IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбираем рюкзак первокласснику
Ждем
сообщение 19.11.2015, 21:52
Сообщение #71

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Бублик @ 19.11.2015, 22:26) *
Ждем, я покупала Hummingbird, не понра, пристроила. Купили херлитц, качество жизни намного лучше. Но это опять же все имхо.

Хотя в Hummingbird несколько же коллекций, я именно про младшую школьную коллекцию говорю.

Мы на сайте их уже посмотрели, не понравились ни мне, ни дочке, хотя розовые и ми-ми-ми есть, но не то. Херлитц тоже рассматриваю.
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 19.11.2015, 21:53
Сообщение #72

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Бублик @ 19.11.2015, 22:26) *
Ждем, я покупала Hummingbird, не понра, пристроила. Купили херлитц, качество жизни намного лучше. Но это опять же все имхо.

Хотя в Hummingbird несколько же коллекций, я именно про младшую школьную коллекцию говорю.

Мы на сайте их уже посмотрели, не понравились ни мне, ни дочке, хотя розовые и ми-ми-ми есть, но не то. Херлитц тоже рассматриваю.

Макнейл конечно очень понравился, причём сошлись мгновенно в выборе обеmorgalik.gif нашла кстати подешевле в другом инет-магазине.
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 19.11.2015, 21:54
Сообщение #73

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Только сейчас увидела свое сообщение))) качество жизни))) автозамена рулит)))))
+Цитировать сообщение
Svoboda
сообщение 19.11.2015, 22:07
Сообщение #74

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новокосино

Hummingbird у нас был второй, не понравился... валяется теперь. во-первых, нагруженный оч тяжелый, во -вторых, опять же, если полный, то часто заваливается вперед и падает ( не всегд, но есть такое)
опять же момент- я воду всегда своей даю с собой, так вот у Hummingbird совершенно не удобные по-бокам карманы с молнией в которые даже среднее яблоко не впихнешь , иначе не застегнется wacko.gif
еще момент для нас важный, ручка за которую ребенок вешает рюкзак в классе на парту. у нас многие столкнулись с такой проблемой что ручка попросту перетирается и рвется под тяжестью((( после использования Hummingbird менее месяца ручка на трех волосках держится. Надо что б была прочная и прорезиненная, ну или прям вот дубовая)
у нас многие с Херлиц ходят, тоже хорошие, но потяжелее Лего. Плюс меня в Лего подкупила сумка для сменки))) обычно к рюкзакам идут кульки с мегадлинющими веревками которые даже взрослому длинны не то что первоклашке) а в Лего сумочка на молнии оч удобная) плюс там сбоку идет в комплекте бутылка для воды ( не проливается ничего, и контейнер есть для завтраков) мы едим в школе, но вещь все равно нужная.
опять же имхо, все эти наполнения типа пенал заполненный и тп- лишнее, поскольку один фиг содержимое пенала подбирается в процессе обучения ( тонкий/толстый стержень у ручки, карандаши их мягкость и прочее) , но это уже другая тема

я хотела дер ди дас купить , но не нашла ту модель которая понравилась , да и плюс если есть аналоги и не плохие совсем зачем платить столько? к тому же, зная мою мадам, в следующем году она захочет новый)

и вспомнила еще, у моей в Hummingbird лямки сползали с плеч, зачем то там застежка сделана на животе , для чего- не понятно. на лего лямки между собой спереди застегиваются в районе груди и тяжелые лямки не съезжают на плечи и не выкручивают лопатки

Сообщение отредактировал Svoboda - 19.11.2015, 22:30
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 19.11.2015, 22:17
Сообщение #75

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Печатники-Щукинская

У Хаммена ручка перетирается.да,согласна...а в боковой карман спокойно входит бутылка с водой...но тяжеловат,конечно,он..,Херлитц не легче тоже
+Цитировать сообщение
Svoboda
сообщение 19.11.2015, 22:21
Сообщение #76

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новокосино

Цитата(Anoli @ 19.11.2015, 22:17) *
У Хаммена ручка перетирается.да,согласна...а в боковой карман спокойно входит бутылка с водой...но тяжеловат,конечно,он..,Херлитц не легче тоже

у нас бутылка то входит, та же маленькая фруто-няня, но карман растопыривается во все стороны и не закрывается, а если положить яблоко чуть больше размера куриного яйца, то не застегивается или же с таким треском, мамадорогая
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 19.11.2015, 22:23
Сообщение #77

