![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Twilight |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 10156 Регистрация: 14.1.2010 Перово ![]() |
Дочка с удовольствием слушает Сказки дядюшки Римуса.
Еще лежат 2 книги по Мэри Попинс и про Питера Пена - ждет с нетерпением) Сообщение отредактировал Twilight - 1.4.2015, 16:24 |
|
|
ЗефиРра |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3700 Регистрация: 27.8.2010 Москва м. Щелковская ![]() |
И фильм хорошо снят, в детстве много раз смотрела. Книгу эту тоже люблю ))) Я его в детстве ни разу не видела,только несколько лет назад посмотрела... да,хорошо снято, тоже прослезилась... но книга... она тяжелая, и не советую ее читать впечатлительным деткам, которые и так найдут вечно,кому посочувствовать и кого пожалеть ( я сама такой была)))) Еще вспомнила... детям,любящих фиксиков, советую "Гарантийные человечки" Успенского. Смысл такой же - мелочь,живущая в приборах...) "Азбука вежливости" автора Васильева-Гангнус - книга ,тоже заслуживающая внимания, нам очень понравилась |
|
|
revizor |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2419 Регистрация: 7.11.2010 Москва, Люблино - Запад МО Ромашково ![]() |
Дочке (5 лет) очень понравилась книга "Трикси Фикси Волшебница Злюня и ее пакости" Кати Матюшкиной. Заказали теперь все книги из этой серии.
И да, Про девочку Веру и обезьянку Анфису (купила по наводке из этой темки. спасибо, девочки!) Только не нашла первую часть, читаем Продолжение. Ребенок хихикает) А вот Кролики Юрье у нас не пошли((( Книга интересная. Мне очень понравились иллюстрации! Шикарное оформление! Брали изд-ва Махаон. |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Поделюсь очередной находкой. Про Пузика и Тузика. Шикарные иллюстрации на каждом развороте.
Пузик и Тузик: Как Пузик и Тузик раскрыли заговор - Хорватова Е. Деревянко Т. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Аsta la vista - 19.2.2015, 2:05 |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Дочке (5 лет) очень понравилась книга "Трикси Фикси Волшебница Злюня и ее пакости" Кати Матюшкиной. Заказали теперь все книги из этой серии. И да, Про девочку Веру и обезьянку Анфису (купила по наводке из этой темки. спасибо, девочки!) Только не нашла первую часть, читаем Продолжение. Ребенок хихикает) А вот Кролики Юрье у нас не пошли((( Книга интересная. Мне очень понравились иллюстрации! Шикарное оформление! Брали изд-ва Махаон. Наташа, спасибо! Поищу Веру с Анфисой |
|
|
revizor |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2419 Регистрация: 7.11.2010 Москва, Люблино - Запад МО Ромашково ![]() |
Поделюсь очередной находкой. Про Пузика и Тузика. Шикарные иллюстрации на каждом развороте. Пузик и Тузик: Как Пузик и Тузик раскрыли заговор - Хорватова Е. Деревянко Т. Надо поискать) Наташа, спасибо! Поищу Веру с Анфисой ![]() |
|
|
revizor |
![]()
|
Разбиралась у ребенка на полках с книгами. Нашла и вспомнила: с удовольствием читали Жили-были ёжики Андрея Усачева. Сейчас хочу вернуться к книге, которая раньше не заинтересовала дочь, может, будет интересно: В маленьком королестве Олега Аверина.
Пыталась ей читать мою любимую Лидию Чарскую, но видимо, еще пока рановато) |
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Вышла замечательная книга для мальчишек, думаю в качестве подарка будет отлично: http://www.labirint.ru/books/470191/
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Девушки, а можете посоветовать что-то типа энциклопедии (обо всем понемногу: о том, как земля образовалась, о динозаврах, о планетах, о природе, о странах, животных, птицах... необязательно весь список), чтобы было понятно детям 4-7 лет. Ну скажем, сориентируемся на средний возраст: на 5-6 лет.
У нас есть книга, сыну подарили на "выпуск" из сада, но она довольно заумная для них. Она скорее на среднюю школу кмк. Похвалите, если у кого есть. |
|
|
Baboo |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1141 Регистрация: 16.1.2010 г. Домодедово ![]() |
Хэтэмэлька, у нас вот такая http://www.labirint.ru/books/60323/
Мне, как взрослой не очень нравится как все написано, но дочь со своих 4,5 регулярно к ней обращается, периодически просвещая меня про вселенную, красных и белых карликов и т.п. ( сейчас изучает раздел про астрономию). |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
Baboo, посмотрела странички, вроде то, что надо. Спасибо!
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
Хэтэмэлька, http://www.labirint.ru/books/426084/ у нас такая..не шедевр, но норм)
|
|
|
Ворчунья |
![]()
|
![]() ![]() Опытный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 14191 Регистрация: 3.7.2012 Лось ![]() |
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
Ворчунья, спасибо!
|
|
|
летний дождь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 47 Регистрация: 22.3.2015 ![]() |
мы полгода на ночь читали серию из 6 или 7 книг Волкова "волшебник изумрудного города". очень интересно. дочке 6 лет. недавно закончили читать и случайно прочитали "Алые паруса", но там дочке многое непонятно, а вчера посмотрели фильм "Алые паруса".
|
|
|
SLElena |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2219 Регистрация: 15.1.2010 Московская обл. ![]() |
Девушки. а почти семилетней любительнице приключений уже можно дать почитать Гарри Поттера , как думаете?
![]() Сообщение отредактировал SLElena - 13.4.2015, 10:00 |
|
|
revizor |
![]()
|
Взяла дочке "на пробу" еще две книги Кати Матюшкиной про влипсиков из серии "Ага, Влипли!" и из серии "Веники еловые" - это детские прикольные детективы. Очень понравились и заинтересовали! Пойду еще заказывать) Рекомендую)
|
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
Девушки. а почти семилетней любительнице приключений уже можно дать почитать Гарри Поттера , как думаете? ![]() Читала давненько. Мне кажется первые книги там для более младшего возраста, первая вполне себе такая сказочка, мне кажется можно. Вопрос только в том, что если понравится там же продолжение, а оно такое более для взрослых и придется либо всю серию дать, либо что? Объяснять, что не доросла? Я бы наверно лет до 10 дотянула бы. |
|
|
SLElena |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2219 Регистрация: 15.1.2010 Московская обл. ![]() |
Читала давненько. Мне кажется первые книги там для более младшего возраста, первая вполне себе такая сказочка, мне кажется можно. Вопрос только в том, что если понравится там же продолжение, а оно такое более для взрослых и придется либо всю серию дать, либо что? Объяснять, что не доросла? Я бы наверно лет до 10 дотянула бы. Спасибо за ответ ![]() ![]() |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
Спасибо за ответ ![]() ![]() Плохо помню, там вроде по нарастающей. С 3 или 4 вроде начинаются трагедии, последняя (или последняя и предпоследняя) *да, очень давно читала* уже просто как мне кажется непонятна будет, она уже более взрослая, со взрослыми проблемами, а не из серии "опа-опа приключеньице!" Купите первую, можно про продолжение особо не заикаться ![]() |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
На одном дыхании прочитала книгу СТАНИСЛАВ ВОСТОКОВ "Ветер делают деревья, или Руководство по воспитанию дошкольников для бывших детей и будущих родителей".
Думаю, детям от 5-6 лет тоже будет интересно! |
|
|
revizor |
![]()
|
Очень рекомендую девочкам подросткам (от 10 лет даже) почитать книги Лидии Чарской. Учат доброте и духовности! Плюс красивый слог и повествование. В частности, моя любимая книга из юности моей) Записки институтки.
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
Девочки , у Валько появились новые книги. "Добро пожаловать в Папенбург!" и "Новости Папенбурга"
.неизменно шикарные иллюстрации на каждом развороте ![]() ![]() Я брала их в Май-шопе. Сообщение отредактировал Аsta la vista - 31.5.2015, 12:50 |
|
|
vorobushek |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2438 Регистрация: 16.1.2010 м Беляево ![]() |
Рекомендую книгу: что делать если и что делать если 2. На мой взгляд шедевр. Такие книги должны быть в каждой семье.
|
|
|
SLElena |
![]()
|
Задавала вопрос в этой теме, подходит ли Гарри Поттер дошкольнику. Дочь в восторге от книг, не оттащишь.
![]() |
|
|
Anoli |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1914 Регистрация: 19.11.2011 Печатники-Щукинская ![]() |
Очень рекомендую девочкам подросткам (от 10 лет даже) почитать книги Лидии Чарской. Учат доброте и духовности! Плюс красивый слог и повествование. В частности, моя любимая книга из юности моей) Записки институтки. Спасибо за Чарскую,читаю сама с удовольствием...вспоминаю свою бабушку,она рассказывала мне о том,как начинала учебу в институте,успела три года отучиться до событий 1917 года,замечательные книги |
|
|
Baboo |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1141 Регистрация: 16.1.2010 г. Домодедово ![]() |
Давно ждала выхода книжки ( читаю автора в Фейсбуке) , дождалась наконец. С дочкой рекомендуем
![]() Маша Рупасова "С неба падали старушки" http://www.labirint.ru/books/494495/ |
|
|
Musyaka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4137 Регистрация: 31.8.2010 МО ![]() |
С удовольствием читали практически всю Джулию Дональдсон - "Груффало", "Дочурка Груффало", "Зог", "Улитка и Кит" и т.д. (http://www.labirint.ru/authors/49140/?order=popularity&way=forward ), рекомендую! Сейчас любим "Зоки и Бада", а вот "Поросенок Плюх" не пошел...
С удовольствием под Новый год читали "Приключения новогодних игрушек" и "Страна новогодних игрушек". Много книг у нас издательства ООО "Издательский дом "Аркаим" с окошками - очень интересные книжки и для разного возраста! "Дядя Федор, пес и кот", Усачева книги с картинками любим, "Сказка за сказкой" с рисунками Тони Вульфа - шикарная книжка! "Приключения песика и кошечки" http://www.labirint.ru/books/264293/ - очень милая книжка! "Зубные монстры, что они делают у меня во рту" (http://www.labirint.ru/books/223495/) - после этой книжки проблем с чисткой зубов не бывает... В сад носили "Правила поведения для воспитанных детей" http://www.labirint.ru/books/229467/ - детям понравилось, а воспитатели были в восторге... Заказала сейчас "Вредные советы" Остера...думаю пора... Сообщение отредактировал Musyaka - 18.8.2015, 12:44 |
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
Открыла для себя книги издательства "Настя и Никита". Мне и детям нравится. Книжки покупала на пробу только тонкие. Думала будет сложновато... Старшая (8 лет) проглатывает за минут 15-20.
Мелкий (6 лет) только начинает читать))) вчера на ночь читал "Тихий океан". ![]() ![]() ![]() Очень нравятся книжки а-ля путеводитель. ![]() ![]() На сайте можно почитать в PDF. Сообщение отредактировал Byaka - 14.12.2015, 14:28 |
|
|
Crash |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1759 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Подниму хорошую тему.
![]() Девочки, посоветуйте книги для мальчика 9,5 лет, в которых герои проявляют мужество, справляются с трудностями, помогают слабым. В общем, ведут себя, как настоящие мужчины. Только не сказки, хочется дать почитать ребенку что-то достаточно серьезное для его возраста. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 6:53 |