IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наболело или, Зачем приводят в сад больных детей.
Чучундра
сообщение 21.3.2011, 9:51
Сообщение #121

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Вот почему я против бассейна зимой в садах и вообще где либо. ребенок к всепогодному купанию готов только со школьного возраста. Да и то не всегда. Воспитатели не уследят за мокрой головой, перекупался, вода холодная и все готов к болезни.
+Цитировать сообщение
Булочка
сообщение 21.3.2011, 10:01
Сообщение #122

Иконка группы
Черный список

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, ВДНХ

Цитата(Чучундра @ 21.3.2011, 9:51) *
Вот почему я против бассейна зимой в садах и вообще где либо. ребенок к всепогодному купанию готов только со школьного возраста. Да и то не всегда. Воспитатели не уследят за мокрой головой, перекупался, вода холодная и все готов к болезни.

не уловила. Это так вообще голову не мыть чтоли? ИЛи в садах сразу после бассейна детей на улицу гонят? Мы в Лужники 2 года ездим - даже фен никогда не брала - пока сок с круассном слопаем, посмотрим как взрослые в открытом бассейне купаются - волосы подсохли, шапку натянул на лоб, если совсем холодно капюшон надвинул и нормалек. И насколько должна быть вода холодной, чтобы АКТИВНО двигаясь можно было в ней замерзнуть минут за 40-45? В садах я думаю и поменьше. Особенно если практиуешь мытье в прохладной воде с открытой в ванну дверью..
+Цитировать сообщение
katarina1007
сообщение 21.3.2011, 12:19
Сообщение #123

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
СВАО

Чучундра, я не против бассейна,я ЗА!!!мы вообще не болеем практически(за этот садовский год 1 раз)
Воспитатели не уследят за мокрой головой, перекупался, вода холодная и все готов к болезни.

в саду не перекупаешься))))там время ограничено и тренер,а не воспитатель с детьми))) и вода там теплая такая,что моему ре не комфортно,он привык к прохладной воде. мы со старшим в Олимпийский ходили,там самый холодный бассейн в Москве-не заболели ни разу.
а на даче дети купаются в речке с температурой воды круглый год +8))))там ключи бьют)))у меня ноги сводит,а вся дачная детвора да и не только дети, но и взрослые,пожилые люди купаются)))не в этом вопрос совсем.
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 21.3.2011, 12:31
Сообщение #124

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Я после своего сада уже в бассейн не хочу водить. Как осень начинаеться так понеслись сопли до колена, даещечто принесет. Мы тоже летом при +16 голыми по участку бегаем и водой холодной поливаемся. Летом нормально длянас конкретно. Зима не наше время года для купания.
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 21.3.2011, 14:10
Сообщение #125

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
ЮАО Домодедовская

Цитата(nastyalesha @ 20.3.2011, 21:52) *
мне не понятно что конкретно вы имели ввиду, вот статья про иммунитет http://www.rmj.ru/articles_6905.htm , если слово ЗАКАЛКА вам непонятна, то я про закаливание))) если деть с рождения привык голяком бегать при открытых форточках, то ему пофиг на сквозняки, холодные полы и тд.

Спасибо за статью. Слово "закалка" я расшифровала, но все равно спасибо bigsmile.gif.
Я не поняла, почему Вы разделяете закаливание и иммунитет? Закаленным людям пофиг на сквозняки, а незакаленные - заболеют, правильно? Это значит, что у первых иммунная система активна при более широком диапазоне температур, следовательно, иммунитет - лучше idontno.gif.

Сообщение отредактировал Vita - 21.3.2011, 14:10
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 21.3.2011, 14:24
Сообщение #126

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

ну у меня например бегает босиком дома и голяком спит и пофиг, а в саду болеет, вот как так??
+Цитировать сообщение
Интегралочка
сообщение 21.3.2011, 14:39
Сообщение #127

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Из московской деревни Медведково

У нас в саду вода в бассейне +30, и занятие в 10 утра в течение 15 минут. На прогулку выходят в эти дни только в 16:30. Да я дочке дома таких тепличных условий не создаю, чес-слово! bigsmile.gif Так что садовскому бассейну наше (мое, т.е.)))) дружное ЗА!
+Цитировать сообщение
Ox-eye daisy
сообщение 21.3.2011, 16:16
Сообщение #128

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м.Домодедовская

Цитата(nastyalesha @ 21.3.2011, 11:24) *
ну у меня например бегает босиком дома и голяком спит и пофиг, а в саду болеет, вот как так??

вирусы еще никто не отменял morgalik.gif поэтому и болеет
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 21.3.2011, 17:16
Сообщение #129

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

Цитата(Ox-eye daisy @ 21.3.2011, 16:16) *
вирусы еще никто не отменял morgalik.gif поэтому и болеет

ну так и я о чем, против вирусов иммунитет не справляется тк слабенький еще
+Цитировать сообщение
Белый Сахар
сообщение 21.3.2011, 19:16
Сообщение #130

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(nastyalesha @ 20.3.2011, 22:07) *
А как определить опасны сопли или нет?