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Печатники-Щукинская

Цитата(Svoboda @ 19.11.2015, 19:21) *
у нас бутылка то входит, та же маленькая фруто-няня, но карман растопыривается во все стороны и не закрывается, а если положить яблоко чуть больше размера куриного яйца, то не застегивается или же с таким треском, мамадорогая

У нас закрывается нормально,правда...разработалась,наверно,но,в принципе,особо не нужна,в классе кулер,на продленке тоже,а яблоко,да,не влезет...честно говоря,как-то не напрягает меня выбор рюкзака сильно,больше аксы волнуют,у нас все кружки в школе,надо много всякой формы носить и сумка для всяких одежд более актуальна

Сообщение отредактировал Anoli - 19.11.2015, 22:30
+Цитировать сообщение
Svoboda
сообщение 19.11.2015, 22:26
Сообщение #78

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новокосино

Цитата(Anoli @ 19.11.2015, 22:23) *
У нас закрывается нормально,правда...разработалась,наверно,но,в принципе,особо не нужна,в классе кулер,на продленке тоже

а у нас нет, физ-ра 4 раза в неделю, они после нее воду пьют литрами, поэтому нам запасы воды очень важны))
в школе стоят такие типа фонтанчики с водой для питья, но я как то не доверяю таким и не разрешаю пить оттуда
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 19.11.2015, 22:40
Сообщение #79

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Цитата(Svoboda @ 19.11.2015, 22:07) *
Hummingbird у нас был второй, не понравился... валяется теперь. во-первых, нагруженный оч тяжелый, во -вторых, опять же, если полный, то часто заваливается вперед и падает ( не всегд, но есть такое)
опять же момент- я воду всегда своей даю с собой, так вот у Hummingbird совершенно не удобные по-бокам карманы с молнией в которые даже среднее яблоко не впихнешь , иначе не застегнется wacko.gif
еще момент для нас важный, ручка за которую ребенок вешает рюкзак в классе на парту. у нас многие столкнулись с такой проблемой что ручка попросту перетирается и рвется под тяжестью((( после использования Hummingbird менее месяца ручка на трех волосках держится. Надо что б была прочная и прорезиненная, ну или прям вот дубовая)
у нас многие с Херлиц ходят, тоже хорошие, но потяжелее Лего. Плюс меня в Лего подкупила сумка для сменки))) обычно к рюкзакам идут кульки с мегадлинющими веревками которые даже взрослому длинны не то что первоклашке) а в Лего сумочка на молнии оч удобная) плюс там сбоку идет в комплекте бутылка для воды ( не проливается ничего, и контейнер есть для завтраков) мы едим в школе, но вещь все равно нужная.
опять же имхо, все эти наполнения типа пенал заполненный и тп- лишнее, поскольку один фиг содержимое пенала подбирается в процессе обучения ( тонкий/толстый стержень у ручки, карандаши их мягкость и прочее) , но это уже другая тема

я хотела дер ди дас купить , но не нашла ту модель которая понравилась , да и плюс если есть аналоги и не плохие совсем зачем платить столько? к тому же, зная мою мадам, в следующем году она захочет новый)

и вспомнила еще, у моей в Hummingbird лямки сползали с плеч, зачем то там застежка сделана на животе , для чего- не понятно. на лего лямки между собой спереди застегиваются в районе груди и тяжелые лямки не съезжают на плечи и не выкручивают лопатки

Спасибо Вам за столь развернутый ответ. Теперь буду думать... Про ручки- это важно. Да и вода... Хотя для меня один из основных критериев выбора- вес ранца. По поводу дизайна мой мальчик неприхотлив. Главное пожелание- изображение самолета Девочки, в связи с постом выше, родился вопрос: " А
есть ли у нас закупка ранцев лего?"
+Цитировать сообщение
Anoli
сообщение 19.11.2015, 22:43
Сообщение #80

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Печатники-Щукинская

Хотя,вес все-таки важен,потому что моя еще прихватывает пару кукол,скакалку,кучу игрушек из киндеров и еще бы чего набрала,я ограничиваю,потому что несу рюкзак я,плюс еще сумку с формами,разной обувью для кружков(танцы) и сменную обувь в отдельном мешке

А что-то про рюкзаки Хама никто не пишет,тоже популярная марка,как они в носке?
+Цитировать сообщение
Ульфина
сообщение 19.11.2015, 23:26
Сообщение #81

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Медведково

Цитата(Svoboda @ 18.11.2015, 22:01) *
у нас уже 3 рюкзака и наконец то третьим довольны) перемерили и пересмотрели кучу, в процессе эксплуатации возникают моменты которые при покупке не угадаешь. сейчас у нас Лего на 28 л объем, легкий, весит 860гр ( легче по-моему ортопедических нет). все что нужно помещается. и не розовый кстати bigsmile.gif)) синий

А подскажите рост дочки какой сейчас? Моя маленькая, думаю на 28л будет великоват
+Цитировать сообщение
Svoboda
сообщение 19.11.2015, 23:52
Сообщение #82

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новокосино

Ульфина, невысокая она. Сейчас 122 максимум
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 20.11.2015, 0:07
Сообщение #83

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Жулебино

Цитата(Anoli @ 19.11.2015, 22:45) *

Для начальной школы не подскажу, но вот подростковый, купленный 5 лет назад до сих пор жив-здоров. Крепкие рюкзаки.
+Цитировать сообщение
Svoboda
сообщение 20.11.2015, 9:39
Сообщение #84

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новокосино

Выдержанное Вино, не за что)) это же сугубо мое мнение и наблюденияbigsmile.gif
в любом случае рюкзак перед покупкой надо примерить. это я уже убедилась. мы смотрели в магазине лего в меге, потом по инету заказывала. были не плохие скидки в конце сентября morgalik.gif
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 20.11.2015, 12:00
Сообщение #85

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Svoboda, спасибо. 4u.gif Буду думать. Просто мы и примеряли Hummingbird. Он нам подошёл. И мама девочки, кто посоветовал мне, довольна. Но такие нюансы , о которых Вы написали, очень важны

Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 20.11.2015, 12:41
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 20.11.2015, 13:15
Сообщение #86

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская

Цитата(Ждем @ 18.11.2015, 19:06) *
Маш, а куда посоветуешь? У Вас кстати какой?

Надь, самый простой, Herlitz, ребенок же второй у меня школьник, а я опытная стала, чем проще, тем лучше, легче и компактнее :-) ортопедия на фиг не нужна, ну не носят они его по несколько часов в день, чтобы переживать

Цитата(Ждем @ 19.11.2015, 20:47) *
Hummingbird

хороший, мне понравился, но брать не стала, слишком много ненужного пластика, которым делает его объемным, именно объемным, а у меня дочка миниатюрная, прям дюймовочка, и на ней он был больше ее самой
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 20.11.2015, 13:22
Сообщение #87

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Anoli @ 19.11.2015, 22:45) *

ужас ужасный, даже добавить нечего, хотя не убиваемый, но такой тяжелый

+Цитировать сообщение
Ульфина
сообщение 20.11.2015, 13:54
Сообщение #88

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Медведково

Цитата(АДЯ @ 20.11.2015, 13:15) *
Надь, самый простой, Herlitz, ребенок же второй у меня школьник, а я опытная стала, чем проще, тем лучше, легче и компактнее :-) ортопедия на фиг не нужна, ну не носят они его по несколько часов в день, чтобы переживать

Подскажите, а модель херлитца какая? Я пока остановилась на смарт, из-за размера и застежки
+Цитировать сообщение
АДЯ
сообщение 20.11.2015, 13:56
Сообщение #89

Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«

Цитата(Ульфина @ 20.11.2015, 13:54) *
Я пока остановилась на смарт

такая же смарт, довольна, компактный, но все влезает, даже сменка с физкультурой

+Цитировать сообщение
Ульфина
сообщение 20.11.2015, 14:13
Сообщение #90

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Медведково

Цитата(АДЯ @ 20.11.2015, 13:56) *
такая же смарт, довольна, компактный, но все влезает, даже сменка с физкультурой

Спасибо 4u.gif
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 20.11.2015, 15:58
Сообщение #91

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

А в смарте есть внутри маленький кармашек для телефона?

И по поводу наполнения пенала - у Херлитц отличные цветные карандаши и ластик))))
Причина редактирования: объединены сообщения.
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 20.11.2015, 20:29
Сообщение #92

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Бублик @ 19.11.2015, 22:54) *
Только сейчас увидела свое сообщение))) качество жизни))) автозамена рулит)))))

Самое интересное, что я даже внимания не обратила, поняла как надо xaxa.gif
Цитата(Svoboda @ 19.11.2015, 23:07) *

Кать, спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Дочка кстати сказала что хочет рюкзак с удобными боковыми карманами для водички...видимо нам буду важны карманыmorgalik.gif

Цитата(АДЯ @ 20.11.2015, 14:15) *

хороший, мне понравился, но брать не стала, слишком много ненужного пластика, которым делает его объемным, именно объемным, а у меня дочка миниатюрная, прям дюймовочка, и на ней он был больше ее самой

Маш, спасибо!
+Цитировать сообщение
Svoboda
сообщение 20.11.2015, 21:59
Сообщение #93

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Новокосино

Ждем, Надюш morgalik.gif
+Цитировать сообщение
SkoroLeto
сообщение 20.11.2015, 22:36
Сообщение #94

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Удмуртия

Увидела тему, пришла свой рекомендовать, а тут уже раскритиковали его в пух и прах bigsmile.gif Но тем не менее, сколько людей, столько и мнений, может, кому и пригодится. Я сыну в 1 класс купила из шипастой закупки, рюкзак в виде блоков, размер средний. Так вот, не представляю, что вообще может быть лучше. Сейчас мы в 3 классе, носим до сих пор (и в 4 класс с ним пойдем), рюкзак как новый, хоть сейчас этикетку прилепляй и в магазин, форму не теряет, вместительный, но и по размеру в самый раз. Спинка у него хорошая, лямки удобные широкие мягкие. Легкий, эргономный, как он может не подойти? В итоге, дочке на будущий год тоже купила в этой же закупке серебристого шипастика. На начальную школу подойдет именно средний размер (не самый большой!).
И... может не все этим заморачиваются, но мне важна также и эстетическая сторона. На современные рюкзаки смотреть больно, извините. Ребенок идет в школу красивый, одетый в строгую классическую одежду и тут бац! за спиной рюкзак-вырви-глаз с винксами, трансформерами и т.д. Ну не знаю.
Для меня рюкзак-мечта - это рандосеру, но он дорогой. А шипастики отличная ему альтернатива.
+Цитировать сообщение
Бублик
сообщение 20.11.2015, 23:04
Сообщение #95

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Томилино - Люберцы

Цитата(SkoroLeto @ 20.11.2015, 22:36) *
Ребенок идет в школу красивый, одетый в строгую классическую одежду и тут бац! за спиной рюкзак-вырви-глаз с винксами, трансформерами и т.д. Ну не знаю.

))))) т.е шипы за спиной классического костюма эстетичнее?)))

Сообщение отредактировал Бублик - 21.11.2015, 13:12
+Цитировать сообщение
Чеширский кот
сообщение 20.11.2015, 23:50
Сообщение #96

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Реутов, МО

Ого, какая тут дискуссия про рюкзаки.
А мы к 1 сентября глубоко увязли в ремонте, поэтому я вспомнила, что когда-то поддалась всеобщей панике и влезла в закупку "все по 100" )))
Он лежал с тех пор как запасной вариант.

В общем, мой ходит с рюкзаком Гулливер.
Форму держит, кармашки есть, сбоку есть два кармана: на молнии и для бутылки.
На защелке, проблем с расстегиванием нет.

Все довольны bigsmile.gif
+Цитировать сообщение
Выдержанное Вино
сообщение 21.11.2015, 0:16
Сообщение #97

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва, Kунцево

Цитата(Бублик @ 20.11.2015, 23:04) *
))))) т.е шипы за спиной классического комтюма эстетичнее?)))

pivo.gif
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 21.11.2015, 11:33
Сообщение #98

Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Мо

Цитата(Бублик @ 21.11.2015, 0:04) *

xaxa.gif xaxa.gif xaxa.gif
+Цитировать сообщение
Ox-eye daisy
сообщение 21.11.2015, 11:35
Сообщение #99

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Москва - м.Домодедовская

Мы ходили на подготовку со средним шипастиком. Там очень сильно мялись тетради. В жестком лучше.
+Цитировать сообщение
SkoroLeto
сообщение 21.11.2015, 12:26
Сообщение #100

Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Удмуртия

Цитата(Бублик @ 20.11.2015, 23:04) *

Да, для меня это очевидно. Но тут уж кому винкс, кому что, дело хозяйское. Я о другом. Тема о рюкзаке для школы. Эти рюкзаки, как минимум, не хуже других. Информация для тех, кто очень хочет такой рюкзак, но сомневается, так вот у нас очень положительный опыт использования. Я об этом.
Кстати да, именно шипастые, они из натуральной кожи, более мягкие, тоже на это обратила внимание. У сына блочный рюкзак, он жесткий, формованный. Так что если нужен жесткий каркас, нужно брать блоки или пупырышки.
Пеналы из этой закупки не рекомендую, не эргономичные.
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему