![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Первый раз буду делать в этом году куличи. Выбрала этот рецепт: http://forum.say7.info/topic41888.html ого это же ведро теста будет, Вы просто герой!!! |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Ну что девочки начнем подготовку к Св. празднику. Сегодня уже все закупила ))) ![]() ![]() ![]() Я в этом году куличи буду печь у мамы - взяла с собой посыпок, кардамону, куркумы, купила бумажные формы, чтобы железки тяжелые не везти, короче, практически готова. Рецепт возьму тот, что советовала Рыба Юй (от Морганы), - я все еще в поисках, как-то пока не нашла "свой", может, на этот раз повезет. Сообщение отредактировал КарминаБурана - 5.5.2013, 14:13 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4865 Регистрация: 3.5.2010 МО г. Долгопрудный ![]() |
Сегодня целый день пекла куличи, только закончила. Дочь ходит кругами посит снять пробу, вырабатываем силу воли )))
В этом году добавляла в одни шоколад и миндаль, в др апельс. цедру, ну и классика - пустые. Вот отчет из 3 видов по 1шт. Простите за качество. Шоколад+миндаль, глазурь - шоколад, посыпка миндаль. ![]() С апельс. цедрой, глазурь - яйцо+сах. пудра ![]() Ну и все 3 вида по 1 шт. ![]() |
|
|
Филосея |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
|
|
|
krism |
![]()
|
Филосея какие помошницы у Вас. Молодцы!!!!
|
|
|
Филосея |
![]() ![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4610 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Братиславская ![]() |
Сегодня целый день пекла куличи, только закончила. Дочь ходит кругами посит снять пробу, вырабатываем силу воли ))) В этом году добавляла в одни шоколад и миндаль, в др апельс. цедру, ну и классика - пустые. Вот отчет из 3 видов по 1шт. Простите за качество. Шоколад+миндаль, глазурь - шоколад, посыпка миндаль. ![]() красота))))) миндальные лепестки как красиво смотрятся на Куличе))) |
|
|
volcano |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 25510 Регистрация: 5.1.2010 СЗАО ![]() |
А я в этом году халтурю. Буду в пасхальную неделю печь.
|
|
|
Pyatachok81 |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1960 Регистрация: 5.10.2010 Москва - м. Щелковская, Гольяново ![]() |
Я пекла по этому рецепту КУЛИЧИ, только ингредиентов взяла в 2 раза меньше. У меня получилось 5 куличей (диаметр~17 см и высота~7-8см). Тесто прекрасно подошло, правда понадобился тазик.))) Завтра попробуем. Но запах стоит..мммммммм.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 4.5.2013, 13:23 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Пробую рецепт от Морганы, который в прошлом году Рыба Юй хвалила. С маминой помощью раздобыла-таки живые дрожжи - в городе есть дрожжевой завод, а дрожжей нигде нет. Подходит тесто хорошо, тьфу-тьфу. Добавила куркумы для цвета - желтенько, красивенько. Сейчас поставлю в духовку - мамочки, боюсь, отвыкла от газа!
UPD: Ура-ура! Все получилось! Поднялись, не сгорели, не опали. Младший выпросил-таки, один разъели. Знаю, что так не делают, но в этом году у меня все вверх тормашками. Куличи получились мега-воздушные, легкие, как пух. Всем понравилось. А я буду продолжать поиски - люблю влажные куличи, "мокрое" тесто. Если кто подскажет такой рецепт, буду очень признательна! Сообщение отредактировал КарминаБурана - 4.5.2013, 20:07 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
Конец посту, и изобилие
Вступает вновь в свои права. Конец зиме, и в нашем сердце Царит красавица-весна. Христос воскресе! Красим яйца. Христос воистину воскрес! Так пусть на целый год хватает Как в этот день — тепла, чудес. |
|
|
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
Куличи получились мега-воздушные, легкие, как пух. Всем понравилось. А я буду продолжать поиски - люблю влажные куличи, "мокрое" тесто. Если кто подскажет такой рецепт, буду очень признательна! Я, я нашла такой рецепт) сама несколько лет искала рецепт влажных куличиков, пробовала разные.. В этом году получилось прям то, что надо! отправлю вам в приват ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Я уже 3-ий год пеку куличи по рецепту с сайта 7say, всегда великолепные! Сдобные, вкуснючие!
Сообщение отредактировал Ворчунья - 6.5.2013, 11:46 |
|
|
Ждем |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11904 Регистрация: 15.1.2010 Мо ![]() |
Irisik, можно мне тоже рецепт?
![]() |
|
|
Irisik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3456 Регистрация: 15.1.2010 Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
Iskra |
![]() ![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4117 Регистрация: 14.1.2010 Марьино ![]() |
Irisik, можно мне тоже рецептик? Заранее благодарна |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
А почему б знаменитый рецепт тут не написать? Это секретная формула?
|
|
|
Irisik |
![]()
|
|
|
|
kate-viktor |
![]()
|
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
|
|
|
Терпсихора |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2135 Регистрация: 15.1.2010 Бирюлево-Восточное ![]() |
А что такое "влажные куличи" и "мокрое тесто"? Прям названия заинтриговали.
![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
anutaky, Ну, вот часто покупные куличи пористые, пушистые очень. А влажные - сдобные такие, вкуснючие))
|
|
|
Irisik |
![]()
|
Да, выложу рецептик, много желающих
![]() ![]() "Влажные" куличики: Цитата Ингредиенты Опара: сахар 0,5 кг слив.масло 250 гр. яйца 5 шт желтки 2 шт. свежие дрожжи 75 гр. топленое молоко 0,5 л Тесто: вся опара ванильный сахар 15 гр. цукаты 100 гр. мука 1,5 кг коньяк 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. изюм, орехи (на свой вкус) Способ приготовления 1.Яйца слегка взбить с сахаром. 2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке). 3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке. (ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!) 4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь). 5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час. 6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку. 7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять. 8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет) 9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть всередину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять. 10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности. 11.Сверху покрыть помадкой (идеальная помадка - пол стакана воды, 2,5 стакана сахара, как закипят - добавить пол ложки эксусной эссенции, варить 3 минуты под крышкой, быстро остудить (я ставлю в тазик со льдом), затем добавить по вкусу ванилин, лимон и деревянной лопаткой мешать, пока не станет белой и густой (прям невозможно размешивать - такая густая), потом поставить на плиту на маленькую мощность, подтопить, окунуть туда куличи). От себя добавлю, что не надо ждать, что опара поднимется, этого не будет) И топленое молоко не заменяйте на обычное ![]() Сообщение отредактировал Irisik - 6.5.2013, 21:23 |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
Irisik ,cпасибо большое!!!
![]() Сообщение отредактировал kate-viktor - 7.5.2013, 18:09 |
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Всем привет. Пеку куличи. Была в отъезде, приехала, а сын старший смотрит пристально.
![]() |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
Количка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4638 Регистрация: 14.1.2010 Жулебино ![]() |
Аsta la vista, очень красиво!!! Вкусно даже на фото.
Подскажите, пожалуйста, а желтки обязательно отделять? Не ухудшится вкус и консистенция? |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
|
|
|
krism |
![]()
|
Пора поднимать темку )))
Вчера с дочкой были в ТЦ, начали уже покупать присыпку для куличей, краски для яиц, а вот формочек еще не видела в продаже, наверно надо в Ашане посмотреть. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 0:46 |