думаю если насморк только начался и не течет из носа ручьем...
+Цитировать сообщение
Белый Сахар
сообщение 21.3.2011, 19:22
Сообщение #131

Иконка группы
В карантине

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва

Цитата(Булочка @ 21.3.2011, 10:01) *
не уловила. Это так вообще голову не мыть чтоли? ИЛи в садах сразу после бассейна детей на улицу гонят? Мы в Лужники 2 года ездим - даже фен никогда не брала - пока сок с круассном слопаем, посмотрим как взрослые в открытом бассейне купаются - волосы подсохли, шапку натянул на лоб, если совсем холодно капюшон надвинул и нормалек. И насколько должна быть вода холодной, чтобы АКТИВНО двигаясь можно было в ней замерзнуть минут за 40-45? В садах я думаю и поменьше. Особенно если практиуешь мытье в прохладной воде с открытой в ванну дверью.

Мы тоже при -20 ходили в этом году в бассейн и нормально все было.

Знаю точно что сидя дома никакого иммунитета не будет,ребенок находится практически в тепличных условиях,и открытые форточки и голые ноги погоды не делают,ребенку нужно общаться с другими детьми как раз что б обмениваться с ними всякими микро организмами ))) не знаю как правильно назвать поэтому не придирайтесь к словам,но смысл в том что б организм сам вырабаотывал против всяких бяк иммунитет.
А так же на состояние здоровья влияет психологическое состояние ребенка,если он испытывает стресс то и иммунитет ослабевает.

Сообщение отредактировал Белый Сахар - 21.3.2011, 19:25
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 21.3.2011, 21:53
Сообщение #132

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

поэтому я и разделяю закаливание и иммунитет, иммунитет к вирусам вырабатывается постепенно и закаливание на это никак не влияет, если только совсем чуть чуть.
+Цитировать сообщение
pitulya
сообщение 22.3.2011, 20:45
Сообщение #133

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Текстильщики

nastyalesha напишите пожалуйста схему лечения насморка)))
мы только пошли в сад с 1 марта нам 2,3 но ребенок очень общительный и ему понравилось правда болели уже 2 раза,но как то незначительно без темп только сопли и кашель,но я сама страдаю этими симптомами а началось все с бабушки,потом муж ну и по цепочке(((вот и не пойму то ли сад виноват, то ли погода((
сидим лечимся и никак нос и кашель не проходит уже все перепробовали...
а по теме считаю,что больного ребенка вести в сад жестоко и лучше вылечить и отвести полностью здорового,что бы осложнений не было,но ситуации в семьях разные...
мамы тоже разные...
я сама в сад не ходила тк болела часто,а все равно просидела на больничных в школе первый год
+Цитировать сообщение
Чучундра
сообщение 22.3.2011, 21:02
Сообщение #134

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва ВАО Богородское

Ха-ха у нас в группу ходят 3 ребенка из 8, в т.ч. тот который и принес насморк. Мы в числе ходящих. ТТТ. Вот так.
+Цитировать сообщение
Заначкина
сообщение 22.3.2011, 23:00
Сообщение #135

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва-Тверь

pitulya, в личку напишу
+Цитировать сообщение
Интегралочка
сообщение 23.3.2011, 13:40
Сообщение #136

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Из московской деревни Медведково

А у нас сегодня медсестра привела в нашу группу своего кашляющего сына ph34r.gif Видимо, "эта нога у того, у кого надо нога" (с)
+Цитировать сообщение
lusha
сообщение 6.4.2011, 13:11
Сообщение #137

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г.Домодедово

Ну, начиталась я..... Мы в прошлом году тоже в садик пошли. И вот не поверите наверное morgalik.gif 3 дня ходим-2 недели болеем. Так и промучались целый год. Благо у меня работа было одно время на дому, потом свекры подключились. В этом году уже думала, что с садом покончено, но решились еще на одну попытку. У нас до кучи еще и аденоиды. Так часто не болеем как в прошлом году, но сопли у нас приходяще-уходящие. Причем уходящие гораздо труднее и дольше, чем заболеть.... Вот я долго думала и решила, что теперь и сопли наши аденоидные, а мы все равно в садик топаем. Иначе и не походим совсем. К слову сказать наши сопли не от вирусов, а просто подмерзла чуть-чуть и вот они родимые, аденоидами навеянные. Дочку жаль, носиком дышит плохо, но в остальном ребенок нормально себя чувствует и к слову сказать, я и дома столько же по времени боролась бы с ними. потому , промываем нос, закапываем и в садик. Подкашливаем бывает от того, что сопли за ночь стекают вниз и когда ребенок встает приводят к кашлю. Но у нас считается в садике, что ребенок без температуры-здоровый ребенок. Меня тоже по началу не устраивало это, но вот видите и я сдалась. С температурой или даже если есть чувство, что ребенок с утра недомогает, я конечно же не поведу в садик. И еще одно, у нас есть аж 3 бабушки (правда не рядом живут) и одни дедушка и каждый с удовольствием посидит с дитем (все на пенсии)-без нее каждый скучает даже, но вот только я к ним отвожу, когда чувствую, что у нас пришла усталость от садика-на недельку отвозим ее отдохнуть и снова соскучиться за садиком. Родители предлагают ребенка и забрать на подольше, но как-то мы с мужем уже жить в одиночестве даже не представляем как. Деть уедет и жизнь дома останавливается, поэтому мы отказываемся.
И еще одно-тут много прочла про то, что ребенка надо рожать , когда есть уверенность в будущем и крепко на ногах стоите... нет не согласна. Во первых мы немного не в той стране живем, покажите мне человека, который уверен в будущем? Я таких не встречала пока. Во вторых и мужа выбирала еще по несознательной юности, точнее студенчеству, ну где там о пьянках , о доходах и вообще о его отношении к жизни думать? Тьфу-тьфу не прогадала и здесь... И ребенка рожала будучи приехавшей из СНГ и снимавшей квартиру. ЗП как вновь приехавших работников, жилье съемное. Тем не менее родила и тоже не жалею. Видимо была какая-то внутренняя уверенность. Сейчас дом строим в подмосковье (правда строим сами и он еще не готов конечно же-строим по силам и финансам, но крыша уже над головой есть). И вообще я считаю, что лично для нас рождение ребенка стимулом огромным было. Сами ездили и ремонт 1-го этажа делали, только, чтобы быстрее ребенка (на тот момент 1,5 года ей было) перевезти в свое просторное жилье. Да и ждать с рождением ребенка я лично не смогла бы. Как это надо природу свою приручить, чтобы заставить подождать, пока уверенность в завтрашнем дне будет или состоятельным станешь? А некоторые и вовсе всю жизнь на съемном жилье, где выгнать могут каждый день. Им что же не рожать вовсе? И где та грань состоятельности и материального благополучия? Лично я бы и второй раз так же поступила, сначала родила а потом уже наизнанку вывернулась, чтобы все сделать и обеспечить по своему возможному максимуму. Ну...фсе вроде -теперь кидайте камни.... blush.gif blush.gif
+Цитировать сообщение
lusha
сообщение 6.4.2011, 13:29
Сообщение #138

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
г.Домодедово

Цитата(Assolle @ 20.3.2011, 17:57) *
Девочки, вы сейчас договоритесь до того, что детей с соплями водить в сад НАДО, чтобы понять, какой у вашего ребенка иммунитет, да еще и укрепить его sad.gif

Еще похоже не все написала, я тут 2 недели как из Германии, так там такого понятия, как ребенок болен-у него сопли- вообще нет. Нет температуры-ребенок здоров. У моей подруги ребенок с утра проснулся, глаза не здоровые, нос забит и подкашливает. Думаете-что? Пошли в садик и на 2 день то же. К слову сказать на 3 день все как-то само прошло. Я там уже прыгать по привычке начала, мол надо промыть нос, закапать, а она просто говорит: "он у нас капли не переносит". Поверьте я была в шоке, но теперь я к "нашим родненьким соплям нааамного проще относится стала". К слову сказать у них понятия скорой помощи тоже нет. Ребенок температурит 39 гр., родители сами на машине его везут с больницу и никакой врач там ни жаропонижающие просто так даже при 39гр. не назначит и тем более антибиотики. Понятно, там люди другие, вирусы видимо тоже... но вот при мне ребенок с папой по платформе ходил босиком при 13 градусах. Просто у ребенка каприз видимо такой. По-моему дело еще и в отношении зачастую.

Цитата(Белый Сахар @ 21.3.2011, 16:22) *
ребенку нужно общаться с другими детьми как раз что б обмениваться с ними всякими микро организмами ))) не знаю как правильно назвать поэтому не придирайтесь к словам,но смысл в том что б организм сам вырабаотывал против всяких бяк иммунитет.
А так же на состояние здоровья влияет психологическое состояние ребенка,если он испытывает стресс то и иммунитет ослабевает.
Вот-она моя мысль..... Спасибо Белый Сахар
У нас кстати в садик в прошлом году редко когда ходило более чем 5-6 человек. В этом году все чаще 14-17 ходят. Родители смотрю тоже немного поспокойнее стали и к кашлю и соплям других детей относится, все в прошлом году переболели не один раз и видимо поняли, что ходить надо в садик и много уже что из вирусов переборато. И те, кто ходят постоянно, так и ходят постоянно и все 5 дней. Это-садиковский закон (мне по секрету сказали, причем сами воспитатели). И про психологическое состояние-это тоже про нас. Если начинаем квасится, что в садик уже надоело-на недельку к бабушке. Иначе болеть начинаем-замечено на практике. Ходить в садик надо с удовольствием (при этом и нос заложенный не помеха, если он не вирусом конечно же захвачен.)

Сообщение отредактировал lusha - 6.4.2011, 13:42
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему