![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
Деталька, Оля
![]() ![]() ![]() |
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
Выдержанное Вино,
а у моей мамы хранился галстук пионерский вроде бы венгрии, она в украине жила в детстве, тоже дружили школами. я даже помню тот галстук, необычный, не похож на наш был. но у меня обычный рыжий был, тот, что к утюгу прилипал. |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2892 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата тот, что к утюгу прилипал. если мокрый гладить - не прилипал))
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
|
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
пластмассовые давали тем, кто младше. Вот и не правда...У нас были пластмассовые звездочки.Они были поменьше железных, как-бы объемные(грани).В середине черно-белое фото маленького Ильича. А в октябрята меня принимали в 70 году, а мужа в 68 они в 80-х гг. годах появились. наши железные, пораньше. ![]() |
|
|
Crash |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1759 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Не то слово - она была чОткая, вот ![]() замучила меня ностальгия, пошла искать и таки нашла у себя эту заветную звездочку. [attachment=221586:WP_20150227_009.jpg] пластмассовые давали тем, кто младше. они в 80-х гг. годах появились. наши железные, пораньше. я вот из последних партий пионеров, 90-го года выпуска, а в октябрята вроде на год раньше принимали? так нам давали обычные металлические звездочки. а такие были у единиц, а все остальные им завидовали. где эти единицы их брали, не помню, как и то, откуда у меня эта. ![]() и галстук красненький видела, но он был еще большей редкостью, чем маленькая звездочка. p.s. сори за качество фото, у телефона плохая камера. Сообщение отредактировал Crash - 27.2.2015, 21:58 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Мой муж говорит, что ему металл звезду давали при приеме в октябрята, а пластик покупали родители в союзпечати, когда он ту сломал.
|
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18232 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Так вот оттуда ребята приводили такие галстуки. В ГДР были "юные тельмановцы". Наша школа тоже с какой-то гэдээровской дружила. Но у них, по-моему, были синие галстуки. Я еще помню, что в пионерском лагере на галстуках при отъезде оставляли автографы ребята из всего отряда, на память. Зоя Космодемьянская не той оперы, она комсомолка уже была. А все остальные - пионеры-герои, книжки с ними еще выпускали, нас чуть ли не наизусть заставляли учить. Еще были Паша Чекалин, Витя Коробков и Володя Дубинин. Я была председателем Совета отряда, отличница, йолки))) ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Вики говорит вот полный список пионеров- героев))
Аксён Тимонин Алёша Кузнецов[19] Альберт Купша Аркадий Каманин — самый молодой лётчик Второй мировой войны Боря Цариков Валерий Волков Валя Зенкина Hero of the Soviet Union medal.png Валя Котик Ваня Андрианов Ваня Васильченко Ваня Гриценко Вася Коробко Вася Шишковский Вилор Чекмак Витя Коваленко Витя Коробков Витя Хоменко Витя Черевичкин Володя Дубинин Володя Казначеев Володя Колядов Володя Саморуха Володя Щербацевич Володя Попов Галя Комлева Гриша Акопян Дима Потапенко Женя Попов[20][21] Hero of the Soviet Union medal.png Зина Портнова Камилия Шага Киря Баев[22] Коля Мяготин Коля Рыжов[23] Костя Кравчук Костя Янин Лара Михеенко Лёня Анкинович Hero of the Soviet Union medal.png Лёня Голиков Лида Вашкевич Лида Матвеева[24][25] Люся Герасименко[26] Hero of the Soviet Union medal.png Марат Казей Мария Мухина Маркс Кротов[23] Миша Гаврилов[27] Муся Пинкензон Надя Богданова[28] Нина Куковерова Нина Сагайдак Павлик Морозов Павлуша Андреев Пётр Зайченко Пётр Клыпа Саша Бородулин Саша Ковалёв Саша Колесников[29] Hero of the Soviet Union medal.png Саша Чекалин Тихон Баран Толя Шумов Трофим Прушинский Шура Кобер[30] Шура Ефремов Юта Бондаровская Ованес Кохликян Саша Кондратьев Боря Кулешин Сообщение отредактировал Ворчунья - 27.2.2015, 22:47 |
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3071 Регистрация: 18.11.2010 Москва, Kунцево ![]() |
В ГДР были "юные тельмановцы". Наша школа тоже с какой-то гэдээровской дружила. Но у них, по-моему, были синие галстуки. Я еще помню, что в пионерском лагере на галстуках при отъезде оставляли автографы ребята из всего отряда, на память. Зоя Космодемьянская не той оперы, она комсомолка уже была. А все остальные - пионеры-герои, книжки с ними еще выпускали, нас чуть ли не наизусть заставляли учить. Еще были Паша Чекалин, Витя Коробков и Володя Дубинин. Я была председателем Совета отряда, отличница, йолки))) ![]() В ГДР пионеры различались на младших и старших. Действительно, у каких то были синие, а у старших( точно правда не помню) были именно вот эти красненькие |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18232 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
Ворчунья, не, ну так не интересно, я так не играю, в вики любой может заглянуть)))
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
