![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
Цитата "Чайка" Чехова. В финале спектакля, как известно, должен прозвучать выстрел. Потом на сцену должен выйти доктор Дорн и сказать: "Дело в том, что Константин Гаврилович застрелился". Но сегодня пауза затянулась.
И выстрела нет. Доктор Дорн, видимо, понимает, что что-то произошло, и нужно спасать положение. Тогда он выходит, долго стоит, все-таки ожидая, что сейчас будет выстрел, но поскольку выстрела по-прежнему нет, он говорит: - Дело в том, что Константин Гаврилович повесился. И тут раздается выстрел. Тогда он, еще подумав, произносит: - И застрелился. Театр "Современник". Спектакль "Декабристы". В роли Николая I — Олег Ефремов. По ходу спектакля он должен сказать реплику: "Я в ответе за все и за всех", но оговаривается и произносит: "Я в ответе за все и за свет". Его партнер - незабвенный Евгений Евстигнеев тут же подхватывает: "Ну, тогда уж и за воду, и за газ, Ваше величество". Михаил Ульянов играл роль Цезаря. Он должен был произнести: - А теперь бал, который дает всему Риму царица Египта. Но вместо этого произнес: - А теперь на бал с царицей Египта, которая дает всему Риму... Талантливейший артист эстрады, крупный библиофил, автор замечательных работ о книгах, Николай Павлович Смирнов-Сокольский, выступая в роли конферансье, находил выход из любого положения. На одном из концертов Смирнов-Сокольский спутал пианиста Якова Флиера со скрипачом Самуилом Фурером и объявил публике: "Сейчас выступит скрипач Флиер". Флиер, понятно, запротестовал. Тогда Николай Павлович вышел на сцену и произнес: "Прошу меня извинить, уважаемые товарищи. Дело в том, что Яков Флиер забыл скрипку дома и поэтому будет играть на рояле. А это еще трудней". Сцена дуэли Тибальда и Меркуцио. Как нам стало известно, Тибальд должен смертельно ранить Меркуцио и сбежать. А истекающему кровью Меркуцио следует пропеть для Ромео "Чума на оба ваши дома" и умереть. Во время поединка Меркуцио случайно ломает бутафорский меч Тибальда, и у того в руках остается только эфес. Тогда Тибальд, не придумав ничего лучшего, отбрасывает обломок меча и душит Меркуцио, как Отелло Дездемону. Вернее, только пытается придушить, поскольку агонизирующему Меркуцио ещё нужно пропеть несколько строк текста и только после этого упасть. В данном случае – задушенным. Говорят, на той же сцене некоторое время спустя Отелло пришлось зарубить мечом Дездемону. Но уже по каким-то другим причинам. Актер Милославский очень любил эффектные сцены и шикарные выходы. Любимой ролью была роль кардинала Ришелье. Была там сцена, где король и придворные долго ожидают кардинала, как вдруг докладывают: "Кардинал Ришелье"! Все замолкают, эффектная пауза — и торжественно появляется Ришелье. Роль слуги, который произносит эти два слова, была поручена молодому актеру. Милославский его нещадно муштровал, заставляя без конца повторять реплику: "Кардинал Ришелье" Бедняга-актер жутко волновался. И вот спектакль... Король и двор замолкают... Небольшая пауза... И слуга выпаливает: "Радикал Кишелье!" Милославский в бешенстве выскакивает на сцену и набрасывается на несчастного: "Ришелье! Ришелье! Ришелье! И не радикал, а кардинал! Кардинал, каналья!" Знаменитый актер Александринского театра Василий Пантелеймонович Далматов как-то совершенно запутался на спектакле. Вместо "Подай перо и чернила" сказал: "Подай перна и черна, тьфу, чернила и пернила, о господи, черно и перно. Да дайте же мне наконец то, чем пишут!" Гомерический смех в зрительном зале заглушил последнюю реплику актера. Владимир Спиваков приехал с концертом в какой-то небольшой российский городок вместе с концертмейстером. Директор Дома культуры недовольно спрашивает: "Как, вы только двое приехали?" - "Да, а что?" - "В афише же написано: Бах, Гендель, Сен-Санс". Шел спектакль "Поднятая целина". Александр Спицын играл Давыдова. Помните, конечно, что в героя стреляют. Обычно реквизитор, чтобы произвести выстрел за сценой, брала два пистолета - один может дать осечку, но в этот раз на спектакле работала неопытная девчонка и пистолет оказался один и, конечно, дал осечку. Давыдову-Спицыну падать надо, а выстрела нет и нет. Лушка (актриса Жеботинская) в кулисах стоит, ей выходить надо, а Давыдов не падает. Что делать? Стоял-стоял Спицын и вдруг нашелся: "Ох, падаю. Сволочи, с глушителем!" И упал. Лушка вышла на сцену почти вовремя, но тряслась над ним от хохота, а не от плача. У старых артистов МХАТа большой популярностью одно время пользовалась странная игра под названием "Гопкинс!". Не известно, кто её придумал, но суть её заключалась в следующем: если кто-то из игроков говорил "Гопкинс!", другие обязаны были тотчас подпрыгнуть. Короче говоря, что-то вроде всем известной детской игры "Замри!". Корифеи сцены имели право на подобные забавы. Иногда во время спектакля кто-нибудь тихо командывал: "Гопкинс!", и остальные подпрыгивали, иначе им грозил крупный денежный штраф. Однажды Фурцева по какому-то поводу вызвала почти всех великих актёров МХАТа и принялась учить их и наставлять. Старики, среди которых были Массальский, Яншин, Белокуров, Грибов, стояли и почтительно слушали. Внезапно в середине речи Ливанов, которому