![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Смешинка |
![]()
Сообщение
#91
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#92
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Цитата ох, какие красавцы! super.gif а тесто на 1/3 клали, так поднялось,да? Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла) Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать... Сообщение отредактировал Арининамама - 22.4.2011, 21:32 |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#93
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
Вот прям по живому (Ждем, ничего личного, это "1/3" навеяла) Я свою выпечку бросила под полотенцем на кухне и ушла остывать за комп. А ведь ничего, как говорится, не предвещало - нашла живые дрожжи, тесто было роскошным - опара чуть не убежала, поднималось со скоростью звука - дочь ладошкой примяла, когда я отвернулась, - все выправилось само, без вмешательства. Формы заполнила на ту самую 1/3, так при расстойке поднялось почти доверху. Обмазывала желточком нежненько. Ну что меня дернуло по совету в рецепте сначала 7 минут на высокой температуре верх подрумянить, а потом залезть и "шапочки" на них из фольги надеть! Не то что не поднялись в духовке - присели ниже, чем после расстойки, и верх складочками пошел. С горя один надрезала, попробовала - вкусноооо! А выглядят - глаза бы не смотрели. Короче, пекла бы как обычно, сейчас бы хвасталась. Впору хоть в ночи перепекать... А я в рецепте наоборот прочитала. Сначала 10 мин при 100 градусах, потом при 180. И духовку не открывать. Очень жаль, что так получилось. Представляю как обидно и сколько трудов. Вчера сама чуть не полегла в бою. Сегодня уже 1 съели, вкуууусные оказались! |
|
|
vatashka |
![]()
Сообщение
#94
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5134 Регистрация: 5.1.2010 Москва ![]() |
Мои пекутся
![]() ![]() |
|
|
Смешинка |
![]()
Сообщение
#95
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
Да,открывать духовку в процессе нельзя,иначе тесто опадает и всё
![]() И температуру я туда-сюда не кручу ![]() |
|
|
SusAnna |
![]()
Сообщение
#96
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2679 Регистрация: 30.9.2010 г. Железнодорожный ![]() |
jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты
![]() |
|
|
Леона |
![]()
Сообщение
#97
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1520 Регистрация: 27.1.2010 Бирюлево Западное ![]() |
|
|
|
Ангел и сын |
![]()
Сообщение
#98
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3859 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Лианозово-Ивановское ![]() |
|
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#99
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
jalin79, спасибо за ссылочку. Кажется я нашла кулинарный сайт своей мечты ![]() Пожалуйста! Девочки ее уже выкладывали. Это и мой любимый сайт. А когда я зашла туда на форум, так вообще пропала. Готовлю только оттуда! На форуме еще больше рецептов и куча персональных кулинарных книг с пошаговыми фото. |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#100
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
НУ что, девочки, какие куличи в этом году печем?
Я облизываюсь на Смешинкин рецепт с первой странички. Вот только там дрожжи сухие, а я больше живые люблю, надо будет пересчитать. |
|
|
babydoll |
![]()
Сообщение
#101
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4329 Регистрация: 8.1.2010 Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа ![]() |
Внесу свои 5 копеек
Наш выбор: натуральные краски для яиц 1. Охра - классический вариант с луковой шелухой. Интенсивность окраски зависит от количества шелухи и времени варки яиц. 2. Золотисто-жёлтый - яйца варим с 2-3 ст. л. куркумы. 3. Розовый - замочиь вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. 4. Зеленый - отварить яйца со шпинатом. 5. Лавандовый - замочить сваренные яйца в виноградном соке. 6. Темно-коричневый - отвариь яйца в 250 мл кофе. |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#102
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
Рыба Юй |
![]()
Сообщение
#103
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#104
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Рыба Юй , рецепт утрачен в недрах склероза, пошла в темке искать .
|
|
|
volcano |
![]()
Сообщение
#105
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25510 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО ![]() |
Для тех кто ничего не успел в чистый четверг и есть хлебопечка вот рецепт: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=146923.0
Я к нему добавила ложечку коньяка и масла сливочного около 6 ложек. По виду тесто было очень похоже на обычное, что руками месим. на стандартной программе делала. |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#106
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
megakoshel |
![]()
Сообщение
#107
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2832 Регистрация: 14.1.2010 Коньково, пешком 5-7 минут ![]() |
Аsta la vista, как красиво!
|
|
|
Mashkin |
![]()
Сообщение
#108
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 15256 Регистрация: 16.1.2010 Волжская. Марьино . Летом Kратово. ![]() |
Аsta la vista, здорово! Прямо мини пекарня!
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#109
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Аsta la vista, похоже, Вы умеете все, причем на "5+"!
Обожаю такую светлую выпечку, чтобы прямо вот только взялась и не пересохла. Я вот только сижу и думаю, как Вы все это носили святить (если все только себе) ![]() ![]() ![]() |
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#110
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
megakoshel, Mashkin, КарминаБурана, спасибо, девочки!
КарминаБурана, мы освящаем только один большой кулич , а остальные мои мужики так лопают. А я -то на диете . |
|
|
Рыба Юй |
![]()
Сообщение
#111
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино ![]() |
Фиалка74, спасибо за рецепт от Морганы! Вот что въшло (я еще добавила шафрана и кардамона смолола, правда). Фото не очень, но вкус! Даже свекровь! и муж! хвалили!;))) И съели большой почти сразу, при наличии и других на столе!
![]() А еще параллельно делала тесто из полуфабриката (тоже у нас в РП купленного) и не на живых, а на сухих дрожжах. Не сравнить! Живые дрожжи рулят! А на п/ф денег не стоит тратить! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
Сообщение
#112
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Фиалка74, спасибо за рецепт от Морганы! Вот что въшло (я еще добавила шафрана и кардамона смолола, правда). Фото не очень, но вкус! Даже свекровь! и муж! хвалили!;))) И съели большой почти сразу, при наличии и других на столе! ![]() А еще параллельно делала тесто из полуфабриката (тоже у нас в РП купленного) и не на живых, а на сухих дрожжах. Не сравнить! Живые дрожжи рулят! А на п/ф денег не стоит тратить! Фото не видно, но и на слово поверю, утащу себе рецепт. Спасибо за рекомендацию! Я делала куличи по "всехнему" рецепту с say7 с одной поправкой - масло вводила последним, как советовали в темке "Кушать подано". Выщло 6 средне-больших, маленькие вообще не делала, но в следующий раз надо бы, буду банки жестяные под них копить ![]() ![]() В итоге четыре подарила, один съели дома, второй у свекрови. Маловато... ![]() ![]() ![]() А еще делала пасху на вареных желтках и выложила ее, как торт "Зебра" (в полпорции добавила какао, в оставшуюся - изюм), красиво получилось. И вкусно. |
|
|
jalin79 |
![]()
Сообщение
#113
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9835 Регистрация: 23.2.2010 МО, Одинцовский р-он, г. Голицыно, м. Ясенево и м. Южная ![]() |
НУ что, девочки, какие куличи в этом году печем? Я облизываюсь на Смешинкин рецепт с первой странички. Вот только там дрожжи сухие, а я больше живые люблю, надо будет пересчитать. Эх, я в этом году не пекла. Ну не шмогла я, не шмогла. Вымотали меня болезни детей, проблемы с д/с и все одно к одному(((( Хотела напечь, выяснилось, что даже форм нет ни одной. Я даже про Пасху вообще забыла в этом году ![]() Аsta la vista, куличи шикарные!!!! |
|
|
Рыба Юй |
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1494 Регистрация: 18.4.2011 Москва, Kуркино ![]() |
Фото не видно, но и на слово поверю, утащу себе рецепт. Спасибо за рекомендацию! Я делала куличи по "всехнему" рецепту с say7 с одной поправкой - масло вводила последним, как советовали в темке "Кушать подано". Выщло 6 средне-больших, маленькие вообще не делала, но в следующий раз надо бы, буду банки жестяные под них копить ![]() ![]() В итоге четыре подарила, один съели дома, второй у свекрови. Маловато... ![]() ![]() ![]() А еще делала пасху на вареных желтках и выложила ее, как торт "Зебра" (в полпорции добавила какао, в оставшуюся - изюм), красиво получилось. И вкусно. Ой, исправляюсь, сорри! ![]() А рецепт пасхи? В студию! Просим, просим! ![]() |
|
|
||
Смешинка |
![]()
Сообщение
#115
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
|
|
|
Лиэлла |
![]()
Сообщение
#116
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6778 Регистрация: 15.1.2010 Домодедово ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
Сообщение
#117
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Смешинка, такие красивые! Яркие, праздничные !
|
|
|
Смешинка |
![]()
Сообщение
#118
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2480 Регистрация: 15.1.2010 МО г.Дзержинский ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
Сообщение
#119
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Ну что девочки начнем подготовку к Св. празднику.
Сегодня уже все закупила ))) |
|
|
Филосея |
![]()
Сообщение
#120
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Первый раз буду делать в этом году куличи. Выбрала этот рецепт: http://forum.say7.info/topic41888.html
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:39 |