![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
ООО какая тема! Почему-то раньше я ее не замечала(
Я - кошатница! Безумно люблю кошек!!! Когда мне было около 4-х лет родители взяли котенка - тайская девочка, Фенечка: последний котенок в помете, самая маленькая и слабенькая, да еще и с грыжей... Характер у кошки был сказочный! Очень ласковая, очень умная и очень чистоплотная!!! Спустя лет 15 к нам попала и ее мама... Ну это была королевишна! Походка, взгляд... Так сложилось, что обеих кошек я усыпила в первую беременность... Феню так вообще за 3 дня до родов, усыпляли при мне, не смогла я ее в одиночестве оставить((( Прожили они около 20-ти лет. Потом мы с мужем подобрали на улице котенка. И тут начался АД!!! Она крайне редко ходила в лоток! Гадила где придется. Чего я только не перепробовала что бы ее приучить, ни чего не помогло... В итоге, когда она за один день (!) обдудонила все кровати, в том числе и новую (!), только что купленную кровать сына... я сделала то, что всегда осуждала и даже не предполагала, что когда-нибудь сделаю сама - муж вынес ее на улицу. Живет она сейчас в соседнем дворе и вполне не плохо себя чувствует, видим ее периодически. Честно говоря после нее думала, что вообще ни когда не заведу кошку, нервы она мне изрядно потрепала... Но почти год назад мы опять подобрали котенка, малышечку, очень красивую девочку, видимо ее только только выкинула, т. к. она была чистенькая и даже без блох. Киса очень добрая, сразу поняла где лоток и ходит только в него, как только слышит плач младшего сына тут же бросает все и несется к нему, садится рядом и начинает урчать. Только вот есть подозрение, что у нее вывихнуты передние лапки, ходит она не очень правильно. Фух! Ну я и настрочила)))) На последок несколько фотографий. Это мои тайки: ![]() А это нынешняя киса (моська не довольная, но киса очень хорошая!!!) ![]() |
|
|
tati-2006 |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2944 Регистрация: 19.1.2010 МО, г.Железнодорожный, Новокосино ![]() |
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Она крайне редко ходила в лоток! Гадила где придется. Чего я только не перепробовала что бы ее приучить, ни чего не помогло... В итоге, когда она за один день (!) обдудонила все кровати, в том числе и новую надо было ее чикнуть - все бы прошло. Моя вторая мелкая кошка делала тоже самое, я подобрала и принесла ее с работы. Тюль порвала везде , потому что ей, видите ли, в окно не удобно смотреть. Белье, одеяла, мебель - все попортила, орала дурниной, когда у нее "хотелки" начались. Думала тоже унесу обратно, но... муж "дал ей испытательный срок" - ![]() Когда моя терпелка лопнула - отнесла в больничку, чикнула и все - мир и покой... |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
dta-ta, не всегда чикание помогает... у родителей кот и после чикания не начал опять "гадить по большому" в лоток, ну хоть ссаться перестао... они уже смирились... когда нет никого дома, всегда заперт, чтоб Г по этажам не искать, и выпускать "на волю" стараются только "какашек"
|
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Aksin-ya,
![]() ![]() ![]() у меня у знакомых кошка - так когда они плед на диване меняют или коврик в ванной, например, в стирке - все, на диване такие "сокровища".... Моей помогло. Но добавились новые "черты" - громко звук не делай, окно не открывай, не дай Бог в выхи уехать - ппц, будет орать ходить по пятам за тобой. Сегодня внук привез с собой светильник - диско ![]() |
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7755 Регистрация: 4.9.2010 МО Сергиев Посад ![]() |
dta-ta, у родичей выбрал угол под сеструхиным туалетным столиком, благодаря закрываниям ттт ходит только туда... дурень, нет бы ходил как положено, а так сидит весь день запертый пока они на работе
![]() |
|
|
prita |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 22137 Регистрация: 25.2.2010 ЮЗАО Котловка ![]() |
dta-ta, какие нежности)))
Ее к нам на перевоспитание надо))) У нас реальное диско несколько раз в день))) подушка не помогает))) дочка достает ее из любого укромного места))) |
|
|
dta-ta |
![]()
|
dta-ta, какие нежности))) Ее к нам на перевоспитание надо))) У нас реальное диско несколько раз в день))) подушка не помогает))) дочка достает ее из любого укромного места))) 😁😁😁 А если плохому научит)))) Не,она у нас та еще козабаранка. Внука любит,спит рядом,ждет,когда проснется,но иногда начинает будить его оч рано. Встанет и крякает(( не мяучит,а так,отдельные звуки издает. Убить иногда хочется))) И главное,так громко😱😱😱 |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
dta-ta, мне кажется она у нас по натуре своей уличной была, не нравилось ей в квартире жить, а на улице вполне хорошо себя чувствует...
Самое интересное, я вообще не помню что бы она кота просила... |
|
|
Тихиро |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка ![]() |
|
|
|
ириша34 |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15314 Регистрация: 5.1.2010 Октябрьское поле ![]() |
Тихиро, какая хорошенькая, глазки это что-то
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Тихиро |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 23447 Регистрация: 15.1.2010 МО, где-то у парка ![]() |
ириша34, Деталька, спасибо. это мальчик.
А глазки скоро поменяются, станут золотисто-янтарными. |
|
|
Старуха Шапокляк |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2023 Регистрация: 16.4.2010 Фрязино ![]() |
Всем привет!
Дети, особновление младший просят котенка. Причем малой это ужк считает решенный вопросом))) так и говорит: а мы когда переедем, какого котенка заведем? Бенгальского? Простой он у меня парень. А мне что-то боязно. Помогите, развеять страхи. 1. Мы переезжаем скоро в новую квартиру. Обои дорогие. Я не переживу, если котенок их подерет. Можно ли как-то понять сразу будет драть обои или нет? 2. Присматриваюсь к Бенгальскому. Где лучше брать: из питомника или можно и через авто, например. 3. Как понять, что меня не надул продавец? Простите, если вопросы дурацкие, но у меня животных не было пока я росла. Сообщение отредактировал Старуха Шапокляк - 12.11.2016, 22:10 |
|
|
Тихиро |
![]()
|
Старуха Шапокляк, мое мнение: что нужно брать на выставке или выставочный класс. Там точно проверенный вдоль и поперек котенок. На выставках же часто продают выбраковку по цвету, гораздо дешевле.
Если по объявлениям увидите в продаже котенка, уже участвовавшего в выставке - тоже смело можно брать. Я своего недавно продала через авито вместе с медалями и кубками после выставки. Занял 1 места в цвете, классе, и 3-е место среди всех участников выставки. Раньше 3-х месяцев не берите. Еще не проведены все прививки. В 3 мес., как правило, котенок приучен уже ко всему и к горшку, и к когтеточке. А не выставочных мы столько насмотрелись и с поддельными документами и с букетом генетических болезней. Либо берите через знакомых... Это лично мое мнение. |
|
|
Старуха Шапокляк |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2023 Регистрация: 16.4.2010 Фрязино ![]() |
Тихиро, спасибо за отзыв. Про выставки не подумала.
|
|
|
Aksin-ya |
![]()
|
Старуха Шапокляк, моих обоих кошаков обои не интересуют ттт )))) а вот младшенькая к дивану не ровно дышит, теперь ходит с маникюром ))) но уменя не бенгалы, шотландец и британка
Брали в питомнике через знакомых, паспорт не стали делать, ибо брали для души )) |
|
|
Старуха Шапокляк |
![]()
|
Aksin-ya, спасибо за отзыв. Да нам тоже для души. Но я в породах не разбираюсь, вот и боюсь, что обманут. Везет мне последнее время на это дело.
В общем либо на выставку съездим ближе к НГ, либо из питомника возьмем. P.S. у меня младшего тоже обои интересуют. По стенам учится лазить ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
Старуха Шапокляк, у нас бенгал вот как раз 2 месяца почти
![]() это необычайное чудо, берите , не пожалеете. у меня больше всего был муж против, в результате именно муж больше всего за ним ухаживает и с ним играется ![]() мы брали в питомнике, у заводчика. долго перед этим шерстила интернет, т.к. порода довольно молодая, то, честный питомник/заводчик (если можно так выразиться) и дорожащий своей репутацией , скажем так гарантирует хорошее спокойное здоровое животное. брать раньше 2,5-3 месяцев не стоит (опять же в нашем случае - мы приезжали смотреть котенка, когда ему было всего 1,5 месяца и заводчик сразу сказал, что забронировать мы его можем, но отдаст он котенка не ранее 2,5 мес). к этому времени он и перейдет с маминого молока на корм, привыкнет к нему, мама-кошка научит его пользоваться лотком и когтеточкой. Можно ли как-то понять сразу будет драть обои или нет? опять же, у меня нет опыта, но судя по инету, гарантировать на 100% этого нельзя. коты, как и люди, могут быть с разным характером ![]() но, опять же, и ваше воспитание должно быть. наш котенок не дерет, даже не пытался (ттт) 2-х когтеточек хватает ![]() через авто, например. авито - это наверное для опытного пользователя так сказать. который хорошо разбирается в породе. наш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Марфушечка - 14.11.2016, 22:04 |
|
|
Старуха Шапокляк |
![]()
|
Марфушечка, спасибо за отзыв. Котенок чудо просто!! Не подскажете у кого брали?
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Марфушечка, какой хорошенький ушастик )))
|
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
Марфушечка, какая прелесть!
У нас ситуация прямо один в один. Два месяца дочь просит бенгала, плачет горючими слезами. Папа наш ни в какую. Мы тоже уже прошерстили интернет и даже съездили в два питомника. Папа не сдается. Подскажите, где брали и за сколько (можно в личку). Надеемся, папа не будет держать осаду вечно ![]() |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
девушки спасибо
![]() своего котенка брали здесь - http://bengalhouse.ru/archives/category/%d...%82%d1%8f%d1%82 |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Кузька Лакомкин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3945 Регистрация: 23.1.2010 м. Парк Победы ![]() |
Деталька, какой очаровашка! И такой сЮрьезный! Сразу видно кто в доме хозяин будет)
У нас тоже есть кошечка).. пять лет решались) а теперь не можем понять: Как раньше без нее жили??))) Дети в восторге... одним словом: Всем рекомендую трехцветных красавиц ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Кузька Лакомкин, спасибо!
Серьезней некуда, мужик ))) Покажите свою трехцветную красавицу ![]() |
|
|
Липчанка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 643 Регистрация: 23.10.2012 Липецк-Москва ![]() |
|
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
кошачья такса, знакомьтесь, порода манчкин:
![]() ![]() |
|
|
Тимкин-Солнышко |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1098 Регистрация: 25.3.2010 Москва ![]() |
Девочки,добрый вечер!
У меня после нашего любимца остались неиспользованные таблетки от хронической почечной недостаточности.Срок до июля 2017. Дорогое немецкое лекарство купленное в аптеке (для людей). Кетостерил.Осталось 30 таблеток. Отдам даром.Может знакомым нужно или в питомник кому-нибудь. Лучше пишите в личку, так быстрее увижу. |
|
|
маркир |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2078 Регистрация: 24.10.2010 ВДНХ ![]() |
[qТимкин, держитесь. Знаю что это такое и понимаю вас. У нас видимо похожие истории(. Держитесь.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 4:27 |