всё это наскучило, негромко произнёс: "Гопкинс!" Можно представить себе, как опешила министр, когда внезапно почтеные и заслуженные старцы все вместе подпрыгнули. В конце 80-х годов позапрошлого века в Петербурге с большим успехом шел балет Пуни «Дочь фараона», поставленный Мариусом Петипа. В первом акте фигурировал лев, который сначала шествовал по скале, а потом, убитый стрелой охотника, падал вниз. Льва изображал постоянный статист. Однажды он заболел, и его пришлось срочно заменить другим статистом. Спектакль начался. Вначале все шло прекрасно. Лев важно прошелся по скале. Охотник выстрелил, стрела полетела... И вот здесь вышла заминка. Пораженный стрелой лев явно испугался высоты и в нерешительности топтался на краю скалы, виновато поглядывая на балетмейстера, в ужасе застывшего в кулисах. Отчаявшийся Петипа показал льву кулак. И тут произошло чудо. Лев поднялся на задние лапы, перекрестился правой передней лапой - и прыгнул вниз. |
|
|
Kizo |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2700 Регистрация: 6.2.2010 Москва Тимирязевская ![]() |
Limerik, спасибо, рыдаю с утра
![]() ![]() |
|
|
ходячий кипиш |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1467 Регистрация: 18.1.2010 Люблино ![]() |
Реальная тема на форуме, для кого-то посмеяться, а может и руководство к действию)))
Цитата Про сгоревшие носки и добрый форум
Создавала тут тему про мужа, ссылка в комментариях будет. Многие девочки в шутку советовали носки сжечь. Ну, собственно, терять было нечего... Итак, в пятницу вечером прошла по дому, собрала павшие носки в тазик, полила водкой для лучшей горючести. Принесла таз, поставила перед диваном, где муж пил чай и бросила туда горящую спичку. Эффект был супер: носки вспыхнули и завоняли пуще прежнего, муж вскочил, залил носки чаем, распахнул окно проветрить (воняло, кстати, порядком, синтетика в носках была) и начал выяснять, что это было и не пора ли мне к врачу. На что я ему объяснила, что теперь у нас по пятницам еженедельный ритуал сожжения носков, не смогших доползти до бака с грязным бельем.. Ну и так в общем немного поговорили о том, что нас в семейной жизни не устраивает. Весь вечер муж с подозрением на меня косился... В итоге все выходные муж клеил обои (которые до этого пару месяцев валялись, т.к. у нас ремонт в одной комнате), в перерывах шлифовал свою дипломную работу и готовил обед. Все - добровольно, то есть даже без просьб с моей стороны. Не знаю, насколько его хватит, но за идею с носками спасибо)) |
|
|
Crash |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1759 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
наткнулась у себя в закромах на эти картинки:
старенькие, но забавные [attachment=246020:______________.jpg][attachment=246021:_____.jpg] [attachment=246024:pincet.jpg][attachment=246023:5307903504000250.jpg] |
|
|
Baboo |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1141 Регистрация: 16.1.2010 г. Домодедово ![]() |
Цитата В 12 ночи, когда твоей единственной мыслью является "Боже мой, подушка", приходят дети и говорят:
- Мам, мы совсем забыли. Завтра на труды надо обязательно принести (обязательно !!): Кедровые шишки с орешками. Не думайте прикинуться идиотами и притащить еловые, не прокатит. Фарш. Фотопленку. Однажды на урок английского надо было принести живого кота. Не думайте прикинуться идиотами и притащить мертвого. Целое яйцо. Пустое яйцо. Всего-то надо было в час ночи быстренько из дырочки его высосать. Угадайте, кто в нашей семье его высасывал. Совсем мать не щадят. Орг-стекло, нарезанное на квадраты. Что у вас нет? Как вы вообще живете. Камушки и ракушки. Камушки из кошачьего наполнителя видите ли не годятся. В феврале нужны были засушенные листья с десяти разных деревьев. Не сидите, бегите сушить. Носок с дыркой. Вообще не вопрос, носок нашли быстро. Долго искали ножницы, сделать дырку. Тысячу рублей. Ну это само собой. Какого-нибудь дядечку. Что тоже нет? Двоечники. И дадам мое любимое. Перо! Но не из подушки, а большое, которым раньше писали. И вот тут случай был. Лялька, уже уснула поудобнее и начинала видеть первый сон, как пришел ее сынуля и сказал, что надо на труд перо. Нет, из подушки нельзя. А Ляля у меня девушка ответственная, допустить, что бы сынуля пришел в школу неподготовленным, не могла даже в своем самом страшном сне. Совершенно случайно жила у них попугаиха Василиса. Не какой-нибудь там мелкий волнистый попугайчик, а самый настоящий какаду. Птичка славилась изрядным любопытством и громким базаром. На ночь клетку накрывали клетчатым пледом, как будто она не боевая птица, а какая-нибудь тупая курица. Как только Василису накрывали, она поджимала ноги и слушала дождь мгновенно засыпала. Так было каждую ночь уже лет 20 и так было бы еще лет 200, если бы завтра не было урока труда. Ляля подняла плед. Попугай открыл один глаз, шо такое? Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой попе: - Вася, тут такое дело... Спустя 10 минут, когда Лялька обильно заливала руки зеленкой и шипела на сына, мол только потеряй мне перо, убью, позвонила я. Сначала меня даже слушать не хотели, говорили всякое, писать не буду, мата и так достаточно для одного поста. Но я же мать! И я не виновата, что мои дети учатся в одном классе с ее сыном. В классе в котором завтра труд. И потом, когда надо будет принести на урок кусочек кота, я, как подруга ее не оставлю, да и вообще ты помнишь, как... Кхм.. у близких подруг всегда есть что вспомнить ![]() Лялька приготовила бинты, подошла к клетке, где в тревожном сне забылась птица и сдернула плед. Попугай распахнул глаза и почему то сглотнул. Лялькина рука пролезла в клетку и потянулась к попугаевой *опе: - Вася, ты не поверишь... Сообщение отредактировал Baboo - 13.10.2015, 10:06 |
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
скорее всего было, но может кто-то не читал
Цитата Приколы рожениц)
У нас в роддоме врач мужчина всех девушек рожениц смущал фразой перед осмотром "Снимай трусы, пошли знакомится!" Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете, и когда будешь ломиться, я буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся. Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?» я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила – январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех переспросил: «Месяц беременности?» У меня мама рассказывала, что когда она меня рожала, то в этой же палате была женщина, которая вставала на колени перед тумбочкой,засовывала туда голову и в нее кричала. Ей так видимо легче было схватки перенести На зашивание наркоз все таки сделали, и я будучи под наркозом улыбалась во весь рот, слышу врач говорит: "Она там мультики, что ли смотрит?" Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушка мне до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: «Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все... В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака. У меня роды вторые – стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: "Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит" Беременный мозг – это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать «к черту!» Когда моя сестра рожала (ну если точнее, то в предродовой палате еще дело было), то вцепилась доктору в штанину. Ну типа молила о пощаде... Т.к. на пальцах ногти довольно длинные были, то сначала штанину она четырмя пальцами проткнула, а потом от злости оторвала вообще (это за то, что он сказал ей, что еще рожать рано). Доктор ругался, пытался отобрать оторваное,но она его штанину так из рук и не выпустила. Только после родов смогли отобрать и то, уговаааривали! Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка,а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай,а мы по встречке едем!” Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось. Позвали меня на клизму на 3 сутки после кесарева. Ну,медсестра меня обработала и побежала к другим капельницы менять, потом на пост прибежала она, а я только иду вдоль стеночки, так тихонечко еле-еле. Она меня спрашивает: «Демидова, ты уже в туалете была?» Я ей в ответ: «Неа, я бегу еще».А она как засмеется, выбежала другая медсестра на хохот первой. И спрашивает чего смеешься, а та ей: «Демидова кросс сдает по бегу» Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин - сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз задень, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: "Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку...Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!" Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда, корзинку донесли до кассы заодно. 36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детскийсад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу на этой пелёночке лежит что то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю что то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! - осенило меня. Я несусь в род зал. Дежурит зам глав врача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом.Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында - это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал. А мы пеленать на кошке учились. Она была в восторге! Кстати,скажу я вам, ребенка легче запеленать, чем кошку... Ребенок хоть не убегает… Потуги пошли, сил нет... Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по-большому хожу. Вдохнула полной грудью и начала рычать и кричать опять. Врач говорит: "Ты когда по-большому в туалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?" На стол операционный положили, а я спрашиваю: "А что вы с плацентой делаете?", врач отвечает: " Макароны по-флотски!" Был акушер у нас там красавец - высокий, здоровый,темноволосый и с ярко-синими глазами. Когда он пришел, как раз очнулась соседка по интенсивке после кесарева и заорала на всю палату: "О, ГОСПОДИ!!! АНГЕЛ!!!" Акушер был польщён… сказал, что это лучший комплимент, который он слышал. |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Ромкин |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1466 Регистрация: 31.1.2014 ВДНХ, бориса галушкина. Рижская ![]() |
Девочки, всем привет,
Хохочу как ненормальная! Спасибо, подписываюсь😂😂😂😂 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Цитата Родительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек. Так я себе этот слёт представляю.
Помните, в школе обязательно есть такой человек - подсирака, жопа класса. Да, фиксация на фактуре телесного низа обязательна. Это же про школу. Так вот. Такой человек, который, не может воспринимать спокойно даже самые обычные и устоявшиеся мелочи. - Отступили четыре клеточки, чертим поля. - А можно три клеточки? А можно не чертить? А у меня листок в линейку. А можно, я не буду писать контрольную? А можно я мел в ухо засуну? Он не двоечник, не хулиган и не талант с нестандартным мышлением и немотивированным ассоциативным рядом. Он просто pain in the ass. Бессмысленное существо, которому катастрофически не хватает внимания. У всех был такой в классе. Но в классе он был один. И мне казалось, что это явление вообще типично только для подросткового периода. На родительском собрании в детском саду такие все. Улыбчивая старой советской школы воспитательница в строгом платье поставленным голосом говорит: - Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка. - А можно с рисунком? - Рисунок отвлекает детей. Для занятий физкультурой лучше, чтобы все дети были в простых белых футболках. - А можно серую футболку? - Лучше белую. - Понятно. А вот у нас есть белая с рисунком. Подойдет? - Лучше купите белую. - Понятно. А вот есть с длинным рукавом. Можно? - Лучше с коротким. - Серую, значит? - Лучше белую. - А чешки нужны да? - Да, чешки нужны. - А можно вот резиновые вьетнамки? - В резиновых тапках детям будет неудобно заниматься. Будет хорошо, если вы купите чешки. В самом деле, чешки, белая футболка и черные шорты продаются набором в любом детском магазине - не мазеркер, а в нормальном - стоят 300р. за всё. - А можно в кроссовках? - Чешки - оптимальное решение. - Понятно. А вот у нас есть зеленые сандалии. - Лучше чешки. - Понятно. А шорты белые нужны? - Лучше черные. - А белые подойдут? Или серые лучше? - Лучше черные. Я поражаюсь терпению и выносливости этой чудесной воспитательницы - настоящий титан духа. У нее красивое лицо, выразительная мимика, обаятельная улыбка. И еще она очень любит детей. И понимает их. Это ни с чем не спутаешь. Кто-то прислал на собрание девяностолетнюю глухую бабушку. - Что она говорит? - девять раз в минуту повторяет бабушка скрипучим голосом обращаясь к окружающим. Выбрали, ну как выбрали, просто помолчали, строго говоря, родительский комитет в составе трех гиперответственных женщин, которым я, честно сказать, очень благодарен за то, что они взяли на себя труд. Женщины тут же начали громко считать, сколько потребуется собрать денег. Пришли к такому умозаключению: - В общем, мы посчитаем, а потом скажем. - Что они говорят? - переспросила бабушка. - А давайте, вы посчитаете, сколько нужно денег, а потом скажете, - внезапно предложил кто-то из родителей. - Мы сначала посчитаем тогда, а потом всем скажем. - А вот у меня в школе был выпускной и собирали по четыре тысячи. Но там много чего входило в эти деньги. Автобус, алкоголь. - При чём тут выпускной? - Ну, я просто говорю. Много входило. - А мы посчитаем и скажем. - Да, вы скажите, пожалуйста. Посчитайте тогда и скажите. - Да, просто, посчитать же нужно и тогда сразу скажем. - Что она говорит? И так полтора часа. А за окном осенние сумерки и жёлтые листья на мокром ветру. |
|
|
Lari-Yu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7354 Регистрация: 2.2.2010 Динамо, Митино ![]() |
Деталька, очень знакомо)). Поэтому часто родительские собрания растягиваются на 2 часа.. ![]() |
|
|
Mona Liza |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1078 Регистрация: 18.2.2012 Москва, ст. Борисово ![]() |
Деталька, да знакомо) У нас одна родительница стала уточнять будут ли ей льготы на второго ребенка, заведующая, которая зашла поздороваться и познакомиться, стала вдаваться в подробности, на что мамочка ответила - ну да ладно, нам еще только 4 мес. То есть она изначально не хотела вникать в подробности!
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Lari-Yu, Mona Liza, у нас такое каждый год повторяется с подарками для детей на дни рождения и Новый год.
- Уважаемые родители, что будем дарить детям на Новый год? - Ой, ну пусть родительский комитет решает. - Да, да, пусть ( почти все хором). - А давайте просто конфеты в новогодней упаковке. - Да ну, конфет итак полно будет. - Да, и аллергия ещё, не дай бог, начнётся... - Или не те конфеты будут, какие нам нравятся. - Это точно, мой ребёнок ест только определённые конфеты. Пауза. - Пусть родительский комитет решает. - Конечно, пусть. - Ну что, всё-таки конфеты? - Да, давайте конфеты. - Отличный подарок, главное только разных набрать ))) После получения подарков: - И нафига вы конфет накупили? ![]() ![]() ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Нафанюшка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13000 Регистрация: 5.1.2010 Троицк ![]() |
- Уважаемые родители, что будем дарить детям на Новый год? - Ой, ну пусть родительский комитет решает. - Да, да, пусть ( почти все хором). - А давайте просто конфеты в новогодней упаковке. - Да ну, конфет итак полно будет. - Да, и аллергия ещё, не дай бог, начнётся... - Или не те конфеты будут, какие нам нравятся. - Это точно, мой ребёнок ест только определённые конфеты. Пауза. - Пусть родительский комитет решает. - Конечно, пусть. - Ну что, всё-таки конфеты? - Да, давайте конфеты. - Отличный подарок, главное только разных набрать ))) После получения подарков: - И нафига вы конфет накупили? Ржу в голос! ![]() Будто с диктофоном на нашем собрании сидели))))) |
|
|
Деталька |
![]()
|
Нафанюшка, ага, день сурка из года в год
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Цитата Помню, когда я в первый раз увидел "запорожец". Дед открыл спереди капот, кинул туда охапку дров и поехал. Долго еще потом считал, что "запорожцы" ездят на дровах.
|
|
|
Dashulya |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 455 Регистрация: 18.8.2014 Тропарево (ак.Анохина) ![]() |
Убили "Запорожцем" наповал. Дети на маму, согнутую пополам косятся
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Бабулечка в кружевной шляпке.
Сверяется со списком. Сама себе под нос. - Помидоры купила, свеклу купила, лук купила, для борща всё купила. Пойду для души покупать. В ряду, где торгуют солёным салом. Продавец отрезает листик: - Пробуйте, во рту тает! Толстый дядька пробует, сосредоточенно жуёт. - Не хватает чего-то, не пойму чего. Понял! Рюмочки! Магазин. У старушки в тележке кефир, хлеб, творог. Надолго зависает над солёной форелью, потом решается, кладёт в тележку, сама себе говорит: - Прости, печень! Ехала домой. Волей-неволей слушала телефонный разговор молодой дамы. - Ирина Олеговна, я подготовила и распечатала документы, три экземпляра, оставила вам записку, где найти. ... - Да, в верхнем правом ящике моего стола. ... - В верхнем. ... - В верхнем правом. ... - Если стать лицом к монитору. ... - Самый верхний справа. ... - Справа сверху. ... - В зелёной папке, я написала, что в зелёной папке. ... - Нет, не в синей, в зелёной, она лежит сверху. ... - Первый лист - перечень документов. ... - Ирина Олеговна, вы смотрите синию папку, документы в зелёной. ... - Три экземпляра. ... - Третий лежит последним. ... - Хорошо, Ирина Олеговна, я приду завтра пораньше и со всем разберусь. Рядом со мной стоял какой-то мужик, тоже слушал. Буркнул себе под нос - убил бы! Я не выдержала, сказала - как это у вас нервов хватает?! Дама глянула на нас с мужиком и вздохнула - я зарабатываю очки для следующей жизни! Подростки. - В кино с Надькой? Ну ты герой! Надька ржёт с запозданием на две минуты! Уже тихо, и тут такое бу-га-га! на весь зал, басом таким, люди пугаются. В мясном отделе. Мужик выбирает утку: – Эту покажите. Нет, лучше ту. А вот ту, с краю дайте. Разверните боком. Продавщица, в сердцах: – Мужчина, вы уже всех по два раза пересмотрели! Будете брать?! Мужик: – Даже не знаю. Какие-то они все невесёлые. Без огонька. В оптике, продавщица даме средних лет: – Посмотрите эту оправу, да, она дорогая, но как вас омолодит! Дама: – Она с ботоксом, что ли? |
|
|
Деталька |
![]()
|
В зоомагазине отец с хмурой дочкой-подростком:
- Мы у вас в феврале двух хомяков покупали, мальчиков, вот чек, приплод вам сдавать? В аптеке, женщина лет 30: - У вас есть что-нибудь от храпа? Нету? Так что мне, разводиться, что ли?! На остановке, три девицы, по виду студентки: - Я билет вытянула, а он на меня смотрит, смотрит, как зверь, как будто я что-то знаю! В троллейбусе сижу напротив старичка, смотрим в окно, за окном упитанный бегун трусцой поскальзывается и как-то очень смачно шлепается на пятую точку прямо в лужу. Старичок – мне, философски: - Они думают, что спорт – это здоровье. Дама, по телефону: - Посохли помидоры, посохли, говорю! И огурцов нету – смыло огурцы! На скамейке под моими окнами беседуют несколько древних старушек. - А тебе, Сима, волю дай, ты б и сейчас в бикинях голая ходила! Утром на остановке три классических гопника. Если перевести их на литературный язык, опустив «ну», «э», «типа», «как бы», а также те слова, которые лично я не использую: - Не, не вмазал ему, он с девкой был, жалко его стало – девушка такая, знаешь, образованная, видно, студентка, расстроится ещё, что хмырь ейный – хмырь хмырём. Во дворе в песочнице молодой папаша с дитёнком лет полутора. Откуда-то с верхних этажей крик: - Рома! Немедленно отдай ребёнку лопатку! И ведёрко отдай, кому сказала! Две старушки на остановке, каждой крепко за семьдесят: – Не спорь, Валюша, пожалуйста, не спорь, Хокинг с чёрными дырами и сам запутался, и всех запутал. Дама разговаривает по телефону: – Мама, чем ты недовольна? Я всё прополола, там всё сверкает, там всё прополото. Мама, откуда я знала, что там росло?! В книжном. Полка со всякими диетическими книжками. Пышечка лет тридцати долго выбирает, в правой руке держит «Худеем быстро», в левой – «Худеем вкусно». На кассе платит за «Худеем вкусно». Две анорексичные девицы у витрины с пирожными: – Они специально пишут меньше калорий, специально! В троллейбус влезает могучая тётя в дорогой шубе, за две остановки успевает облаять практически всех – не потеснились, задели, глянули косо – и на выходе со слезой в голосе: – Одни скандалисты, вся страна – одни скандалисты! Вчера в универмаге молодая дама долго и придирчиво выбирала туалетную бумагу. Рядом с ней топтался навьюченный покупками и озверевший от шоппинга мужик. – Лёш, а может вон ту взять, с запахом ромашки, жёлтенькую? Или фиалковую, а, Леш? – Какая разница, любую бери! – Ой, Лёш, нет, не фиалковую. Вот эту, персиковую! Или яблочную? Какая лучше? Лёш, ну какая тебе лучше? – Хоть грушевую! У меня на заднице ни глаз, ни носа нету! Две девицы в очереди в кассу. - А стричь вам самим уже дают? - Сказали, после Нового года. Но я маму уже сама постригла. - Хорошо получилось? - Обе плакали. На работу я выхожу без четверти семь, иду к остановке дворами, народу мало, почти безлюдно. У соседнего дома паркуется маленькая машина, из нее выскакивает дама, бросается сначала к какому-то мужику, тот чего-то от нее шарахается, а я иду следом – дама ко мне. - Извините, вы мне не поможете бабушку из машины достать? Ну, вдвоем бережно вынимаем бабушку. У бабушки рука на перевязи. - Что, бытовая травма? – спрашиваю. Тут дама меняется в лице: - Расскажи, вот расскажи, какая у тебя травма! Бабушка как-то шкодливо отводит глаза в сторону, выбиваясь из образа почтенной старушки. - Вы представляете, я на работе, дочка в школе, а она решила на дочкиных роликах по коридору прокатиться! Попробовать себя в экстриме! Вот, пожалуйста, трещина в кости! А если б ты ногу сломала?! Так еще и не сказала сразу, терпела, ночью слышу ходит туда-сюда, что такое – рука болит, почему болит – так на роликах упала! Бабушка, тебе 72 года! Две старушки. - У меня в молодости такие кудрявые волосы были, такие кудрявые, все засматривались. Вот посмотри, Зина, на затылке еще видно. |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
Деталька, прям даже захотелось "в
![]() Вчера покупала Always Super, они опять подорожали - на минуточку мечтнулось о климаксе, это ж какая экономия каждый месяц ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Наташа Ко, про ролики самой замечталось )))
|
|
|
Лисуния |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3356 Регистрация: 6.2.2013 Подольск, ул.Профсоюзная - живем; м.Южная - бываем, но редко; м.Алексеевская-работа мужа ![]() |
Деталька, Оля, спасибо за хорошее настроение
![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Соседка выговаривает нашему алкоголику:
- Вова, ты допился до того, что на человека не похож! Ты как растение! Ты даже сериалы не смотришь! Трое молодых людей: - А она мне говорит, типа успокаивает, ты не бойся, я тебя из армии дождусь. Фиг они меня теперь из армии выгонят! Две дамы под 30: - Я даже в парикмахерскую сбегала, после кафе приходим к нему, он мне заявляет, ты вроде как инженер, посмотри, что у меня там с розеткой на кухне, а то электрика лень вызывать. - И что, починила? - Починила. Так этот козел спрашивает, а в сантехнике ты тоже разбираешься, бачок у него в туалете течет. - А ты что? - А что я. Дверью бабахнула, ушла. Пусть с сантехником любовь крутит! В соседнем подъезде снимает квартиру молодая пара. Приезжает мужчина, выходит из своей машины, ждет, через минуту на другой машине приезжает девушка, он помогает ей выйти, идут к подъезду, здороваются с бабулями на лавочке. Пожилая тетка, такое «Что? Где? Когда?» дворового масштаба, расплывается сахарным сиропом: - И жена у вас такая модная, такая красивая, и машину водит, умница такая! Пара вымученно улыбается, заходит в подъезд, дверь захлопывается, тетка, не меняя интонации ни на йоту, так же сладко: - Две машины на семью, понапились народной крови, спекулянты! Мне, ярко выраженной сове, приходится вести жизнь жаворонка. И совы тоже. Не сказать, чтоб это сильно радовало, но некоторые плюсы наличествуют. Возможность созерцания, например. Навстречу мне идет бомж с грустным голубем в руках и сердито сообщает: - Нету у него никакого птичьего гриппа, лапа перебита. С добрым утречком вас! Древняя бабулька самого простецкого вида, сначала ищет очки, потом телефон, пока нацепляет очки на нос, телефон умолкает. Снимает очки, кладет в футляр, футляр – в сумку, телефон туда же. Снова звонок. Та же последовательность действий. С третьего раза успевает: - Не вижу я, кто звонит, буквы мелкие. - И не чувствовала я, что это ты звонишь. - И сердце не подсказало. Здоровенный распаренный мужик в расстегнутой куртке, говорит таким тенорочком: - Уже еду. К Сашке заходил. Тещу его переехали. - Да не в больницу! К сыну она переезжает, вещи грузили. - Не радуется. Говорит, опять всухомятку жить будем. На рынке. Мужик лет сорока пяти, в телефон: – Ирка! Ты за чем меня послала? Уверена? Никогда бы не подумал! Две интеллигентного вида дамы. – Ну не скажи, он цельный человек, такой монолитный, без перверсий. И на работе сволочь, и дома сволочь. В аптеке. Пожилой дядька читает аннотацию к лекарству, морщит лоб, шевелит губами. Потом в сердцах говорит провизорше: – Понаписывают ерунды! Вы мне своими словами скажите, я жить за такие деньги буду? Давеча перещёлкивала каналы, постоянно натыкаясь на концовки каких-то фантастических боевиков. Будущее, наука взмыла бог весть в какие высоты, технологии немыслимы, на счёт «раз» гасим-зажигаем звёзды. Но что интересно – финальная схватка добра со злом происходит исключительно на кулаках. Забежала на работу к N., вернуть одолженную книгу. N. спустилась ко мне, зябко кутаясь в пальто. В холле у них тепло, так что спросила, не заболела ли. В ответ N. распахнула полы. И я потеряла дар речи. Не, N. под пальто не голая, как некоторые тут наверняка подумали. На ней была кожаная юбка с золотой вышивкой и кружевными вставками и пуловер, так густо усыпанный драгоценными каменьями, что вполне мог использоваться вместо бронежилета четвёртого класса защиты. Придя в себя, я поинтересовалась, откуда столь резкий поворот к волочкова-стайл. Не издевайся, сказала сердитая N., через два часа едем встречать свекровь, вчера до ночи облагораживали квартиру её подарками, теперь на кухне у нас часы с Эйфелевой башней и чашки с пастухами и пастушками, в гостиной ваза с нимфами, фонтанчик с водяным колесом и картина метр на полтора с мерзкой тёткой в спадающих одеждах, никак вторую картину найти не можем, с котиками которая, Гоша только что звонил, говорит, и в гараже нету, мыши, что ли, её сгрызли, ну и я вся в подаренном, хоть сейчас на панель, что ты ржёшь?! это ты ещё мою сумку под леопарда не видела, а что делать, она от всей души, от чистого сердца, она ж не только Гошу, она и меня любит, порадовать хочет, ладно, потерпим недельку, не обижать же хорошего человека! Была небольшая операция. Совсем небольшенькая. В последствиях два шрама на лице, пластыри, йод и что-то, сильно смахивающее на застарелый синяк под глазом. Выгляжу экстравагантно, что есть, то есть. Пожалуй, мне стоит поискать новых друзей, в очереди за дешёвым бухлом сойду за свою. Сегодня одна любопытная тётенька не выдержала, спросила, а что это с вами? Ничего страшного, сказала я тётеньке, с мужем повздорила. Тётенька ахнула, ахнула, ойкнула и сочувственно погладила меня по плечу. Что поделаешь, всяко бывает в семейной жизни, сказала я, и потом – вы бы мужа моего видели! Вот так создаются репутации. Утром в троллейбусе слышала разговор двух молодых людей лет