщение #544

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Спорить ни с кем не буду. У всех ситуации разные, выходят люди из них по собственному разумению.
Чаще всего детей с насморком всё равно приходится оставлять дома, потому что позднее к насморку присоединяются остальные "прелести" инфекционных заболеваний. Вот только прихватывают эти «незаразные» дети с собой на больничный и других детишек из группы, и воспитателей, а дальше по возрастающей.
Практически всегда можно перекрутиться, попросив бабушек, дедушек, подруг, соседей, знакомых посидеть с ребёнком хотя бы какое-то время. И на работе можно договориться.
И в таких ситуациях мне всё-таки больше видится нежелание взрослых дядей и тётей, организовать свою жизнь так, чтобы им не приходилось водить больных детей в сад.
Предвижу шквал эмоций в свой адрес, но таково моё мнение.
+Цитировать сообщение
dta-ta
сообщение 15.10.2014, 9:14
Сообщение #545

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата
Одна девочка, смотрю вялая, щечки горят, сопли до колен

Цитата
Пришла мама через час, и ведь дома сидит,

Вот речь про что!!! И меня это тоже бесило, когда свою в сад водила. Иммунитет у детей разный, но я считаю, что их беречь надо еще до рождения. Моя тоже болела раз в месяц по две недели и именно из-за того, что мамаши приводили детей с соплями. При этом НЕ РАБОТАЛИ. И сейчас, когда им по 23-24 года, до сих пор шмыгают носом.
Ни одному руководителю не нравится, что его сотрудники как часы ходят на больничный, ну ничего не поделаешь. Хорошо, что ТОГДА больничные оплачивались.

Но сейчас я прекрасно понимаю тех мамочек, которые НЕ могут уйти на больничный. Терпения вам!
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 15.10.2014, 11:00
Сообщение #546

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Цитата(Деталька @ 15.10.2014, 10:00) *
Чаще всего детей с насморком всё равно приходится оставлять дома, потому что позднее к насморку присоединяются остальные "прелести" инфекционных заболеваний

Согласна .Однако, опять же здесь все зависит от иммунитета ребенка.У одних насморком и заканчиваются, другие уходят в бронхиты...
Однако, сколько бы мы не спорили, нужно принять как факт:раз "сдали" ребенка в сад ( намеренно пишу слово "сдали")-ребенок болеть будет. Хоть выставьте 10 кордонов из медсестер и родителей.

Цитата
и нос оксолинкой мазала, и грипфероном капали.... Ау, иммунитет...

Вот поэтому иммунитет и "ау"
+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 15.10.2014, 11:03
Сообщение #547

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Выдержанное Вино @ 15.10.2014, 12:00) *
Однако, опять же здесь все зависит от иммунитета ребенка.

Это да )))

+Цитировать сообщение
Хэтэмэлька
сообщение 15.10.2014, 11:16
Сообщение #548

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Марьино

Цитата
Пришла мама через час, и ведь дома сидит,

Кстати, если меня вдруг в садик срочно вызовут, я вообще через 5 минут прибегу... с работы. Потому что работаю в соседнем доме blush.gif
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 15.10.2014, 12:13
Сообщение #549

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Цитата(Выдержанное Вино @ 15.10.2014, 12:00) *
Вот поэтому иммунитет и "ау"

Ох как я с Вами согласна.... не решилась сама сразу написать, что сначала напичкают ребенка всякой гадостью типа всяких -феронов, а потом плачутся... своих ничем не пичкаю НИКОГДА и сама эту дрянь не пью, хотя много чего врачи прописывают из типа противовирусных fingala.gif хотя врачам об этом не говорю, у всех нервы целее, чем с ними спорить и препираться )))))

Сообщение отредактировал Aksin-ya - 15.10.2014, 12:14
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 15.10.2014, 13:48
Сообщение #550

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Цитата(Aksin-ya @ 15.10.2014, 13:13) *
Ох как я с Вами согласна.... не решилась сама сразу написать, что сначала напичкают ребенка всякой гадостью типа всяких -феронов, а потом плачутся... своих ничем не пичкаю НИКОГДА и сама эту дрянь не пью, хотя много чего врачи прописывают из типа противовирусных fingala.gif хотя врачам об этом не говорю, у всех нервы целее, чем с ними спорить и препираться )))))

pivo.gif Абсолютно точно bigsmile.gif У врачей же любимые лекарства: анаферон,когацел и виферон.А чтобы иммунитет "посадить" окончательно в качестве профилактики имудон,например или еще какую-нибудь иммуномодуляторную гадость.

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 15.10.2014, 13:52
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 15.10.2014, 13:52
Сообщение #551

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Выдержанное Вино, а уж как почитала на РМС про последствия приема этих "стимуляторов" иммунитета, так вообще в жизни их не дам invalid.gif
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 15.10.2014, 13:58
Сообщение #552

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Цитата(Aksin-ya @ 15.10.2014, 14:52) *
Выдержанное Вино, а уж как почитала на РМС про последствия приема этих "стимуляторов" иммунитета, так вообще в жизни их не дам invalid.gif

Да,да, про последствия это совсем страшно...
+Цитировать сообщение
Tulip80
сообщение 15.10.2014, 14:52
Сообщение #553

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
ХМАО

Ой, девочки не ожидала столько эмоций и откликов на свою жалобу.
Не кого не хотела обидеть своим мнением...
Сходили сегодня на прием, все хорошо у нас, легкие чистые, горло не красное, выписали походить в водолечебницу на физио, т.к. сохраняется кашель.
а по поводу сидения дома... может мне это в кайф, потому что мой первый ребенок был рожден осознано в 32 года, и я уже состоялась в карьере, да фин. базу мы вроде с мужем подтянули к этому времени. Просто у нас как-то так получилось.

+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 15.10.2014, 16:19
Сообщение #554

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Tulip80, мне кажется, никто и не обиделся ))) Свои мнения просто высказали.
Не переживайте )))
+Цитировать сообщение
Slalisa
сообщение 15.10.2014, 16:24
Сообщение #555

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Krasnodar

Tulip80, Вы все правильно делаете. Наслаждайтесь материнством. Другие слушать не хотят и вы никого не слушайте.
Я своего старшего впихнула в сад, т.к. все в один голос говорили: "он у тебя домашний, нужно в коллективе, в школе болеть будет..." Поводила 2 месяца в сад, намучилась и сама и ребенок, который по утрам говорил "не хочу в садик", а когда забирала, говорил: "не прийду больше в садик...", это кроме всего прочего (соплей, сырых матрасов, кондиционера в спальне....). Сделала однозначный вывод: садик или частный, где должное внимание детям и группы по 15 чел, или никакого. Через 2 месяца мы ушли из сада, занимались подготовкой к школе, ходили на фитнес, ребенок был здоров и доволен. В этом году , ему 6 и 5 мес, пошли в 1 класс, и ВСЕ у нас ОК! И я счастлива.
Теперь обязательно найдутся, кто скажет: "Зачем?" А мне вот так же плевать на чужое мнение как и им...
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 15.10.2014, 18:08
Сообщение #556

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Slalisa, ну это просто у вас такой негатив вышел с гос.садиком... у меня обратное мнение с нашим садиком и воспитателями... младшая пошла в ту же группу, куда и старшая ходила... ходим всего вторую неделю, так она бегом бежит в группу, аж подпрыгивает перед дверью в нетерпении пока не открою ))) она у меня оч общительная и активная мадам )) и воспитатели у нас отличные, нянечка еще старой закалки, обожаю ее )) и матрасы у нас сухие, носим одноразовые пеленки и воспитателям не лень их стелить... так что не все от денег зависит )))
+Цитировать сообщение
Мойдодыр
сообщение 16.10.2014, 8:44
Сообщение #557

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Выдержанное Вино, а имудон чем плох? Мы только им и спасаемся. Лучше средства для больного горла я ещё не видела.
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 16.10.2014, 8:59
Сообщение #558

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Цитата(Мойдодыр @ 16.10.2014, 9:44) *
Выдержанное Вино, а имудон чем плох? Мы только им и спасаемся. Лучше средства для больного горла я ещё не видела.

Про имудон и иже с ними всякие другие иммуностимулирующие http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
+Цитировать сообщение
Мойдодыр
сообщение 16.10.2014, 9:50
Сообщение #559

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Aksin-ya @ 16.10.2014, 9:59) *
Про имудон и иже с ними всякие другие иммуностимулирующие http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

ну жить вообще вредно. Если моему ребенку помогает только имудон, а иначе бронхит, а далее обструкция, я буду пользоваться этим препаратом. Да и меня сколько раз выручал, уже на след. день как огурчик!
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 16.10.2014, 9:52
Сообщение #560

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Цитата(Мойдодыр @ 16.10.2014, 10:50) *
ну жить вообще вредно. Если моему ребенку помогает только имудон, а иначе бронхит, а далее обструкция, я буду пользоваться этим препаратом. Да и меня сколько раз выручал, уже на след. день как огурчик!

Тогда зачем спрашивать чем он плох?
+Цитировать сообщение
Мойдодыр
сообщение 16.10.2014, 9:59
Сообщение #561

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Aksin-ya @ 16.10.2014, 10:52) *
Тогда зачем спрашивать чем он плох?

тогда я не понимаю что лучше ,дня 3 лечиться имудоном или 7 дней антибиотиком?
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 16.10.2014, 10:04
Сообщение #562

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Цитата(Aksin-ya @ 16.10.2014, 8:59) *

Aksin-ya, pivo.gif
Меня еще просто убивает когда читаю, что некоторые мамочки дают детям атб для профилактики простуды bang.gif , или сопли "лечат".

p.s. После того как перестала пичкать детей всякими препаратами забыли что такое:
Цитата
а иначе бронхит, а далее обструкция

А деньги сэкономленные на аптеке лучше на бассейн ребенку потратить-))

Сообщение отредактировал Plaksa - 16.10.2014, 10:13
+Цитировать сообщение
Мойдодыр
сообщение 16.10.2014, 10:16
Сообщение #563

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Plaksa @ 16.10.2014, 11:04) *
Aksin-ya, pivo.gif
Меня еще просто убивает когда читаю, что некоторые мамочки дают детям атб для профилактики простуды bang.gif , или сопли "лечат".

p.s. После того как перестала пичкать детей всякими препаратами забыли что такое:

А деньги сэкономленные на аптеке лучше на бассейн ребенку потратить-))

в бассейн ходим
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 16.10.2014, 10:23
Сообщение #564

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

Мойдодыр, ИМХО вместо того, чтобы пить Имудон лучше выяснить причину почему у вас так всегда все развивается в бронхит и т.п. Может какая инфекция/бактерия "живет". Тот же стафилококк, например. Это я для примера написала, а не то, что именно он у вас. Надо лечить причину, а не последствия снимать idontno.gif

Сообщение отредактировал Aksin-ya - 16.10.2014, 10:23
+Цитировать сообщение
Мойдодыр
сообщение 16.10.2014, 10:34
Сообщение #565

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Aksin-ya @ 16.10.2014, 11:23) *
Мойдодыр, ИМХО вместо того, чтобы пить Имудон лучше выяснить причину почему у вас так всегда все развивается в бронхит и т.п. Может какая инфекция/бактерия "живет". Тот же стафилококк, например. Это я для примера написала, а не то, что именно он у вас. Надо лечить причину, а не последствия снимать idontno.gif

Знаете, легко писать когда с этим не сталкиваешься , где мы только не были, сколько мы анализов сдали, всё у ребенка хорошо.
+Цитировать сообщение
Plaksa
сообщение 16.10.2014, 10:57
Сообщение #566

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Молодежная

Цитата(Мойдодыр @ 16.10.2014, 10:34) *
Знаете, легко писать когда с этим не сталкиваешься , где мы только не были, сколько мы анализов сдали, всё у ребенка хорошо.

После того как познакомилась с одной замечательной теткой (ветврач), которая смогла убедить меня перестать давать лекарства от простуды и кашля и "перетерпеть" пару раз болезнь, началась другая жизнь-) Сейчас редко болеют, но если и словили вирус, за 3-4 дня все само проходит. Забыли что такое бронхиты и т.п.
Но это мое личное отношение к здоровью детей, никому его не навязываю ax.gif
+Цитировать сообщение
Товарищ Дынин
сообщение 16.10.2014, 11:19
Сообщение #567

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

я тоже зачастую не лечу никого и ничем

лечу кашель ингаляциями правда и сиропами

ттт старший сын из часто болеющего бронхитами, лающим кашлем вырос в почти не болеющего человека. Если младший, супруг и я будем болеть, он не будет в 99%. В бассейн ходит, это к слову.

Младший зачастую лечится постельным/домашним режимом и питьем.

Все серьезно тоже бывает, но очень редко.

И еще, старшего прививали, я с ним часто в больницах лежала до 5 лет, с младшим не привитым 1 раз

+Цитировать сообщение
Деталька
сообщение 16.10.2014, 12:18
Сообщение #568

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮЗАО, ЮАО

Цитата(Товарищ Дынин @ 16.10.2014, 12:19) *
с младшим не привитым 1 раз

Товарищ Дынин, мой больной вопрос ))) Я против прививок.
Тоже есть разница между привитым старшим ребёнком и практически не привитыми младшими.

Сразу оговорюсь для всех читающих - написала не для того, чтобы вызвать серьёзный спор.
И простуды лечим постельным режимом и обильным питьём. Антибиотики вообще не принимаются уже лет пять как.

Цитата(Plaksa @ 16.10.2014, 11:57) *
После того как познакомилась с одной замечательной теткой (ветврач), которая смогла убедить меня перестать давать лекарства от простуды и кашля и "перетерпеть" пару раз болезнь, началась другая жизнь-)

Plaksa, про другую жизнь, согласна полностью )))
+Цитировать сообщение
Мотазука
сообщение 16.10.2014, 12:48
Сообщение #569

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, м. Рязанский проспект

А я думала, что я одна такая "мать-ехидна". Стараюсь не давать практически никаких лекарств. Только если совсем сильно разболелась дочка - могу на ночь закапать в нос, чтобы дышала во сне. Или при очень сильном кашле.
Врач наш, мне кажется, начинает что-то понимать, т.к. переспрашивает у меня, что мы принимали и сколько раз. laugh.gif
Иммуномодуляторы обхожу 10 стороной.
+Цитировать сообщение
Aksin-ya
сообщение 16.10.2014, 13:04
Сообщение #570

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
МО Сергиев Посад

У меня обе привитые полностью. У младшей иммунитет поздоровее будет, если сравнивать со старшей в этом возрасте. Может целыми днями бегать с ледяными пятками и пофиг. Но тут и я себя изначально по другому вела, перестала бабок слушать, перестала кутать и с холодильника все ледяное пьет. Жалею что со старшей так себя сразу не вела, но опыт пришел с годами ))) сейчас старшая намного лучше стала, как в бассейн пошла.

Сообщение отредактировал Aksin-ya - 16.10.2014, 13:07
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему