Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Кошенька |
2.2.2012, 20:24
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3881 Регистрация: 14.1.2010 Москва,Зябликово |
А что за парники? КОгда помидоры сажать? Первый раз семена купила. Я буду ближе к концу февраля Помидоры, перец, баклажаны, физалис А я сейчас посажу - в выхи - но у меня лампы на подоконнике, досвечиваю, чтоб не вытягивались. потом не выведете, редкостная зараза Вот интересно как - у меня топинамбур лет 20 на одном месте рос и никуда не уползал, потом пересадила, он теперь 7ой год на другом месте сидит и никуда не полез, к сожалению. Может, от почвы зависит? |
|
|
|
| Лакки |
3.2.2012, 13:04
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18881 Регистрация: 19.1.2010 москва |
Помидоры на рассаду раньше марта сажать не советую, света маловато. Пробовала сажать в разное время, и рассада, посеянная в середине-конце марта, получается намного качественнее, крепче и меньше вытягивается. Ко времени высадки в теплицу она успевает уже набрать бутоны, и цветки не сбрасывает.
Февральская рассада очень вытягивается, и урожая более раннего, как правило, не даёт. Попробуйте сами посеять семена на рассаду в разные сроки и убедитесь в этом. Перец и баклажаны лучше сеять на рассаду в начале марта, но надо обязательно досвечивать, чтобы не вытянулись. Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 3.2.2012, 13:05 |
|
|
|
| танька |
3.2.2012, 13:08
|
|
Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 370 Регистрация: 31.10.2010 москва алтуфьево |
Помидоры на рассаду раньше марта сажать не советую, света маловато. Пробовала сажать в разное время, и рассада, посеянная в середине-конце марта, получается намного качественнее, крепче и меньше вытягивается. Ко времени высадки в теплицу она успевает уже набрать бутоны и цветки не сбрасывает. Февральская рассада очень вытягивается, и урожая более раннего, как правило, не даёт. Попробуйте сами посеять семена на рассаду в разные сроки и убедитесь в этом. Перец и баклажаны лучше сеять на рассаду в начале марта, но надо обязательно досвечивать, чтобы не вытянулись. Мама Лаkkи. Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. |
|
|
|
| jalin79 |
3.2.2012, 17:39
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная |
Девочки, вы такие молодцы! Такими непонятными словами разговариваете!
|
|
|
|
| Сангрия |
4.2.2012, 16:47
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5598 Регистрация: 15.1.2010 МО |
Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. ой а как это перцы на влажной салфетке проращиваете? просто мочите чтоб всегда влажная была? вот кабочки и т.д. понятно там зерна большие..а здесь |
|
|
|
| Лакки |
4.2.2012, 18:35
|
![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18881 Регистрация: 19.1.2010 москва |
танька, так я же предлагаю попробовать посеять семена на рассаду в разные сроки и сравнить результат.
Я раньше тоже сеяла в середине февраля, а потом начиталась литературы и провела эксперимент )). Результат меня убедил. В начале февраля я сеяла на рассаду ремонтантную землянику, т.к.у неё семена долго прорастают. Ягодки с неё начали есть с середины лета. Мама Лаkkи. |
|
|
|
| Ангел и сын |
4.2.2012, 19:12
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Лаkkи, танька, По поводу помидоров я вот что подумала еще. Ведь все зависит от сорта, от скороспелости и высоты помидоров. Подозреваю, что чем ниже кусты, тем быстрее они вырастут.
Мне соседка давала рассаду в прошлом году. В этом году, кстати, тоже на нее надеюсь Была сегодня в Ашане, уже вовсю продают луковичные и т.д., появились клематисы по 260 р., но у нас в магазине всего два вида Ниобе и Пииу. Розы с корнями, замотанными в пакет, чайно-гибридные и флорибунда по 95 руб. примерно. Плетистые по 130, опять же если не путаю. Отличные кустики. Но рановато совсем. ( Хорошие по качеству саженцы. |
|
|
|
| Molly |
4.2.2012, 20:27
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки |
Вот интересно как - у меня топинамбур лет 20 на одном месте рос и никуда не уползал, потом пересадила, он теперь 7ой год на другом месте сидит и никуда не полез, к сожалению. Может, от почвы зависит? Ой везде кошмар и на Урале у родни, и у родителей, и у свекрови, и у знакомых, и у нас. Он не то чтобы ползет, его с места посадки не выведешь, если что-то другое захочешь посадить Лаkkи, Я тоже не сторонник торопиться как с рассадой, так и с высадкой, сравнивала результаты, в общем поспешишь - рассада слабее Сажаю рассаду перцев,баклажанов и помидоров где-то 11-14 февраля.Перец и баклажаны после проращивания на влажной салфетке сразу в горшочки,они лишнюю пересадку не любят.В парники в том году высаживала в начале мая( это от погоды зависит).И всегда хороший урожай. я ближе к концу февраля , все проращиваю в салфетках. помидоры потом можно рассаживать, а баклажаны-перцы сразу "на чистовую" они в развитии отстают после пересадки или вообще гибнут. |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 1:21
|
Помидоры в теплице всегда выращивала высокорослые, только сорта подбирала раннего и среднего срока созревания.
Обычно на пакетиках с семенами пишут: первая цветочная кисть - после 6-го или 8-го листа (или ещё какого-нибудь, это от сорта зависит). При раннем посеве на рассаду из-за короткого светового дня и недостатка освещения цветочные кисти в нужном месте не закладываются, и растение продолжает гнать листья. Нам же не ботва нужна, а помидорчики. В комнатах для рассады слишком тепло, а проветривать при морозе на улице не очень получается. Подсветка не спасает положения, рассада всё равно сильно вытягивается. При более позднем посеве световой день уже прилично больше, да плюс подсветка. и на ночь уже проще снижать температуру, приоткрывая окно. Корневая система у рассады получается более мощная, само растение крепче, междоузлия короче, и цветочные кисти закладываются там, где положено. В теплицу рано высаживать рассаду можно, если там сделана тёплая грядка, и кто-то живёт постоянно на даче. Тогда при заморозках можно и укрыть дополнительно, и даже обогреватель поставить. А иначе получается лотерея, т.к. не помню мая без заморозков в середине или конце месяца. Мама Лаkkи. |
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 10:39
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское |
Лаkkи, Как все сложно оказывается.
А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Сообщение отредактировал Ангел и сын - 5.2.2012, 11:06 |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 11:17
|
Лаkkи, Как все сложно оказывается. А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Да нет, не сложно совсем Сейчас лучше ничего из растений не покупать, ещё слишком рано. Их очень трудно, практически невозможно, будет сохранить до высадки. Всё можно будет купить позже, и больше вероятность, что растения выживут. Просто хочется уже весны, поэтому трудно удержаться. Ну луковицы лилий и др.луковичные ещё можно сохранить в холодильнике, и то лучше позднее их покупать. Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 5.2.2012, 11:28 |
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 12:41
|
Сейчас лучше ничего из растений не покупать, ещё слишком рано. Их очень трудно, практически невозможно, будет сохранить до высадки. Всё можно будет купить позже, и больше вероятность, что растения выживут. Просто хочется уже весны, поэтому трудно удержаться. Ну луковицы лилий и др.луковичные ещё можно сохранить в холодильнике, и то лучше позднее их покупать. Мама Лаkkи. Проблема в том, что уже сейчас в Ашане и Мире увлечений появились многие цветы, и даже через пару недель их можно будет уже выкинуть, потому что прорастут и высохнут в магазине. ПОэтому приходится покупать сейчас и хранить в холодильнике. В прошлом году, тоже все рано купила. Все выжило в холодильнике. Уже в конце месяца во всех магазинах появятся розы и т.д. |
|
|
|
| Molly |
5.2.2012, 13:27
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки |
А кто-нибудь покупал рассаду, бывает приличная из теплиц? Есть такая фишка - рассада из семян соленых помидор. Рассада очень красивая, но не плодоносит вообще. О... вчера в ашане куча хвойников распродажных была. Стоит ли их покупать сейчас? Как хранить? Вот мучаюсь с елкой в кадке, которая у нас с НГ, видимо не сохраню. Она в тепле стояла в праздники , теперь перенесла ее на балкон, начитавшись советов. |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 13:27
|
Проблема в том, что уже сейчас в Ашане и Мире увлечений появились многие цветы, и даже через пару недель их можно будет уже выкинуть, потому что прорастут и высохнут в магазине. ПОэтому приходится покупать сейчас и хранить в холодильнике. В прошлом году, тоже все рано купила. Все выжило в холодильнике. Уже в конце месяца во всех магазинах появятся розы и т.д. Да, растения со спящими почками можно сохранить в холодильнике. Я так розы сохраняла, у меня тогда второй холодильник ждал, пока его на дачу отвезут. Многие интересные растения можно купить весной, чтобы сразу высадить в грунт. Я покупала, например, на выставках-ярмарках клуба цветоводов-любителей Москвы. Там и заказать можно. И у них бывают очень интересные растения, сортовые и уже адаптированные к нашим погодным условиям. У этого клуба есть свой сайт, там можно посмотреть информацию об этих ярмарках. Мама Лаkkи. |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 13:31
|
|
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 13:39
|
Лаkkи, а что за сайт?
|
|
|
|
| Molly |
5.2.2012, 13:47
|
|
|
|
|
| Монморанси |
5.2.2012, 13:52
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
|
|
|
|
| Монморанси |
5.2.2012, 13:56
|
![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4658 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО |
Да, растения со спящими почками можно сохранить в холодильнике. Я так розы сохраняла, у меня тогда второй холодильник ждал, пока его на дачу отвезут. Я покупала, например, на выставках-ярмарках клуба цветоводов-любителей Москвы. А где они проходят? Вот про ярмарки особо бы хотелось поговорить - в прошлом году на ВВЦ проходили ярмарки- выставки. Как- то у меня доверия больше нет к ним( Покупали там саженцы - выжила пара штук. Цветы либо не выросли, либо выросли не те, что покупали((( |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 13:58
|
|
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 14:01
|
|
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 14:14
|
Бобося, согласна с вами, там кота в мешке покупаешь.Там продают даже то, чего в природе не существует.
А на ярмарках клуба покупаешь у членов клуба, они дорожат своей репутацией, и вырастает именно то, что покупаешь. Там всегда можно проконсультироваться, они очень увлечённые люди и охотно делятся информацией. Я там очень интересные растения покупала. Новинки, конечно, подороже идут, чем более распространённые сорта. Если что, я не член этого клуба, просто делюсь опытом Мама Лаkkи. Сообщение отредактировал Лаkkи - 5.2.2012, 14:21 |
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 14:19
|
Лаkkи, ссылочку взяла. Думаю, что можно ссылку - это же на посторонний ресурс, не связанный с темой данного форума.
Лаkkи, Бобося, а здесь вы не покупали цветочки. У нее разные виды можно увидеть. |
|
|
|
| Лакки |
5.2.2012, 14:29
|
Вот ещё ссылочка:
http://www.websad.ru/ Там очень много полезной информации для любителей растений. Мама Лаkkи. |
|
|
|
| Монморанси |
5.2.2012, 14:46
|
|
|
|
|
| Монморанси |
5.2.2012, 14:48
|
|
|
|
|
| Ангел и сын |
5.2.2012, 15:55
|
|
|
|
|
| Ангел и сын |
13.3.2012, 11:06
|
ЧТо-то темка заглохла, вот что интересное нашла. Как тепло нашим цветочкам зимой
Высота снежного покрова делится на: 0-5 см - пыль для моряка; 5-10 см - плед; 10-15 - одеяло синтепоновое; 15-20 - одеяло шерстяное; 20-25 - одеяло пуховое; 25-35 - перинка; 35-50 - до фига; свыше 50 - нифигасе!(с) |
|
|
|
| Molly |
14.3.2012, 20:03
|
|
|
|
|
| Рыба Юй |
27.3.2012, 13:08
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино |
Ну все наверное на рассаде сидят Да, наверное! Мне вот мама передала уже бразды по петуниям - все по см.10 уже! Подсадила и к др.комнатным цветам, не знаю, выживут ли в таком соседстве? Molli, на юге топинамбур бурно разрастается, видела не раз. А у моего дяди на даче в МО никуда не ползёт! Очень полезен, да и ребёнок просит "репку" сладкую, попробую посадить в углу...Да, его же, как малину, наверное, огородить можно, вкопав в землю полоску железа/пластика на глубину см.20..? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2025, 1:55 |