двадцати пяти плюс-минус год-два. Один с гордостью сказал, полночи в инете сидел, комментариев двести оставил, все пальцы сбил! Второй восхитился и, как мне показалось, малость позавидовал. По этому поводу вспомнилось. У бывшей соседки проживал мелкий дворянский пёсик по кличке Генрих, милое и забавное создание, очень ласковое и весьма неглупое. Но нет в природе совершенства, и выгуливать Генриха было чистым наказанием. Ибо он считал своим долгом не пропустить ни одного столба, ни одного дерева, в пределах досягаемости помечалось абсолютно всё, что возвышалось над плоскостью на сантиметров двадцать и выше. Уже и метить было нечем, сколько там помещается в небольшой собачке, пёсик страдал, мучился, но как-то выдавливал из себя невидимое глазу послание «Здесь был Генрих!». По-моему, похоже. Вернувшись из отпуска, обнаружили в доме незваных поселенцев. С виду безобидные, но мне не нравится, когда по моей квартире топочут те, кого не приглашали. В магазине увидела ловушку для муравьёв. Очень, очень эффективно! задушевно-убедительным голосом говорила продавщица, как метлой выметет! Купила, прочла инструкцию. Смысл в том, чтобы доверчивый муравей хапанул в ловушке чего-то там вкусного, но ядовитого и отнёс в муравьиное гнездо, где у него это вкусное, но ядовитое отберут и накормят матку. И всё. Популяции как не бывало, мне – жирный минус в карму. Ну ладно, бог с ней, с кармой, расставили ловушки, ждём, наблюдаем. Через пару дней траффик резко возрос. Снуют туда-сюда, шустрые, бодрые, подросшие и заметно возмужавшие на вкусном, хотя и ядовитом. И вот как-то чувствуется, что в будущее смотрят с оптимизмом. Не зря продавщица глаза отводила. Рассказала о нашествии приятельнице А. Горя не знаешь, мрачно сказала А., мне б твои заботы. У неё похоже, но драматичнее. Две недели носилась по европам, а по возвращении дверь ей открыло нечто незнакомое и рыжее. То бишь, «мама, познакомься, это Вика, и она будет у нас жить». И вот это рыжее мало того, что влезло в хозяйские тапки как в свои, так ещё и мигом наладило добрые отношения с потенциальной свекровью, радостно выпалив, ой! а я думала, вы моложе! лет на десять! А. вздыхает и говорит, если надумаешь меняться оккупантами, знай – я согласна! В одной ужжжасно интеллигентной семье маленький мальчик, играя с папой в прятки, произнес в пустой (как ему казалось) комнате: "Куда же он подевался, сволочь такая?" Несколько дней подряд приходилось брать с собой на работу сына трёх лет. Идём с ним домой, он просит игрушку, я ему объясняю, что сейчас лишних денег нет, игрушки не будет. Ребёнок замолкает, всю дорогу молчит. Дома на пороге срывает с головы шапку, швыряет её об пол и БАСОМ: - Работаю, работаю, а денег нет!!! |
|
|
Деталька |
![]()
|
Лисуния, всегда добро пожаловать )))
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Naola |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 406 Регистрация: 28.3.2012 Москва, СВАО, м.Владыкино,м.Фонвизинска я ![]() |
Вот только сегодня, поругались мои два младших, что-то не поделили. Прабабушка подходит к более старшему, Володе, и говорит: "Надо быть джентльменом, Володя, и уступать младшим". Володя округляет глаза:" А что это?"
И тут следует монолог бабушки, которая еще при этом машет указательным пальцем:" Это, Володечка, высокий уровень самосознания...." Все, я в ауте))) Интересно даже, что подумал мой 4-х летний сын |
|
|
Деталька |
![]()
|
Цитата Сегодня ездили подавать документы на эстонскую визу. Пришли в Калашный переулок, миновали дом 6, - следующий, восьмой, и нужен. Ну и за шестым домом попёрлись в ворота. Выходит охранник в синей такой форме. "Здравствуйте, вы куда?" - "нам назначено, на 9:45". - "Понятно, а с целью?.." - "Получить визу. - "А в какое вы посольство?" - "В эстонское же". - "Извинит-те (поддельный эстоонский акцент), - но эт-то резиденция посла Япооон-нии... Naola, почему-то представила, как в вашей семье реверансами раскланиваются ))) Это не сарказм ![]() На вашу подпись с уважением поглядываю ![]() |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Это видимо к этому видео https://www.youtube.com/watch?v=L_vwwHyDJIc ![]() У меня муж как раз вчера спрашивал "А выезжать как?" Сообщение отредактировал Хэтэмэлька - 17.11.2015, 9:03 |
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
Вчера случайно посмотрела клип, забавный))
https://m.youtube.com/watch?v=7d8EH2Ozlss |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 10:47 |