![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Суровая |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1905 Регистрация: 17.1.2010 Зеленоград ![]() |
У меня замечательная свекровь....т.к. живем в разных городах и видимся раз в 2-3 месяца)))
И мама моя для мужа тоже замечательная теща по той же причине. Сообщение отредактировал Zabodulya - 23.3.2011, 13:08 |
|
|
Товарищ Дынин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 33915 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1811 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
У меня первая свекровь была золото, жаль рано умерла . жили в разных концах москвы так она меня 1 г 10 сыну исполнилось отпустила меня на работу и 5 дней в неделю ездила сидеть с внуком к нам.. А ехатьнадо было из Кунцево , кто знает там рублевка рядом и до метро доехать нереально до киевской. как рублевку перекроют так все пробка. у меня даже сынуля гвоорил - бабушка попала в попку
![]() А вот 2 свекровь я видела 2 раз , сыну младшему почти год не было ее, а я и не расстраиваюсь пусть чем дальше тем лучше, что то мне кажется мы с ней не сойдемся. ![]() |
|
|
Деревенские жители |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5769 Регистрация: 26.1.2010 ![]() |
Это про мою свекровь, она на детей как на редких насекомых смотрит своих не воспитывала, а внуки и подавно ей не нужны Это прям про мою маму, хотя нас ее детей бабушки вырастили и вовсем ей помогали, но она этого сейчас уже не помнит видимо, т.к как помощи от нее никакой, а попросить так выслушать все ее фи и уже 100 раз подумаешь что бы ее просить..только в очень крайних случаях ![]() А уж по поводу совместного проживания с ней, так это как вспомню то в дрожь бросает. Я свою маму могу строго дозированно воспринимать, как бы это печально не звучало ![]() Пожили мы с ней вместе 1.6 года, с рождения старшего ребенка. Муж сначала за меня заступался, а потом принял сторону нейтральную(типа ничего знать не хочу) и с ним в то время отношения разладились и всю вторую беременность на нервах и слезах проходила ![]() А потом с рождением втророго ребенка переехали на лето в дом бабушки (он пустовал пол года послее ее смерти), да так и остались, уже 3е лето пойдет ![]() Муж конечно в 5 утра встает на работу, приезжает домой в 20.30, дорога в один конец 2,5 часа, но зато мы живем отдельно! Мама правда пытается и по телефону свою палку гнуть, но это уже мелочи ![]() А то что с внуками она не помогает, так я даже рада, ну что она им хорошего может дать, ведь своих детей не воспитывала, муж от нее сбежал, сейчас с сыном(ее любимчиком) живет, так могут вообще и парой слов за неделю не перекинутся др. с другом. Я считаю что так все сложилось только из за ее отношения к детям и мужу, будь она по ласковее и по нежнее..глядишь и у нас отношение к ней были другие и муж бы не ушел... |
|
|
Эвтектика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2298 Регистрация: 18.2.2010 Черноголовка ![]() |
Перечитала все 7 страниц, и тоже хочется сказать, так как есть опыт проживания в семье мужа 5 лет (3 до брака, 2 в браке, включая беременность). Разное бывало, особенно по началу. Я к тому времени уже 6 лет жила отдельно от родителей, а тут родители, да еще не свои, тяжело было. Да и им, вроде в одной квартире, так как мы претендовали на своё личное отдельное пространство, на свободное от других время. Им это было в новинку.
Но ничего, пожили, пообтерлись, попривыкли. Сейчас нас уже 3 семьи, все живем отдельно (2 года) и отношения очень хорошие и теплые. Думаю, что на эту тему могут советовать, только те, кто прошел через жизнь с свекровями, так как одно дело теоретическое поведение, другое дело фактическое, и то у всех все по-разному. paradoxina, ты правильно сделала, что уехала на время. Не думаю, что свекровь сильно будет обрабатывать мужа, это он с ней по-хорошему, пока все ссоры не с ним, а без тебя, думаю побоиться что-либо плохое говорить, так как у людей сильно развита полюсность, и если она начнет тебя поносить, то он начнет заступаться (так же как он за нее заступается, когда ты на нее жалуешься), в итоге она может договориться до того, что муж ее в лицо обвинит, в том, что ты уехала... А там, кто знает, чем все закончиться, ей это не надо. Вот поэтому-то и звонит, ну и тоже успокоилась. Насчет, быть мудрой. Это может получиться, когда оба собеседника мудрые, и то не всегда, а в такой ситуации, мне кажется, нереально. Заставлять мужа тратить 6 часов на дорогу до работы и обратно - это жестоко. Результат будет не очень веселым. Дома его практически нет, а когда есть, то уставший, раздражительный, да и на здоровье сказываться будет, конечно не сразу, но если долго мотаться, то это здоровья прибавлять не будет. Это называется, любой ценой его перетянуть на свою сторону - мне кажется , что высокая эта цена. Про квартиру я, честно говоря, согласна с твоим мужем в этом вопросе. Да и идти снимать - это может сильно отсрочит покупку своей. Это уже краяняя мера. Пока можно попробовать и другие варианты. Как я поняла, свекровь не работает. Это тоже одна из причин конфликта. Обе хозяйки дома весь день. Пойдешь работать, меньше времени будете пересекаться, будет полегче. Будет забирать из садика ребенка - уже хорошо. Большего и не надо. Теперь главное дожить до этого времени. А чтобы дожить и не переругаться в конец, мне кажется, надо делать вот такие перерывы, как сейчас. Причем так и сказать: да, мы друг от друга устаем, но оба любим одного человека - мужа/сына, поэтому будем периодически давать друг другу время отдохнуть. И ездить к своим родителям на 2-3 недели раз в 2-3 месяца, например. Тем более, сама видишь, что это работает. И ты поостыла, и свекровь. Вот сейчас погостишь, потом езжай в июне. А летом можно и подольше. Да и ребенку нужна спокойная мама, а про экологию, я вообще молчу. paradoxina, что сами-то решили? к чему пришли? |
|
|
paradoxina |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6230 Регистрация: 20.2.2010 Сергиев Посад, Москва, Пролетарская ![]() |
paradoxina, что сами-то решили? к чему пришли? решили....... что решили, решили работать, копить. Жить - ох, ну жить с мамой его... пока не представляю как.... но меня в ближайшие 10 дней никто обратно и не зовет... а там видно будет.... ![]() в чем-то может я и не согласна с мужем, особенно по части ипотеки, но пока я не привношу в семейный бюджет никакого дохода - моё право только теоретизировать. Всё-таки последнее слово за мужем. У меня только осадок на мужа остался..... такой.... на будущее.. он за меня ни словечком не заступился, когда меня грязью поливали. Пытался держать нейтралитет, потому что по его словам, противная сторона набросилась бы на него в случае высказывания им активной позиции. Но я же его жена. Он привел меня в свой дом. За меня тут некому заступиться, вот у него, например, всем адвокатам адвокатша - в каждой бочке затычка. А за меня и слова некому замолвить... Нечестно так. Свою семью надо защищать. И я его защищаю даже наедине со своими родителями. Ох, кстати завтра мама дорогая с утра припрется в гости - к внучке.... Так что долго мне отдохнуть не дали. Ну ничего. Не на своей территории у нее совсем другой гонор. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 21:50 |