![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
|
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
http://poisk-druga.ru/breeds/poroda-sh/146-shiba-inu.html какая своеобразная по характеру порода
|
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
http://poisk-druga.ru/breeds/poroda-sh/146-shiba-inu.html какая своеобразная по характеру порода сиба-супер, у меня муж такую хочет ( когда дом построим), но у них таааакой характер ![]() Как на выставке познакомились с семьей, у них Акита-ину, они рассказали вот такую историю: Соба нахулиганил в доме, его отругали, после чего собакин ушел на улицу под жуткий ливень, отвернулся от крыльца и сидел там до тех пор (больше часа под ливнем!), пока хозяева не извинились и не позвали его обратно... Сообщение отредактировал Ждем - 19.3.2011, 2:43 |
|
|
Molly |
![]()
|
Ждем,
Да вот начиталась тоже про характер, неоднозначный совсем. Хотя собака очень интересная, посмтреть на нее хочется, такое описание характера интригует ![]() http://www.vseporody.ru/sobaki/shiba_inu/ |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Ждем, Да вот начиталась тоже про характер, неоднозначный совсем. Хотя собака очень интересная, посмтреть на нее хочется, такое описание характера интригует ![]() http://www.vseporody.ru/sobaki/shiba_inu/ я через нее на свою вышла, увидела по телевизору интервью с Шелест, у нее такая собака, потом начала искать, что за порода, в итоге вышли на питомник, а в питомнике кроме сибы были и американцы ![]() если понравится сиба, наведем справки где взять, это наша группа-есть куча знакомых ![]() |
|
|
Сыроежка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 341 Регистрация: 15.1.2010 лыткарино ![]() |
Про шнауцеров все забыли((( А собачки-то хорошие
![]() Сообщение отредактировал Каташа - 19.3.2011, 6:50 |
|
|
Булочка |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ВДНХ ![]() |
Как на выставке познакомились с семьей, у них Акита-ину, они рассказали вот такую историю: Соба нахулиганил в доме, его отругали, после чего собакин ушел на улицу под жуткий ливень, отвернулся от крыльца и сидел там до тех пор (больше часа под ливнем!), пока хозяева не извинились и не позвали его обратно... Это у любой собаки может быть. Зависит не от породы. А от личного IQ. МОя дворняжка ко мне сутки не подходила после того как я ее в шутку обозвала помоишной собакой, бомжихой, дочерью отца бомжа и матери бомжихи. даж не сразу дошло. Пришлось извиниться и больше так не говорить) у соседей по даче собака - маламут вообще ушла из дом а в неизвестном направлении после того как ее "обидели" и так далее. вообще я заметила, если с собакой общаться нормальным языком, а не ограничиваться командами - они в разы умнее своих прочих сородичей) |
|
|
Булочка |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 699 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ВДНХ ![]() |
|
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
Лабрадоры тоже чем-то на ньюфов похожи. Даже внешне, если бы были волосатые и по характеру. Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ним справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми подружиться. Они великолепно ладят с детьми, но охранника из этого пса не получится. Максимум, что он сделает, завидев незнакомца — полает, но тут же завиляет хвостиком и будет стараться понравиться. Поэтому лабрадоров-ретриверов ни в коем случае не следует дрессировать на «охранника», иначе пес будет глубоко несчастен. Эти собаки великолепно уживаются с другими животными (кошками и т. д.) У нас наш Ральфуша такой добрый, всех любит, всем радуется, его невозможно не любить, И хоть он уже "дедушка", он где-то наивный, как щенок. Мы его брали как раз для детей. Старшему было 4, дочке почти 3 года. Если брать именно не как охранника, а друга для детей - то отличная собака. Фотографировать его очень тяжело. Он весь черный, поэтому все сливается. ![]() ![]() ![]() |
|
|
Molly |
![]()
|
irina_vorobieva,
спасибо за подробный и иллюстрированный ответ ![]() А Вы когда ухитряетесь все успевать? Дети(у вас ведь их трое?), собаки |
|
|
Molly |
![]()
|
|
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1816 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
Molly, одного-то прокормить можно)))
собаки на любителя и для двора Ньюф- тут как получится, пару лет назад на площадку привели 2-х собачек, плюшки любвеобильные. Ни в какую не шли на фигуранта. Вся надежда была на внешний вид, да ещё в жару, в городе- это несчастные собаки зато свитера из их шерсти- сказка))) |
|
|
Базука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1816 Регистрация: 15.1.2010 Москва, жк Царицыно ![]() |
япончики- классные собачки...но с ХАРАКТЕРОМ))) |
|
|
Molly |
![]()
|
|
|
|
Аяврик |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 556 Регистрация: 15.1.2010 Люблино ![]() |
Акита - очень красивая. Но мне кажется, что лайки и все похожии на них (хаски, маламуты самоеды, акита-ину), для квартиры все-таки тяжеловаты. Уж больно они вольнолюбивые. Первая наша собака была лайка западно-сибирская. Красавец - не описать, очень умный. Но шерсти с него было неимоверно много и если он не хотел что-то делать, то его было не заставить. На улице убегал постоянно, в загулы уходил на несколько дней. У нас тоже, у кого хаски есть и самоед - такие же, их практически с поводка не отпускают. Дрессировке поддаются очень тяжело, не в плане, что глупые, а наоборот чересчур умные и независимые.
|
|
|
Molly |
![]()
|
http://www.akita-inu.com.ua/information/whois_akita.php вот тут занятная табличка сравнение собак и вообще много про них написано
обязательно посмотрю на них на выставке. |
|
|
Molly |
![]()
|
Акита-ину сдержаная, тихая и дисциплинированная собака с большим автоконтролем,что делает эту собаку одной из наиболее управляемых пород. Акита-ину трогательная и нежная дома со своей семьёй, и гордая, изящная в движених, с магическим,обладающим властью взглядом, способная самостоятельно принимать правильное решение, с посторонними людьми. В Японии акита-ину считается символом благополучия и удачи. Когда в семье pождается pебенок, его pодители часто получают в подаpок если не щенка, то pезную статуэтку акита-ину. Такие же сувениpы часто получают люди, находящиеся на лечении в больницах. Японцы относятся к этой собаке, как к божеству! Акита-ину тактичная собака и необыкновенный опекун, прекрасно ладит с детьми.В Японии многие родители оставляют своих детей под присмотром акита-ину. Акита-ину лает только тогда, когда это абсолютно необходимо.В Японии говорят : "Если ваша акита-ину лает - надо насторожиться." Красота,которой наградила её природа, совершенство форм, грация, исключительный ум и безграничная преданность своей семье - всё это восхищает и завораживает! Акита-ину покорила сердца многих заводчиков всего мира. Акита-ину стала одной из популярнейших пород в Америке , в Европе и у нас в России. Каждый способен найти в Акита-ину что-то особенное - то , без чего жизнь покажется вам не полной!
|
|
|
Базука |
![]()
|
Честно прочла про них прямо влюбилась, самое забавное что у моего отца была в детстве акита или ее метис, звали Монгол ![]() Правда они даже не знали как порода называлась у знакомых акита...в восторге от неё) тут главное СВОЮ породу и СВОЮ собаку найти) Иллен уже ставила ссылочку http://www.pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=6 тут породные веточки.. регистрация быстрая, можно с самими владельцами породы-кандидата пообщаться |
|
|
ILONKA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2232 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха (Южный) ![]() |
Мне кажется ,что если 100% хочется собаку, то из всех вышеперечисленных пород для новичка в кинологии (я не про декоративных ,а про крупных собак) лучше уж немца взять, только не кобеля, а суку, они ласковые, хитренькие и вообще с ними проще ,чем с кобелями и интереснее..
|
|
|
HelenHorse |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8120 Регистрация: 5.1.2010 Бирюлево-Восточное ![]() |
А я вот такую хочу)) рост 25 - 30 см
цвергпинчер (это который рыжий, поменьше) ![]() ![]() бывают черного окраса ![]() ![]() |
|
|
Ждем |
![]()
|
Акита - очень красивая. Но мне кажется, что лайки и все похожии на них (хаски, маламуты самоеды, акита-ину), для квартиры все-таки тяжеловаты. Уж больно они вольнолюбивые. Первая наша собака была лайка западно-сибирская. Красавец - не описать, очень умный. Но шерсти с него было неимоверно много и если он не хотел что-то делать, то его было не заставить. На улице убегал постоянно, в загулы уходил на несколько дней. У нас тоже, у кого хаски есть и самоед - такие же, их практически с поводка не отпускают. Дрессировке поддаются очень тяжело, не в плане, что глупые, а наоборот чересчур умные и независимые. Акиты не имеют очень далекое отношение к лайкам ![]() Акита-ину сдержаная, тихая и дисциплинированная собака с большим автоконтролем,что делает эту собаку одной из наиболее управляемых пород. Акита-ину трогательная и нежная дома со своей семьёй, и гордая, изящная в движених, с магическим,обладающим властью взглядом, способная самостоятельно принимать правильное решение, с посторонними людьми. В Японии акита-ину считается символом благополучия и удачи. Когда в семье pождается pебенок, его pодители часто получают в подаpок если не щенка, то pезную статуэтку акита-ину. Такие же сувениpы часто получают люди, находящиеся на лечении в больницах. Японцы относятся к этой собаке, как к божеству! Акита-ину тактичная собака и необыкновенный опекун, прекрасно ладит с детьми.В Японии многие родители оставляют своих детей под присмотром акита-ину. Акита-ину лает только тогда, когда это абсолютно необходимо.В Японии говорят : "Если ваша акита-ину лает - надо насторожиться." Красота,которой наградила её природа, совершенство форм, грация, исключительный ум и безграничная преданность своей семье - всё это восхищает и завораживает! Акита-ину покорила сердца многих заводчиков всего мира. Акита-ину стала одной из популярнейших пород в Америке , в Европе и у нас в России. Каждый способен найти в Акита-ину что-то особенное - то , без чего жизнь покажется вам не полной! написано красиво, но не соглашусь в автором по поводу управляемости, собака с очень трудным характером (и это не только мое мнение, но и заводчика этой породы). Сравнивать с овчаркой их нереально. Если мне не изменяет память, то разделение этой породы только в 99 году произошло, официально разделили на Акита-Ину и БЯС ( Большая японская собака-теперь то Американская Акита), но до сих пор на небольших выставках путают и пихают в один ринг ![]() ![]() |
|
|
Ждем |
![]()
|
Мне кажется ,что если 100% хочется собаку, то из всех вышеперечисленных пород для новичка в кинологии (я не про декоративных ,а про крупных собак) лучше уж немца взять, только не кобеля, а суку, они ласковые, хитренькие и вообще с ними проще ,чем с кобелями и интереснее.. ![]() |
|
|
Аяврик |
![]()
|
Акита-ину
Энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта. К чужим людям относится настороженно, проявляет бдительность. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку. Одна из сложностей породы — желание доминировать в собачьей среде. Её высокие бойцовые качества при этом задействуются максимально Акита ину - спокойные, очень смышленые собаки с уживчивым нравом. Морда у акита ину очень напоминает медвежью. Эти собаки неплохо переносят жизнь в условиях города, если им обеспечена необходимая физическая нагрузка, и лучше всего проявляют себя в качестве компаньонов, а также используются на охоте и для сторожевой службы. Следует отметить также, что акита ину отличаются упрямым нравом, что создает определенные проблемы в процессе дрессировки Но какие они лапочки, мне очень нравятся. |
|
|
Molly |
![]()
|
irina_vorobieva,
как же у меня отец ее тогда воспитывал ![]() На сколько я знаю к лайкам они отношения не имеют, больше к шпицам |
|
|
Molly |
![]()
|
Нашла про акит http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4579
|
|
|
Ждем |
![]()
|
Нашла про акит http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=4579 лучше пойти на форум НКП ( национального клуба породы) ![]() |
|
|
Булочка |
![]()
|
хитренькие и вообще с ними проще крайне противоречивая характеристика. С хитрыми собаками крайне непросто. На любое действие они всегда найдут пртиводействие и уж как минимум попытаются сделать так как ИМ надо, а не хозяину))). Я уж не говорю о том, что хитрые собаки отличные артисты. ОНи вам и Анну Каренину сыграют)) Сообщение отредактировал Булочка - 19.3.2011, 13:56 |
|
|
Molly |
![]()
|
Ждем,
Вот вроде он http://www.akita-forum.ru |
|
|
ILONKA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2232 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха (Южный) ![]() |
крайне противоречивая характеристика. С хитрыми собаками крайне непросто. На любое действие они всегда найдут пртиводействие и уж как минимум попытаются сделать так как ИМ надо, а не хозяину))). Я уж не говорю о том, что хитрые собаки отличные артисты. ОНи вам и Анну Каренину сыграют)) Ну может не так выразилась)) У меня сук не было ,всегда были кобели ,простые,как 5 копеек, никакой хитрости ,все их поступки были предсказуемы ,а вот у знакомых были суки, они интереснее кобелей, с ними не соскучишься ,например, наступили ей на лапку, так она будет хромать полдня, чтобы ее пожалели ,делать несчастный вид, ну и т.д, обижаться может ,во всяком случае делать вид)) В работе они также заинтересованы ,как и кобели,если не больше, т.к кобель может отвлекаться на запахи, текущих сук, даже убежать из за этого может, а сука 2 раза в год оттекла и все..И более они к хозяевам ласковые ,у нас на форуме НО всегда советуют вначале суку завести , если попадется доминантный кобель ,новичку с ним будет сложно справиться. |
|
|
Molly |
![]()
|
Я в любом случае перед тем как заводить собаку сама подучиться хотела бы, с собаками породы пообщаться достаточно тесно, те это не будет спонтанным выбором без подготовки.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2025, 16:22 |