![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
|
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Была у меня одноклассница, она сок ласково называла "сочок", чем отбивала у меня аппетит. Пойдём, говорит, выпьем сочка. Тьфу!)))
|
|
|
Crash |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1759 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
К ним в компанию - "мясико" ![]() О, у меня на последнем месте работы большая часть руководящего состава состояла из таких индивидуумов. ![]() А я "печальку" не выношу. Особенно, когда ей злоупотребляют уже взрослые, солидные дамы. Сообщение отредактировал Crash - 15.12.2015, 19:07 |
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Цитата Павелетская
|
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
Ой, девочки, меня при посещении с ребенком детской площадки колбасить начинает ![]() ![]() У меня сотрудница говорит - сплю на задней сиденьке. В пробке, надо полагать. Хотя.... Она с Урала, может, у них там сленг такой. |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
У меня сотрудница говорит - сплю на задней сиденьке. В пробке, надо полагать. Хотя.... Она с Урала, может, у них там сленг такой. не, это что-то личное))) Не говорят так на Урале, ответственно заявляю ![]() НаташаКо, огромное спасибо за Чудакова ![]() ![]() мне попалось Цитата Скажите а цвет какой у меня в груди 113 в бедрах 126 это прям как задачка из современного учебника из серии "летели два крокодила" |
|
|
Юго-Север |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1195 Регистрация: 13.11.2013 Kантемировская/Динамо ![]() |
Из описания пристроя - платье изумрудное Дрескот
![]() |
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
Цитата шировата Цитата вся в разумьях Прикольную опечатку нашла)) Цитата гамазин
Сообщение отредактировал Эрика - 15.12.2015, 23:16 |
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
Эрика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1414 Регистрация: 7.10.2011 Зеленоград ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
|
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4030 Регистрация: 16.1.2010 Ферапонтово, 35 регион :) ![]() |
НаташаКо, огромное спасибо за Чудакова Прям щас сяду за чтение На здоровье :-) Сама наслаждаюсь. Это "не глотательная" книга, в смысле быстро не прочтёшь. Такая, м-м-м, сага семейная, язык изложения прекрасный. Выбрала на Лабиринте по отзывам и не ошиблась ![]() Сообщение отредактировал Наташа Ко - 16.12.2015, 11:10 |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2891 Регистрация: 16.1.2010 Москва, ЮВАО ![]() |
Цитата соотвецтвенно ![]() |
|
|
katenbka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 13072 Регистрация: 20.1.2010 Северное Измайлово ![]() |
очень милая опечатка
![]() Цитата Всена 2016
|
|
|
Деталька |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14344 Регистрация: 1.3.2011 ЮЗАО, ЮАО ![]() |
Цитата в преть
|
|
|
мымренок |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1697 Регистрация: 13.11.2010 Зеленоград ![]() |
не, ну я понимаю, Т9 рулит, но перечитывать текст, прежде чем отправить, надо.
Цитата Хотелось бы уничтожить, на каком основании Вы продляете самовольно срок минуса
|
|
|
мымренок |
![]()
|
А я "печальку" не выношу. Особенно, когда ей злоупотребляют уже взрослые, солидные дамы. не поверите, саму бесит, но так как моя мОлодежь общается на сленге, из меня порой на работе случайно вылетают всякие выражения, девочки-сотрудницы (они ровесницы моим) так радуются, что их начальница знает, что такое Цитата шляпа Цитата приколюха Цитата щи (в значении щеки) да еще и сказануть может. тут уже не то, что язык замусорен - а просто с кем поведешься. |
|
|
Е л е н а |
![]()
|
И опять из
Цитата типа жилетика - из мелких ниточек, как бывают шарфики. И кожаный поясок. ... оказался жилетик. Брючки на резиночке ![]() Сообщение отредактировал Е л е н а - 22.12.2015, 13:02 |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
не поверите, саму бесит, но так как моя мОлодежь общается на сленге, из меня порой на работе случайно вылетают всякие выражения, девочки-сотрудницы (они ровесницы моим) так радуются, что их начальница знает, что такое да еще и сказануть может. тут уже не то, что язык замусорен - а просто с кем поведешься. а шляпа--это что у нас в переводе с молодежного? Сообщение отредактировал Anoli - 22.12.2015, 14:39 |
