![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
|
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Монморанси, "Персона и Финдуса" в том году искала найти не могла, скачала пару книг. Хочется в бумажной варианте найти. Спасибо напомнили про книжки
![]() |
|
|
Лакки |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18876 Регистрация: 19.1.2010 москва ![]() |
Цитата "Петсона и Финдуса" Дочка обожает эти книги. Сейчас они стали переиздаваться. Я купила несколько книг в инет магазине книжная башня (отличные цены там) и они же мне попадались на книга.ру Еще шикарные книги из того же формата про корову лизелотту. Оооч классные. |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
как-нить соберусь и напишу поподробнее.
в данный момент читаем - Николай Носов: Открой книгу! Витя Малеев в школе и дома еще прикупила и читали несколько книг из - «Книги с иллюстрациями Роберта Ингпена» (прямо так и забивайте в лабиринте ![]() шикарнейшие иллюстрации. перевод хороший, не хромает. |
|
|
Kozerozhka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 18232 Регистрация: 15.1.2010 г. Мытищи, М.О. ![]() |
А вот "Волшебник Изумрудного города" у нее не очень идет. А нас наоборот, про Элли может бесконечно слушать, а про Незнайку не хочет(((, считает, что он бестолковый мальчишка и нарочно безобразничает, в общем, отрицательный герой, не нравится. Читаю на ночь сейчас из интернета "Путешествие маленького вулканоежки" Юстасии Тарасава, ребенок в восторге, да и мне самой очень нравится. В бумажном виде не искала еще пока. Про сказки: нужно смотреть, в чьей обработке или под чьей редакцией, лучше поискать информацию про старые советские редакции и искать целенаправленно переиздания. Иначе такое ..... можно приобрести((( Это про сказки для детей. Про варианты для взрослых выше все правильно написали, страшилки - жуть. ![]() Сообщение отредактировал Kozerozhka - 10.10.2014, 20:22 |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
|
|
|
Айсберг |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 2243 Регистрация: 3.2.2010 Москва-юг ![]() |
Лакки, спасибо))
|
|
|
Мистерия |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 6127 Регистрация: 4.10.2010 Москва, Нахимовский проспект. Бутово ![]() |
Катя Матюшкина "Влипсики восстание корней" и др. серии про влипсиков. Милые добрые сказки . Мы читали в 7-8 лет.
Астрид Линдгрен "Эмиль из Леннеберги" А мелкому в 4 года очень понравились. из последнего. сказки про Финдуса. Сообщение отредактировал Мистерия - 11.10.2014, 11:15 |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
У нас на ура пошел Мюнхгаузен. Так же с удвольствием прочитали про Муфту, Полботинка и Моховую бороду.
Да, чуть не забыла. Читали старшему в свое время, сейчас балдеет младший от этой книги. "Ляпики и злохвосты" С.А. Уэйкфилд ![]() Сообщение отредактировал Аsta la vista - 11.10.2014, 11:26 |
|
|
Айсберг |
![]()
|
Аsta la vista, вы кладезь
![]() Сообщение отредактировал Айсберг - 12.10.2014, 13:27 |
|
|
caruso |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4170 Регистрация: 15.1.2010 Юго-Западная ![]() |
А нас наоборот, про Элли может бесконечно слушать, а про Незнайку не хочет((( Аналогично, Незнайку моя не признает категорически. А Элли любит ![]() Нам нравилась (и смело рекомендую всем) литература Северной Европы. Это "мама, папа, 8 детей и грузовик", - вся серия целиком; и Линдгрен (у нее можно читать абсолютно все! Все восхитительно!). Лидирует у нас Пеппи, я сама с таким упоением читала)))) бесконечно добрая книга. Читала, кстати, на планшете - нам у скаченной книги больше всего картинки понравились. Последняя прочтенная книга - Хоббит ![]() ![]() Сейчас читаем Алису, а после я хотела бы перейти к Милну. Вот только книгу хочу купить красивую - большинство изданий, которые я видела в магазинах и интернете, мне не нравились. Еще поищу - Винни Пух в доме должен быть обязательно - это сказка на все времена ![]() Сообщение отредактировал caruso - 13.10.2014, 21:36 |
|
|
caruso |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4170 Регистрация: 15.1.2010 Юго-Западная ![]() |
Помимо приключенческой литературы могу порекомендовать два потрясающе душевных произведения.
"Черная курица, Или подземные жители" Погорельского и "голубая стрела" Родари. Мы с ребенком урыдались на пару, конечно, но такие вещи тоже нужны. Это как прививка милосердия ![]() |
|
|
Монморанси |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4654 Регистрация: 15.1.2010 Москва ЮЗАО ![]() |
я хотела бы перейти к Милну. Вот только книгу хочу купить красивую Винни Пух в доме должен быть обязательно я люблю Винни Диодорова ![]() ![]() ![]() Только на мой взгляд, Винни-Пуха вслух тяжко читать - предложения уж больно длинные, я лично задыхаться начинаю))) |
|
|
Монморанси |
![]()
|
Не подскажете какого издательства у Вас Носов? У меня - "Детская литература" с иллюстрациями Огородникова, зачитана детьми до дыр, жду вот, когда переиздадут))) Там в иллюстрациях, помимо прочего, замечательно передана атмосфера детства и вообще того времени ![]() ![]() ![]() Еще очень люблю эту книжку: Такой искрометный юмор, такие комедии положений и мне очень импонирует добрый, умный, великодушный и дружелюбный мышь, в любой ситуации находящий что-то хорошее и позитивное))) ![]() ![]() Обнаружила, что у нее есть продолжение, правда художник уже не тот, жаль: ![]() из аннотации: Весёлые истории Ефима Чеповецкого о приключениях мышонка Мыцика и его верного товарища - кота Кыцика - научат маленького читателя смотреть на всё с оптимизмом и находить выход из любых неожиданных ситуаций. Особенностью книги являются приведённые после каждого рассказа стихи, задания на сообразительность, схемы самоделок, рецепты, фокусы и другие развлекалочки. Прочитав книгу до конца и получив соответствующие навыки, каждый юный читатель получит диплом специалиста по мышеведению и котологии Для детей младшего школьного возраста. Подробнее: http://www.labirint.ru/books/400123/ |
|
|
Монморанси |
![]()
|
Много книг в серии про Малютку Волка - смешно и очень интнресно
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Монморанси - 13.10.2014, 22:28 |
|
|
Монморанси |
![]()
|
К Новому году, под елочку:
![]() ![]() Правда, я сама не читала, но собираюсь купить. У кого-нибудь уже есть такая, может быть? |
|
|
Хэтэмэлька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1919 Регистрация: 4.5.2011 Москва, Марьино ![]() |
|
|
|
Мотазука |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1503 Регистрация: 23.4.2010 Москва, м. Рязанский проспект ![]() |
Я вчера не удержалась и купила в магазине "Денискины рассказы" (хохотали с дочкой вдвоем пока читали), "Щелкунчика" и "Питера Пена" с иллюстрациями Кинкейда. Очень красивая книга.
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
Я много книг в интернет магазинах покупаю. Уже научилась выбирать. Издательство "Махаон", это всегда беспроигрышный вариант. Отличное оформление, качество печати и бумаги, без сокращений, много современных авторов. А вот "Эксмо" печатает все подряд . Последнее разочарование: "Джинглики" , О. Роя, не понравилась ни идея, ни слог.
Издательство "Мелик-Пашаев" держит марку, у них классика , как раз та, из детства, но очень дорого ((( Огромное удовольствие получила от книги Дубковой "Жар-птица. Балетные сказки и легенды", но это , наверно, больше для себя. В ней либретто всех известных балетных постановок. Заказывала в Питерском Буквоеде, больше нигде не нашла. P.S.Любимые иллюстрации - Сутеева. Сообщение отредактировал Slalisa - 14.10.2014, 22:30 |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
|
|
|
Slalisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1260 Регистрация: 23.8.2011 Krasnodar ![]() |
|
|
|
Lisa |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1812 Регистрация: 3.9.2010 Железнодорожный ![]() |
|
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
вот, тоже не найду, ни ляпиков и "сказочный лес" , подскажите автора последнего? http://www.livelib.ru/series/18433 |
|
|
Бублик |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 5899 Регистрация: 19.8.2011 Томилино - Люберцы ![]() |
И мы в постоянном поиске книг)
Недавно купила Г. Остер "дети и эти". Сборник рассказов, где дети ведут себя как взрослые, а взрослые как дети)) и описываются всякие жизненные ситуации. Интересно, легко, с юмором) дочка с удовольствием слушает и смеется)) |
|
|
Slalisa |
![]()
|
Lisa, Аsta la vista, спасибо, заказала.
|
|
|
lilium longiflorum |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3758 Регистрация: 15.1.2010 м.Бибирево, Алтуфьево ![]() |
И мы в постоянном поиске книг) Недавно купила Г. Остер "дети и эти". Сборник рассказов, где дети ведут себя как взрослые, а взрослые как дети)) и описываются всякие жизненные ситуации. Интересно, легко, с юмором) дочка с удовольствием слушает и смеется)) вот это сыну думаю будет интересно! Беру на заметку! |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Очень понравилась нам всем книга "Когда мама была маленькая" http://www.labirint.ru/books/445875/ веселые, небольшие рассказы!
Для ребят постарше сейчас много переиздают Алексина http://www.labirint.ru/books/447473/ |
|
|
Slalisa |
![]()
|
В свете книжной закупки вспомнилось, давно читала, воспоминания приятные, "лето Господне" И.С. Шмелев. О жизни провославной семьи, где чтят традиции о воспитании детей, рассказ от лица мальчика, его воспоминания.
|
|
|
Хабанера |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3287 Регистрация: 13.5.2011 Ховрино,Селигерская ![]() |
девушки, посоветую для деток постарше) Сыну 8 лет, увлеклись вот этими книгами: Серия «Как приручить дракона» Коуэлл Крессида. Всего 6 книг, в лабиринте пока 5. http://www.labirint.ru/books/421293/
![]() Очень сыну понравилось, книгу за 2 дня проглатывает, смеется, зачитывает нам отрывки) Вчера принесла ему 3-ю книгу, встретил в дверях, отобрал и бегом читать) |
|
|
EllyMIR |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 8859 Регистрация: 14.2.2010 Москва, Алтуфьево ![]() |
Хабанера, я тоже смотрю на эти книги, надо зайти в книжный полистать что ли, т.к. в отзывах немного смутило, что присутствуют в книгах "соленые" выражения
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 7:15 |