замучила меня ностальгия, пошла искать и таки нашла у себя эту заветную звездочку. [attachment=221586:WP_20150227_009.jpg] я вот из последних партий пионеров, 90-го года выпуска, а в октябрята вроде на год раньше принимали? так нам давали обычные металлические звездочки. а такие были у единиц, а все остальные им завидовали. где эти единицы их брали, не помню, как и то, откуда у меня эта. ![]() и галстук красненький видела, но он был еще большей редкостью, чем маленькая звездочка. p.s. сори за качество фото, у телефона плохая камера. Точно, такая звездочка!!! Только пластмасса рыженькая была.Но это наверное из-за камеры. А вот, что галстуки к утюгу прилипали-это не помню.Мне тогда мама все гладила,как и воротнички и манжеты на коричневую форму перешивала ,эх ![]() |
|
|
Деталька |
![]()
|
Точно, такая звездочка!!! Только пластмасса рыженькая была.Но это наверное из-за камеры. А вот, что галстуки к утюгу прилипали-это не помню.Мне тогда мама все гладила,как и воротнички и манжеты на коричневую форму перешивала ,эх ![]() Галстуки прилипали, это было, пока не подсказали, что надо смачивать их ))) Несколько штук так испортила. А коричневую форму больше любила, чем юбку с пиджаком, которые в старших классах ввели. Юбка вечно сползала и перекручивалась, в пиджаке неудобно было, редко его надевала. |
|
|
Crash |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1759 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Точно, такая звездочка!!! Только пластмасса рыженькая была.Но это наверное из-за камеры. не-е, красненькая она. ![]() А коричневую форму больше любила, чем юбку с пиджаком, которые в старших классах ввели. Юбка вечно сползала и перекручивалась, в пиджаке неудобно было, редко его надевала. а мне не довелось синюю поносить, не с чем сравнивать ![]() ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
я вот из последних партий пионеров, 90-го года выпуска выпуска или ВПУСКА? ![]() ![]() |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
Kozerozhka,
это да, я сама не ожидала, что их таак много, пионеров этих))) Нам надо тему Ностальгия открыватт))) |
|
|
Lari-Yu |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7354 Регистрация: 2.2.2010 Динамо, Митино ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
КарминаБурана |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3048 Регистрация: 23.2.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
А были еще красненькие из более прозрачного материала. Наша школа дружила со школой из Г Д Р ( это бывшая восточная Германия- тоже был социалистической строй). Так вот оттуда ребята приводили такие галстуки. Кааак мне хотелось такой иметь У меня был, как раз из ГДР (папа военный, я там родилась, кто-то подарил), но мне хотелось алый, как у всех, его и носила. А в комсомол уже не попала. Мне 36, если чо ![]() Я была председателем Совета отряда, отличница, йолки))) А я - старостой. В ПСО не выбрали по причине недостаточной активности: я отлично училась, но не "высовывалась", вот и обошлось ![]() |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
|
|
|
Деталька |
![]()
|
Цитата Жена пришла с работы и рассказала историю. У них на заводе неожиданно вернулись две беременные мадамы, которые появляются крайне редко. Сроки беременности практически одинаковые. Так вот сидят они на очередном перерыве чай пьют и рассказывают друг другу как им тяжело, где болит, где стреляет и откуда тянет. Зашел разговор о приметах:
1-так подстричься хочется и волосы покрасить, но нельзя же во время беременности… 2-да,да примета же плохая, так и придется до родов ходить.. 1-Пошли что ли покурим? 2-Пошли Работал у местного провайдера, по заявке в частном доме ставил оборудование, с собой всегда рюкзак довольно просторный. Сделал все рюкзак на спину и пошёл! Вернулся через 20 минут отдал кота) |
|
|
modd |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4354 Регистрация: 14.1.2010 МО, Мытищи. Работа - м. Международная, Северная башня ![]() |
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
|
|
|
Выдержанное Вино |
![]()
|
Галстуки прилипали, это было, пока не подсказали, что надо смачивать их ))) Несколько штук так испортила. А коричневую форму больше любила, чем юбку с пиджаком, которые в старших классах ввели. Юбка вечно сползала и перекручивалась, в пиджаке неудобно было, редко его надевала. А вот мне больше нравилась синяя. Но она была сшита из поганого материала, который начинал блестеть уже после месяца использования этой формы. У нас некоторые девочки зашивали складки на юбочке и получалась такая юбка- мини, облегающая фигуру. Я была в школе отличницей и так не делала ![]() Сообщение отредактировал Выдержанное Вино - 5.3.2015, 14:44 |
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Пришла из магазина, в том числе бутылка вина к 8 марта.
Сын: " мама, ты зачем вино купила, это же алкоголь! Нам в школе сказали, что курение и алкоголь убивают, вот я буду просить папу бросить курить, а тебя...... пить...... ![]() |
|
|
kate-viktor |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4716 Регистрация: 15.1.2010 Москва м.Щелковская ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 14:03 |