IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печем куличи, делаем пасху., Готовимся к празднику Воскрешения!
krism
сообщение 1.5.2013, 15:21
Сообщение #121



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Цитата(Филосея @ 1.5.2013, 16:17) *
Первый раз буду делать в этом году куличи. Выбрала этот рецепт: http://forum.say7.info/topic41888.html

ого это же ведро теста будет, Вы просто герой!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 1.5.2013, 15:23
Сообщение #122



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(krism @ 1.5.2013, 14:06) *
Ну что девочки начнем подготовку к Св. празднику.
Сегодня уже все закупила )))

clap_1.gif Тоже думала, не поднять ли темку bigsmile.gif (поставила сначала смайлик с пивными кружками, потом убрала, как-то не к месту он здесь blush.gif )
Я в этом году куличи буду печь у мамы - взяла с собой посыпок, кардамону, куркумы, купила бумажные формы, чтобы железки тяжелые не везти, короче, практически готова. Рецепт возьму тот, что советовала Рыба Юй (от Морганы), - я все еще в поисках, как-то пока не нашла "свой", может, на этот раз повезет.

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 5.5.2013, 14:13
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 1.5.2013, 15:34
Сообщение #123



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(krism @ 1.5.2013, 16:21) *
ого это же ведро теста будет, Вы просто герой!!!

У меня тоже получается ведро.Но теперь я попробую еще из этого теста рулетики накрутить с маком и орехами. Меня в том году подруга угощала. Как вкусно.....ммм essen.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 3.5.2013, 20:52
Сообщение #124



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Сегодня целый день пекла куличи, только закончила. Дочь ходит кругами посит снять пробу, вырабатываем силу воли )))
В этом году добавляла в одни шоколад и миндаль, в др апельс. цедру, ну и классика - пустые.
Вот отчет из 3 видов по 1шт.
Простите за качество.

Шоколад+миндаль, глазурь - шоколад, посыпка миндаль.



С апельс. цедрой, глазурь - яйцо+сах. пудра



Ну и все 3 вида по 1 шт.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 3.5.2013, 23:05
Сообщение #125




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Цитата(krism @ 1.5.2013, 16:21) *
ого это же ведро теста будет, Вы просто герой!!!

Девочки, тесто очень понравилось bigsmile.gif Вот что получилось! К Пасхе готовы)))))))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 4.5.2013, 10:22
Сообщение #126



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Филосея какие помошницы у Вас. Молодцы!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Филосея
сообщение 4.5.2013, 10:41
Сообщение #127




Локальные модераторы

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4610
Регистрация: 14.1.2010
Москва, Братиславская



Цитата(krism @ 3.5.2013, 21:52) *
Сегодня целый день пекла куличи, только закончила. Дочь ходит кругами посит снять пробу, вырабатываем силу воли )))
В этом году добавляла в одни шоколад и миндаль, в др апельс. цедру, ну и классика - пустые.
Вот отчет из 3 видов по 1шт.
Простите за качество.

Шоколад+миндаль, глазурь - шоколад, посыпка миндаль.


красота))))) миндальные лепестки как красиво смотрятся на Куличе)))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
volcano
сообщение 4.5.2013, 12:50
Сообщение #128



Иконка группы
Проверенный организатор

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 25510
Регистрация: 5.1.2010
СЗАО



А я в этом году халтурю. Буду в пасхальную неделю печь.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pyatachok81
сообщение 4.5.2013, 13:13
Сообщение #129



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 1960
Регистрация: 5.10.2010
Москва - м. Щелковская, Гольяново



Я пекла по этому рецепту КУЛИЧИ, только ингредиентов взяла в 2 раза меньше. У меня получилось 5 куличей (диаметр~17 см и высота~7-8см). Тесто прекрасно подошло, правда понадобился тазик.))) Завтра попробуем. Но запах стоит..мммммммм.


Сообщение отредактировал Pyatachok81 - 4.5.2013, 13:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 4.5.2013, 16:16
Сообщение #130



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Пробую рецепт от Морганы, который в прошлом году Рыба Юй хвалила. С маминой помощью раздобыла-таки живые дрожжи - в городе есть дрожжевой завод, а дрожжей нигде нет. Подходит тесто хорошо, тьфу-тьфу. Добавила куркумы для цвета - желтенько, красивенько. Сейчас поставлю в духовку - мамочки, боюсь, отвыкла от газа!
UPD: Ура-ура! Все получилось! Поднялись, не сгорели, не опали. Младший выпросил-таки, один разъели. Знаю, что так не делают, но в этом году у меня все вверх тормашками.
Куличи получились мега-воздушные, легкие, как пух. Всем понравилось. А я буду продолжать поиски - люблю влажные куличи, "мокрое" тесто. Если кто подскажет такой рецепт, буду очень признательна!

Сообщение отредактировал КарминаБурана - 4.5.2013, 20:07
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 5.5.2013, 8:29
Сообщение #131



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Конец посту, и изобилие
Вступает вновь в свои права.
Конец зиме, и в нашем сердце
Царит красавица-весна.

Христос воскресе! Красим яйца.
Христос воистину воскрес!
Так пусть на целый год хватает
Как в этот день — тепла, чудес.

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 6.5.2013, 11:40
Сообщение #132



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3456
Регистрация: 15.1.2010
Санкт-Петербург



Цитата(КарминаБурана @ 4.5.2013, 17:16) *
Куличи получились мега-воздушные, легкие, как пух. Всем понравилось. А я буду продолжать поиски - люблю влажные куличи, "мокрое" тесто. Если кто подскажет такой рецепт, буду очень признательна!


Я, я нашла такой рецепт) сама несколько лет искала рецепт влажных куличиков, пробовала разные.. В этом году получилось прям то, что надо! отправлю вам в приват 4u.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.5.2013, 11:46
Сообщение #133



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Я уже 3-ий год пеку куличи по рецепту с сайта 7say, всегда великолепные! Сдобные, вкуснючие!

Сообщение отредактировал Ворчунья - 6.5.2013, 11:46
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ждем
сообщение 6.5.2013, 11:54
Сообщение #134



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 11904
Регистрация: 15.1.2010
Мо



Irisik, можно мне тоже рецепт? ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 6.5.2013, 12:10
Сообщение #135



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3456
Регистрация: 15.1.2010
Санкт-Петербург



Цитата(Ждем @ 6.5.2013, 12:54) *
Irisik, можно мне тоже рецепт? ax.gif

отправила рецептик)

Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Iskra
сообщение 6.5.2013, 12:41
Сообщение #136



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4117
Регистрация: 14.1.2010
Марьино




Irisik, можно мне тоже рецептик?
Заранее благодарна
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.5.2013, 12:50
Сообщение #137



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



А почему б знаменитый рецепт тут не написать? Это секретная формула?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 6.5.2013, 13:07
Сообщение #138



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3456
Регистрация: 15.1.2010
Санкт-Петербург



Цитата(Ворчунья @ 6.5.2013, 13:50) *
А почему б знаменитый рецепт тут не написать? Это секретная формула


я не знаю - можно ли? это не мой личный рецепт, вдруг автору не понравится ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 6.5.2013, 19:04
Сообщение #139



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Цитата(Irisik @ 6.5.2013, 12:40) *
Я, я нашла такой рецепт) сама несколько лет искала рецепт влажных куличиков, пробовала разные.. В этом году получилось прям то, что надо! отправлю вам в приват 4u.gif

а можно и мне рецептик? ax.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.5.2013, 19:33
Сообщение #140



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



Цитата(Irisik @ 6.5.2013, 14:07) *
я не знаю - можно ли? это не мой личный рецепт, вдруг автору не понравится ax.gif

Вы шутите? Это ж не копия картины, а любой хозяйке приятно, когда по е рецепту готовят и хвалят.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Терпсихора
сообщение 6.5.2013, 20:59
Сообщение #141



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 2135
Регистрация: 15.1.2010
Бирюлево-Восточное



А что такое "влажные куличи" и "мокрое тесто"? Прям названия заинтриговали. scratch.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Ворчунья
сообщение 6.5.2013, 21:00
Сообщение #142



Иконка группы
Опытный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 14191
Регистрация: 3.7.2012
Лось



anutaky, Ну, вот часто покупные куличи пористые, пушистые очень. А влажные - сдобные такие, вкуснючие))
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Irisik
сообщение 6.5.2013, 21:20
Сообщение #143



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3456
Регистрация: 15.1.2010
Санкт-Петербург



Да, выложу рецептик, много желающих 4u.gif 4u.gif
"Влажные" куличики:
Цитата
Ингредиенты

Опара:
сахар 0,5 кг
слив.масло 250 гр.
яйца 5 шт
желтки 2 шт.
свежие дрожжи 75 гр.
топленое молоко 0,5 л

Тесто:
вся опара
ванильный сахар 15 гр.
цукаты 100 гр.
мука 1,5 кг
коньяк 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
изюм, орехи (на свой вкус)


Способ приготовления

1.Яйца слегка взбить с сахаром.
2. Масло порезать кусочками(можно слегка подтопить в микроволновке).
3.Добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке.
(ВНИМАНИЕ, в этом рецепте мука в опару не добавляется!)
4. Оставить в теплом месте на 8-12 часов (или на ночь).
5. Цукаты замочить в коньяке на 1 час.
6.После того,как опара поднимется(через 8-12 час.) добавить соль, изюм, цукаты, ванильный сахар и муку.
7. Вымешать мягкое тесто, макая руки в подсолнечное масло, много муки не добавлять.
8.Сразу после замеса тесто можно выкладывать в предварительно смазанные формы(смазывать только дно формы, если смазать и бока, тесту не за что будет цепляться и оно плохо взойдет)
9.Оставить на расстойку на час-полтора в теплом месте. Можно воткнуть всередину деревянную лучинку, с ней же и выпекать, тесто будет по ней подыматься, а после выпечки ее изъять.
10.Выпекать при температуре 180 град. до готовности.
11.Сверху покрыть помадкой (идеальная помадка - пол стакана воды, 2,5 стакана сахара, как закипят - добавить пол ложки эксусной эссенции, варить 3 минуты под крышкой, быстро остудить (я ставлю в тазик со льдом), затем добавить по вкусу ванилин, лимон и деревянной лопаткой мешать, пока не станет белой и густой (прям невозможно размешивать - такая густая), потом поставить на плиту на маленькую мощность, подтопить, окунуть туда куличи).


От себя добавлю, что не надо ждать, что опара поднимется, этого не будет)
И топленое молоко не заменяйте на обычное 4u.gif

Сообщение отредактировал Irisik - 6.5.2013, 21:23
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
kate-viktor
сообщение 7.5.2013, 18:08
Сообщение #144



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4716
Регистрация: 15.1.2010
Москва м.Щелковская



Irisik ,cпасибо большое!!! love.gif

Сообщение отредактировал kate-viktor - 7.5.2013, 18:09
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
КарминаБурана
сообщение 8.5.2013, 14:02
Сообщение #145



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3048
Регистрация: 23.2.2011
Москва, Речной вокзал



Цитата(kate-viktor @ 7.5.2013, 19:08) *
Irisik ,cпасибо большое!!! love.gif

И от меня тоже! love.gif
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 8.5.2013, 16:31
Сообщение #146



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Всем привет. Пеку куличи. Была в отъезде, приехала, а сын старший смотрит пристально. xaxa.gif Пеку по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic41888.html
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 8.5.2013, 19:55
Сообщение #147



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха




Девочки, это чудо-рецепт. Воздушные куличи. Мужики мои едят. Тесто нежное, пористое.

Рецепт перепишу в блокнот. Потеряю в компе.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Количка
сообщение 12.5.2013, 21:50
Сообщение #148



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4638
Регистрация: 14.1.2010
Жулебино



Аsta la vista, очень красиво!!! Вкусно даже на фото.
Подскажите, пожалуйста, а желтки обязательно отделять? Не ухудшится вкус и консистенция?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Аsta la vista
сообщение 13.5.2013, 15:21
Сообщение #149



Иконка группы
Проверенный пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 3207
Регистрация: 15.1.2010
Балашиха



Цитата(Количка @ 12.5.2013, 21:50) *
Аsta la vista, очень красиво!!! Вкусно даже на фото.
Подскажите, пожалуйста, а желтки обязательно отделять? Не ухудшится вкус и консистенция?

Я делала все по рецепту. Отделяла, взбивала. Все в точности. Вымешивала миксером. Руками тяжело .
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
krism
сообщение 31.3.2014, 8:57
Сообщение #150



Иконка группы
VIP-пользователь

профиль на форуме
»профиль в системе«
Сообщений: 4865
Регистрация: 3.5.2010
МО г. Долгопрудный



Пора поднимать темку )))
Вчера с дочкой были в ТЦ, начали уже покупать присыпку для куличей, краски для яиц, а вот формочек еще не видела в продаже, наверно надо в Ашане посмотреть.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 0:46
Материнство.ру