![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
awaits |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 208 Регистрация: 22.6.2011 Москва. САО. Петровско-Разумовская / Речной Вокзал ![]() |
Большое спасибо, сделаю тогда заново и строго в 2х категориях!
Спасибо еще раз ![]() |
|
|
amstik |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 465 Регистрация: 31.1.2011 Москва, Речной вокзал ![]() |
Здравствуйте! 2 дня назад я забронировала позицию в пристрое. Сегодня я захотела от нее отказаться. Орг предлагает меня выписать с минусом. Видимо, я неправильно поняла смысл первого поста про правила пристроя, где говорится о том, что товар бронируется на 3 дня. Скажите, с какого момента я теряю возможность выписаться из пристроя сама и обязателен ли этот минус, если с момента записи на пристрой прошло всего 2 дня? спасибо
Сообщение отредактировал amstik - 16.11.2011, 1:09 |
|
|
Скрэт |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4670 Регистрация: 7.2.2010 Москва, Домодедовская ![]() |
amstik,
5.6 На товары, размещенные организаторами в разделе Пристрой распространяются все правила СП: покупатель обязан забрать товар в течение 10 дней (если иное не указано организатором), нарушители попадают в Черный список. Пользователи, отложившие и не забирающие товар у других пользователей – получают отрицательный рейтинг. Участники с рангом "новичок", забирающие пристрой – получают отметку об успешном пристрое в профиль, при наличии 3 отметок – получают доступ к следующему уровню закупок, повысив свой статус до "пользователя". Здравствуйте! 2 дня назад я забронировала позицию в пристрое. Сегодня я захотела от нее отказаться. Орг предлагает меня выписать с минусом. Видимо, я неправильно поняла смысл первого поста про правила пристроя, где говорится о том, что товар бронируется на 3 дня. Скажите, с какого момента я теряю возможность выписаться из пристроя сама и обязателен ли этот минус, если с момента записи на пристрой прошло всего 2 дня? спасибо Да, вы неправильно поняли, втечении 3 дней вы должны договорится как забирать , если вы нажали "Хочу купить" то вы должны забрать вещь.Все вопросы забдаются до нажатия этой кнопки. Выписаться можно только по договоренности с оргом , она вправе вам поставить минус "за отказ от пристроя" Саморстоятельно вы можите выписатся только через 10-15 минут после записи |
|
|
nastas-sja |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 506 Регистрация: 14.1.2010 Москва, Ясенево ![]() |
Hataли, Извините, что влезаю, но хотела бы уточнить вопросы, заданные amstik.
Сообщения #1 и #4 в этой теме от Serval более не актуальны? "Кнопка "Я хочу это" бронирует товар на 3 дня, в течение которых Вам нужно договориться о месте и времени встречи (по договоренности с продавцом - это может быть и через неделю, и в выходные, как угодно, но встреча должна быть ЧЕТКО обозначена и подтверждена с двух сторон)" "Если участник нажал кнопку, но не договорился о встрече (в системе есть такая кнопка) - то через два дня он просто будет выписан из пристроя". Я понимаю слово "бронь" на 3 дня как возможность в течение этого времени принять окончательное решение... Сразу отмечу, что вовсе не призываю всех бронировать все подряд, а потом через 3 дня отовсюду выписываться, и сама так не делаю, но все же возможность передумать - это вполне адекватное желание. К тому же п5.6 правил, говорит о том, что на пристрой распространяются все правила СП, а обычно в закупках есть возможность выписаться, пока не закрыт ряд, или не объявлен стоп, или не указано иное в описании. Многие ОРГи в описании пристроя пишут явно ИЗ ПРИСТРОЯ НЕ ВЫПИСЫВАЮ. тут все ясно, вопросов нет. А в описанном amstik случае такие пометки были? У меня с пристроем проблем никогда не было, но хотелось бы знать на будущее, чтобы не проколоться, где описаны 10-15 мин на выписку и др условия. Спасибо! Сообщение отредактировал nastas-sja - 16.11.2011, 21:22 |
|
|
Скрэт |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 4670 Регистрация: 7.2.2010 Москва, Домодедовская ![]() |
Hataли, Извините, что влезаю, но хотела бы уточнить вопросы, заданные amstik. Сообщения #1 и #4 в этой теме от Serval более не актуальны? "Кнопка "Я хочу это" бронирует товар на 3 дня, в течение которых Вам нужно договориться о месте и времени встречи (по договоренности с продавцом - это может быть и через неделю, и в выходные, как угодно, но встреча должна быть ЧЕТКО обозначена и подтверждена с двух сторон)" Почему же все действует когда вы нажимаете хочу купить бы бронируете товар за собой и в течении з дней договариваетесь как забрать. бронь это не значит нажать, а потом уточнаете какие размеры какой цвет и так далее, все подобные вопросы должны быть до нажатия "хочу купить" "Если участник нажал кнопку, но не договорился о встрече (в системе есть такая кнопка) - то через два дня он просто будет выписан из пристроя". Это относится к тому что если вообще человек не объявился и на все попытки связаться не отвечает. Тогда пожалуйста выписывайте и минус профиль и не каких обязательств больше. Hataли, Извините, что влезаю, но хотела бы , где описаны 10-15 мин на выписку и др условия. Спасибо! Это не условие это возможности системы. В этот промежуток времени предусмотрен для самостоятельной выписки (если вдруг случайно не туда нажали) такое есть и в закупках даже если ряд закрыт. вот тут к своему стыду не помню сколько точно 10 или 15 минут на это дается , не когда не эксперементировала. Hataли,. К тому же п5.6 правил, говорит о том, что на пристрой распространяются все правила СП, а обычно в закупках есть возможность выписаться, пока не закрыт ряд, или не объявлен стоп, или не указано иное в описании. Многие ОРГи в описании пристроя пишут явно ИЗ ПРИСТРОЯ НЕ ВЫПИСЫВАЮ. тут все ясно, вопросов нет. А в описанном amstik случае такие пометки были? А причем здесь стоп? товар в наличии либо брать либо нет ![]() |
|
|
DIANA |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 223 Регистрация: 24.10.2010 м.войковская ![]() |
Здравствуйте.На мой пристрой записались но оклол 10 дней" ни ответа ни привета" я написала 3 письма с переодичностью но человек теперь отказывается от пристроя ссылаясь на то что ошибся как быть?
|
|
|
Скрэт |
![]()
|
DIANA, выписывайте что ж делать , силой же не заставишь забрать , минус поставить ваше право , для этого нужно обратиться в Плюсы и минусы
|
|
|
Tabby-cat |
![]()
|
![]() ![]() Черный список профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 91 Регистрация: 16.1.2010 ![]() |
а можнл ли оргам пристраивать вещи купленные на др.сайтах? например timeout на материнстве не закупался а его пристраивают...
|
|
|
Скрэт |
![]()
|
Tabby_cat, вещи в других сайтов пристраивать нельзя НЕ КОМУ не оргам, не пользователям, не модераторам
А timeout закупка у нас есть орг Товарищ Дынин |
|
|
NicknameSS |
![]() ![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 818 Регистрация: 12.12.2011 Подольск ![]() |
amstik, 5.6 На товары, размещенные организаторами в разделе Пристрой распространяются все правила СП: покупатель обязан забрать товар в течение 10 дней (если иное не указано организатором), нарушители попадают в Черный список. Пользователи, отложившие и не забирающие товар у других пользователей – получают отрицательный рейтинг. Участники с рангом "новичок", забирающие пристрой – получают отметку об успешном пристрое в профиль, при наличии 3 отметок – получают доступ к следующему уровню закупок, повысив свой статус до "пользователя". Да, вы неправильно поняли, втечении 3 дней вы должны договорится как забирать , если вы нажали "Хочу купить" то вы должны забрать вещь.Все вопросы забдаются до нажатия этой кнопки. Выписаться можно только по договоренности с оргом , она вправе вам поставить минус "за отказ от пристроя" Саморстоятельно вы можите выписатся только через 10-15 минут после записи уважаемые модераторы! заранее извиняюсь, если вы уже писали ответ на подобный вопрос - честно все прочитала, но ответа для себя не нашла, - переадресуйте, если уже есть тема, либо ответьте, если нет. я Новичок, покупала 3 пристроя у 3х разных оргов - ни один не отобразился в профиле. причем, мною был получен плюс - за супероперативный самовывоз))), а сегодня я его не увидела... Помогите, пожалуйста, Новичку разобраться. заранее всем спасибо! и с праздниками!!! |
|
|
Скрэт |
![]()
|
NicknameSS, про Плюсы и минусы лучше обратится и почитать в этой теме http://materinstvo-shop.ru/forum/index.php?showtopic=12086
|
|
|
Tyfelka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 444 Регистрация: 2.2.2010 Жел-дор(Кучино), м.Достоевская ![]() |
Прошу прощения если не нашла ответ
![]() Можно ли пристроить предзаказ? он соответственно еще не пришел и прийдет не скоро, но мне свекровь неожиданно подобную вещь подарила( Если да, то как это можно сделать? |
|
|
Скрэт |
![]()
|
Tyfelka, да можно , только обязательно напишите что это место в предзаказе и надо будет проследить что бы орг переписала заказ на нового участника , пока не перепишет фактически заказ будет на вас . По поводу проплат тут тоже надо связыватся с оргом и совместно решать как удобнее
|
|
|
ШУМИК |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 846 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Автозаводская ![]() |
Девочки. модераторы, подскажите, пожалуйста:
Несколько лет в СП, но впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. Пользователь (мой инвайт) записалась на пристрой, до этого в теме обсуждения писала, что пристрой обязательно надо померить. После записи на пристрой опять в обсуждении написала, что записалась на пристрой, но ей вещь нужно померить. Теперь ей отвечают, что вне зависимости от того подойдей пристрой или нет, его надо будет забрать. Сама пристраивала множество вещей и бывали случаи, что после примерки вещь не брали, т.к. она не подошла. Кто прав в этой ситуации? |
|
|
Bimmersha |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 241 Регистрация: 9.2.2012 ![]() |
Подскажите, пожалуйста:
Записалась в пристрое на купальник. Еще перед записью просила померить, сразу после записи тоже спрашивала о возможности померить. Теперь мне пишут, что купальник я должна забрать в любом случае. Подскажите, возможно ли меня выписать из пристроя без минуса? А записалась из-за того, что пока я решаю вопрос с примеркой, кто-то другой может нажать кнопку "записаться." |
|
|
Скрэт |
![]()
|
ШУМИК, примерка это добрая воля того кто пристраивает,
Если по правилам то все вопросы надо задавать ДО записи , а уж если записалась то обязана забрать в 10 дневный срок если иное не оговорено отдельно Bimmersha, а вы дождались ответа на вопрос о примерке до записи? Может продающий не может вам предоставить место для примерки это все таки купальник а не куртка Минус она имеет право вам поставить, модератор не может выписать вас не могу из её пристроя на основании того что вы не хотите покупать без примерки |
|
|
ШУМИК |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 846 Регистрация: 15.1.2010 Москва, м. Автозаводская ![]() |
Скрэт, спасибо большое за ответ!
Нет, пользователь не дождался ответа и записался на пристрой. А место для примерки всегда можно найдти, те же ТЦ, но это все частности. Еще раз спасибо за разъяснения, т.к. у меня самой часто просят померить, буду знать, что это только добрая воля участника. |
|
|
Ялика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 221 Регистрация: 20.10.2011 Москва ![]() |
Уважаемые модераторы, добрый день. Ситуация с пристроем: я выставила сапоги, с фото, с описанием параметров, у меня на них сразу записались без испрашивания у меня дополнительных сведений в личку, сапоги были без коробки (о чем я уведомляла в пристрое), на встрече она их посмотрела и сказала, что наверно они ей будут малы и можно ли отказаться. Я не согласилась с такой постановкой вопроса и настояла на соблюдении правил. Встреча была сегодня, писать сюда не собиралась, поэтому нажала "отдано" и пристрой удалила. Потом всё-таки решила написать сюда. Правильно ли я поступила? Спасибо.
|
|
|
АДЯ |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7633 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская ![]() |
Княгиня, а в чем заключается вопрос? вы хотите минус поставить пользователю?
|
|
|
Ялика |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 221 Регистрация: 20.10.2011 Москва ![]() |
Княгиня, а в чем заключается вопрос? вы хотите минус поставить пользователю? Нет, ни в коем случае минус ставить не хочу, она всё взяла, просто у меня возникли сомнения относительно самой себя - правильно ли я сама поступила, не позволив ей отказаться. Просто я не нашла здесь четкой формулировки когда от пристроя точно можно отказаться, а когда нельзя. Спасибо. |
|
|
АДЯ |
![]()
|
![]() Локальные модераторы профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 7633 Регистрация: 15.1.2010 Москва, Савеловская (дом.)/Нагатинская ![]() |
Княгиня, можно отказаться при условии взаимной договоренности, т.е. если вы, как продавец, не против принять отказ от записавшегося на ваш товар, или если Вы, как продавец, по каким-то причинам не смогли выполнить заявленные в описании пристроя условия встреч, к примеру... В любом случае, отказ от пристроя возможен по взаимного согласию
на встрече она их посмотрела и сказала, что наверно они ей будут малы и можно ли отказаться. в вашем случае, покупатель должен был до записи на пристрой уточнить о размерности |
|
|
Ялика |
![]()
|
Княгиня, можно отказаться при условии взаимной договоренности, т.е. если вы, как продавец, не против принять отказ от записавшегося на ваш товар, или если Вы, как продавец, по каким-то причинам не смогли выполнить заявленные в описании пристроя условия встреч, к примеру... В любом случае, отказ от пристроя возможен по взаимного согласию в вашем случае, покупатель должен был до записи на пристрой уточнить о размерности Спасибо. |
|
|
Санторини |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3354 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново ![]() |
Уважаемые модераторы, здравствуйте!
У меня возникли такие вопросы по пристрою. 1) Если я сама удаляю свой пристрой (например, чтобы попробовать попристраивать по знакомым), я должна обращаться с просьбой в соответстующую тему удалить тему обсуждения? Или она автоматически удалится? 2) В пристрое предусмотрен способ получения "курьер". Это что значит? Что я могу организовать доставку товара для записавшегося? А могу ли я за это брать деньги? Точнее не я, а курьер? По идее, это же возмездная услуга, и я должна об этом написать в пристрое. Правильно? Спасибо. |
|
|
Скрэт |
![]()
|
Уважаемые модераторы, здравствуйте! У меня возникли такие вопросы по пристрою. 1) Если я сама удаляю свой пристрой (например, чтобы попробовать попристраивать по знакомым), я должна обращаться с просьбой в соответстующую тему удалить тему обсуждения? Или она автоматически удалится? Тему обсуждение надо всегда просить удалять , она сама не удаляется, а зависает "мертвая" на форуме 2) В пристрое предусмотрен способ получения "курьер". Это что значит? Что я могу организовать доставку товара для записавшегося? А могу ли я за это брать деньги? Точнее не я, а курьер? По идее, это же возмездная услуга, и я должна об этом написать в пристрое. Правильно? Спасибо. Да можите организовать доставку ,если покупающий не может сам приехать на встречу и не против заплатить курьеру , то почему нет . Нельзя в цену включать стоимость лично вашей доставки от орга ( проезд ,ЕМС , курьер почта) |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Тему обсуждение надо всегда просить удалять , она сама не удаляется, а зависает "мертвая" на форуме Скрэт, а как найти тему обсуждения удаленного пристроя, чтобы ее (тему) удалить? Я обновляла пристрой, удалила старый, сделала новый - пристраиваемая вещь та же. ![]() Вот кстати и вопрос сразу - это правилам не противоречит? Если пристрой удалить, а потом создать такой же, разница получается только в дате (последний будет "свежим")... Или это грозит предупреждением или даже минусом... ![]() Смотрю многие пристрой таким образом обновляют, я, увидев, тоже так сделала... ![]() Сообщение отредактировал Pralinka - 16.3.2012, 14:48 |
|
|
Санторини |
![]()
|
![]() ![]() VIP-пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 3354 Регистрация: 25.5.2010 Москва, Чертаново ![]() |
Скрэт, спасибо!
Вот кстати и вопрос сразу - это правилам не противоречит? Если пристрой удалить, а потом создать такой же, разница получается только в дате (последний будет "свежим")... Или это грозит предупреждением или даже минусом... ![]() Смотрю многие пристрой таким образом обновляют, я увидев, тоже так сделала... ![]() Pralinka, я где-то в вопросах пристроя читала, что, если не делать это очень часто, то можно периодически обновлять. Вроде так. ![]() Сообщение отредактировал Санторини - 16.3.2012, 14:47 |
|
|
Скрэт |
![]()
|
Скрэт, а как найти тему обсуждения удаленного пристроя, чтобы ее (тему) удалить? Я обновляла пристрой, удалила старый, сделала новый - пристраиваемая вещь та же. ![]() Можно поиском в каталоге Пристрой , внизу в окошко поиск ввести свой ник и появятся все темы с вашим участием и из них уже выбрать на удаление. Можно через профиль на форуме , зайти в Просмотр профиля и слева на экране под местом для фото будет кнопка Опции , если на неё нажать то можно найти все темы и сообщения Вот кстати и вопрос сразу - это правилам не противоречит? Если пристрой удалить, а потом создать такой же, разница получается только в дате (последний будет "свежим")... Или это грозит предупреждением или даже минусом... ![]() можно раз в неделю , только старый надо обязательно удалять ( что бы дублей не было) и тему на форуме закрывать. Кстати закрыть вы её сами можите , тогда и ссылку не обязательно давать , закрытые темы удаляются переодически модераторами , это сделать проще чем выискивать открытую с ссылкой на удаленный пристрой |
|
|
Pralinka |
![]()
|
![]() ![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 1542 Регистрация: 15.1.2010 Москва, ЮЗАО ![]() |
Скрэт, спасибо! Нашла старую тему по пристрою, в соответствующей теме отписалась о закрытии.
|
|
|
Akoya |
![]()
|
![]() Проверенный пользователь профиль на форуме »профиль в системе« Сообщений: 743 Регистрация: 16.1.2010 Москва, м. Ломоносовский проспект ![]() |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на пристрой места в предзаказе записался участник. Как меня теперь все это правильно оформить. Написать организатору о выставлении счета и потом нажать клавишу "отдано"? |
|
|
АДЯ |
![]()
|
Margaritka, да, сначала свяжитесь с ОРГом, чтобы переписала вашу запись на другого участника. Как только ваша запись будет переписана, можете нажать "отдано"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 8:51 |