![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Малышь |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 9188 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
привет
Мамочки на какие занятия ходят ваши детки. если есть кто с Фили-давыдково ткните носом )) |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Очень, кстати, актуальный вопрос, тк сейчас везде открыта запись в группы начинающие с сентября месяца.
Уже назначены даты пробных занятий. Я прошлась по всем потенциальным кружкам-секциям (к слову говоря прием идет редко с 3, в основном с 4-5 лет). Записала их в некоторые, сходим на пробное, посмотрим на деток-тренеров и тд, потом определимся. В общем пока наметились мы на хореографию, б. теннис, школа эстрадного мастерства(звучит дико, на самом деле просто детишки поют, танцуют, сценки разыгрывают, общаются) вот их сайт: http://www.vokaltanec.ru/, они много в каких районах есть |
|
|
Molly |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 11946 Регистрация: 5.1.2010 Московская область, Химки ![]() |
Сразу скажу, детей у меня двое и это я не одного хочу на такое количество занятий водить
![]() |
|
|
Kuskus |
![]()
|
![]() Заблокированные профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1609 Регистрация: 16.1.2010 Ясенево, жк Одинцовский парк ![]() |
В силу возраста пока никуда не ходим
![]() ![]() ![]() |
|
|
Триада |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17327 Регистрация: 15.1.2010 Старая купавна ![]() |
младшую записала на рисование, там с 3х лет, нам 3 в декабре, согласились что пара месяцев -несущественно, на красках, карандашах и раскрасках разорилась уже.
Пысы. жалко нельзя старшую в мгу в кружки записать))) я бы позаписывала)))))) |
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
мы в июне пошли во взрослый бассейн на занятия по плаванию.
июль/август у них закрыто, а с сентября планрую возобновить. а потом - посмотрим как сад у нас пойдет (перевелись в логопедический сад - говорят там много занятий нас ожидает). если не будет уставать, то хочу попробовать его еще водить на занятия тэквандо. в том году ходили месяц - очень мне нравится их тренер, но у ребенка "не пошло"...еще маленький был и понимания что надо слушаться тренера, делать упражнения и т.п. у него еще не было. ре у меня активный, надо куда-то энергию осенью/зимой девать так что будем ходить на спорт )) |
|
|
babydoll |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4329 Регистрация: 8.1.2010 Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа ![]() |
у нас рядом с домой с 3-х лет на английский набирают, думаю сходим, посмотрим.
а вообще нас в спорт надо, но пока с 3-х лет ничего найти не можем. |
|
|
Орнелла |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3823 Регистрация: 15.1.2010 Калужская - Новаторская ![]() |
Нам 4, мы идем в сентябре на занятия в студию театрально-музыкального развития, там пение,хореоргафия и театральное мастерство деткам преподают, учат декламировать стихи с выражением))) У меня товарищ растет музыкально развитый, любит петь, может, будущий артист)))
|
|
|
Марфушечка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 16193 Регистрация: 15.1.2010 Москва ![]() |
у нас рядом с домой с 3-х лет на английский набирают, думаю сходим, посмотрим. а вообще нас в спорт надо, но пока с 3-х лет ничего найти не можем. я в том году тоже мучилась. хотела обязательно на спорт. т.к. деть у меня активный. энергию девать куда-то надо. с 3-х практически ничего и нигде нет, нашла и ходили на тэквандо. но как выше писала - бросили - не "доросли " мы мозгами до него в том году. |
|
|
Molly |
![]()
|
babydoll,
не рано второй язык? есть ли смысл? |
|
|
babydoll |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4329 Регистрация: 8.1.2010 Мос. обл - Троицк; м.Киевская-работа ![]() |
|
|
|
babydoll |
![]()
|
я в том году тоже мучилась. хотела обязательно на спорт. т.к. деть у меня активный. энергию девать куда-то надо. с 3-х практически ничего и нигде нет, нашла и ходили на тэквандо. но как выше писала - бросили - не "доросли " мы мозгами до него в том году. Да, еще ведь важно мозгами дорости. У нас из детского спорта для малышейц пока видела только фитнес и бассейн. Но фитнес идет в то время, когда мы в саду. А бассейн, он боится, тк в этом году на отдыхе его мальчик толкнул в бассейне. Надо ли тащить ребенка теперь силой, что бы побороть страх? Наверное это не лучший вариант. |
|
|
Molly |
![]()
|
babydoll,
У меня мама-педагог говорит что до 7-8 изучать ин языки бессмысленно, в дошкольном возрасте в приоритете подвижные занятия |
|
|
babydoll |
![]()
|
|
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
babydoll, У меня мама-педагог говорит что до 7-8 изучать ин языки бессмысленно, в дошкольном возрасте в приоритете подвижные занятия Действительно интересно. Слышала много раз, что до 3 лет надо заниматься: не впихивать конечно, а просто чтобы ребенок часто слышал речь... Тогда ему впоследствии иностранные языки даются легче... Это неправда? Сообщение отредактировал Byaka - 2.8.2011, 13:21 |
|
|
Molly |
![]()
|
Byaka,
Насколько мне говорила мама, по результатам посещения различных семинаров и пр. на самом деле изучение языка в дошкольном возрасте не рекомендовано. Она приводила мне длинное объяснение с точки зрения детской психологии, я его не помню, конечно. С другой стороны это выгодно многим курсам-школам, поэтому внедряется мнение что нужно водить и изучать чем раньше тем лучше. На примере многих знакомых могу сказать, что особой пользы это не принесло, дети в школе занимаются на уровне с теми кто не учил язык или даже хуже. часто слышал речь... Это можно решить и с помощью обучающих программ на дисках. Это мое ИМХО на основании услышанного от мамы, поэтому сразу говорю, спорить и доказывать свою точку зрения не буду. Мама сказала - я ей верю, она педагог с многолетним опытом. Я просто записала обоих своих по секциям. А когда меньше были ходили в фитнес-клуб, им нравилось, много подвижных занятий для малышей |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Byaka, Насколько мне говорила мама, по результатам посещения различных семинаров и пр. на самом деле изучение языка в дошкольном возрасте не рекомендовано. Она приводила мне длинное объяснение с точки зрения детской психологии, я его не помню, конечно. ... Molly, ППКС! Слышала много мнений специалистов по этому вопросу и все в один голос говорят, что изучение иностранного языка в дошкольном возрасте имеет место быть только в среде. Т.е., когда родители уехали работать/жить в другую страну. В остальных случаях бессмысленно (опираясь на опыт школьников), более того приступать к изучению иностранных языков следует уже тогда, когда родной язык хорошо поставлен, т.е. в том случае, когда речь ребенка развита и при этом нет проблем с произношением родных звуков. Это как раз достигается к 5-7 годам. Нижнюю планку сейчас опустили возможно с веянием моды изучать иностранные языки с пеленок. Интересный факт. Прошлый учебный год с нуля изучала новый для меня иностранный язык и преподаватель нашей группы на дискуссии об изучении ин.языков детьми (с какого возраста, какой и т.д.) сказала, что русскоговорящим детям изучения иностранного языка лучше всего начинать с французского. Преподаватель сложно объясняла, я поняла одно, что это как-то связано со звукопроизношением. Т.е. французский хорош в плане изучения для русскоговорящих, потом при изучении других иностранных языков будет меньше сложностей. Ну в общем я мало, что в этом понимаю, но вот лингвист мне сказал такую вещь... Про возраст тоже сказала оптимально начинать в 6-7 лет, т.е. с первого класса, не раньше. При этом отметила, что для дошкольника слушать иностранных детские песни и смотреть простые мультфильмы полезно для слухового аппарата и сослужит хорошую службу в будущем, когда придет пора изучать ин.яз. Своего ребенка до школы на курсы иностранных языков отдавать не буду. А вот в школе хотелось бы изучать 2 языка. Ну как пойдет, не загадываю... По теме. Сыну 3 года 7 мес. С мая начали ходить в ИЗО-студию и в театрально-музыкальную студию. С сентября-октября планируем продолжать. Ходим в Центр культуры и творчества (бывший ДК), преподавание на отличном уровне. Маленький выбор кружков для 3-леток, побольше для деток 3.5 лет, с 4 огромный выбор. Планируем подключить спорт и бассейн, но до 4-х лет не берут - пойдем со следующего года или с января. Еще в планах шахматы, но это только с 5-ти. А вообще все будет зависеть от интересов сына. Сообщение отредактировал Pralinka - 2.8.2011, 18:58 |
|
|
Оранжевое Солнце |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1222 Регистрация: 16.1.2010 Сочи-Адлер ![]() |
Мы с 3,2 ходим на каток (фигурное катание)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал МамаНадя - 2.8.2011, 22:23 |
|
|
Тишина |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3174 Регистрация: 20.1.2010 Москва ![]() |
мы планируем на айкидо пойти (правда там с 4-5 лет берут, но мы крупные и подвижные) и в центр монтессори очень хочется.
бассейн пока не можем из-за аденоидов. Сообщение отредактировал Тишина - 13.8.2011, 2:43 |
|
|
Брулька |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 724 Регистрация: 26.2.2010 ![]() |
старший ходит на тхэквондо 5 лет, ему нравится))))
младший пока никуда не ходит ![]() ![]() Сообщение отредактировал Брулька - 15.8.2011, 9:30 |
|
|
alizee |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 21307 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
Девочки, дурацкий вопрос - а где вы все эти кружки ищете? как и где узнавать, какие кружки есть в районе?
|
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
вот их сайт: http://www.vokaltanec.ru/, они много в каких районах есть тоже что ли туда отдать? и в Химках есть..а то я подумывала на счет айкидо пока только.. в сад не ходим.. нужно развитие и общение! Сообщение отредактировал Провинциалка - 18.8.2011, 13:13 |
|
|
Molly |
![]()
|
alizee,
Я искала по инфо-сайтам Химкинским. Можно прошерстить ближайшие ДК и спортивные комплексы |
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
alizee, Можно у мам на площадке спросить, и расскажут, где и что, и отзывы сразу услышите!
По теме: старшему почти 6 - подготовка к школе, рисование, психолог-г рупповое занятие, в этом году на английский пойдет. Плавание в бассейне, но регулярно лишь в теплое время года. Надо еще спорт какой-то придумать ![]() Маленькому почти 2 - пойдет на развивашки общего характера и музыкальные занятия. Сообщение отредактировал YULIYA*K - 18.8.2011, 21:12 |
|
|
Провинциалка |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 17932 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
Девочки, у вас все доп. занятия - это помимо садика?
|
|
|
Злюка |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4001 Регистрация: 16.1.2010 Москва, Лианозово ![]() |
Провинциалка, У меня в сад не ходят оба, так что только развивашки, а еще на шахматы запишу старшего в этом году... Когда водить буду.....?
|
|
|
alizee |
![]()
|
![]() ![]() VIP организатор профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 21307 Регистрация: 5.1.2010 ![]() |
alizee, Я искала по инфо-сайтам Химкинским. Можно прошерстить ближайшие ДК и спортивные комплексы ага, спасибо, вчера весь и-нет облазила и обнаружила, что у нас рядом с садом, оказывается, дом детского творчества... alizee, Можно у мам на площадке спросить, и расскажут, где и что, и отзывы сразу услышите! эх, я работаю полный рабочий день - с детенком не гуляю.... да и живем мы в таком месте, что приличные детские площадки за пару километров от нас находятся... |
|
|
Byaka |
![]()
|
![]() ![]() В карантине профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1007 Регистрация: 15.1.2010 Химки ![]() |
Девочки, а как вы считаете, если деть не хочет ходить (идти) на занятие (не изначально, а "сегодня")... Стоит настаивать? Как распознать минутный каприз или нежелание заниматься совсем... Хочется, чтобы занималась с охотой... не в тягость...
Или пусть занимается несмотря на "не хочу"? "Потом спасибо скажет"? Сообщение отредактировал Byaka - 19.8.2011, 8:14 |
|
|
Аsta la vista |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3207 Регистрация: 15.1.2010 Балашиха ![]() |
Нам 2 и 10 мес. Ходим на детскую хореографию. Очень доволен сын.
|
|
|
Злюка |
![]()
|
Девочки, а как вы считаете, если деть не хочет ходить (идти) на занятие (не изначально, а "сегодня Я сначала объясняю, почему стоит пойти, потом через минутку снова интересуюсь - пойдет или нет. Обычно идем по его желанию, таких " не хочу" не больше раз в пару месяцев бывает у нас. Сообщение отредактировал YULIYA*K - 19.8.2011, 11:27 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:20 |