|
|
Limerik |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4199 Регистрация: 19.11.2011 м.Щелковская, Северное Измайлово ![]() |
|
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
|
|
|
мымренок |
![]()
|
|
|
|
мымренок |
![]()
|
В сленге всех знакомых шляпа синоним лопуха, а лопух он и есть лопух, голова два уха, балда и прочие ласковые выражения ![]() Нет. В этом смысле, пожалуй, мое поколение уже последнее кто подразумевал синонимы "лопух/разиня/шляпа". 25-30 летние называют выше названных - лох, лохопед, и еще слово есть, забыла, что-то созвучно слову 'рандомно'. Я знаю, как переводится рандомно- там просто похоже. Еще вспомнила из сленговых словечек - треш. |
|
|
dta-ta |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9390 Регистрация: 16.12.2011 ![]() |
Девочки,а вы все всегда правильно и культурно пишите и разговариваете? Я вот ловлю себя на мысли,что чаще матерюсь,особенно,когда выбешивают. Сказал,написал так... по-русски...и всем понятно))) Начинаешь
писАть,говорить нормально - ну не понимают... Ну и пусть сюсюкают,плохо что ли? Кофтюли,тапчули 😃😃😃, поясочек... Я бы все эти "неграмотные сообщения" отправляла в Министерство Образования. Пусть читают,если умеют, и делают выводы... Сообщение отредактировал dta-ta - 22.12.2015, 18:57 |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
|
|
|
мымренок |
![]()
|
Мотазука,
В общем, да. Не хотелось бы переходить на политику, мы на этом форуме вовсе не за этим, но то, что нас искусственно ... "Обыдлячивают", что ли... Правильного слова не подберу. |
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Мотазука, В общем, да. Не хотелось бы переходить на политику, мы на этом форуме вовсе не за этим, но то, что нас искусственно ... "Обыдлячивают", что ли... Правильного слова не подберу. Не-не-не. Я совершенно не собиралась переходить на политику. Я полностью аполитична)) Это был просто комментарий о том, что кто-то захочет задуматься о неграмотности. Только мы сами можем повлиять на своих детей, чтобы они не писали потом такие сообщения, как в этой теме)) |
|
|
Деталька |
![]()
|
Девочки,а вы все всегда правильно и культурно пишите и разговариваете? Я вот ловлю себя на мысли,что чаще матерюсь,особенно,когда выбешивают. В таких случаях стараюсь представить себе, как будет неудобно, если перечитаю сообщение или вспомню сказанное уже в спокойном состоянии, потому что буду понимать, что можно было по-другому сказать или написать. Ещё напомнило одно высказывание, что-то типа: во мне существует два "Я". Одно говорит: "Я должна быть леди!", а второе добавляет: (любое крепкое выражение, выбор за говорившим ) ![]() Это безличностно по отношению к кому-либо, просто пришло на ум ))) Нашла в закупке ![]() Цитата Микроплюшь
|
|
|
мымренок |
![]()
|
Они уже давно сделали выводы)) Грамотный народ им не нужен. Он думать умеет, а это лишнее))) Не-не-не. Я совершенно не собиралась переходить на политику. Я полностью аполитична)) Это был просто комментарий о том, что кто-то захочет задуматься о неграмотности. Только мы сами можем повлиять на своих детей, чтобы они не писали потом такие сообщения, как в этой теме)) А. То есть, "они" - это Министерство образования. Ну, в общем, такая точка зрения тоже имеет право на жизнь. |
|
|
Наташа Ко |
![]()
|
Только мы сами можем повлиять на своих детей, чтобы они не писали потом такие сообщения, как в этой теме)) Ну в общем согласна, но. Бывает же "нюх", что ли, не знаю даже, как назвать - когда язык ЧУВСТВУЕШЬ и знаешь, что вот тут-то надо именно так-то написать (что стилистически, что по части орфографии с пунктуацией), а почему именно так - обосновать не можешь, на то ж правила, а их нет в голове :-) Вот у меня всю жизнь так. ![]() С общим уровнем культуры конкретного человека связи не вижу. Моя свекровь вон живой тому пример. Любительница и знаток классической музыки, кино, театра, и вообще воспитанная тётя :-) и при всём при этом лехххко может написать в записке-напоминалке "то-то и то-то возьми НА КРАВАТЕ", ну или "СОПАГИ сдала в ремонт" ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 17:13 |